Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сааз амортизаторы официальный сайт цены

Подделка амортизаторы СААЗ — как отличить?

На рынке появляется все больше и больше подделок стоек Скопино завода СААЗ. Чем пользуются недобросовестные продавцы — продают подделку как оригинал, просто немного дешевле. Из-за этой тенденции люди не хотят покупать стойки Скопино. На самом деле стойки Скопино (СААЗ) хорошего качества. Давайте разберемся где подделка, а где оригинал и как их отличить друг от друга.

Имитация Скопинских амортизаторов? Невероятно, но факт

Тому, кто лично не сталкивался с фактом приобретения поддельных амортизаторов СААЗ, могут попросту не поверить, что это возможно. И все же, запчасти, имитирующие продукцию Скопинского автоагрегатного завода, поставщика амортизаторов на конвейеры ВАЗа и ГАЗа, встречаются. Амортизаторы и стойки – подделки “под СААЗ” как таковые встречаются довольно редко, поскольку этот узел обладает достаточно сложной конструкцией, и его изготовление в кустарных условиях – задача непростая. Гораздо проще “перебрать” отслуживший свой срок амортизатор, что более обосновано, как с точки зрения физических и временных затрат, так и с экономической стороны. Правда, вряд ли стоит утверждать, что перебранный всегда хуже, чем новый заводской. Ведь опытному, добросовестному мастеру под силу старый амортизатор к жизни – и она будет не менее долгой. Но рынок требует дешевой продукции, отсюда низкое качество восстановленных узлов. Вот два характерных примера некачественной переборки – запчасти, проданные как новые скопинские.

Если говорить о стойке для автомобиля VAZ 2108, то прежде всего, следует обратить внимание на качество покраски. На изображениях четко видно, что на подделках черное покрытие блестит, кое-где оно отвалилось, более того, иногда его попросту забывают нанести. В заводском же варианте покрытие блестеть не будет – оно матовое, с “шагренью”.

Взглянув на дату выпуска партии, можно обнаружить, что она проставлена рядом с каталожным номером и фирменным логотипом производителя, где цифра означает год выпуска, а буква – месяц (к примеру, “Д” — май). При этом следует отметить, что даже при самых неблагоприятных для торговли условиях времени от даты выпуска и продажи проходит не более одного года.

Зачастую попытки вытащить шток на имитации остаются безуспешными, даже при должном физическом воздействии. А заводская стойка? Достаточно подержать ее навесу, взявшись за резьбу штока. Блестящий пруток потихонечку выходит из корпуса почти без посторонней помощи. Главное, перед подобного рода испытаниями не забыть прокачать амортизатор: два-три раза вытащить и утопить шток. Также не стоит прибегать к таким тестам при низких температурах воздуха, поскольку рабочая жидкость для этого слишком густая.

Читать еще:  Разница между паркетником и кроссовером

Если рассмотреть подозрительную стойку внимательнее, то видно, что резьба под гайку верхней опоры замята, шток весь в маленьких раковинах. Кроме того, на нем обнаружены капельки амортизаторной жидкости – наверное, мастера решили не менять старый сальник. Шток должен быть жирным на ощупь, но не настолько, чтобы масло по нему стекало. Кстати, иногда вместо амортизаторной жидкости “переборщики” заливают все, что попадется под руку, что не есть хорошо.

Нужны еще доказательства переборки? Ну что ж, можно еще аккуратно сбить металлическую крышку (опору буфера). На гайке под спецключ следы зубила, сразу видно – стойку вскрывали. К тому же сюда пробралась ржавчина. Далее, можно переходить к следующему образцу.

Этот “обновленный” задний амортизатор для “жигулей” даже не соизволили подготовить к окраске – эмаль положили прямо на ржавчину. Пластмассовый кожух легко снимается, что уже является нарушением. При втягивании штока специалисты обнаружили, что выходит он нормально, но в конце его сопротивление существенно уменьшилось. По всей видимости, реаниматоры пожалели жидкости. На машине такой амортизатор уже с первых дней огорчит стуками.

Сам шток тоже выглядит не лучшим образом – в некоторых местах он буквально усеян черными точечками. Если приглядеться, видны следы износа – амортизатор в прошлом немало поработал и его часы сочтены.

Справедливости ради стоит отметить, что иногда продавцы честно предупреждают: дешевая стойка – с переборки, а эта, подороже – “родная”. Выбор между ценой и качеством остается исключительно за потребителем. Но в любом случае полезно научиться самому отличать заводскую продукцию от кустарной прежде чем почувствовать при езде разницу собственным организмом.

Однотрубные амортизаторы

В однотрубных газонаполненных амортизаторах рабочий цилиндр наполнен маслом и газом под высоким давлением (25-30 бар). Плавающий разделительный поршень создает абсолютно непроницаемую преграду между маслом и газом.

Однотрубный амортизатор SACHS можно устанавливать в любом положении. По сравнению с двухтрубным амортизатором, он работает под более высоким давлением. Это имеет такие преимущества, как высочайшие характеристики срабатывания дисковых клапанов в поршне и предотвращение вспенивания масла или образования пузырьков.

2. Направляющая штока поршня

3. Уплотнение штока поршня

5. Защитный кожух

6. Поршневой клапан

7. Рабочий цилиндр

8. Разделительный поршень

9. Газовая полость

Однотрубный амортизатор SACHS

Колебания транспортного средства сжимают амортизатор.

Поршневой клапан обеспечивает сопротивление маслу, которое устремляется из полости под поршнем вверх. Происходит торможение движения поршня вниз.

Газовая подушка уплотняется в соответствии с величиной погружения штока поршня.

Колебания транспортного средства разжимают амортизатор.

Поршневой клапан обеспечивает сопротивление маслу, которое устремляется из полости над поршнем вниз. Происходит торможение движения поршня вверх.

Читать еще:  Коробка передач плохо переключается причины

Газовая подушка расширяется в соответствии с величиной поднятия штока поршня.

Ход сжатия/ход отбоя

Почему автозапчасти ЗИЛ надо покупать у нас

Уже более 10 лет «Грузовик» является официальным дилером автомобильного Завода им. Лихачева и подразделений: ЗАО «Смоленский Автоагрегатный» завод АМО ЗИЛ» (СААЗ), ЗАО «Пензенский завод «Автозапчасть АМО ЗИЛ», ЗАО «Рязанский завод Автоагрегатов АМО ЗИЛ», ЗАО «Петровский завод автозапчастей АМО ЗИЛ», Рославльский автоагрегатный завод (ЗАО «РААЗ АМО ЗИЛ»), ОАО «Мценский литейный завод» прочих. Регион, который охватывает наше предприятие, реализуя автозапчасти ЗИЛ – Москва и Московская область, но в случае необходимости мы всегда можем удовлетворить потребность своих клиентов, осуществив поставку в любой уголок России. И наши запчасти на ЗИЛ, прайс на которые очень конкурентоспособен, уже сейчас поставляются постоянным клиентам по всей стране.

Среди наших неоспоримых преимуществ перед конкурентами числятся:

развитая товаропроводящая сеть

высокая динамика продаж

автозапчасти ЗИЛ, цена на которые одна из самых лояльных, ассортимент – один из самых больших

оперативное решение самых сложных вопросов

Все это позволило нам стать одним из лидеров на рынке среди всех дилеров, а в 2008, 2009, 2010 г. мы были удостоены высшего звания, получив Свидетельство Дилера АМО ЗИЛ №1 по реализации запасных частей к автомобилям.

Свидетельство дилера 2008

Свидетельство дилера 2009

Свидетельство дилера 2010

При этом мы не останавливаемся на достигнутом и твердо осознаем, что необходимо дальше совершенствоваться, творчески переосмысливать достижения, как наши, так и других дилеров. Запчасти на ЗИЛ, цена которых Вам наверняка будет интересна – это наш основной вид деятельности, с которого и начиналась компания «Грузовик». Наши специалисты постоянно перенимают лучший опыт, что позволяет избегать ошибок, исправлять недостатки, анализировать потребности рынка, чтобы по-прежнему оставаться в числе лидеров продаж и поставлять автозапчасти ЗИЛ по всей России.

*(в 2008, 2009, 2010 г.)

Как узнать что амортизатор вышел из строя?

Первым признаком испортившейся стойки будут неприятные ощущения при наезде на препятствие.

Отсутствие должной амортизации очень хорошо чувствуется в салоне. Заподозрить неисправность помогут следующие признаки:

  • Непривычные звуки со стороны подвески. Они могут быть постоянными или возникать только во время езды по бездорожью;
  • Снизилась управляемость автомобиля, машину заносит и качает из стороны в сторону.
  • Уменьшился дорожный просвет (автомобиль «просел»).
  • Если амортизаторы масляные или газомасляные, они могут потечь. Появление потеков на стойках говорит о том, что их необходимо менять. Не герметичность газовых стоек можно определить по характерному шипящему звуку, который издает выходящий из них газ.
Читать еще:  Сцепление фирмы luk отзывы

При наличии таких проблем, необходимо обратиться на СТО, где проведут диагностику и выяснят причины возникшей неполадки. Если у вас есть подходящее место и необходимое оборудование, произвести осмотр и выявить неисправность можно самостоятельно.

Устанавливать данную деталь от других моделей автомобилей Lada Niva и ВАЗ 2101 на ВАЗ 21214 и 2131 с 2009 г.в. нельзя, так как она имеет отличия по размерам, длине штока, усилии на сжатие и на отбой. Поэтому мы рекомендуем устанавливать комплектующие, который предусмотрены к установке на данную модификацию с завода.

● Он намного мягче чем газомаслянный;

● Он обеспечивает хорошее сцепление автомобиля с дорогой;

● Он делает ход автомобиля мягким;

● Цена заднего масляного амортизатора ниже, чем цена на газомасляный.

Купить задний масляный ВАЗ 2131-21214 вы можете в нашем интернет-магазине НИВОВОД.РФ. У нас низкие цены и отличный сервис. Если у вас остались вопросы или вы не нашли подходящие комплектующие, то обязательно свяжитесь с нами. Мы с радостью ответим на все интересующие вас вопросы и поможем вам в выборе самых лучших комплектующих для вашей Нивы!

Передние

Размер деталей зависит от года выпуска и, в особенности, от тюнинга. Владельцы внедорожников любят завышать дорожный просвет, чтобы увеличить проходимость.

Стандартные передние амортизаторы Нивы 2123 имеют длину 220 мм в сжатом и 304 мм в растянутом положении. Для «лифтованных» авто нужно индивидуально подбирать размеры. На таких Нивах применяются детали с максимальным присоединительным размером 400 мм и более.

Шток верхней части переднего амортизатора крепится к кузову машины, а проушина в нижней части — к кронштейну крепления к рычагу подвески.

№1 – SACHS

Возглавляет наш топ самых лучших оригинальных амортизаторов по соотношению цены и качества по отзывам производитель SACHS. Упор он делает на универсальность, установить решения бренда можно на любые автомобили — легковые, грузовые, внедорожники, российские или иномарки. Стоит отметить и качество, за счет которого амортизаторы компании широко применяются в болидах Формулы-1.

Ассортимент бренда постоянно пополняется, поэтому подобрать решение сможет водитель с любыми потребностями. У амортизаторов SACHS повышенная износостойкость, система шумопонижения, улучшенные динамические свойства, а также уникальная динамика подвески. Из главных минусов — увеличение разброса отбоя при высоких температурах. Тем не менее, для всех, кто хочет заменить устаревшие амортизаторы, продукция бренда — хороший вариант.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector