Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из слоеного теста с курицей

Куриный рулет из слоеного теста. Пошаговое приготовление с фото

Пироги к чаю – это всегда вкусно и сытно. Куриный рулет из слоеного теста – это блюдо, которое можно употреблять как на десерт, так и в составе основного блюда. Оно готовится очень просто и быстро. С этим справится даже неопытная хозяйка, которая только начинает постигать азы кулинарного мастерства. К тому же, всегда можно воспользоваться пошаговым рецептом приготовления куриного пирога – он поможет превратить процесс создания вкусной выпечки в удовольствие.

Готовый горячий рулет имеет более рассыпчатую структуру начинки. Поэтому лучше всего его употреблять в холодном или теплом виде.

С картошкой

Для начинки потребуются следующие продукты:

  • 300 г. куриного фарша;
  • 1 штука лука-репки;
  • 3 картофелины;
  • 60 г. сливочного масла;
  • зира, черный перец и соль;
  • кунжут – для украшения.
  1. Куриный фарш тщательно перемешать с растопленным сливочным маслом для придания начинке большей сочности.
  2. В фарш добавить измельченную луковицу.
  3. Очищенный и промытый картофель натереть с помощью тёрки.
  4. Фарш смешать с картошкой, добавить зиру, перец и соль. Все хорошенько перемешать.
  5. Тесто разрезать на кружочки.
  6. Каждый из них положить срезом вверх и раскатать, чтобы было видно слои.
  7. В середину получившейся лепешки положить пару ложек начинки из мяса с картошкой и слепить пирожок треугольной формы, как показано на фото.
  8. На устланный пергаментом лист разложить самсу швами вниз.
  9. Поверхность каждого пирожка смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками. Выпекать в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 С.

Готовую самсу с курицей и картошкой немного остудить и есть теплой, хотя и холодная она нисколько не уступает по вкусовым свойствам.

В 100 граммах готового изделия содержится:

  • 8 г. белков;
  • 18 г. жиров;
  • 30 г. углеводов.

Энергетическая ценность 100 грамм самсы составляет 310 Ккал.

Как приготовить “Куриный рулет в тесте” пошагово с фото в домашних условиях

2 куриных филе отбить. Приправить с обеих сторон солью (0.75 ч. л.), перцем (0,5 ч. л.), приправой для курицы (1 ч. л.).

Читать еще:  Фольксваген гольф 4 салонный фильтр

Посыпать натёртым сыром (120 г) и порезанной петрушкой (25 г).

Тесто (250 г) слегка раскатать и разрезать на 2 прямоугольника. Филе свернуть рулетом и завернуть филе в тесто, хорошо зафиксировав края.

Выложить рулеты на смазанный подсолнечным маслом (2 ст. л.) противень. Смазать сверху 1 разболтанным яйцом, посыпать кунжутом (по 2 ст. л. белого и чёрного, по желанию:).

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.

Быстрые рулетики из дрожжевого слоеного теста

Возьмите 500 г дрожжевого слоеного теста. Приготовьте самостоятельно заранее или используйте магазинное. Раскатайте тесто в пласт на столе. Смажьте кетчупом. Посыпьте тертым сыром, мелкой нарезкой колбасы. Заверните рулетом. Нарежьте фрагментами по 2-3 см длиной. Расставьте в форме для запекания. Смажьте смесью растопленного сливочного масла и мелко рубленой петрушки. Пеките при 200℃ в духовке 15 минут.

Продукты для рецепта:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • кетчуп – 5 ст. л.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • колбаса копченая – 120 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка – пучок.

До чего я люблю готовое слоеное тесто! Оно так упрощает и ускоряет приготовление вкусностей – просто КЛАСС! Вот и в этот раз предлагаю вашему вниманию рецепт, который потребует минимум телодвижений с вашей стороны и максимум удовольствия Скорее к столу!

P.S. Куриную грудку брала крупных размеров

Ингредиенты:

Мясо курицы является одним из самых популярных, так как оно имеет демократическую цену, вкусное и диетическое. Из курицы готовят супы, котлеты, плов, его запекают, тушат, варят.

Неудивительно, что куриное мясо является очень частым гостем на нашем столе. Предлагаю приготовить куриные рулеты в тесте, которые разнообразят ваше повседневное меню и украсят праздничный стол. Получается быстро, вкусно, сочно и красиво.

Сладкая выпечка

Одним из самых популярных и простых рецептов является вариант с начинкой из яблок, корицы и сахара. Приготовить его не сложно, даже если нет никакого опыта. Нам потребуются:

  • яблоки;
  • тесто дрожжевое слоеное;
  • корица (1 чайная ложка с горкой);
  • сахар (3 столовые ложки с горкой).

Если вы любите выпечку послаще, то количество сахарного песка можно увеличить. Рулеты из слоеного дрожжевого теста отличаются от кулинарных изделий на основе недрожжевого теста тем, что первые существенно увеличиваются в объеме при выпекании. В итоге получаются воздушные и пышные слойки, которые состоят из множества тончайших слоев. Начинка для яблочного рулета готовится просто: яблоки моют, очищают от кожицы, семечек и сердцевины, мелко нарезают. Сахар же смешивают с корицей. Эту сладкую смесь высыпают на яблоки. Начинка готова. Тесто размораживают, раскатывают до тонкого прямоугольника. Яблочную начинку выкладывают по всей площади так, чтобы с одного края оставалось порядка 10 см свободного пространства, иначе закручивать рулет будет не слишком удобно. Скрученное тесто отправляют в духовку на 20 минут, при условии, что температура будет порядка 200-220 градусов.

Читать еще:  Выбор зимних нешипованных шин

Начинаем готовить с подготовки куриного филе. Если мясо необходимо разморозить, размораживаем только при комнатной температуре. Не пользуемся микроволновой печью, горячей водой и тому подобными методами, которые могут ускорить разморозку, но при этом отрицательно сказываются на вкусовых качествах мяса.

Куриное филе нарезаем кусочками толщиной 1-2 сантиметра.

Очень важно резать мясо поперек мышечных волокон. Если резать вдоль, то мясо станет жестким и менее вкусным после приготовления.

Затем при помощи специальных инструментов — молотка для отбивания мяса, или молотка-разрыхлителя (тендерайзера) — отбиваем куриное филе.

Я предпочитаю использовать тендерайзер. После недолгих экспериментов стало понятно, что по вкусу и качеству готовое мясо не отличается, а вот процесс готовки с ним гораздо приятнее: от ударов молотком очень много брызг, с тендерайзером же такой проблемы нет.

Кусочки филе отбиваем до толщины примерно 0,5 см.

После этого мясо можно замариновать. Минут на 40 оставить в лимонном соке и соевом соусе с черным свежемолотым перцем. Это придаст дополнительную сочность куриной грудке. Но блюдо выходит очень вкусным и без маринада. Поэтому эту часть при желании можно пропустить.

Если готовим без маринада, то после того, как мясо отбили, его нужно посолить и поперчить свежемолотым черным перцем (по вкусу).

Когда мясо готово, переходим к тесту. Если тесто замороженное, даем ему оттаять. Как и мясо, оно должно оттаивать при комнатной температуре, без какой-либо дополнительной тепловой обработки. Поэтому достаньте тесто примерно за полчаса до готовки.

Когда оно станет мягким, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто до толщины примерно в 3 мм. Сверху на тесто плотным слоем выкладываем отбитое куриное филе.

Затем тесто с мясом сворачиваем в плотный рулетик. Конец надежно закрепляем, можно немного смазать его водой, тогда он лучше прилипнет к рулету.

Читать еще:  Стойки стабилизатора приора артикул

Затем рулет разрезаем на маленькие рулетики толщиной около полутора сантиметров.

Семена кунжута высыпаем в удобную широкую посуду.

Одной стороной окунаем в них рулетики. Если кунжут липнет плохо, то нужную сторону рулетика можно немного смочить водой

Противень смазываем подсолнечным маслом, или застилаем бумагой для выпечки и на него выкладываем рулетики. Расстояние между ними оставляем где-то полтора-два сантиметра, потому что тесто поднимется.

Рулеты ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 40-45 минут. Под противень с рулетами очень важно поставить противень с водой, чтобы тесто при запекании не стало сухим.

Рулетики готовы, их можно подавать, как горячими, так и холодными. Удобно брать с собой на природу или в дорогу.

С беконом и орехами

  • Филе – 4 полоски.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – 3-4 большие ложки.
  • Горчица – маленькая ложечка.
  • Приправы для курицы, соль, перец.
  1. Нарежьте куриное мясо полосками, чуток отбейте, посыпьте приправами, солью, перцем.
  2. Пока мясо маринуется, сделайте начинку. Для этого смешайте в плошке майонез с мелко потертым сыром, раздавленным в пюре чесноком, приправами.
  3. Добавьте раздробленные ядра грецких орехов, размешайте.
  4. Положите на край куриной отбивной ложку начинки. Заверните в трубочку.
  5. Скрепите ниткой, быстро обжарьте на полном огне до красивой корочки.
  6. Затем переложите в форму, смажьте смесью ложки майонеза с ложечкой горчицы.
  7. Отправьте запекаться до аппетитной корочки при 180 о С.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector