Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ремонт сколов ветрового стекла

Ремонт сколов и трещин на лобовом стекле

ООО «Ремко Концепт» предлагает услуги по ремонту автостекол в Москве. Наши специалисты устраняют повреждения любой сложности в оперативные сроки и с максимальным качеством. Оборудование, материалы и тактика ремонта сколов и трещин на автомобильном лобовом стекле выбираются в зависимости от характера повреждений.

Когда ремонт сколов на лобовом стекле невозможен

На заметку: убрать можно любой скол на лобовом стекле машины, разница заключается в качестве и долговечности результата. Поэтому термин «невозможен» в данном случае означает «нецелесообразен».

В каких случаях при наличии скола ремонт лобового стекла делать бессмысленно и нужна замена конструкции:

  • Если скол длиннее 2,5 см. Даже если повреждение не мешает обзору дороги, но его протяженность превышает 25 мм, заделка или засверливание этого участка на стекле не исправят ситуацию – целостность конструкции до изначальных показателей не восстановить.
  • Если расстояние от места скола на ветровой конструкции до ее края менее 6 см, ремонт лобового стекла — временное решение и отсрочка неизбежного. При малейшей нагрузке автостекло треснет.
  • Если длина лучей превышает 1 см, и он находится в поле зрения водителя, мешая ему контролировать ситуацию на дороге, требуется замена остекления. Маскировать дефект в этом случае чревато: на 100% устранить его не получится, из-за неудачного расположения это повышает риски аварии из-за бликов, искажения).

В перечисленных случаях мы рекомендуем замену стекла автомобиля и ремонтировать его не беремся: вернуть заводскую прочность изделию не получится, гарантий на долговечность результата и устойчивость восстановленного ветрового стекла к нагрузкам дать нельзя. Невозможно и предсказать, как поведет себя конструкция в случае столкновения, каковы будут последствия. Мы не готовы рисковать своей репутацией и, тем более, вашей безопасностью.

Почему лучше обратиться в Carglass®?

Carglass® всегда старается в первую очередь отремонтировать стекло, если это возможно, и сохранить деньги клиента. Если скол не ремонтопригоден, то мы постараемся заменить автостекло за 1 час в заранее назначенный день.

Читать еще:  Где находится блок управления стеклоподъемниками

Вам не требуется оставлять автомобиль на сутки для проведения работ. В Carglass® при замене автостекла, можно эксплуатировать автомобиль уже через 1 час после установки. При желании Вы можете оставить свой автомобиль в нашем сервисном центре в течение рабочего дня.

Carglass® является узкоспециализированной компанией. Это позволяет нам концентрироваться на постоянном улучшении качества конкретных видов работ. Высокотехнологичное оборудование и квалифицированный персонал позволяют оказывать услуги, соответствующие мировым стандартам.

Запомните

При появлении скола следует:

  • Чтобы предотвратить загрязнение — заклейте скотчем поверхность с уличной стороны.
  • Во избежание перепадов температур между салоном и улицей – не стоит включать печку. Иначе трещина станет еще больше.
  • Водите автомобиль предельно аккуратно. Избегайте ухабов и ям.
  • Запишитесь в автосервисе на диагностику повреждения и возможный последующий ремонт.

Если вы как можно скорее после получения повреждений прибудете в мастерскую, то это значительно увеличит шансы на успешное проведение реставрации. Если же она «расползется», то стекло придется менять полностью, что значительно дороже обычной запайки трещины.

Помните, что вы не можете самостоятельно оценить нужность замены автомобильного стекла, а также установить метод работы с повреждением, если вы не специалист.

Такую оценку должен выполнять работник проверенного сервиса, ведь от решения напрямую зависит ваша безопасность и безопасность ваших близких.

  • Причины возникновения трещин могут быть разными:
  • Удар. В процессе ДТП, вандальных действий или попадания камня.
  • Перепад температур. Если вы сверх меры использовали печку или кондиционер зимой и летом соответственно.
  • Вибрация. При постоянной езда по некачественному дорожному полотну.
  • Перекос кузова автомобиля. Также приводит к смещению стекла и трещинам.

В любом из случаев стоит обратить в ремонтную за помощью, чтобы трещина не «растеклась». Помните, что с трещиной ваше авто не пройдет техосмотр. К тому же, это угрожает вашей безопасности.

Цена ремонта

При ремонте автостекол и сколов на них мы рассчитываем цену персонально для каждого заказчика. Ведь стоимость зависит от глубины и типа повреждения. На нее также влияет уровень загрязненности дефекта. Чем больше мелкого мусора накопится на поверхности скола, тем сложнее будет мастеру проводить очистку. Поэтому предоставить точную смету мы сможем только после осмотра автомобиля мастерами.

Читать еще:  Может ли сгореть диод
Наименование работыЦена, руб
Остановка трещиныот 500
Скол (до 3 мм)от 800
Скол с лучами (до 5 мм)от 1000
Скол с лучами (до 1 см)от 1500
Скол с утратами фрагмента стеклаот 2000
Заливка трещины (ремонт)от 40 руб / см

* Точная стоимость определяется после бесплатного осмотра специалиста

Наши мастера так же осуществляют выезд к заказчику

Ремонт трещин на лобовом стекле

Лобовое стекло должно быть чистым, сухим и остывшим (не находиться на солнечном свете).

Порядок действий:

  1. Плотно приложить шприц к краю трещины.
  2. Выдавить ремонтный состав, перемещая шприц (от конца трещины к началу) медленно и плавно вдоль трещины. Чтобы ремонтный состав полностью заполнил трещину, слегка надавливаем на стекло под трещиной.
  3. Накрыть трещину пищевой пленкой.
  4. Поставить машину на солнце на 20 минут для полимеризации состава (в пасмурный день на 1 час).

Чтобы остановить трещину на лобовом стекле потребуется сверление стекла, для этого обратитесь за помощью к специалистам. Если количество трещин на стекле большое количество и они не поддаются ремонту, то лобовое стекло следует заменить (инструкция).

Если трещина находится на линии обзора водителя, то такая эксплуатация автомобиля будет не безопасной. Кстати, а вы знаете, какие форсунки омывателя лучше справляются со своей задачей?

Ремонтировать или менять автостекло?

В комплекс услуг большинства автомастерских входит ремонт трещин и сколов. Автомастера берутся за удаление любых недостатков. Но прежде чем обращаться в автосервис, автовладельцу нужно знать нюансы, о которых недобросовестные мастера умалчивают, боясь потерять клиента.

Иногда реставрация нецелесообразна. Замена требуется в случаях, когда имеются:

  • повреждения в зоне работы стеклоочистителей;
  • сколы на уровне глаз водителя;
  • большие размеры повреждений.

При достаточно крупном изъяне его устранение по стоимости равнозначно замене. При микродефекте профессиональное восстановление поможет избежать ряда проблем и лишних финансовых расходов.

Читать еще:  Молдинг на капот приора

Как ремонтируют сколы и другие повреждения на лобовом стекле?

Все виды повре­жде­ний лобо­во­го стек­ла ремон­ти­ру­ют оди­на­ко­вым спо­со­бом. Очи­ща­ет­ся и высу­ши­ва­ет­ся область повре­жде­ния. Далее выка­чи­ва­ет­ся воз­дух из повре­жде­ния и под дав­ле­ни­ем впрыс­ки­ва­ет­ся поли­мер. Поли­мер, кото­рый впрыс­ки­ва­ет­ся в полость повре­жде­ния, про­зра­чен и име­ет такой же индекс пре­лом­ле­ния, что и стек­ло. Таким обра­зом, после пра­виль­но про­ве­дён­но­го ремон­та повре­жде­ние ста­но­вит­ся прак­ти­че­ски неви­ди­мым под любым углом.

Потом ремон­ти­ру­е­мая область под­све­чи­ва­ет­ся уль­тра­фи­о­ле­то­вым све­том в тече­ние 5 минут, что­бы акти­ви­ро­вать поли­мер. Сле­ду­ю­щим шагом сре­за­ют­ся остат­ки поли­ме­ра с поверх­но­сти стек­ла и ремон­ти­ру­е­мый сег­мент полируется.

Нуж­но, что­бы стек­ло перед ремон­том было чистым и сухим. Нель­зя при­ме­нять мою­щие сред­ства или очи­сти­те­ли стё­кол перед ремон­том лобо­во­го стек­ла. Луч­ше исполь­зо­вать очи­сти­тель и обез­жи­ри­ва­тель, кото­рые идут в ремонт­ном ком­плек­те. Если стек­ло влаж­ное, то мож­но исполь­зо­вать фен для его про­су­ши­ва­ния. При ремон­те долж­на быть при­мер­но ком­нат­ная температура.

Если вовремя не отремонтировать скол, он перерастёт в трещину, которая будет доставлять большой дискомфорт водителю. Пока ее размеры трещины не стали критическими можно остановить ее рост путем засверливания верхнего слоя и заполнения отверстия специальным полимером. Для предотвращения дальнейшего разрушения очага возникновения трещины – скола, его также рекомендуется заполнить полимером.

Цена Остановка трещины

Заказать услугу Ремонт стекол скол можно по указанному номеру +7(999)884-48-91

Мы всегда рады клиентам и готовы предложить лучшие условия сотрудничества. Не сомневайтесь, вам непременно понравится преображать свое авто, вы будете довольны полученным результатом, так как у нас работают настоящие мастера.

Мы ждем Вас по адресу г. Москва, ул. Маломосковская д. 21, к.1, с.5

Стекло трещина ремонт рядом с метро ВДНХ или Алексеевская

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector