Vetaif.ru

Авто журнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ремонт грыжи на покрышке

Как убрать грыжу на колесе машины и чем она опасна

Нити корда являются основой силового каркаса шины. При разрыве армирующего компонента на боковой поверхности покрышки, а иногда на её протекторе появляется вздутие продолговатой или округлой формы, которое называют «грыжей».

Поначалу дефект малозаметен, но под воздействием внутреннего давления становится больше. В результате пропорционально размеру проблемы в колесе падает давление, создается опасность отслоения протектора и взрыва шины во время езды на высокой скорости.

Признаки появления вздутий на шине

Симптомы, указывающие на появление бокового вздутия:

  • биение или вибрация в колесе;
  • шина перегревается в процессе езды;
  • вибрация в руль.

Определить размер и опасность любой грыжи можно во время движения. Большое вздутие на колесе проявляется на трассе при большой скорости с увеличением частоты вращения. Небольшое — на очень малой скорости: в районе 5-10 километров в час .

Чтобы убедиться в наличии грыжи, достаточно осмотреть шину визуально. Вздутия появляются на боковине — самой слабой части. Небольшое вздутие можно смело считать грыжей. Размер зависит от разрушения основы: площадь повреждения пропорциональна размерам грыжи.

Грыжа на колесе

Причины образования грыжи на колесе и её последствия

Шины при движении транспортного средства испытывают колоссальную нагрузку. Поэтому производители добавляют в многослойную структуру кордовые нити:

  • полимерные или капроновые;
  • стальные.

Нарушения в этих армирующих слоях приводят к образованию вздутий и шишек. Они могут быть размером с 5-рублевую монету и больше, в зависимости от силы разрыва корда, времени появления.

Грыжи образуются в результате:

  • заводского брака;
  • попадания колеса в яму;
  • удара о бордюр;
  • эксплуатации автомобиля в экстремальных температурах – на жаре или сильном морозе;
  • естественного износа покрышки.

Важно! Грыжа на протекторе колеса или его боковой части чаще всего появляется на передней оси. Поскольку на нее приходится основная ударная нагрузка. Плюс дополнительное давление основных элементов.

Вздутия на шинах могут стать причиной того, что:

    1. Машину при движении будет тянуть в сторону – ту, где имеется повреждение.
    2. На трассе или при обгоне покрышка может лопнуть, что повлияет на управляемость автомобилем и может привести к ДТП.
    3. Появляется дискомфорт при управлении транспортным средством – удары.
    4. Резкий старт и торможение становятся рискованными, поскольку есть риск перегрева и разрыва покрышки.
    5. Нарушается сход развал и быстрее изнашиваются другие покрышки, на которых повреждений нет.

Причины образования грыжи на колесе и её последствия

Грыжа на колесе может появиться по целому ряду причин.

  1. Нарушение технологии изготовления шины. Чаще всего дефект проявляется в первый год эксплуатации.
  2. Ямы на дорогах и езда по бордюрам. В зависимости от формы и размера ямы (бордюра), а также от скорости движения авто и качества шины образуется «шишка» определенного размера.

  1. Боковой порез. Выпуклость на боковой поверхности появляется и после пореза шины, или после притирания колеса к бордюру.
  2. ДТП. Грыжа может также стать результатом аварии автомобиля в том случае, если сильный удар пришелся в колесо.
Читать еще:  Разбор задней двери гранта

Как образуется вздутие шины? Да очень просто. Покрышка является многослойной конструкцией: в ней имеется каркас (выполненный из металлокорда), текстильный слой, бандаж и протектор.

Когда колесо во время движения автомобиля попадает в глубокую яму, то происходит «пробой» шины до диска. Покрышка полностью сжимается и на доли секунды сильно прижимается между колесным диском и асфальтом. При этом повреждаются волокна текстильного слоя, которые расположены внутри боковой части колеса.

Так как резина мягкая и эластичная (в боковой поверхности шины), то давление в 2-2,5 атмосферы изнутри выдавливает грыжу в том месте, где нарушена целостность волокон. Размер грыжи на колесе определяется конструкцией шины и числом порванных волокон её текстильного слоя.

Можно ли ездить с грыжей на колесе?

На первый взгляд боковая грыжа шины не является критическим дефектом, который влияет на безопасность движения. Однако при езде на автомобиле с поврежденной покрышкой происходят следующие негативные явления:

  • Биение колеса, которое приводит к быстрому износу ступичного подшипника и деталей подвески;
  • Нагревание шины;
  • Повышение давления в колесе.

Шина с грыжей может лопнуть при повышении нагрузки на колесо во многих случаях. Вот лишь некоторые из них:

  1. При высокой скорости.
  2. При увеличении массы автомобиля.
  3. При экстренном торможении.
  4. При очередном попадании шины в яму.
  5. При передвижении по неровной дороге.

Поэтому нужно ответственно отнестись к данному виду повреждения колеса, тем более что производители покрышек категорически запрещают ездить на шинах даже с небольшими грыжами.

Практика показывает, что шины даже с незначительными грыжами часто лопаются на ходу. В результате этого существует угроза попадания автомобиля в аварийную ситуацию.

Ремонт шин с грыжей своими руками

Заметили грыжу на колесе во время дальней поездки? Предлагаем вам несколько актуальных советов, что делать дальше:

  1. Лучшим решением станет немедленная замена колеса. Если такой возможности нет, снизьте скорость до безопасной и направляйтесь в ближайший шиномонтаж.
  2. Если ехать далеко, периодически останавливайтесь и оценивайте изменения во вздутии на боковой части шины. При увеличении «шишки» существенно возрастает вероятность взрыва покрышки прямо во время движения.
  3. Если грыжа возникла на переднем колесе, следует переставить его на заднюю ось. Так лопнувшее колесо принесет гораздо меньше последствий и позволит сохранить управление автомобилем.

Как вы поняли, весь ремонт шин с грыжей своими руками сводится к поиску ближайшей шиномонтажки. А далее – лучше не тянуть с покупкой нового колеса, ведь даже удаленная грыжа может аукнуться быстрым износом ступичного подшипника, амортизатора, сайлентблоков, шаровых опор и других основных элементов подвески.

Ремонт шин с грыжей

К тому же, цена ремонта грыжи на шине в большинстве мастерских оказывается излишне «кусачей».

Читать еще:  Значки на панели приборов ниссан икстрейл

Вам приходилось сталкиваться с «шишкой» на колесе? Имеете свой уникальный опыт ремонта грыжи на шине с последующей эксплуатацией покрышки? Поделитесь своими историями и отзывами в комментариях под нашей статьей!

Можно ли ездить на таких колесах с шишками?

Наличие подобных шишек и других повреждений корда неизменно приводит к разбалансировке покрышки, как результат, появляется биение колес, в особенности которое ощущается на руле при высокой скорости. Подобные вибрации и биение приводят к расшатыванию подшипника и повышенной нагрузке на ступицу. Также не редкость выход из строя элементов подвески на колесах, где имеются подобные повреждения.

Покрышки с такими шишками во время езды автомобиля быстро нагреваются, соответственно в них увеличивается давление воздуха, а такое повышенное давление начинает разрывать корд, что приводит к еще большему увеличению имеющихся повреждений. В конечном счёте, грыжа разрывается, что может привести к ДТП с тяжелыми последствиями.

При эксплуатации покрышек с грыжей увеличивается риск взрыва шины при резком ускорении, торможении или же прохождении поворотов на высокой скорости. Помните о том, что эксплуатировать зимние колеса с наличием таких механических повреждений не стоит, так как использование автомобиля становится небезопасным.

Эксплуатация автомобиля после ремонта грыжи на шине

Что делать, если вы выбрали ремонт, а не покупку новой шины? Как продлить ресурс восстановленной покрышки? Для этого вам стоит придерживаться следующих правил и ограничений:

  • Не разгоняйтесь выше 60 км/час — превышение скорости закончится отслоением армирующей заплатки от покрышки.
  • Не перегружайте авто — с отремонтированной автошиной вы сможете принять не более двух пассажиров. О перевозке тяжелого багажа вам придется забыть до полной замены колеса.
  • Постарайтесь избегать плохих дорог — удар о край ямы рвет даже новые автошины, а восстановленную покрышку он просто уничтожит на месте.
  • Откажитесь от резкого торможения — если в пятне контакта окажется свежая заплатка, шина лопнет в тот же момент.
  • Паркуйтесь очень осторожно — заплатка может не выдержать даже легкого удара о бордюр.

Если вы будете соблюдать эти рекомендации, восстановленная автошина прослужит не менее 6 месяцев. Но даже тщательно отремонтированное колесо имеет свой предел прочности, поэтому не затягивайте покупку новой покрышки дольше, чем на 3-4 месяца.

«Цена от» означает минимальную (ориентировочную) цену на товар, предоставленную дилерами GOODYEAR на территории Таможенного Союза, которые выразили желание размещать данную информацию на настоящем ресурсе. Минимальна цена может отличаться в зависимости от региона и/или дилера. Окончательная цена на товар рассчитывается на сайте соответствующего дилера и может отличаться от заявленной на данном ресурсе. Материалы, представленные на данном сайте, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой в соответствии со статьей 437 ГК РФ.

* Условия каждой действующей акции уточняйте у соответствующего дилера GOODYEAR. Материалы, представленные на данном сайте, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой в соответствии со статьей 437 ГК РФ

Читать еще:  Обогрев ног задних пассажиров ford fusion

Как мы устраняем грыжи

Не каждую грыжу можно отремонтировать. Если размеры вздутия большие и имеются микротрещины на резине – к дальнейшей эксплуатации такая автомобильная шина не пригодна.

Для устранения грыжи мастер снимает покрышку, вырезает поврежденный участок корда и тщательно зачищает места повреждения. Следующим этапом ставится армированная «заплатка», участок наполняется резинотехнической смесью и подвергается вулканизации. По окончании «горячих» работ, место ремонта обезжиривается и на него ставится внешняя и внутренняя заплатка.

Стоимость ремонта грыжи и особенности последующей эксплуатации

В автотехцентре Cityglush услугу по устранению грыжи на автомобильной шине оказывают профессиональные сотрудники, которые оценят масштабы повреждения и определят, можно ли ремонтировать покрышку.

Стоимость устранения грыжи не превышает 2 тысяч рублей – это дешевле, чем покупать новую автошину, но делать такой ремонт можно только в том случае, если впоследствии для клиента не будет риска. Эксплуатировать отремонтированную автопокрышку следует с осторожностью. Ее рекомендуется ставить на заднюю ось и избегать экстремального вождения.

Эксплуатация авто после ремонта грыжи на шине

Даже после ремонта грыжи колесо всё равно необходимо поменять при первом же удачном случае, потому что оно уже не сможет держать заданное давление долгое время, и его поведение в ходе дальнейшей эксплуатации будет непредсказуемым. Это означает, что даже если после наклеивания заплатки водитель не будет замечать потери давления в колесе, почти наверняка он столкнётся со следующими проблемами:

  • Неравномерное распределение масс в колесе после ремонта шишек на покрышках, что неминуемо приведёт к дисбалансу во время езды. Для таких случаев рекомендуется произвести балансировку шины на ближайшей станции технического обслуживания автомобилей, где мастера попытаются уравновесить изделия при помощи свинцовых грузиков, проведя контрольные замеры на специальном стенде.
  • Если колесо будет сильно бить в руль, от таких вибраций могут пострадать ступицы, подшипники, тормозная система, амортизаторы и шаровые опоры. Кроме того, эксплуатация с подобным дефектом нередко приводит к нарушению сход-развала, неравномерному износу колеса и фрикционной составляющей тормозных колодок.
  • После ремонта водитель не сможет ехать спокойно длинные дистанции, так как колесо может разгерметизироваться в любой может из-за разрыва или отклеивания заплатки. Так, через каждые 10…15 километров он должен останавливаться, выходить, проводить визуальный осмотр колеса и проверять в нём давление при помощи манометра на компрессоре.

Грыжа на колесе – это настоящая проблема водителя, решить которую до конца простым ремонтом не получится никогда, так как полное восстановление покрышки в таких случаях просто невозможно. Поэтому самым лучшим выходом из сложившейся ситуации будет наличие в машине полноразмерной запаски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector