Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ремонт бескамерных шин жгутом своими руками

Как пользоваться ремкомплектом для бескамерных шин

В комплект набора для ремонта бескамерных шин Done Deal входит:

  • резак;
  • жгут;
  • тюбик с клеем;
  • два прокалывающих инструмента c прямым и витым наконечником.

Имея под рукой дополнительный профессиональный набор жгутов для ремонта бескамерных шин, вы никогда не остановитесь на дороге из-за банального гвоздя, и не будете тратить деньги на эвакуатор.

На что обращать внимание при покупке. Комплект идет в упаковке, и нужно убедиться, что она целая и не вскрывалась ратее. Убедитесь, что срок годности не вышел. Он составляет пять лет с момента выпуска. Учтите, что вам пользоваться ремкомплектом не один месяц, и должен быть запас времени. Проверьте. Чтобы на упаковке находились все необходимые атрибуты, чтобы не нарваться на подделку.

Набор Done Deal



Необходимый инструмент

Перед началом ремонтных работ, убедитесь, что автопокрышка бескамерная. Затем приобретите в магазине или на авторынке специальный ремкомплект для бескамерной резины. Он состоит из:

  1. Жгутов для починки авторезины, в состав которых входят армирующие волокна и резина.
  2. Напильника для прочистки и расширения отверстия прокола. Инструмент представляет собой напильник с ручкой, имеющий круглую форму, заостренный на конце.
  3. Специального шила, его назначение — установка жгута. Конец шила имеет специальный разрез, позволяющий оставить уплотнитель внутри покрышки.

Обратите внимание: инструменты, входящие в набор, оснащены специальными ручками, которые бывают различной формы: круглой или прямоугольной. Выполняя ремонтные работы, придется прикладывать усилия, поэтому лучше пользоваться напильником и шилом с рукояткой специальной формы (указанной на рисунке 1).

Также могут понадобиться:

  • плоскогубцы, с их помощью удастся извлечь из места прокола гвоздь, стекло или болт;
  • канцелярский нож, с его помощью удастся обрезать лишнюю часть жгута.

Подготовка к ремонту

Если сторонний предмет прокалывает покрышку, ремонт можно осуществить своими руками и сэкономить время на поездку в СТО и деньги. Главное, чтобы гвоздь не был толще пяти миллиметров. В противном случае могут возникнуть определённые трудности.

Главный плюс такого ремонта заключается в том, что его можно осуществить без снятия колёс. В процессе работы понадобятся такие инструменты:

  1. инструмент для расширения прокола.
  2. жгуты из сырой резины.
  3. инструмент для установки жгута.
  4. клей-активатор для ремонта бескамерных шин или специальная паста.

При этом вы можете использовать как подручные средства, так и набор (его можно приобрести за 200—300 рублей). Если же вы решите обойтись имеющимися в гараже средствами, то учтите, что нож должен быть очень острым. Армированная структура жгута крайне сложно поддаётся резке.

При выборе инструмента, для расширения отверстия, учтите, что покрышка имеет множество слоёв и обладает крайне высокой прочностью. Стандартный вариант в комплекте представляет собой круглый напильник с острым концом. Ручка в форме буквы «Т» позволяет легко его вкручивать внутрь шины, придавая отверстию нужный размер.

Напильник для расширения отверстия делается из закалённой стали и может выдержать большие механические нагрузки. С его помощью вы подготавливаете отверстия для вставки жгута.

Отдельного внимания заслуживает инструмент для вставки жгута. Обычно он предоставляется только в наборах для ремонта бескамерных шин. Специальный разрез в нижней части служит для фиксации заплатки. При этом, как только вы вытяните стальной стержень из шины, жгут проскользнёт в отверстие и останется внутри.

Читать еще:  Тонировка по госту видео

Сами жгуты делаются из так называемой сырой резины. Для увеличения прочности используются специальные волокна. Покрышка с такой заплаткой может выдержать десятки тысяч километров.

Способы отремонтировать бескамерные шины.

Специалисты в области автосервиса настоятельно советуют хозяевам автомобилей возить с собой в багажнике специальный набор, предназначенный для быстрого ремонта бескамерных шин. В него входят: жгуты, специальный клей, шило. Благодаря такому набору вы сможете быстро и качественно устранить прокол без посторонней помощи. Но есть и исключения. Им является сильный боковой порез и «грыжа» на колесе. В этом случае потребуется замена колеса, и ремонт его в мастерской.

Итак, главный вопрос — как же нам всё-таки отремонтировать шину в дороге?

Перед тем как начать ремонт шины, необходимо удалить из нее воздух примерно наполовину, это поможет избежать порчи кордовой основы шины при ремонте.

Найдите место прокола. Если в отверстии остался посторонний предмет, послуживший причиной прокола, то его необходимо удалить.

Далее следует взять шило, которое находится в комплекте, подготовить поверхность покрышки, очистить от мусора и грязи. Из комплекта необходимо также взять клей и нанести его на шило.

Вращательными движениями по кругу, плавно вставить шило в отверстие от прокола.

Обратите внимание на то, что шило обычно входит в отверстие прокола с трудом, и для этого следует приложить определенные усилия.

После того, как шило прошло покрышку на всю ее толщину, его следует вытащить. Вытаскивать инструмент необходимо так же круговыми движениями.

Вставлять и вытаскивать инструмент нужно несколько раз. Это нужно для того, чтобы клей, которым будет заклеиваться прокол, хорошо обволок шину внутри его.

Перед тем как устанавливать жгут, оставьте инструмент в месте прокола, чтобы клей мог хорошо закрепиться.

Удалите пленку со жгута, настолько, сколько жгута вам необходимо для данной ситуации. Наденьте конец жгута на шило. Конец должен быть короткий, примерно 30 мм. На жгут и на шило нанесите клей, столько, сколько необходимо для скрепления.

Далее круговыми движениями следует вытащить инструмент из прокола, обратите внимание на то, что стенки не должны при этом сомкнуться. Резким движением вставить в него смазанный клеем жгут. Не давайте концам жгута провалиться в отверстие. Края должны остаться примерно на уровне протектора, но не глубже, иначе нарушится герметизация, и ваши труды будут напрасны.

Резким движением необходимо из ремонтируемого места выдернуть инструмент. Внимательно осмотрите полученный результат, проверьте — не нарушилась ли герметичность. Чтобы это сделать, нужно накачать колесо. Если все в порядке, отрежьте конец жгута, который выпирает из заклеенного прокола, но так, чтобы над протектором осталось примерно 3 мм.

Для того, чтобы отремонтировать шину с боковым порезом, необходим комплект более расширенный, нежели тот, который применяется для ремонта обычных проколов. В него входят: клей, заплатки, химия, которой обрабатывают поверхности шин, шило. Если сложилась безвыходная ситуация, этот комплект поможет устранить проблему, но временно, в мастерскую для более качественного ремонта надо ехать как можно быстрее.

Помните о том, что относительно небольшой порез в экстренном случае можно починить без использования заплаток, применяя лишь жгуты и клей. Но для полного ремонта колеса необходимо снимать резину. Края участка, который повредился, следует отрезать. Затем специальной машинкой нужно зачистить поверхность и обработать цементом, предназначенным для ремонта шин.

Читать еще:  Маслосъемные колпачки змз 405

Итак, зачищаем поверхности специализированной машинкой. Необходимо нарезать сырую резину на полоски и растянуть ее. Нарезать необходимо тонко. Положите резину внутрь травмированного участка шины и наплавляйте ее. Затем необходимо произвести вулканизацию. После вулканизации сделайте разметку на месте, где будет установлена заплатка. Это место необходимо тщательно зачистить и обезжирить. Из комплекта возьмите автомобильный цемент. После того, как цемент просохнет, наложите армированную заплатку, которая смазана клеем. Края заплатки тщательно обработайте герметиком, затем ставим ее на проблемное место. Заплатку необходимо зажать тисками и держать под давлением примерно два часа.

Если шина после такого ремонта прошла проверку на малом ходу, это совсем не значит, что ремонт был удачный. В этом деле необходима проверка, а сделать это можно непосредственно в автосервисе. Случается и такое, что от работников автосервиса уже ничего не зависит. Резина просто не сможет выдержать количества повреждений, нанесенных ей.

Ремонтируем диагональную шину

Если повреждение пришлось на диагональную шину, необходимо оценить, насколько это повреждение серьезное. Если серьезных повреждений не выявлено, то есть, не задет корд, то резина может поддаться ремонту. Если все же корд пострадал, то отремонтировать колесо вам не удастся, так как повреждена, непосредственно конструкция покрышки. Ремонт может вам обойтись дороже, чем стоимость самой резины. Правильнее будет купить новую шину, чем переплачивать деньги. Да и за такой ремонт возьмутся не все мастерские, а при достаточно серьезных повреждениях не возьмется ни один специалист.

Ремонт бескамерных шин: герметиком

Когда вы все-таки обнаружили инородный предмет в покрышке, лучше воспользоваться герметиком. Причем вытаскивать этот самый предмет, как, только вы его увидите, не надо! Используется герметик следующим образом: подсоедините баллончик к вентилю и закачайте герметик в колесо. Вот на этом этапе уже можно удалять то, что прокололо вам покрышку. Воздух из шины начнет выходить наружу, увлекая за собой герметик, который и закупорит отверстие.

Надо сказать, что если давление воздуха упадет ниже 1 атм., то герметик работать не будет. Так что сильно спущенное колесо следует накачать перед ремонтом.
Долго герметик не продержится – в среднем, его хватает где-то на100 км. Впрочем, этого расстояния достаточно, чтобы доехать до шиномонтажа. При этом важно соблюдать скоростной режим:60 км/ч – это предел. Если скорость будет больше, герметик может разрушиться, и тогда колесо начнет сдуваться.

Ремонт прокола или мелкого пореза

Пробои или порезы можно устранить и самому, причем такая бескамерная шина после ремонта практически не потеряет своих ходовых качеств. Для этого используйте жгут (если аккуратно заклеить, то услуги шиномонтажа не потребуются еще очень долго) или залейте пробой герметиком и езжайте до ближайшей станции техобслуживания. Более подробно о способах ремонта колеса на дороге смотрите в видео.

Также стоит приобрести соответствующий набор для ремонта шин и хранить его в авто на случай таких «форс-мажоров». И не забудьте купить домкрат.

Ремонт шипованной резины своими руками


Стоит также рассмотреть ремонт шипованной резины, которая за сезон в среднем теряет 15 % шипов (процент потери зависит от условий для езды и манеры вождения). Самостоятельно шиповать покрышки на самом деле не так уж и сложно, для начала нужно подготовить следующие расходные материалы и инструмент:

  • шипы ;
  • плоскогубцы ;
  • пневмопистолет .
Читать еще:  Рейтинг бесшумных летних шин

Сам процесс работы выполняется следующим методом:

  1. Фиксация шины . Первым делом необходимо должным образом зафиксировать покрышку, качество шиповки будет напрямую от этого зависеть.
  2. Подготовка и процесс шиповки . Шипы необходимо смачивать мыльным раствором, делается это, чтобы они легче входили в шину. Затем шип помещаете в пневмопистолет и постепенно шипуете в подготовленные отверстия. Пистолет при этом следует держать параллельно плоскости шины.
  3. Удаление неправильных шипов . Те шипы, монтаж которых прошел не гладко (перекошенные, кривые), необходимо удалить.

Таким способом можно продлить жизнь шипованной резине, что касается нешипованных, то им продлить срок эксплуатации можно при помощи нарезки протектора шин.

После всей вышеизложенной информации пришло время подвести небольшие итоги. Главным условием для безопасного движения на дороге, является регулярная проверка износа шин. Устранить мелкие боковые порезы и проколы своими руками не составит труда, а вот с серьезными порезами следует обращаться на шиномонтажный сервис.

Состав набора

Нередко колеса автомобиля может пробить гвоздь, на который вы наехали на дороге. Что делать? В первую очередь из места прокола необходимо достать колющий предмет. Но сделать это не так-то просто. Если вы выдернете гвоздь, например, обычными кусачками, то на его месте останется дыра, через которую воздух из камеры выйдет, и вы не сможете использовать свое транспортное средство.

Ремонт бескамерных шин своими руками – несложная задача, если вы используете ремкомплект. Комплект для ремонта резины – это набор инструментов и аксессуаров, среди которых вы сможете найти все самое необходимое:

  • Рашпиль. Специальный инструмент, главная задача которого – создание ровного круглого отверстия на месте прокола колеса. Использование этого приспособления упростит последующий ремонт и латание дыры на покрышке.
  • Шило – острый инструмент, имеющий отверстие в игле. При его помощи вы заклеите дыру в шине автомобиля.
  • Жгут – основной материал, который предназначен для заполнения места прокола.
  • Клей.

Этот несложный комплект инструментов позволит вам быстро выполнить мелкий ремонт вашего колеса после прокола. На всю работу вы потратите примерно 10–15 минут. Ремкомплект, в который входят набор инструментов, жгуты и клей, стоит недорого. Вы сможете самостоятельно отремонтировать шину авто,не прибегая к помощи эвакуатора.

Ремонт с помощью герметика

Заклеить прокол бескамерки или сделать ремонт боковых порезов шин можно с помощью аэрозольного герметика. Для этого надо поднять колесо на домкрат и накачать в ниппель герметик из баллончика.

Несколько раз прокрутить колесо, чтобы вещество растеклось по внутренности шины. Убрать домкрат и проехать метров триста. После этого проверить герметичность поврежденной бескамерки.

Рекомендуем к просмотру видео по теме:

  1. Литые диски — полировка своими руками
  2. Ремонтируем литые диски самостоятельно
  3. Как покрасить автомобильные диски своими руками?
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector