Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рейтинг зимних шипованных шин r13

Готовим SUV к зиме: какие шины лучше купить на зиму 2019-2020

В фокусе – 7 комплектов шипованных зимних шин и 5 видов «фрикционок». Задача – сопоставить отзывы об использовании конкретного продукта с результатами авторитетных экспертиз. Зачем? Совокупный вердикт полезен тем, что учитывает поведение покрышки на снегу, льду и асфальте, плавность хода и шумность не только в свежем состоянии, а и после первого/второго сезона. Когда комплект основательно прикатан, можно судить о том, как и сколько живут шипы, что с боковиной и, в конце концов, решить, шумит он терпимо или нет.

Период применения покрышек с шипами

Обычно изготовители сроком годности зимних шин считают гарантийный пятилетний период. Он берет отчет со дня изготовления (а не реализации) резины и может быть таким же или превосходить ресурс (реальный период использования) покрышек, который часто определяется страной-изготовителем:

Пример серии покрышки

  • Европейские колеса (сезон «зима») обычно служат примерно 50 000-60 000 км.
  • Отечественные покрышки на автомобиль — 20 000-40 000 км.
  • Китайские шины на авто — 50 000-80 000 км.

Можно сделать вывод: даже новые недорогие шины эконом-класса при правильном использовании за 2 сезона не износятся. Дальше автовладелец должен самостоятельно контролировать состояние покрышек.

Тем автомобилистам, которые никак не могут выбрать между «шиповкой» или «липучками», стоит порекомендовать при иных равносильных условиях шипованные колеса. Как показала практика, служат они немного больше (их приблизительный ресурс 30 000 км) фрикционной резины.

Дата создания всегда промаркирована на изделии. Чем меньше шины хранились на складском помещении, тем длительнее их можно будет эксплуатировать.

Эта наиболее комфортная система берет начало в 2000 гг. Первоначальные 2 цифры — это неделя изготовления покрышки, а две конечные — год. Есть и иные способы, как узнать дату создания резины для автотранспортного средства.

Чтобы не высчитывать дни и не ошибиться, эту работу можно «передать» автоматическому сервису. Для этого следует воспользоваться уникальным сервисом, виртуальным калькулятором, которых интернет предлагает очень много. Работают сервисы достаточно просто: автовладелец вносит в специальное поле калькулятора конечные 4 цифры серии, расположенные на изделии. В ответ на эти действия автовладелец на экране увидит информационные данные о дате создания покрышки.

Читать еще:  Обвесы своими руками из пены

Также водителям будет интересно знать, как выполнить расшифровку трехзначного кода, код со звездами и прочими вариантами.

Почему не стоит ездить летом на зимних шинах с технической точки зрения?

Если вы не знаете, можно ли ездить летом на зимних шинах без шипов, то стоит рассмотреть техническую сторону данного вопроса. Твердость зимних покрышек летом снижается, из-за чего меняются их характеристики:

  1. Покрышки становятся мягче, а их прочность уменьшается;
  2. Увеличивается тормозной путь и уровень шума во время движения;
  3. Повышается износ шипованной резины;
  4. Дорожное покрытие разрушается, а шипы могут вылетать;
  5. Управление транспортом усложняется;
  6. Маневренность станет снижаться;
  7. Увеличится расход бензина (топлива);
  8. Повысится риск при езде по лужам и мокрой дороге;
  9. Станет больше площадь сцепления и повысится вероятность ДТП.

Данные моменты приведут к уменьшению комфортабельности авто, снижению скорости езды, а также повреждению элементов ходовой части машины.

На вопрос о том, можно ли ездить летом на зимней резине без шипов, отзывы специалистов являются однозначными. Грамотные люди не советуют идти на такой риск по следующим причинам:

  1. Снижается безопасность езды. Зимние покрышки отличаются таким составом резины, который обеспечивает отличное сцепление колес с дорогой на заснеженных или покрытых льдом участках, но теряет свои свойства при температуре больше +7 градусов. Резина становится мягче, рулевое управление будет вялым, а разгон заметно затрудняется. Во время маневров могут происходить заносы, а тормозной путь увеличится. Кроме того, на раскаленном асфальте покрышка может разорваться от наезда на небольшой камень.
  2. Уровень комфорта в процессе езды будет низким, а резина станет истираться очень быстро. Эксплуатация шин в неподходящих условиях приводит к ускоренному износу протекторов. А «липучка» станет изнашиваться неравномерно, что приведет к появлению «квадратного колеса». Что касается шипов, то они разбивают дорожное покрытие. Кроме того, применение таких покрышек негативно скажется на сроке службы ходовой части транспорта.
  3. У вас увеличатся расходы на содержание и эксплуатацию авто. С увеличением пятна «липучки» двигатель станет нуждаться в большей мощности, из-за чего вырастет расход топлива на 5-10%.
Читать еще:  Каршеринг в санкт петербурге компании отзывы

Доставляем по городу или до любой транспортной компании!

Наличие в магазинах

При оформлении заказа укажите нужный склад в КОММЕНТАРИЙ. Перемещение между складами внутри города — бесплатное. Перемещение на склад между городами — оплачивается отдельно (например, перемещение ТМЦ со склада в г. Комсомольске — на склад в г. Хабаровск и наоборот). Срочная доставка оплачивается отдельно.

Характеристики

  • Отзывы
  • Оплата
  • Задать вопрос

Правила продажи шин и дисков на сайте:

Шины продаются комплектом в количестве 4 штук. Цена за 1 штуку указана справочно, для удобства расчетов.

Возможность покупки 1, 2 или 3 шин может быть (либо не может быть) доступна только при наличии определенного количества шин на складе продавца. Вопрос оплаты на сайте и покупки 1, 2, либо 3 шин рассматривается в каждом конкретном случае в частном порядке. При желании купить 1, 2 или 3 шины покупателю ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо связаться с менеджером компании по указанным телефонам для получения информации о возможности оплаты 1, 2 или 3 шин. Оплату покупатель должен произвести только после получения информации о том, что оплата 1, 2 или 3 шин может быть совершена.

Согласно правилам продажи шин и дисков на сайте компании «Интершины», до оформления заказа, либо его оплаты покупатель обязан удостовериться в наличии шин/дисков через обратную форму связи, либо по телефону, указанному на сайте или до проведения оплаты дождаться звонка специалиста.

При нарушении вышеуказанных условий, покупателю будет возвращена сумма оплаты.

Литые диски продаются только комплектами в количестве 4 штук.

Скидки действуют на шины и диски только при покупке от 4 штук.

При предоставлении скидки на шины и диски в размере 10% и более, дополнительная скидка 2% не предоставляется

Доступные способы оплаты

  • Для физических лиц
  • Для юридических лиц
Читать еще:  Слетел ремень грм что делать

На сайте:

  • Наличными

После оформления заказа на сайте, вы сможете оплатить заказ наличными в фирменных магазинах «ИнтерШины» при самовывозе или курьеру во время доставки.

Банковской картой Visa / MasterCard / МИР / JCB

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку «Оплата заказа банковской картой». Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием Банковских карт следующих платежных систем:

  • МИР
  • VISA International
  • Mastercard Worldwide
  • JCB

Рассрочка без переплаты от ОТП Банк

Рассрочка без переплаты на 6 месяцев. При покупке товара в кредит без переплаты применение всех скидок и акций отменяется.

Кредит без переплаты от Покупай со Сбербанком

Кредит без переплаты на 6 месяцев. При покупке товара в кредит без переплаты применение всех скидок и акций отменяется.

Доступно клиентам Сбербанка с действующей дебетовой пластиковой картой банка, подключенной к системе Сбербанк Онлайн и услуге Мобильный банк. Подробные условия кредитования

Кредит от Покупай со Сбербанком

Кредит на срок 3 до 36 месяцев.

Доступно клиентам Сбербанка с действующей дебетовой пластиковой картой банка, подключенной к системе Сбербанк Онлайн и услуге Мобильный банк. Подробные условия кредитования

В розничных фирменных магазинах «ИнтерШины»:

  • Наличными

Оплата заказа наличными в кассе магазина.

Оплата банковской картой

Принимаем к оплате пластиковые карты VISA, MasterCard, МИР.

Картой рассрочки Халва

Принимаем к оплате пластиковые карты рассрочки Халва. При покупке товара в рассрочку применение всех скидок и акций отменяется.

Квитанция для оплаты через банк

Выбрав данный способ оплаты, сайт сформирует счет для оплаты через банк.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector