Vetaif.ru

Авто журнал
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Регулировка заднего дивана камри 40

Инструкция по демонтажу заднего сиденья на Тойота Камри

Если не знаете, как снять заднее сиденье на Тойота Камри своими руками, внимательно рассмотрите инструкцию по снятию кресла, подготовьте необходимые инструменты и приступайте к работе. Эту несложную процедуру можно произвести, имея минимальный набор инструментов и немного навыков обслуживания и ремонта автомобиля.

Проблемы заднего ряда

Заднее пассажирское сиденье рассчитано на двух человек средней комплектации. Втроём разместиться будет сложно, но можно. Подлокотник распложен на штатном месте – по центру. Конструкцией не предусмотрено ручки для извлечения его из проёма. Необходимо протягивать руку и откидывать, что не совсем удобно, порой негигиенично. Кроме того, подлокотник постоянно трясется при движении, нет прочной фиксации.

Самое сложное наступает впереди, когда нужно демонтировать задний ряд для ремонта. Нижняя «сидушка» демонтируется отвёрткой с плоским наконечником, которая вставляется в проём, сбрасывается скоба. Как для такой престижной марки не «к лицу». Верхний ряд спинок складывается со стороны багажника, нажатием на рычаги. После чего отвинчивают три крепежа – фиксатора, спинки извлекаются.

Снять задние сидения на Toyota Camry можно следующим способом:

  1. Находим 2 ушка в нижней части дивана, вставляем туда отвертку и методом сильного надавливания откидываем ушко от основания.
  2. Откидываем нижнюю часть сидения
  3. Далее идем в багажник и дергаем за рычаг, который откинет спинки кресла вперед
  4. Откручиваем болты, которые крепят спинки кресла к раме автомобиля.
  5. Демонтируем боковины

Ну, все задний ряд сидений Toyota Camry разобран, можно приступать к другому виду работ.

Всем привет!
на заднем сидении под защелкой только треть спинки, остальная часть как я понимаю намертво прикручена?
как бы так сделать чтоб можно было быстро опускать всю спинку?

велосипед зараза не влазит в ту одну створку 🙁

У меня так же.. Чисто теоритически: попробовать петли приварить и замок присобачить.. Практически меня расклад задней спинки в пропорции 60/40 нисколько не угнетает..

попробуй засунуть туда велик хотя бы с одним снятым колесом ))
сейчас приходится снимать оба колеса или оставлять вел в гараже у знакомой в том районе где катаюсь обычно, ни то ни другое неудобно

может там как то можно всё отвинтить и оставить 1-2 болта?

А на другой стороне чтоли нет такой же защелки для других двух третей спинки?

ну если бы она была проблем бы не было)

Нет , Коль, на наших кузовах задняя спинка раскладывается в пропорции 60/40. , что немного грустно и неудобно.. В принципе и другую половинку снять много времени не требует, коли уж очень надо..

О как ) А у меня полностью складывается ) Но буду с музыкой заморачиваться — вобще ничего складываться не будет ) ) )

а что там крутить надо?

видимо в 90ых японцы прочухали что такое маркетинг и решили умышленно порезать удобства чтоб заложить их на будущее

У нас кузова практически одинаковы ( я про Camry SV-40) . Так вот: снимаешь сидушку (диван), с правой стороны (по ходу) откручиваешь болты (головкой на 12, или на14, точно не помню) справа и слева внизу, потом спинку поднимаешь вверх ( она наверху просто вставляется в метал. петли) и снимаешь. все. не забудь ремень из петли на спинке вынуть.

спасибо, потом можно наверное рукой один болт закрутить и на лето проканает думаю =)

Читать еще:  Ремонт электроусилителя руля гранта

А зачем ? Ну, уж если хочется побыстрее и без инструмента отворачивать, то найди такие болты с головками не под ключ, я с барашками, чтобы можно было крутить рукой — две минуты и спинка снята..

ну как зачем, там люди сидят, я же не вожу 100% времени велик)

Я про другое «зачем». , я про » на лето проканает» . Если уж делать по-удобнее, так делать уж сразу хорошо.. Такие болты с барашками есть в природе, замени и наслаждайся быстросъемными спинками.

Toyota Camry снятие заднего сиденья

Убирать второй ряд кресел по одному алгоритму на всех модельных линейках японского концерна будет большой ошибкой. Ведь даже между поколениями Тойоты существуют отличия в дизайнерских и технических решениях, поэтому лучше уточнить, как правильно снять заднее сиденье Камри 40.

Для автомобиля в сороковом кузове применили отличающуюся от других конструкцию нижней рамы на спинке, а также у них иначе располагается трос. Еще детали крепления завинчены гораздо глубже, что осложняет их демонтаж.

Сложенный задний ряд Камри 50

Предварительно потребуется освободить багажный отсек для снятия напольного покрытия. При наличии подлокотников и механизма, регулирующего угол наклона спинки, их также нужно предварительно демонтировать. Для этого достаточно выкрутить фиксирующие болты. Таким же образом убираются и все крепления для ремней безопасности. При выполнении дополнительной шумоизоляции снимаются и пластиковые накладки, закрывающие отверстие в багажное отделение.

Следует знать, что спинки и сами диваны снимаются отдельно. Чаще всего начинают вытаскивать второй ряд с нижней части, а затем принимаются за верх, если нет никаких дизайнерских и крепежных особенностей.

Снимаем сидения

Убрать диван на Тойота Камри v50 можно при помощи шлицевой отвертки и ключа-трещотки на 12. Вооружившись необходимым инструментом, сначала:

  • следует дернуть края подушки, чтобы освободить петли-фиксаторы;
  • 2 разъема отсоединить шлицевой отверткой;
  • теперь кресла можно вытаскивать из салона.

На Camry XV40 можно обойтись без отвертки, а только приподнять диван и дернуть, чтобы вытащить скобы из пазов.

Если на сиденьях имеются чехлы, то их можно оставить, но для удобства и сохранения в чистом виде лучше снять.

Установку дивана в салон следует выполнять в обратном порядке. Только на сороковом Камри придется приложить немного усилий, чтобы скобы вошли в пазы.

Демонтаж спинок

Процедура демонтажа спинок по времени немного длительнее. Здесь больше придется работать ключом на 12. Итак, снимаем спинки кресел на Камри 50, для чего нужно:

  1. Приподнять подголовник, чтобы были видны заглушки крепежных ячеек.
  2. При помощи шлицевой отвертки убираем заглушки.
  3. Ключом вывинчиваем крепежные болты.
  4. Из направляющей вытянуть ремень.
  5. Открутить крепежные болты с 2 сторон внизу.
  6. Отвинтить детали крепежа возле кронштейна.
  7. От задней панели отсоединить шторку, прикрепленную к спинке.
  8. Вытащить спинку.

Как и диван, устанавливать ее необходимо в обратном порядке.

При работе с задней панелью, нужно быть внимательным, чтобы не повредить проходящую рядом проводку к задним сигнальным фонарям, расположенным там датчикам и прочим механизмам.

Сама процедура снятия заднего ряда на Тойота Камри в кузове XV40 или XV50 занимает от силы пару часов даже у неопытного автомобилиста. Ведь даже испортить и сломать там нечего, разве только пару клипс. Но такие крепежные детали чаще одноразовые. Поэтому нет смысла платить мастерам на СТО за то, что можно сделать самостоятельно.

Читать еще:  Из чего сделать птичку для детского сада

Замена полки

Выбросив старую полку (или просто отложив в сторону) берём новую полк и начинаем устанавливать.

Начинаем всё в обратном порядке:

  • Продеваем через отверстия в полке ремни безопасности.
  • Обратно возвращаем полку в исходное место и крепим на клипсы.
  • Возвращаем полку в зацепы, установив ее немного под углом и вставив на место зацепы, отпускаем полку в исходное положение.
  • Дальше возвращаем на место стоп-сигнал, сначала подключаем его (Это важно!), а зачем вставляем все крючки на место и сдвигаем корпус стопа влево. Всё должно стать на место, как и раньше.
  • Обратно прикручиваем крепления ремней безопасности снизу, и возвращаем на исходное место направляющие этих самых ремней.
  • Поднимаем спинки заднего дивана.
  • Вставляем на место сидушку заднего дивана, убедившись что все защёлки вставили на место и «ЩЕЛКНУЛИ». Если характерного звука не будет, то во время движения задние пассажиры вместе с диваном будут кататься по салону.

Данная инструкция подходит только для Toyota Camry XV40 и не подходит для более раннего кузова Камри 30 и более позднего Камри 50. Там порядок действий и крепления совсем другие. Так же саму полку зачастую необходимо шумоизолировать если вы любите слушать музыку на громкости выше средней, а если вы устанавливаете более мощностью музыкальное сопровождение, а еще и сабвуфер то шумоизоляция просто необходимо. Так как по пластику идут звуковые волны, которые вызывают вибрации полки, портят звук от аудиосистемы и добавляют в салон автомобиля дребезжания при прослушивании музыки.

Как видите в снятии полки нет ничего сложного, тут вовсе не требуется особая подготовка или наличие каких-либо специальных знаний. Но все-таки в неумелых и безответственных рука данная процедура может всё же, закончится какой-либо поломкой, как самой полки, так и её креплений.

Для чего нужно снимать автокресла Toyota Camry

Когда же нужно снимать сидушки автомобиля?

В большинстве случаев предусматривается их замена, ведь со временем эргономика любого сиденья ухудшается, что приводит к неприятной позе и появлению быстрой усталости.

Кроме того, автомобилисты вынуждены снимать автокресла для последующей установки чехлов, модернизации автомобильного салона.

Инструменты:

Лёгким ли он будет? Основная цель — это понять, в чём всё-таки заключается снятие сидений. Только поэтапное выполнение задачи повысит шансы на успешный результат до максимального уровня.

В принципе, никаких проблем нет, но придется открутить пару болтов. Вся процедура у меня заняла 15 минут, и ничего сложного не было, даже фото-инструкция не сильно нужна.

АВТОМОБИЛИ

Поэтому если вам понадобится снять сиденья с Тойота Камри — не бойтесь, действуйте! Очень рад, Марина, что смогли помочь, пишите, задавайте вопросы в форуме или в обратную связь, думаю мужская часть посетителей сайта будут рады помочь!

Винты крепления петлей Установка выполняется в последовательности, обратной снятию. Болты крепления затяните с усилием 20 Нм. Выверните винты крепления боковой накладки и петель к кожуху колесной арки. Откиньте назад половину спинки, отсоедините ее от средней опоры и выньте.

Аналогичным образом поступите с другой половиной спинки.

Как Снять Заднюю Полку Камри 40

Как убрать заднее сиденье Тойота Камри

Toyota Camry V40. популярный автомобиль, который в основном поддерживается в хорошем состоянии. При этом стоит не только обратить внимание на техническое оснащение, но и укомплектовать выставочный зал. Например, лучше держать сидуки в безопасном состоянии, потому что эргономика салона автомобиля и, следовательно, уровень комфорта, зависят от него практически во всем.

Читать еще:  Изготовление подлокотников для авто

Основные этапы снятия задних сидений автомобиля

Весь процесс можно разделить на два этапа, каждый из которых, безусловно, будет играть важную роль в событии:

  • снятие дивана задних сидений;
  • снятие спинки

Рекомендуется выполнять каждый шаг с особой осторожностью, поскольку вы можете рассчитывать только на отличные конфигурации и удачное удаление сидений. Несмотря на недостаток опыта, ничего сложного не может быть отмечено. Основная задача. проявить максимальную осторожность, потому что это зависит от того, насколько успешным будет рабочий процесс.

Как убрать задний диван

Сначала нужно выключить диван. Только после первого шага удастся снять спину без лишних рисков.

  1. Аккуратно потяните за края мягкого дивана в самом начале. При этом крепление должно быть аккуратно снято с каждой стороны.
  2. Разъемы теперь отсоединяются специальной шлицевой отверткой.

Как видите, первый шаг короткий и простой, но только если все сделано правильно, последующие шаги будут совершенно безвредными. Естественно, вам нужно знать, как это сделать с Тойота Камри v40.

Снятие обшивки задней оболочки

Секрет почему я снял крышку задняя полка. но пока это удален немного шума задняя полка.

Toyota Camry 2015: как оформить задняя полка

Анализ задняя полка установить новые овальные колонны. Динамики размещены через проставки. Www.orioncars.ru.

Как убрать задние сидения

Чтобы успешно убрать установленное заднее сиденье, вам не обойтись без второго этапа. Будет ли это легко? Основная цель. понять, что такое лифтинг. Только поэтапное завершение задания увеличит шансы на успешный результат до максимального уровня.

  1. Сначала поднимите подголовник. В это время розетки точек спинки будут открыты.
  2. Теперь заглушки должны быть удалены. Для этого целесообразно использовать шлицевую отвертку.
  3. Следующим шагом будет открутить болты с помощью гаечного ключа размером 12.
  4. Теперь ремень безопасности должен быть снят с направляющей конструкции.
  5. Болты, которые удерживают спинки автомобильных сидений, откручиваются снизу с обеих сторон. Для выполнения этой задачи требуется 12 ключей.
  6. Теперь вам нужно открутить болты ключом с цифрой «12», удерживая при этом заднюю часть кронштейна.
  7. Следующая задача. аккуратно отключить шторы на сиденьях задняя полка, к которому они изначально присоединяются.
  8. После того, как все хорошо откручено, спина может быть аккуратной взлетать.

Используйте ключ-отвертку со шлицем 12, чтобы успешно и без лишних рисков.

Только с помощью специальных инструментов для сидения Тойота Камри будут удалены быстро и эффективно.

Зачем снимать автомобильные сиденья Toyota Camry

Когда снимать автокресла?

В большинстве случаев обеспечивается замена, так как со временем эргономика любого сиденья ухудшается, что приводит к неприятному положению и быстрой утомляемости.

Кроме того, автомобилисты вынуждены снимать автокресла для дальнейшей установки чехлов, апгрейдов интерьер автомобиля.

Вывод

Задаваясь вопросом, как снять заднее сиденье Toyota Camry, следует отметить простоту процедуры с ключом на 12 и шлицевой отверткой. Каждый владелец Camry успешно справится с задачей действовать с максимальной тщательностью и пониманием основных правил этого знаменательного события.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector