Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Регулировка воздушной заслонки карбюратора солекс

Регулировка карбюратора Солекс

  • Автономная система «холостого хода» (далее по тексту «х/х»), обладающая двойным эмульсированием.
  • Дроссельная заслонка вторичной камеры имеет пневматический привод.
  • Наличие экономайзера принудительного «х/х».
  • Оснащение автоматом пуска и прогрева силового агрегата.

Тем не менее, не существовало модели карбюратора «Солекс», обладающего всеми перечисленными устройствами одновременно. Существовало несколько моделей, оснащенных ими в различных вариациях. А теперь, уяснив конструктивные отличия, приступаем к решению вопроса о том, как отрегулировать карбюратор «Солекс».

Управление воздушной заслонкой

Для управления воздушной заслонкой применяются как ручной, так и автоматический подсосы.

  • Ручное управление воздушной заслонкой карбюратора происходит при помощи троса, который протянут от заслонки к рычагу управления в салоне автомобиля. Для закрытия заслонки необходимо потянуть рычаг на себя до упора. В ходе прогревания двигателя рычаг постепенно убирается в исходное положение. После того как с открытой заслонкой двигатель начинает работать с постоянными оборотами, можно начинать движение. Данный метод управления применялся на более ранних автомобилях;
  • Автоматическое управление воздушной заслонкой карбюратора исполнено несколько проще ручного. Здесь применяется пружина, которая берет на себя управление приводом заслонки. При нагреве двигателя, пружина становится мягче и автоматически открывает заслонку, таким образом, регулируя количество воздуха, подающегося в карбюратор.

Здесь нужно положить крышку горизонтально. Затем настраиваем ход иглы клапана. Он должен составлять около двух миллиметров. Если есть необходимость, регулировка уровня топлива карбюратора «Солекс» проводится при помощи подгибания ограничителя хода поплавков.

Когда процесс закончен, можно воспользоваться тем, что крышка снята, и выполнить проверку топливного крана на герметичность. Для этого нужно плотно закрыть пальцем отверстие штуцера возврата, а затем плотно вставить в отверстие наконечник сжатой резиновой груши. Если перевернуть крышку, груша примет первоначальную форму. Это говорит о том, что клапан полностью открыт.

Читать еще:  Замена резинок на тяге поперечной устойчивости

Кстати, о различных секретах регулировки данных устройств написано в многочисленных книгах, например «Карбюраторы «Солекс» — устройство, регулировка, ремонт». Хотя современные карбюраторы — достаточно сложные устройства, которые являются частью системы питания автомобиля, их настройка требует всего-навсего внимания и немного опыта. Для регулирования данных механизмов не нужно быть продвинутым автомехаником.

Все это доступно даже начинающим автолюбителям. Не стоит бояться регулировать данное устройство самостоятельно, ведь от правильной настройки этого узла зависит многое — и расход топлива, и поведение автомобиля на дороге.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector