Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Реестр выданных одобрений типа транспортного средства

Одобрение типа транспортного средства (ОТТС)

С начала 2015 года в Россию и другие страны Таможенного Союза в соответствии с требованиями технического регламента ТС запрещено ввозить легковые автомобили, грузовики, мотоциклы, автобусы, прицепы и спецтехнику на колесном ходу без особого документа – «Сертификата одобрения типа транспортного средства». Его придется получать любому юридическому или физическому лицу, собирающемуся перевозить транспортное средство через границу РФ или иного государства ТС.

Что такое ОТТС?

Одобрение типа транспортного средства или ОТТС — это документ, оформленный на специальном бланке, форма которого утверждена Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии. Он выдается как на отдельную партию автомобильной техники, так и на ту, которая выпускается серийно (на производство), и содержит полное описание ее рабочих, технических и эксплуатационных характеристик. Фактически данный сертификат удостоверяет, что импортируемая техника полностью соответствует действующим на территории Таможенного Союза требованиям безопасности и стандартам экологии. То есть он подтверждает, что качество данного транспортного средства позволяет эксплуатировать его на наших дорогах.

На какой срок выдается сертификат ОТТС?

Для автомобильной техники серийного производства он выдаётся на один или на три года. Сертификат одобрения транспортного средства действует на территории всех стран Таможенного Союза, но вступает в силу только после того, как будет зарегистрирован в Едином Реестре Таможенного Союза. Нужно отметить, что любые национальные сертификаты ОТТС, даже выданные в странах Таможенного Союза, с 2016 года уже являются недействительными.

На какую автомобильную технику нужно оформлять сертификат ОТТС?

В получении сертификата одобрения типа транспортного средства нуждаются четыре основных категории транспортных средств:

  • категория О – прицепы любых видов, полуприцепы;
  • категория М – троллейбусы, автобусы и легковые авто;
  • категория L – мотоциклы, квадроциклы, трициклы, мопеды;
  • категория N – специальные виды техники и грузовой транспорт.
Читать еще:  Как закачать клипы на флешку

Дополнительные сведения об оформлении одобрения типа ТС

Кроме этого пакет документов дополняется иной разрешительной документацией. Ее набор зависит от вида транспортного средства. Если Вам необходимо оформить одобрение типа транспортного средства и/или получить детальную информацию относительно данной процедуры, обращайтесь в Центр Сертификации «Лигатест».

Наши сотрудники не только осуществят бесплатную консультацию, но и помогут со сбором необходимых документов, оформят ОТТС «под ключ». Обратиться в Центр Сертификации «Лигатест» Вы можете по электронной почте, контактному телефону или оставив он-лайн заявку.

Центр Сертификации «Лигатест» работает в режиме «одного окна», поэтому мы гарантируем – сложная и трудоемкая процедура получения ОТТС для Вас окажется максимально удобной, оперативной и приемлемой по цене.

• L1 — L7, M1, O1 — O2 — 150 шт.,
• M2, N1 — N3, O3 — O4 — 100 шт.,
• M3 — 50 шт.

  • Завозить образец для сертификации можно в режиме временного ввоза (компетенция таможни)!
  • Все представители изготовителя указываются в ОТТС.
  • Мы предоставляем также Вам макеты в эл. виде соглашений о представительстве и заявителе (СОГЛАШЕНИЕ о предоставлении полномочий представителя изготовителя, СОГЛАШЕНИЕ о предоставлении полномочий заявителя изготовителя).

Штрафовать за неправильные шины пока не будут

Также с 1 июня в России должен был заработать новый свод ограничений по эксплуатации автомобилей, однако этого не произойдет. Отдельный пункт в списке неисправностей посвящен резине, в том числе использованию зимних шин летом и наоборот. ГИБДД уже долгое время настаивали на привлечении таких водителей к ответственности. Предполагается, что штраф за шины не по сезону составит 500 рублей. Оформлять такое нарушения инспекторы смогут по части 1 статьи 12.5 КоАП «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена». Однако принятие этих поправок решили перенести — новые сроки пока не называются.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector