Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Размер проставок под 16 динамики

Размер проставок под 16 динамики

Для нормальной инсталляции динамиков в штатные места шкоды октавии а5 необходимо изготовить деревянные проставочные кольца под динамики. Чтобы добраться до динамиков, необходимо снять обшивку дверей.

В основном, для изготовления проставок используют фанеру разной толщины, к примеру: 16мм, 18мм, 21мм и т.д. Дерево немного гасит вибрацию и придаёт мягкость звучанию акустики.

Кольца для ВЧ на Октавию А5

Есть два варианта установки не штатных динамиков в штатные места передней двери, это 6.5″ и 8″.

Для 8″ (20 см) динамика можно изготовить подиум толщиной примерно 50 мм, наружный диаметр 210 мм и внутренний диаметр 180 мм, к примеру, можно вырезать три кольца из фанеры толщиной 16 мм или 18 мм (общая толщина получится 48мм и 54мм), как на фото:

Для 6.5″ (16.5 см) необходима немного другая конструкция. Одно кольцо с наружным диаметром 210 – внутренний 160 мм, и два кольца: наружный 180 и внутренний 150 мм (монтажный диаметр динамика 16.5 см), три кольца по 16 мм – получается общая толщина колец 48 мм:

Кольца между собой промазываются клеем и соединяются саморезами!

Проставочные кольца для СЧ в задней двери Skoda Octavia a5

Оптимальным вариантом улучшить звук – сделать шумоизоляцию дверей и врезать в задние двери СЧ динамик размером 16 дюймов, для этого изготавливаем подиум, высотой примерно 50 мм. Также можно взять лист фанеры толщиной 16 мм или 18 мм и вырезать лобзиком три одинаковых кольца, с размерами: наружный диаметр = 180 мм, внутренний = 150 мм (под).

Рейтинг статьи:

Пистоны «Ежики» усиленные обивок дверей салона ВАЗ 2108-21099, 2110-2112, 2113-2115

со скидкой 19 %

Стойки под пищалки (направлены на стекло) на ВАЗ 2110, 2111, 2112

со скидкой 9 %

Боковые резиновые коврики пола на Лада Приора, ВАЗ 2110, 2111, 2112

со скидкой 12 %

Коврики ручек дверей для Лада Приора

со скидкой 19 %

Переходная рамка для установки 1din магнитолы на Лада Приора 2

со скидкой 10 %

Акустические подиумы позволяют устанавливать динамики большего размера, чем в штатные места. Так же при установке динамиков в подиумы значительно улучшается качество звука, так как динамики фиксируются плотно и не резонируют с металлом двери, а так же дерево смягчает звуковые вибрации, что позволяет правильно реализовать средние и высокие частоты. Форма подиумов спроектирована таким образом, что остается родной карман.

Акустические подиумы позволяют устанавливать динамики большего размера, чем в штатные места. Изготовлены из фанеры с использованием пенонаполнителя и обтянуты кожзаменителем. Применяемость: Лада Приора.

Акустические подиумы позволяют устанавливать динамики большего размера, чем в штатные места. Так же при установке динамиков в подиумы значительно улучшается качество звука, так как динамики фиксируются плотно и не резонируют с металлом двери, а так же дерево смягчает звуковые вибрации, что позволяет правильно реализовать средние и высокие частоты. Плюс ко всему подиумы имеют довольно вместительные карманы, которые позволят Вам хранить необходимые вещи под рукой.

Оплачивайте товары банковской картой, с помощью QIWI, Яндекс.Деньги или WebMoney и экономьте на покупке от 4%, избегая почтовые и банковские комиссии

Этот товар выбрали 329 покупателей

Проставки позволяют установить 16 см динамики под обшивку в штатные места. Штатные места в дверях подразумевают установку 13 см динамиков, поэтому для того, чтобы установить 16-ти сантиметровые, нужно либо пилить корпус двери, либо устанавливать подиумы в двери. У подиумов есть несколько минусов:

  1. Цена (дороже проставок в 1,5 раза).
  2. После установки на автомобилях LADA Priora не открывается бардачек при закрытой двери.
  3. При установке нужно вырезать на обивке место под магнит динамика.

Для того, чтобы этого избежать и получить более качественный басс, мы предлагаем проставки по форме двери, проставки устанавливаются в штатные места без каких-либо доработок и садятся плотно к двери.

Просты в установке, вырезать отверстия в двери – не нужно! (при условии что размер магнита не превышает размер 13 см динамиков).

Изготовлены по форме заводской двери.

Материал: полиол, изоцианат. Диапазон рабочих температур от -70°С до +100°С.

Читать еще:  Что такое фланцевое соединение

Обратите внимание!
Оптовая цена при покупке от 10 комплектов – 579 руб. за комплект

Вес, кг: 0.25 Размеры, см: 19 х 19 х 9 Объем, м3: 0.00325

Варианты доставки товара

Обратите внимание!
Ниже указаны способы доставки, доступные именно для этого товара. В зависимости от способа доставки возможные варианты оплаты могут различаться.
С подробной информацией можно ознакомиться на странице «Доставка и оплата».

Посылка Почтой России

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 5 до 12 дней.

Посылка Почтой России 1 класс

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 2 до 5 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 50%. Вес посылки до 2,5 кг

Экспресс-посылка EMS

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 3 до 7 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 100%.

Транспортные компании

Доступные способы оплаты:

  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Доставка возможна в любой населенный пункт, где есть представительство транспортной компании. Срок доставки — от 2 до 10 дней. Отправка габаритных посылок выгоднее, примерно, на 50% чем Почтой России.

Самовывоз с нашего склада

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • Кредит, рассрочка
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Время забора должно совпадать с режимом работы магазина.

Аудио эксперты сходятся во мнении, что единственная действенная вещь, которую можно самостоятельно сделать, проводя операцию по улучшению качества звучания автомобильной аудиосистемы, заключается в замене штатных заводских акустических громкоговорителей сразу же в первый момент завершения гарантийного послепродажного обслуживания. Ничто иное не сделает звучание аудио системы авто более чётким, ярким и равномерно распределяющим звук, позволяя расслышать мельчайшие аспекты любимых песен, о которых вы, вероятно, ранее даже не догадывались. Конечно же, полная замена звуковой системы, звукоизоляция салона, новые акустические колонки находятся в верхней части списка компонентов, подлежащих замене. Но давайте пока обратимся к замене штатных колонок.

Штатные динамики, установленные в дверной проем «десятки» ВАЗа и Приоры, рассчитаны под размер в 13 см. При желании обновить фронтальную акустику в авто на диаметр 16 см автолюбитель встретится с затруднением размещения нового элемента, так как штатный проём под колонку в передней двери не рассчитан на монтаж динамиков иного размера, поэтому для простоты решения возникшего вопроса автолюбители монтируют на двери альтернативные подиумы.

Разница звучание динамиков зависит от размера их диагонали. При большем размере динамик способен лучше отражать низкие частоты. Если не вдаваться в подробности, то звучание аудио системы в целом зависит от диаметра низкочастотной колонки. При размере фронтальных динамиков 10 см их способность к воспроизведению звуковых частот начинается от 120 герц; динамики размером 13 см способны обеспечить колебание волн по воздуху от 100 Гц; габариты 16 см позволяют устройству воспроизводить колебания от 80 Гц.

Громкоговорители 13 сантиметрового диаметра отлично вписываются в звучание фронтальной системой. Но любителям басовых оттенков звучания будет недостаточно приятно слушать мелодии. Следуя логике, выясняем, качественное выделение низких частот заключается в установке динамиков иного размера, чем штатные. Полноценное звучание низких частот способен обеспечить только сабвуфер. Данный тип оборудования принадлежит к тыловой акустике, так как размещается в задней части транспорта, в багажнике.

При наличии в авто фронтальной акустики оптимальным решением будет использование 16-сантиметровых динамиков, которые позволят достичь хорошего уровня звучания басовых оттенков любимых мелодий. В нашем случае колонки данного размера без проблем установить в транспортное средство не позволит заводское ограничение посадочного размера под динамик, но решением установки своими силами без необходимости увеличения проёма под больший размер громкоговорителя является установка проставки по форме двери для ВАЗа десятого семейства и Приоры под динамики 16 см, позволяющее монтировать данные динамики под обшивку в штатные проёмы, обеспечив прежний вид с другим уровнем звучания.

Читать еще:  Жирная пленка на лобовом стекле изнутри

Метки: проставочные кольца, фрезер

Комментарии 98

Подскажите пожалуйста что по вашему мнению лучше, ​ kicx или урал? В плане динамиков.​ Спасибо большое)

Читать дальше: Программа для записи музыки на флешку

Я понимаю что лучше.))) Но сравнивая два моих варианта, что лучше?

Ну как бы киксы и уралы разные бывают… Вы, хотя бы, модели написали))) А так я вам скажу — слушайте и узнаете, что для вас лучше!

Kicx pd-5.2 а урал ак47с комп.

Надо слушать и тогда выбирать!))

Ну как бы киксы и уралы разные бывают… Вы, хотя бы, модели написали))) А так я вам скажу — слушайте и узнаете, что для вас лучше!

Есть вариант взять либо одни либо другие не могу выбрать ( киксы у меня такие были уже. Не плохие. Говорят что кросоверы это лишняя переплата денег. Можно обойтись ведь и кондерами?

Я вам тут не советчик. У меня не было ни тех, не других.

Все перепробывал, остановился на таком-же устройстве!

Пробовал делать с применением подобия настоящей радиусной планки (сверлил отверстия). Не очень понравилось. С такой штукой удобнее.

Да, любой радиус настроить можно. Я втулочку еще сделал и штифт на который данный девайс одеваю. А то саморез быстро раздолбет все! Нарезал около 50 колец — полет нормальный. Вместо ламината 1-ка фанера а спицы закрепил в родную планку фрезера.

Надо основу сделать из чего-то твердого, тогда саморезом не раздолбает. Но и со втулкой вариант не плохой!

Иметь фрезу и не сделать линейку, , , куска оргстекла не найти…

Я, как вы могли заметить, себе сделал линейку.

Мы дружище в ниссан санни проставки делали точно так же)) Удобная тема для фрезы!))

Хотел поделиться идеей, как пилить ровные кольца без радиусной планки, а в итоге взял и изготовил радиусную планку)))))

ЗЫ Респект за идею!

Спасибо! Но это не совсем радиусная планка. Настоящая имеет крепление к подошве фрезера и много-много отверстий для разных диаметров.

То, о чём вы говорите — всего ьлишь разновидность радиусных планок. Притом, не самая удобная;)

Зато, самая дешевая и простая в изготовлении.

Нене, я про неудобство говорю именно фирменных планок, которые прикручиваются и имеют дырочки

Понял. Я с такой не работал ниразу.

Зато, самая дешевая и простая в изготовлении.

Читать дальше: Значок в виде трезубца

Сам юзаю подобную вашей, только сварную (друг варил). Очень удобно!

Монтаж колонок в передние двери

В первую очередь необходимо удалить изоляцию в местах крепления динамика. Если производится замена штатных колонок, то следует провести демонтаж прежней акустической системы. Внутри заклепки может остаться кусок вытяжного стержня. Его нужно аккуратно выбить внутрь и высверлить шляпки.

Динамики диаметром в 16 см крепятся на 3 самореза. Обязательно применять проставку. Регулировка отдельно не требуется, но зазор между акустикой и корпусом должен быть примерно сантиметр.

Передние динамики Калина

Аудиоподготовка в передних дверях есть, но на новых Калинах, в комплектации стандарт, проводки в передних дверях уже нет.

Установить 13см. динамики в передние двери Калины можно различными способами.
1) Быстрая и простая установка, снимать обивки дверей не нужно. Достаточно приложить кольцо от динамика к обшивке двери, и обвести маркером. Вырезать острым ножом отверстие в обивке. Стоит учитывать, что штатные провода аудиоподготовки короткие, поэтому динамики в двери калины лучше всего ставить разъемами вниз, в противном случае при отпускании стекла проводка может порваться.

2) Установка динамиков через проставки. Такой метод вместе с шумоизоляцией дает более качественное звучание. Потребуется снять обивку дверей и закрепить проставочные кольца из комплекта (либо изготовить их из фанеры) в двери автомобиля.

Если Вы выбрали второй способ, то в таком случае рекомендуется рассматривать 16см. динамики. В зависимости от модели колонок этого размера, они могут быть установлены без проставок и доработок не потребуется, либо придется пилить железо двери, либо устанавливать проставки.

Читать еще:  Развал колёс своими руками

Как выбрать лучшую автомобильную акустику

Выбор колонок напрямую зависит от музыкальных предпочтений владельца автомобиля. Однако есть ряд критериев, которые учитываются перед покупкой этих устройств.

Основной параметр – это тип акустики:

  • широкополосные;
  • коаксильные;
  • компонентные.

Широкополосная акустика состоит из одного динамика. Он проигрывает музыку во всех частотах (низкие, средние, верхние). Такой вариант подходит для прослушивания радио или негромкой музыки. Колонки этого типа – самые доступные, из-за чего автопроизводители встраивают их в свои машины. Покупать такую колонку рекомендуется только в случае, если в авто вообще нет динамиков. Тогда как менять ее на штатку, как правило, не имеет смысла.

Следующий тип – коаксильная акустика. Этот вид колонок считается продвинутым. Вместо одного динамика здесь сразу несколько, размещенных внутри одного корпуса. Отдельный динамик воспроизводит отдельный диапазон частот. Это делает воспроизводимый звук объемнее, повышает его чистоту.

Компонентные колонки, как и коаксильные, имеют одинаковый набор динамиков. Но размещены они в отдельных корпусах. Из-за этого звучание насыщенное, детализованное. Сегодня компонентные колонки – самые продвинутые, но и цена у них соответствующая.

Когда определились с типом акустики, переходят к остальным критериям:

  1. Номинальная и пиковая мощность. Номинальная – мощность, на которой динамик работает долгое время без искажения звука. Пиковая мощность обозначает пиковый уровень звука, выдаваемый колонкой. При этом на таком колонка работает лишь короткое время.
  2. Число полос. «Полосностью» обозначается ширина диапазона и количество динамиков, используемых в акустике для разделения звуков на частоты. Если не касаться теории, то принцип выбора прост: чем больше полос, тем чище и детализованнее звучат динамики.
  3. Частотный диапазон. Этот параметр определяет то, звуки в каких частотах воспроизводят динамики. В простеньких моделях диапазон частот составляет от 50 до 20000 Гц. Если для владельца авто качество звука стоит на первом месте, тогда диапазон должен быть не меньше 30-35000 Гц. Чем шире диапазон, тем лучше звучит акустика у его границ.

Установка 16 см колонок с применением проставок

Проставка — в данном случае изделие из дерева, которое по форме повторяет форму колонки. Изготавливается в виде кольца, материал исполнения обычно ДВП, МДФ-плита или фанера. Но даже в этом случае может потребоваться резать металл двери, что на мой взгляд немного кощунственно по отношению к автомобилю.

Проставка из двух колец, материал МДФ

  1. Внутренний диаметр кольца замеряют таким образом, чтобы колонка свободно крепилась к нему, и для лучшего звучания стараются, чтобы колонка как можно плотнее прилегала к кольцу.
  2. Внешний диаметр должен быть таким, чтобы колонка крепилась плотно к кольцу, и по возможности умещалась за обивкой таким образом, чтобы не пришлось резать металл двери.

На видео ниже показана установка акустической системы 16 см в передние двери Лада Приора. Принцип такой же.

Видео

Гарантия

Однако перед началом работ, рекомендуется выяснить все в отношении гарантийного обслуживания. Дело в том, что менеджеры в дилерских центрах угрожают снятием с гарантии, если владелец самостоятельно поработает с проводкой. Именно такой ответ был дан одному из владельцев седана – Амиру Валиуллину, который известен на Драйве как valiullin-amir.

Ему ответили, что самостоятельная установка и подключение колонок в Лада Веста запрещено, а потому нужно обращаться или в дилерский центр, или в сертифицированное СТО. Цена за работу у дилера составляет около 3000 руб., тогда как в сервисе порядка 2000 рублей.

Какие колонки лучше поставить в передние двери вместо штатных динамиков

Стандартные динамики Лады не отличаются хорошим звучанием. Их цена на рынке не превышает 1000 руб. Именно поэтому большинство автолюбителей проводят демонтаж. Большинство делают выбор в пользу динамиков фирмы Пионер. Они выпускаются диаметром в 13, 16 см, а стоимость варьируется от 2000 до 5000 руб. Колонки продаются в полном комплекте, поэтому автомобилист получит не только мощные динамики, то также крепежные детали.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector