Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разборка задней двери приора

На самом деле, данная процедура насколько проста, что описывать ее практически не имеет смысла. Но все же — сделаем и такой обзор. Первым делом извлекаем два резиновых фиксатора, которые находятся на наружной стороне обивки.

А наглядно данная процедура показана на приведенном ниже фото.

Теперь поддеваем с одной из сторон обивку и слегка отводим ее в сторону, срывая аккуратно с клипс крепления, что и показано наглядно на фото ниже.

И окончательно снимаем обивку крышки багажника.

Окончательный результат этого простого ремонта показан ниже на фото.

Цена новой обивки на Приору хэтчбек составляет порядка 700-800 рублей. Установка происходит в обратной последовательности. Стоит отметить, что клипсы даже при первом снятии могут повредиться, поэтому не исключено, что придется купить новые, что лучше всего сделать заранее.

Демонтаж обшивки двери автомобиля является обязательной процедурой, если требуется осуществить определённые операции – ремонт проводки, установка нового оборудования вроде динамиков или стеклоподъёмников. Автомобили из линейки «Лада Приора» имеют стандартную конструкцию дверного механизма, что позволяет открыть его, следуя одним и тем же инструкциям вне зависимости от модели.

От владельца транспортного средства требуется лишь терпение, набор инструментов и строгое следование указаниям, чтобы исключить повреждения обшивки. Конструкция задней и передней двери на авто немного различается, но общий принцип работы одинаков.

  • Инструменты для снятия обшивки автомобиля
  • Как снять обшивку передней двери на Приоре
  • Как снять обшивку задней двери на Приоре
  • Ремонт обшивки дверей
  • Замена/монтаж звукоизоляции
  • Плюсы самостоятельной работы
  • Рекомендации по работе с автомобильными дверями

Снятие обшивки двери приора

Обшивки автомашин Приора фиксируют на прочные крепежные элементы и болты, в основном изготовленные из пластика.В процессе работы могут сломаться клипсы, поэтому нужно побеспокоиться о том, чтобы имелись запасные, особенно если вы занимаетесь этим в холодное время года, когда пластик становится в большей мере хрупким.

Вам надо будет вооружиться отверткой крестовой и прямой. Также будет обязательным моментом то, что перед началом выполняемой вами работы, нужно открепить от аккумулятора провод с минусом. Чтобы не испортить обивку, отвертку в процессе работы держите поближе к болтам и держателям. Дабы не повредить краску в верхней части дверцы автомашины, вы должны обмотать крестец отвертки изоляционной лентой, а также изоляцией от ненужных вам проводов. Как снять обшивку передней двери?

Дверь не открывается в мороз

Чаще всего это случается после мытья машины или езды под дождем, когда сырость сменяется отрицательными температурами. Обычно полностью замерзает личинка в замке. Иногда застывает также и смазка в приводе или тяге.

Читать еще:  Принцип работы адсорбера автомобиля

Знающие автовладельцы советуют здесь прогреть запор (например, феном) и после этого смазать его WD-40. Причем процедуру требуется повторять после каждого существенного намокания автомобиля.

Кроме того, поможет также:

  • включение автозапуска с непременным прогревом салона;
  • разборка двери и регулировка компонентов замка;
  • использование любой смазки на основе силикона.
  • Приступаем непосредственно к снятию обшивки. Перед этим желательно подготовить шлицевую отвертку, ее жало обматывают изолентой. Это позволяет избежать повреждений пластика. С помощью отвертки аккуратно отжимаем пластиковые пистоны;
  • После этого обшивка смещается вверх и выводится из паза оконного стекла. Также не забудьте отсоединить провода, идущие к стеклоподъемнику. В итоге, облицовка оказывается полностью снятой.
  • Далее производятся все запланированные действия, и все собирается обратно. При установке прокладки, устраняющей сверчки, очень важно точно разметить отверстия для пистонов. При наличии дополнительных отверстий, эффективность подобной доработки снизится.

    Пошаговая инструкция снятия обшивки передней двери

    На самом деле, сделать это не так сложно. Для начала разберемся, какие инструменты нужны для того, чтобы снять отделку. Перед работой подготовьте необходимые материалы.

    Для работы нам понадобится:

    • отвертка металлическая прямая;
    • отвертка металлическая крестообразная;
    • клипсы для фиксации;
    • плотная лента для изоляции.

    Приступим к демонтажу обшивки передней двери Лады Приоры. Действия выполняются в следующем порядке:

    1. Вы должны выкрутить и извлечь абсолютно все винты, расположенные вокруг ручки двери. Аккуратно выкрутите их при помощи крестообразной отвертки. Теперь медленно удалите болты, закрепляющие в дверце модуль управления подъемником стекол. Осмотрите его и найдите крепления, которые нужно убрать.
    2. Далее вы извлечете данный модуль и систему регулировки зеркал вашего авто. Снимите их. Отложите детали в сторону.
    3. Отсоединив находящийся внутри фиксатор, отведите все провода, что подключены к системам и ведут к источникам питания. Проверьте, чтобы ток по ним не шел, иначе можно получить травмы.
    4. Теперь начинайте откреплять крепления отделки возле ручки. По очереди выкрутите все болты. Используйте ту отвертку, которой вам удобнее работать.
    5. После этого аккуратно отделите отделку. Отложите ее в сторону.
    6. Облицовочная часть дверцы фиксируется при помощи шурупов. Чтобы ее снять, достаточно их открепить. Затем избавьтесь от кнопки, блокирующей замок. Извлеките ее.
    7. Теперь медленно приподнимите облицовку при помощи шуруповерта и удалите все пластиковые крепления. Потом отложите их.
    8. Все, работа выполнена.

    Передняя дверь

    Потребуется: крестовая и плоская отвертки.

    Порядок действий:

    1. Отвернуть фиксатор замка.
    2. Отвернуть винт крепления ручки двери и снять ее.
    3. Отвернуть 2 винта крепления блока переключателей, снять его, отщелкнув разъем с проводами.
    Читать еще:  Марки зимних шипованных шин

    1. Отвернуть 3 винта крепления обшивки внизу двери.
    2. Отщелкиваем фиксаторы обшивки двери снизу-вверх, используя плоскую отвертку.
    3. Схема крепления пластиковых фиксаторов (пистоны/клипсы) передней двери.

    Установка производится в обратной последовательности. В случае необходимости клипсы дверей заменить на новые. Процесс также показан на видео:

    Этапы снятия обивки с передней двери

    Материалы и инструменты:

    Разборка обивки передней дверцы автомобиля производится в несколько этапов. В первую очередь нужно выкрутить все винты, они расположены около дверной ручки автомобиля, а также болты, фиксирующие особый модуль управления стеклоподъемником. Затем вытаскивают данный модуль вместе с системой регулировки зеркал автомобиля.

    Читайте:

    Во-вторых, надо посредством отсоединения фиксатора открепить провода, подключенные к системам и ведущие к источнику питания. Затем после того как отключили все провода, приступают к откреплению держателей обшивки ручки. Так осуществляется разборка передней двери.

    Отвернув болты, снимите обивку. Облицовка автомашины фиксируется тремя шурупами, находящимися внизу, их нужно открутить. Далее, открепить специальную кнопку, отвечающую за блокировку замка двери. Следующий этап снятия облицовки с передней дверцы Приоры, что является самым сложным.

    С помощью плоской отвертки осторожно приподнимают облицовку, извлекают особые пластмассовые держатели, удерживающие облицовку. После того как они вышли, уберите их в сторону. Все, основная работа сделана.

    Замена замка багажника «Приора»-хэтчбек

    Замок багажника «Приоры» имеет электропривод, поэтому перед тем, как демонтировать замок, необходимо снять клемму «массы» с аккумулятора. Если этого не сделать, возможно короткое замыкание в процессе работы.

    Снятие, установку и регулировку замка зажигания можно производить даже на улице. Но лучше делать это в гаражных условиях, чтоб не мешали погодные условия и пыль не попала в механизм замка.

    Порядок снятия замка багажника следующий:

    • плоской отверткой аккуратно, чтоб не повредить поверхность облицовки замка багажника и пластик пистонов крепления, вытащить пистоны;
    • снять облицовку, закрывающую замок багажника;
    • рассоединить колодку проводов, подключенную к моторедуктору блокировки замка багажника;
    • вывернуть два винта, крепящие моторедуктор к панели ляды багажника;
    • отстыковать шток моторедуктора от тяги привода блокировки замка;
    • снять моторедуктор с автомобиля;
    • снять тягу с замка багажника;
    • при помощи плоской отвертки поддеть и снять тягу, идущую к выключателю замка багажника, отстыковав ее от привода;
    • той же отверткой отстыковать тягу от выключателя замка багажника;
    • снять скобу переключателя замка, сместив ее влево;
    • вынуть выключатель замка багажника из отверстия в обшивке ляды;
    • пометить расположение замка на крышке багажника;
    • ослабить винт крепления тяги;
    • торцовым ключом на 10 отвернуть три гайки, крепящие привод замка к багажнику;
    • снять механизм замка.
    Читать еще:  Ручник сколько щелчков должно быть

    После демонтажа замок багажника необходимо осмотреть на наличие выработки и повреждений, проверить работоспособность деталей. В зависимости от состояния, его можно либо смазать и установить на место, либо заменить новым. Движущиеся части нового замка Приоры хэтчбек также необходимо смазать перед установкой узла на автомобиль.

    Установка замка багажника производится в обратной последовательности.

    Как демонтировать обшивку: инструкция

    Обтяжка передней и задней двери снимается отдельно:

    Понадобятся следующие инструменты:

    • плоская отвертка;
    • крестообразная отвертка;
    • клипсы и пистоны, к которым обтяжка крепится.

    Последний пункт выполнять необязательно, ну лучше клипсами и пистонами запастись на случай, если сломаете старые. Чтобы не тратить время и не бежать в магазин, желательно купить комплект заранее.

    Выбирая пистоны или клипсы на Приору, обратите внимание на то, для какой марки они предназначаются. Эти компоненты для Приоры похожи на детали для Калины. Отличие в длине — для Калины клипсы длиннее на полтора миллиметра. Попросите помощи у консультантов, они помогут выбрать правильные детали.

    Передняя дверь

    Так как снять обшивку передней двери? Читаем инструкцию:

    1. Отверните фиксатор замка дверей.
    2. Отвинтите винтик, крепящий ручку к двери. Уберите винт и снимите ручку.
    3. Открутите оба болтика, которые держат блок переключателей. Снимите блок, для этого отщелкните провода из разъема.
    4. Найдите внизу дверки три фиксирующих шурупа, отвинтите, отложите их в сторону.
    5. Отщелкните фиксаторы обшивки, используя плоскую отвертку. Поддеваете плоским наконечником отвертки края обшивки, осуществляйте процесс снизу вверх.

    Такие простые манипуляции позволяют снять обшивку передней двери. Монтаж новой или старой обтяжки (в зависимости от целей) проводите в обратном порядке

    Задняя дверь

    А как снять обшивку задней двери? Смотрите инструкцию:

    1. Уберите розетку с ручки стеклоприемника.
    2. Уберите фиксаторы в сторону.
    3. Аккуратно снимите ручку стеклоподъемника, отложите в сторону.
    4. Снизу дверки найдете три болта, открутите их.
    5. Сверху размещены четыре фиксатора, открутите их крестообразной отверткой.
    6. Сбоку, там, где размещена ручка, разместился еще один болт, отвинтите его.
    7. С другой стороны дверки найдутся два шурупа, открутите их.
    8. Возьмите плоскую отвертку, поддевайте снизу обшивку, постепенно отделяя ее от дверки. Приводите манипуляции снизу вверх.

    Установите обтяжку дверей в обратном порядке. Карту размещения фиксаторов можно найти в интернете, так вы будете точно уверены, что откручиваете болты, фиксирующие обтяжку.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector