Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассчитать стоимость своего автомобиля

Как оценить автомобиль с пробегом

Как много цен, как мало качественных предложений! То завышенная стоимость за отечественный десятилетний «Жигули», то, наоборот: молодой и резвый «баварец» отдается даром. Сравните цены, указанные за б/у авто на сайтах нескольких автоцентров. Разница между одинаковыми машинами со схожими комплектациями будет доходить аж до 40%! Чтобы не запутаться в сотнях неоправданных предложений, придется самостоятельно разбираться и правильно рассчитывать стоимость покупаемого б/у авто.

Оценка рыночной стоимости авто

Юридические лица выясняют рыночную стоимость в случаях:

  • автомобиль выступает в качестве залога;
  • продажа или сдача в аренду;
  • определяют стартовую стоимость для аукциона;
  • для приватизации авто;
  • для передачи машины в доверительное управление;
  • разрешение имущественных споров;
  • формирование уставного капитала компании;
  • модернизация устаревшего автопарка;
  • разработка стратегии развития организации.

Физические лица узнают рыночную цену в следующих ситуациях:

  • оформление залога на авто;
  • расчет стоимости ущерба машины;
  • определение ликвидационной стоимости автомобиля;
  • установление таможенной стоимости;
  • раздел имущества при разводе;
  • вступление в право наследования;
  • оформление акта дарения.

2. Оценка специалистами

Чтобы стать автоэкспертом, нужно потратить ни один год и набраться опыта. Если вас не интересует карьера в этой сфере, а самостоятельно оценить авто иными способами не получается, обратитесь за помощью к профессионалам.

Специалисты знают об автомобилях все, как врачи знают все о человеческом организме. Слабые и сильные стороны, комплектация и дополнительное оборудование, «болезни» конкретных марок. Они легко определят износ транспортного средства и назовут его конечную стоимость.

Эксперт проводит оценку в два этапа:

  1. Изучает авто по объявлению о продаже. Проводит анализ состояния и комплектации.
  2. Выезжает для личного осмотра.

Преимущество такого метода — всю работу за вас делает профессионал. Он точно определит реальную цену авто с учетом рыночного спроса и предложения. Ошибок здесь не может быть. Да и личного времени этот способ совершенно не отнимет.

Работа эксперта стоит денег, но вы будете уверены в том, что не продешевили и не завысили стоимость своего транспортного средства. А значит, сделка купли-продажи совершится в скором времени, без каких-либо срывов.

Продажа авто через аукцион

О точной рыночной стоимости автомобиля к моменту обращения владелец узнает по окончанию онлайн-аукциона. Записаться для участия в торгах можно в отделении Карпрайс или на сайте компании, заполнив заявку. Экспресс-аукцион – точный этап оценки стоимости авто. В течение получаса клиент наблюдает за сражением желающих купить выставленный лот. Одновременно предложение о продающемся транспорте рассматривается тысячами дилеров, из которых победителем оказывается участник, предложивший высшую сумму за машину.

Как проходит аукцион по продаже авто в Карпрайс

Если выставленный для продажи транспорт не нашел покупателей, то клиент бесплатно узнал экспертное мнение о состоянии и цене авто. Продавец вправе отказаться от сделки, если окончательная стоимость его оказалась ниже ожидаемой суммы денег. Если же цена устроила продавца, сообщается о согласии клиента на заключение сделки. Деньги перечисляются на карту или по желанию выдаются наличные.

Читать еще:  Может ли гудеть внутренняя граната

Сколько стоит мой автомобиль калькулятор

Когда человек принимает решение взять продать автомобиль, то очень большую роль играет оценка транспортного средства. Чтобы узнать, сколько реально стоит Ваш автомобиль можете воспользоваться нашим онлайн калькулятором. Оставьте заявку на выкуп и мы по телефону рассчитаем стоимость авто с пробегом. Таким образом Вы получите бесплатную онлайн оценку авто.

Предпродажная оценка автомобиля онлайн

Однако, Важно понять по какому принципу происходит оценка авто и чем руководствуются эксперты при вынесении своего вердикта.

Критерии, по которым производится оценка

Для начала давайте разберемся по каким критерия производится оценка транспортного средства.

Рыночная цена автомобиля

Это один из наиболее важных критериев. Эксперты-оценщики держать руку на пульсе актуальных предложений на рынке купли-продажи авто. Они знают, какие марки и модели сейчас более востребованы, а какие — не очень востребованы.

Техническое состояние и исправность авто

Оценщик проверяет транспортное средство на количество повреждений, царапин, вмятин. Оценивается общий внешний вид автомобиля, к примеру, наличие ржавчины. Если состояние автомобиля в техническом плане не является достаточно приемлемым, то сумма выкупа соответственно уменьшится.

Срок использования и год выпуска автомобиля

Обычно автомобили очень сильно начинают терять в цене после достижения 10 летнего возраста. Однако это касается в основном автомобилей российского, украинского или китайского производства. В случае если речь идёт о японских, американских или европейских марках, то здесь оценщики более гибкие и лояльные к длительному периоду эксплуатации.

Юридическая чистота

В данном случае проверяется, не находится ли автомобиль не находится под арестом и не является залогом другого кредитора. В противном случае в выкупе откажут, так как существует риск, что другой собственник может предъявить права на данное транспортное средство.

Рассчитать стоимость авто с пробегом

Конечно же, для того чтобы точно оценить транспортное средства, нужно чтобы его осмотрел эксперт-оценщик. Оставьте заявку на выкуп и к Вам бесплатно приедет наш эксперт-оценщик.

Наши оценщики работают практически круглосуточно и могут провести осмотр транспортного средства осуществив выезд к клиенту.

При осмотре в первую очередь эксперты принимают во внимание техническое состояние и исправность автомобиля.

Результат проверки можно получить довольно быстро, в течение часа. Поэтому в случае необходимости быстрого получения денежных средств, это большое преимущество.

После окончания проверки экспертом и получения заключения, мы предложим выкупить у Вас автомобиль. Таким образом, Вы при желании сможете продать автомобиль уже сегодня!

Онлайн оценка авто: такие машины можно оценить?

Мы оценим Ваш автомобиль любого вида: легковой, грузовой, тягач, самосвал, экскаватор, погрузчик, бульдозер.

Онлайн оценка производится для всех марок, включая Audi, Toyota, KIA, Hyundai, Mercedes, Mazda, Honda, ВАЗ, Daewoo, Renault, Peugeot, Suzuki и других.

Оценка авто онлайн производится как для новых, так и для подержанных, битых, аварийных, после ДТП, после потопа автомобилей.

Оставьте заявку и узнайте сколько стоит Ваш автомобиль в течении 5 минут!

Советы при оценке авто

Советы и рекомендации:

  • Отдавайте предпочтение только проверенным онлайн-калькуляторам.
  • Предоставляйте только правдивую информацию. Любые недостоверные или неправдивые данные могут отразиться на итоговой оценке.
  • Для того, чтобы узнать объективную стоимость, воспользуйтесь несколькими онлайн-калькуляторами.
Читать еще:  Как называется печка в автомобиле

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 350-37-25 (Москва)
+7 (812) 309-53-42 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно !

Бесплатная онлайн-консультация автоюриста

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 350-37-25 (Москва)
+7 (812) 309-53-42 (Санкт-Петербург)

Парковочное место — 110 000 рублей

Чтобы не оставлять машину во дворе, нужно купить парковочное место или гараж. Парковочное место для одного автомобиля там, где живет героиня нашего примера, стоит около 1,1 млн рублей. Но пользоваться парковочным местом владелица машины будет не один год, а минимум лет десять, а потом сможет его продать. Годовой расход — 110 000 рублей с возможным возвратом денег при продаже.

Если тратиться на платную парковку в городе, ее тоже нужно учесть в расходах.

Что такое система Trade-in

По общим принципам – это возможность сдать собственное ТС за определенную сумму, которая засчитается в цену нового, остаток средств можно внести сразу или оформить кредит. Чтобы сориентироваться в предложениях, необходимо знать, как оценивают автомобиль в трейд ин. Теоретически возможна обратная ситуация – смена дорогой машины на более бюджетную, с выплатой клиенту разницы.

Внимание! Автосалоны редко прибегают к подобному обмену – им необходимо продать машину, но есть риск ошибиться с ценой и уйти «в минус». Поэтому найти банк, который пойдет на это, достаточно сложно.

Основные положения

Обмен автотранспорта происходит в несколько этапов. Прежде чем заключать договор, необходимо ознакомиться с процедурой, выяснить есть ли «подводные камни» (например, нужно подробнее изучить предложение, если предлагают воспользоваться услугой «Скидка по Трейд ин»), определиться со стоимостью текущего и покупаемого ТС. Собственнику следует:

  1. Найти подходящий автосалон (лучше несколько, чтобы подобрать наиболее оптимальные условия);
  2. Позвонить и уточнить вероятную оценочную стоимость (при этом фактическая сумма будет всегда ниже первоначальной, озвученной на консультации или по телефону), узнать, как оценивают машину в Трейд-ин конкретные дилеры;
  3. Если сумма подходит, договориться о встрече и оценке (технический осмотр);
  4. Заключить договор.

Перед окончательным подписанием документов следует изучить фирму, проверить ее историю, отзывы. В большинстве случаев итоговая сумма за ТС будет значительно ниже фактической.

Условные способы расчета стоимости

Для оценки автомобиля используют общие принципы подсчета. Детали могут отличаться в зависимости от автосалона, но следующие моменты учитывают всегда:

  • марка машины, модель;
  • показатели двигателя – объем, состояние, мощность;
  • данные по коробке передач;
  • год производство авто;
  • цвет кузова;
  • текущий пробег;
  • дополнительный тюнинг.

Перед запуском программы Trade-in были выведены специальные формулы, с помощью которых высчитывается окончательная стоимость. Оценить машину по трейд ин можно через онлайн-калькулятор самостоятельно. Но в итоге, помимо основных пунктов, будут включены сопутствующие факторы:

  • экономическая ситуация в стране;
  • необходимость и целесообразность ремонта;
  • оплата труда рабочих, мастеров, специалистов;
  • если авто не на ходу, стоимость «остатков»;
  • износ (по функциональности, аварийности).

Внимание! Автосалоны стремятся оформить наиболее выгодную для них сделку, без скидок. В расчет берутся все аспекты, в том числе налоги и другие платежи. Дилеры всегда будут максимально снижать оценочную сумму.

Расскажем об оценке
авто в Aster

Осмотр включает внешнее состояние кузова, салона и подкапотного пространства. Мастер проводит тест-драйв автомобиля с целью оценки состояния рулевого управления, работы двигателя, коробки передач и тормозной системы. На основании этих данных и информации владельца мастер называет предварительную выкупную стоимость автомобиля. Если вы с ней согласны, мы переходим к технической диагностике в автосалоне.

Читать еще:  Фото новой лады гранты обновленной

Техническая диагностика включает диагностику двигателя, трансмиссии и ходовой части, тормозной и топливной систем. При отсутствии серьезных недостатков, предварительная оценка на осмотре остается неизменной. Мастер ознакамливает Вас с результатами технической диагностики и финальным предложением по выкупной стоимости. Вне зависимости от Вашего решения, Вы получите полный технический осмотр Вашего автомобиля по 69 сервисным пунктам.

В Aster мы оцениваем автомобиль с пробегом по нескольким параметрам. Наши преданные своему делу мастера обучены завершить весь процесс технического осмотра автомобиля в течение 30-40 минут.

В среднем 1-1,5 часа. Однако могут быть случаи, относящиеся к различным условиям автомобиля, когда техническая диагностика автомобиля может длиться 2 часа.

Ценовое предложение на сайте — это приблизительный диапазон значений, созданный нашим алгоритмом ценообразования на основе некоторых широких параметров, таких как марка и модель автомобиля, кузов, показания одометра и другие данные, которые Вы вводите на сайте. Предлагаемое окончательное ценовое предложение также принимает во внимание физическое состояние Вашего автомобиля, оцененное в процессе осмотра, и рыночные условия.

Стоимость вашего автомобиля зависит от нескольких факторов, таких как спрос на его марку, модель автомобиля, пробег и физическое состояние. В Aster Вам сначала дается приблизительный диапазон стоимости, основанный только на данных, которые Вы вводите на сайте. Предлагаемая окончательная цена также принимает во внимание физическое состояние вашего автомобиля, оцененное в процессе осмотра и технической диагностикой, и рыночные условия.

Документы для физ. лиц:

  • Удостоверение личности
  • Техпаспорт
  • Справка об отсутствии задолженности
  • Нотариально заверенное согласие супруга на совершение сделки

Документы для юр. лиц:

  • Реквизиты организации
  • Техпаспорт автомобиля
  • Удостоверение личности первого Руководителя организации
  • Приказ о назначении первого Руководителя организации
  • Устав или доверенность, на основании которого действует первый Руководитель организации
  • Приказ на продажу автомобиля в 2-х экземплярах
  • Справка о регистрации (перерегистрации) юридического лица
  • Доверенность на имя лица, кто будет оформлять сделку по продаже автомобиля

Есть другие вопросы? Вы можете задать их на почту cq@aster-auto.kz

Менее, чем через 30 секунд Вы получите ориентировочную оценку Вашего автомобиля

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector