Vetaif.ru

Авто журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проводка для птф приора

Установка противотуманных фар на Ладу Приора

Для удобства работы снимаем накладку центральной консоли, для этого выкручиваем два винта за пепельницей, два винта в вещевом отсеке (крышка OPEN) и еще два винта которые находятся по бокам окна под магнитолу. Затем снимаем накладку консоли, преодолевая сопротивление пружинных держателей в верхней её части.

Удаляем заглушку гнезда слева от часов. Устанавливаем кнопку включения противотуманных фар на место заглушки

и подсоединяем колодку с проводами.

Короткие провода от контактов А, В и 1 колодки подключения кнопки выключателя фар подключаем к проводам одноименных контактов кнопки обогрева стекла при помощи коннекторов.

Синий (зеленый) провод от контакта 2 выключателя-кнопки противотуманных фар прокладываем вдоль жгута проводов под панелью приборов до монтажного блока.

Схема подключения противотуманных фонарей ВАЗ-2170,71,72 Приора

Обозначения 1 – модуль управления светотехникой; 2 – плафон подсветки вещевого ящика; 3 – выключатель освещения вещевого ящика; 4 – переключатель электродвигателя отопителя; 5 – аккумуляторная батарея;

Дата добавления: 14.07.2014

Автор: Дмитриев Александр

© АвтоСервис | Интернет-магазин, Екатеринбурга

Важность противотуманной оптики недооценивать нельзя. Всем известно, что противотуманки на Приору позволяют лучше освещать дорожное покрытие при передвижении в туман. Поэтому для того, чтобы обезопасить себя во время езды, многие автовладельцы решают самостоятельно установить ПТФ. О процессе монтажа и подключения фонарей вы сможете узнать ниже.

Руководство по установке

Перед тем, как устанавливать и подключить противотуманки на Приору 2, взвесьте свои силы. Если установка противотуманок на Приоре 2 или рестайлинг может вызвать трудности, то лучше обратитесь к электрику. Специалисту, как никому другому известно, как установить фары на Приору и как производится процедура подключения противотуманных фар. Если же вы решили все сделать своими руками, то для начала подготовьте нужный инструмент. Для этого вам потребуется только комплект ключей и отверток, а также пассатижи (автор видео о выборе противотуманной оптике для Приоры — канал Простое Мнение).

Когда все в наличии осталось не так много, всего лишь все разобрать и установить ПТФ, затем все собрать обратно и радоваться проделанной работе. Шучу :-).

  1. Начнем с того, что нам необходимо все обесточить, для этого снимаем «-» клемму АКБ.
  2. Далее следует снять бампер, для этого по очереди откручиваем саморезы, которыми он крепится. Саморезы, которые следует открутить отмечены на фото. После того как все крепежи откручены, аккуратно отщелкиваем бампер с защелок и демонтируем его полностью.

  1. Далее берем отвертку и демонтируем заглушки противотуманок, которые крепятся саморезами.

  1. Подготавливаем наши противотуманки и приступаем к важному этапу под названием «установка противотуманок». Аккуратно помещаем ПТФ в штатные места и крепим их саморезами, которыми крепились заглушки. Затем приступаем к прокладке проводки. Проводка прокладывается с внутренней стороны бампера, желательно использовать гофру.

  1. Провода необходимо протянуть в салон в районе ГТЦ, для этого достаем специальную заглушку, под которой скрываются необходимые нам отверстия. Для удобства рекомендуется снять жабо вместе с дворниками, а также расширительный бачок с кронштейном.

  1. В салоне для того, чтобы протянуть и подключить противотуманки следует оттянуть обшивку (шумоизоляцию) и протянуть провод в салон.

  1. Когда провода заведены в салон можно приступать к подключению. Схема, по которой следует подключать, как правило, прилагается к комплекту ПТФ, однако на всякий случай я решил выложить схему.

  1. Подключение противотуманных фар к кнопке происходит с обязательным демонтажом центральной панели. При установке реле ПТФ в блок важно не перепутать провода и следовать схеме подключения ПТФ.

Установка противотуманок на Лада Приора занятие довольно незаурядное и под силу любому автолюбителю. Единственная проблема — подключение, как правило с ним возникают сложности. Однако если следовать инструкции и внимательно изучить схему подключения, то все должно получиться. Если же во время подключения возникли сложности, рекомендую обратиться к опытному электрику, он без труда вам поможет за минимальную плату. Перед финишной сборкой не забудьте все проверить и убедиться, что ПТФ работают как надо.

Читать еще:  Разборка радиатора охлаждения двигателя

У меня все, спасибо за внимание и до новых встреч на ВАЗ Ремонт! Пока!

Варианты доставки товара

Обратите внимание!
Ниже указаны способы доставки, доступные именно для этого товара. В зависимости от способа доставки возможные варианты оплаты могут различаться.
С подробной информацией можно ознакомиться на странице «Доставка и оплата».

Посылка Почтой России

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 5 до 12 дней.

Посылка Почтой России 1 класс

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 2 до 5 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 50%. Вес посылки до 2,5 кг

Экспресс-посылка EMS

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 3 до 7 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 100%.

Транспортные компании

Доступные способы оплаты:

  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Доставка возможна в любой населенный пункт, где есть представительство транспортной компании. Срок доставки — от 2 до 10 дней. Отправка габаритных посылок выгоднее, примерно, на 50% чем Почтой России.

Самовывоз с нашего склада

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • Кредит, рассрочка
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Время забора должно совпадать с режимом работы магазина.

Густая пелена влаги ранним утром, перегородившая единственную дорогу, блокирует движение автолюбителей на Лада Приора. Обеспечение безопасности в условиях тревожащей обстановки следует предоставить противотуманным фарам.

Противотуманные фары помогают водителям оставаться в невредимости при сырой погоде, улучшая различимость объектов на трассе. Волжский авто производитель ВАЗ 2170 не утруждает себя установкой противотуманных фары, заставляя владельцев Приор, решать вопрос самостоятельной установки. Оригинальное оборудования для изготовления противотуманных фар представляет функциональное преимущество для потребителей при выборе наиболее подходящих осветительных приборов в условиях неудовлетворительной видимости.

Противотуманное оборудование ориентировано на людей, которые заинтересованы в покупке противотуманных фар. Чтобы использовать полный спектр функциональных особенностей противотуманных фар следует обеспечить их корректное подключение, приобретя штатный жгут электрической проводки для коммутации противотуманок со штатным оборудованием Приоры.

Полный набор проводов от фар для ВАЗ 2171 состоит из переключателя режимов, реле, жгута и предохранителя на питающем кабеле. Комплект электропроводки доступен для самостоятельного подключения фар без опыта мастера. Туманная преграда на дороге исчезает при обычном переключении кнопки, прорывая плотную пелену тумана ярким светом фар перед транспортным средством, дополняя освещение штатных передних фар. Позитивный эффект работы противотуманок заключается в рассеивании отражающихся лучей света от массового скопления частичек водяного пара в воздушной среде при сильном тумане, неиссякаемом снегопаде и иных аномальных явлений земного возникновения, угрожающих дорожному продвижению.

Электропроводка разработана для модели Лада Приора. Оптимальная комплектация и длина жгутов позволяют нехитрыми действиями подключить противотуманные фары без разбора кузова и панели до их места расположения на передней решётке. Приобретение полного набора проводки для рассеивания туманной завесы является стоящим решением при тюнинге ВАЗ 2172, не оборудованном противотуманными фонарями.

Установка

Автомобиль необходимо загнать на эстакаду или яму, подготовить комплект:

  • ПТФ и набор для установки;
  • ключи на 10, 13;
  • крестовая отвертка;
  • плоскогубцы.
  1. Отсоединяем массу от аккумулятора, чтобы не произошло замыкания.
  2. Откручиваем крепления бампера (сбоку, снизу и сверху несколько саморезов), снимаем его.
  3. С помощью отвертки откручиваем саморезы, держащие заглушки. Желательно использовать короткую крестовую отвертку.
  4. Вставляем фары на места, где стояли заглушки. Прикручиваем теми же саморезами.
  5. Берем из набора длинный провод, вставляем его в правую фару, затем в левую и протягиваем в моторный отсек со стороны аккумулятора.
  6. Снимаем омывательный бачок с помощью ключа на 10, затем расширительный.
  7. Используя ключ на 13 ликвидируем дворники.
  8. Откручиваем защитный пластик, чтобы получить доступ к левому краю обивки.
  9. Расслабляем хомут и убираем шланг.
  10. Извлекаем обивку.
  11. Провода протягиваем вдоль штатной проводки через заглушку в салон автомобиля и скрепляем хомутами, идущими в комплекте.
  12. Собираем все детали в обратной последовательности. Не забудьте подсоединить два черных провода к крайним болтам защиты картера.
  13. Переходим в салон автомобиля. Снимаем защитную крышку под рулевой колонкой. Для этого на 90 градусов поворачиваем 3 замка.
  14. Отверткой выкручиваем саморез, который располагается под блоком предохранителей. Вытаскиваем блок.
  15. Из центральной консоли извлекаем кнопку обогрева заднего стекла и заглушку. Они находятся слева от часов.
  16. Из набора достаем кнопку с проводами. Длинный синий провод протягиваем к блоку предохранителей, а три оставшихся подсоединяем к кнопке обогрева заднего стекла с помощью входящих в комплект зажимов. Подсоединяем все согласно цветовой схеме.
  17. В блок предохранителей вставляем реле противотуманных фар, входящих в комплект. Подсоединяем провода согласно схеме:
  • длинный синий к А85;
  • красный и черный к 30 и 86;
  • желтый провод от 87 с двумя выходами к F17, F18;
  • берем ранее пропущенные провода из-под моторного отсека и присоединяем к F17, F18;
  • два предохранителя из комплекта вставляем в гнезда F17, F18.
Читать еще:  Момент затяжки болтов гбц акцент

Собираем элементы. Подсоединяем массу к аккумулятору, включаем зажигание и проверяем исправность противотуманных фар (ПТФ будут работать только при включенном зажигании).

Установка и подключение противотуманных фар на Приору

В комплектации Норма на Приоре отсутствуют ПТФ, а также нет жгута проводов под них, кнопки включения в модуле управления светом (МУС) и реле. Но это не страшно, ведь можно установить и подключить противотуманки на ВАЗ 2170 своими руками.
  • Противотуманные фары для Лада Приора (цена 1900р.).
  • Комплект проводки с реле и кнопкой (550р.).

    • Установка ПТФ в Приору
    • Подключение противотуманных фар Приоры
    • Регулировка ПТФ по ГОСТ

    Установка ПТФ в Приору

    В комплекте с ПТФ Приоры есть подробная инструкция по установке и подключению (она будет приведена ниже), но все равно затронем некоторые тонкости этого процесса.

    Начинаем с установки кнопки ПТФ на центральную консоль (панель), а затем вывести провод под капот на реле. Для этого придется немного разобрать панель Приоры, а в частности центральную накладку торпедо. Устанавливаем кнопку ПТФ. Затем прокладываем 1 провод в подкапотное пространство для реле. Делать это можно через отверстие за блоком предохранителей.

    Чтобы установить противотуманные фары в бампер, его следует снять. В нем нужно вырезать отверстия для фар с помощью канцелярского ножа. Закрепляем ПТФ на саморезы (каждую на 3 самореза), не перепутайте вверх/низ. Удерживаем бампер на весу, и подключаем противотуманки, а затем устанавливаем бампер в обратной последовательности.

    Подключение противотуманных фар Приоры

    Комплекта проводки, который мы купили заранее подключаем по схеме. Питание кнопки в салоне берем от габаритов, либо от зажигания. Питание на реле (под капотом) берем с аккумулятора, после реле в силовые провода на ПТФ врезаем гнезда предохранителей.

    Инструкция и схема подключения ПТФ на Lada Priora из комплекта:

    Стоит отметить, что недостаток такого универсального подключения в том, что индикация работы ПТФ на приборной панели отсутствует. Для этого нужно установить кнопку ПТФ в модуль управления светом (МУС), а это очередная доработка, о которой мы поговорим отдельно.

    Регулировка ПТФ по ГОСТ

    Не забывайте, что сразу после установили ПТФ, требуется их отрегулировать. ПТФ Киржач с выпуклым стеклом, регулируются длинной отвёрткой Torx T20. Bosch (AL) с плоским стеклом — крестообразной отвёрткой. И те и другие фары регулируются только верх/низ. Схема регулировки ПТФ.

    Видео «Как самостоятельно произвести монтаж ксенона в противотуманки Приоры?»

    Если вам интересно, как установить ксеноновые лампы в противотуманные фонари автомобиля Лада Приора, то подробная инструкция по этому процессу представлена на видео ниже (автор — Сергей М).

    Читать еще:  Глушитель стал громче работать

    Хотите поставить противотуманки на Приору вместо штатной передней оптики? Сегодня это может сделать каждый автолюбитель, у которого есть опыт в обслуживании электрики. Если установка будет проводиться своими руками, то к затратам можно отнести только покупку комплекта ПТФ. Прочитав этот материал, автолюбитель узнает, как демонтировать старые фары и подключить новую противотуманную оптику. Помогут в этом качественные фотоматериалы и схема.

    В максимальной комплектации Лада Приора идет с противотуманными фарами, поэтому вам не придется покупать оптику для других моделей. Заранее купите комплект ПТФ, который обойдется примерно в 2 тысячи рублей. Также изучите приборную панель на наличие кнопки для включения противотуманок. Если ее нет, то вам понадобиться приобрести комплект с проводами, кнопкой и реле. Также в набор входит схема, по которой можно установить противотуманки.

    Противотуманные фары позволяют безопасно передвигаться в условиях плохой видимости. В туман и дождь поток света распределяется по всей дороге, это помогает и другим участникам дорожного движения. В «базе» противотуманки не предусмотрены. Схема достаточно простая, если вы уже устанавливали дополнительное оборудование на Лада Приора.

    Монтаж противотуманных фар

    Ни одну противотуманную фару невозможно установить, не демонтировав при этом ее предшественницу. Схема, по которой производится замена оборудования, очень проста:

    • Снять все заглушки с бампера;
    • Вынуть ранее установленные фары;
    • Установить новые на их место;
    • Тщательно затянуть все винты.

    Установка ПТФ на Приору

    Может случиться так, что размер отверстий старых фар будет слишком мал для новых противотуманных аналогов. В такой ситуации следует снять с приоры бампер и расширить отверстия. Если же в самом бампере отсутствуют места для противотуманных фар, то эту проблему можно быстро решить, вырезав эти отверстия острым ножом.

    После того, как замена была произведена, из проводов, идущих от фар, необходимо сделать жгут и проложить его вдоль кабеля под капотом. Провода выводятся к панели управления, в основном, через отверстие рядом с предохранителями. После этого минусовые провода должны быть подсоединены к корпусу приоры, а бампер – закреплен на своем месте.

    Установка ПТФ на ВАЗ-2110

    Определяемся с местом установки фар: в отверстия низа бампера либо на небольшой кенгурятник, который устанавливают перед бампером. Выбираем ПТФ. Для ВАЗ-2110 существует 2 вида противотуманных фар: прозрачные (светят пятнами) и рифленые (рассеивают свет, они лучше). Приобретаем комплект для установки: кнопку и индикатор для нее, провода, реле, клеммы, разъем, а также пластиковые рамки и колодки для фар.

    Устанавливаем ПТФ на бампер ВАЗ-2110 и подсоединяем к ним проводку. Один провод от фар подключаем на «массу», а второй протягиваем до блока реле. Снимаем приборную панель и щиток приборов ВАЗ-2110.

    От контакта «9» кнопки включения фар проводим провод до блока реле. Открываем блок. Отсоединяем от него разъемы Ш1 и Ш2. К контактам колодки реле (из установочного набора) подсоединяем:

    • к «85» – провод от кнопки;
    • «30» – контакт «3» разъема Ш1 блока;
    • «87» – «5» разъема Ш1;
    • «86» – «4» разъема Ш2.

    Затем соединяем «1» Ш1 с проводом левой ПТФ, а «6» Ш1 – правой фаре. Колодку реле крепим к задней стенке блока.

    Подсоединяем остальные контакты кнопки включения фар:

    • «10» – к «58R» разъема переключателя освещения;
    • «7» – к массе и индикатору включения противотуманных фар;
    • «9» – к другому контакту индикатора ПТФ;
    • «6» – ­к выключателю освещения приборной панели.

    Контакт «30» переключателя внешнего освещения должен быть подключен к +12 В. Устанавливаем приборный щиток, кнопки и козырек комбинации приборов на место. Ставим кнопку включения ПТФ в корпус приборной панели.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector