Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проверка авто по номеру лота

Самостоятельная проверка авто по номеру кузова

Покупка подержанного автомобиля ставит перед будущим владельцем определённые риски, которые могут обернуться серьёзными проблемами. Машина может находится в залоге у банка по кредитному договору, сведения о таможенном оформлении быть неверными. ПТС может иметь дубликат или заявленный продавцом пробег не соответствовать действительности. Отсюда и важна проверка авто по номеру кузова.

В лучшем случае неприятности будут технического характера, в худшем – автомобиль изымают по решению суда без всяких компенсаций. Чтобы этого избежать, делают проверку его истории по открытым базам, используя различные сервисы. Для получения полной истории ТС существует несколько способов.

Способы проверки автомобиля по номеру кузова

В первую очередь нужно убедиться, что машина не числится в угоне или не была участником дорожно – транспортного происшествия. Сделать это можно двумя способами: обратится с заявлением в ГИБДД или пробить авто по номеру кузова в он-лайн сервисах.

Если попросить помощи в ГИБДД, то машину нужно оставить на их площадке до предоставления тебе данных. В заявление указывается, что интересующие тебя сведения связаны с выявлением оснований для запрета или ограничения при регистрации и постановке на учет транспортного средства.

На интернет — порталах эти сведения вы получите моментально. Порядок действий один для всех сервисов – вводите номер кузова авто, нажимается кнопка «найти» и перед вами всплывает окошечко с полным набором данных по искомому материалу. Однако, разные сервисы предоставляют разные объемы данных. Чтобы иметь полную картину, желательно получить сведения из различных источников.

Способы проверки авто

Специалисты советуют начать проверку ТС ещё на этапе выбора подходящей модели на досках объявлений. В этом случае нужно выписать госномера понравившихся вариантов, после чего проверить каждый из них с помощью специального онлайн-сервиса.

Если полученная информация противоречит указанным в объявлении данным, лучше отказаться от этого варианта и не тратить личное время на встречу с продавцом. Если данные не вызывают вопросов, можно переходить к следующему этапу ревизии.

Проверка автомобиля на залог в ФНП

Если автомобиль был куплен в кредит, значит, он является залоговым. Если перед приобретением не узнать эту информацию, то в дальнейшем финансовая организация может обязать нового владельца выплачивать кредит или вообще взыщет обременённое имущество в свою пользу. Проверить эту информацию можно, воспользовавшись услугами Федеральной нотариальной палаты.

Выписку можно получить:

  • Записавшись на приём к любому нотариусу.
  • Через официальный сайт Реестра уведомлений. В этом случае понадобится подтверждённая цифровая подпись заявителя и сертификат проверки ключа ЦП.

Обычный запрос информации через Реестр уведомлений – неофициальное подтверждение отсутствия или наличия займа на покупку авто. Полученные данные носят ознакомительный характер.

Получение информации через сайт ФНП осуществляется следующим образом:

  1. На странице следует найти вкладку «Получить выписку», после чего кликнуть на неё.
  2. Из появившегося списка нотариусов выбрать того, которому будет послан запрос.
  3. Выбрать «Краткую выписку для любого лица», далее – «Электронный документ», вариант – «Обо всех имеющихся залогах конкретного залогодателя».
  4. Затем нужно ввести ФИО продавца. Остальные поля заполняются по своему усмотрению.
  5. В разделе «Сведения о заявителе» выбрать пункт «Физическое лицо».
  6. Ввести ФИО, адрес электронной почты покупателя.
  7. Указать VIN-код ТС.
  8. Следовать указаниям появляющихся подсказок.

Данный вариант актуален только в случае, если залогодержатель разместил данные об имеющемся обременении. Причём делать это он не обязан.

Проверка по номеру VIN, кузова и шасси в базе ГИБДД

Узнать данные об интересующей модели можно совершенно бесплатно на официальном сайте ГИБДД. В этом случае понадобится VIN-код транспортного средства, номер кузова и шасси.

  • На главной странице сайте госструктуры найти раздел «Сервисы».
  • Перейти в «Проверка автомобиля» (страница загружается НЕ быстро).
  • Указать требуемые данные.
  • Нажать «Запросить проверку» возле следующих пунктов: «Проверка регистрации», «Проверка на участие в ДТП» и остальных.
  • Ввести капчу.
  • Изучить результаты.
Читать еще:  Вертикальная разметка на ограждении дороги

Если авто не разыскивается, на него не наложен запрет регистрационных действий, можно смело покупать ТС.

В случае участия авто в ДТП, на сайте ГИБДД будет отображаться дата и время происшествия, а также характер полученных повреждений. Проанализировав эти данные, следует принимать решение – покупать или нет ТС.

Проверка владельца автомобиля в службе судебных приставов

Узнать информацию об имеющихся ограничениях на официальном сайте ФССП невозможно. Можно лишь получить косвенные данные. Делается это так:

  1. На сайте ФССП нужно найти блок «Сервисы», перейти во вкладку «Банк данных исполнительных производств».
  2. Указать ФИО продавца.
  3. Нажать кнопку «Найти», ввести капчу.
  4. Если имеется задолженность, сумма отобразиться в строке «Предмет исполнения/сумма долга».

Почему стоит пользоваться Автокод Профи

Продавцы машин редко пишут в объявлениях о неисправностях и юридических проблемах авто. Обычно они преподносят все в положительном свете. К примеру, как показано этом фото:

Проверка авто через Автокод Профи показывает следующие факты:

пробег был скручен;

на авто «висит» 14 неоплаченных штрафов;

есть ограничения ГИБДД;

машина проработала в качестве такси.

Гостевой отчет Автокод Профи

Среди преимуществ сервиса Автокод Профи перекуп Евгений Габулян отмечает его удобство. С ним автоэксперт работает на мобильном телефоне. Новые объявления он сразу проверяет на сервисе, где и отмечает выявленные недостатки авто. Здесь же Евгений записывает напоминания о намеченной встрече с продавцом или о звонке ему.

Автокод Профи позволяет проверять машины из Японии, на которых нет VIN. Машина, проработавшая в такси или каршеринге, тоже не останется незамеченной для сервиса, даже если на авто поменяли номера.

Онлайн-ресурс безлимитных проверок авто Автокод Профи был разработан именно для перекупщиков и тех, кто занимается автоподбором. Неограниченное число машин можно проверять как в браузере, так и в мобильном приложении на устройствах с IOS и Android.

Сервис Автокод Профи с приятным и удобным интерфейсом позволит:

быстро проверять множество автомобилей;

оставлять комментарии к отчетам;

формировать перечень ликвидных вариантов;

проводить сравнение ТС;

сберегать информацию о машинах в упорядоченном виде.

Гостевыми ссылками на отчеты можно делиться с продавцами или потенциальными покупателями.

Автокод Профи является первым в России сервисом для проверки ТС, который гарантирует точность предоставленной информации. В случае ошибки понесенный пользователем ущерб будет возмещен. Благодаря этому профессионалы авторынка могут работать практически с нулевыми рисками.

Мы рассмотрели самые востребованные сервисы, которыми пользуются перекупщики. Хотя для работы с бесплатными программами не требуется платить денег, но цена такой экономии – низкие доходы. Хорошо зарабатывают те перекупы, которые быстрее остальных выкупают ликвидные машины. Поэтому для повышения общего чека имеет смысл оформить подписку на агрегаторы объявлений и сервис безлимитных проверок авто.

Машина в залоге?

Портал ГИБДД не единственное место, позволяющее проверить какую-либо информацию об автомобиле. Так, узнать, находится ли машина в залоге, можно в Реестре уведомлений о залоге движимого имущества Федеральной нотариальной палаты (ФНП). Для получения данных также нужно знать VIN или номер кузова. В последнем случае пробить можно только уведомления, зарегистрированные не позднее 12 марта 2019 года.

Второе место, которое стоит посетить для проверки, — портал Федеральной службы судебных приставов. Там хранится информация о машинах, на которые наложены различные виды взысканий. Яркий пример — просрочка платежей по кредитам. В отличие от других сервисов в базах ФСП поиск ведётся не по машине, а по владельцу. То есть покупателю необходимо знать данные продавца, а ещё лучше — нескольких предыдущих хозяев по ПТС.

Отдельно можно упомянуть и ещё один ресурс. Называется он «Автокод». Тут сразу стоит отметить, что сервисов с таким названием два. Первый привязан к московскому правительству. Портал явно полезный, так как может показать количество владельцев, данные о пробеге и ДТП, информацию о нахождении авто в розыске и даже работало ли оно в такси. Но есть ряд проблем. чтобы получить полный отчёт, нужна регистрация. работает он только с техникой, зарегистрированной в Москве и Московской области. А вот второй…

Читать еще:  Что будет если облить машину электролитом

Полезные сервисы для тех, кто хочет купить авто из России

В России покупатели могут получить больше информации об авто, в том числе и за деньги. Там есть множество ресурсов, где платно можно заказать полный отчет, в котором будет информация о пробеге, количестве владельцев и даже данные о ДТП и повреждениях автомобиля, взятые из баз ГАИ и страховых компаний. Правда, отзывы о таких ресурсах в интернете неоднозначные: некоторые пользователи пишут, что отчет не был полным, информация о пробегах не соответствовала действительности, внешний осмотр некоторых авто показывал, что они побывали в большем количестве аварий, чем было указано в отчете. Поэтому стоит понимать, что документ не дает полную информацию о состоянии авто и не освобождает покупателя от личного осмотра.

Общую информацию об авто, например, нахождение его в розыске или проверку на предмет залога, можно получить бесплатно.

Например, на сайте ГИБДД России можно посмотреть историю регистраций, участие автомобиля в ДТП и проверить на факт нахождения в розыске. Правда, совершить проверку с территории Беларуси, как правило, невозможно.

Зато из Беларуси доступен другой бесплатный проект – vin01.ru, где собрана вся общедоступная информация о российских автомобилях. По номеру машины можно узнать ее VIN, количество владельцев, информацию о ДТП, находится ли авто в розыске, ограничения на регистрационные действия, информацию о полисе ОСАГО и др.

Ограничиваться проверкой с помощью одного сервиса не стоит. Например, в нашем случае при проверке одного и того же автомобиля он не выдал информацию о ДТП, а правительственный «Автокод» сообщил, что наш автомобиль был в двух авариях. Информация на этих двух сайтах отличалась и количеством владельцев: vin01.ru показал, что их было 8, «Автокод» утверждает, что 5.

В Реестре уведомлений о залоге движимого имущества можно получить информацию о нахождении автомобиля в залоге. Сведения предоставляются по VIN, номеру шасси или кузова. В отличие от белорусского ресурса информация предоставляется бесплатно.

На официальном портале правительства Москвы есть раздел проверки московских и областных авто по VIN, госномеру или номеру СТС. Здесь же можно узнать информацию о регистрации автомобиля в службе такси. Правда, незарегистрированным пользователям доступно очень ограниченное количество данных, а для регистрации нужен российский номер телефона.

Информацию о дате таможенного оформления авто можно получить на сайте Федеральной таможенной службы РФ. Для получения информации также потребуется VIN, номер шасси или номер кузова.

В Банке данных исполнительных производств можно узнать о задолженностях продавца. Достаточно ввести ФИО человека, дату рождения и территориальный орган, ведущий производство. Информация по юридическим лицам доступна по их названию и юридическому адресу.

Что касается платных сервисов, на сайте Auto.ru каждый зарегистрированный автомобиль проходит автоматическую проверку. На бесплатной основе пользователь может получить информацию о количестве владельцев, ДТП с данным транспортным средством, о наличии ограничений на регистрационные действия и нахождении авто в розыске. В платном отчете можно узнать о повреждениях автомобиля в ДТП, получить информацию о работе в такси и каршеринге. Пример отчета можно посмотреть здесь. Разовый отчет стоит 199 российских рублей, пакет из 5 отчетов на год обойдется в 599, пакет из 10 отчетов на год – 990 российских рублей.

«Автокод» по госномеру или VIN может предоставить полный отчет об автомобиле за 349 российских рублей. Кроме того, платные комплексные отчеты можно заказать на adaperio.ru и проекте ресурса Авито autoteka.ru.

Проверка авто в ГИБДД по номеру кузова

В настоящее время существует достаточно много различных сервисов, которые позволяют проверять машину по различным параметрам. Примерами таких сведений являются:

  • номер шасси или кузова;
  • гос номер;
  • VIN-код или номер двигателя авто;
  • сведения о техосмотре и имеющейся диагностической карте и т.д.
Читать еще:  Как тонировать машину своими руками видео

Достаточно часто применяется информация о номере кузова или вин-код. Самым простым способом узнать при помощи этих данных сведения об автомобиле — это зайти на сайт ГИБДД. Простой и удобный сервис, размещенный там, практически мгновенно выдаст всю имеющуюся в базе информацию о машине. При этом покупатель сможет узнать имеются ли какие-либо ограничения на сделки с ней, а также не находится ли транспортное средство в розыске или угоне.

Вы можете заранее узнать стоимость доставки, в карточке каждого лота есть иконка «Условия доставки».

Просто укажите свой город и наш менеджер свяжется с вами для уточнения адреса и предоставит вам расчет стоимости доставки.

Теперь, покупая автомобиль с пробегом, Вы сможете продлить срок его гарантии и быть уверенным в его отличном техническом состоянии. А если вдруг автомобилю понадобится срочный ремонт, мы готовы взять на себя все необходимые расходы. Это возможно благодаря продлённой гарантии от компании «С-Гарант».
Мы разработали шесть программ продлённой гарантии. Вам лишь осталось выбрать наиболее подходящую для себя:
1. Пакет «Стандарт»: стоимость сертификата — 16 000 рублей, лимит ответственности – 300 000 рублей.
2. Пакет «Стандарт Плюс»: стоимость сертификата — 20 000 рублей, лимит ответственности – 500 000 рублей.
3. Пакет «Премиум»: стоимость сертификата — 30 000 рублей, лимит ответственности – 1 млн. рублей.
4. Пакет «50/50 Стандарт»: стоимость сертификата — 8 000 рублей, лимит солидарной ответственности – 300 000 рублей.
5. Пакет «50/50 Стандарт плюс»: стоимость сертификата — 10 000 рублей, лимит солидарной ответственности – 500 000 рублей.
6. Пакет «50/50 Стандарт плюс»: стоимость сертификата — 15 000 рублей, лимит солидарной ответственности – 1 млн. рублей.

Преимущества программы гарантии от «С-Гарант»:
— Автомобили не старше 8 лет;
— Гарантия сроком до 12 месяцев или до 20 000 километров пробега;
— Юридическая проверка каждой машины;
— Проверенная история владения и технического обслуживания всех транспортных средств;
— Полная подготовка каждого автомобиля по итогам диагностики.

Продлённая гарантия «С-Гарант» распространяется на следующие узлы и агрегаты:
— Двигатель;
— Подвеска;
— Коробка передач;
— Раздаточная коробка;
— Мосты;
— Рулевой механизм;
— Тормозная система;
— Система усилителя руля;
— Система электрики;
— Система кондиционирования;
— Система охлаждения двигателя;
— Система топливопроводов.

По вопросам приобретения продлённой гарантии обращайтесь к Вашему менеджеру.

Инспекция

На копарте есть возможность заказать более подробную инспекцию авто.

Что будет входить в нее:

  • дополнительные и более подробные фото с разных ракурсов
  • видео авто по кругу
  • видео авто в салоне
  • видео как машина едет 3 метра вперед и назад
  • видео работы двигателя из отсека двигателя

Данная услуга на копарте стоит 35 долл.

Доступны в течение 24 рабочих часов.

Можно заказать не позднее, чем за 4 часа до начала онлайн-торгов.

Доступны только по лотам, которые находятся, непосредственно, на площадках Copart (исключая лоты на сторонних площадках).

Также можете заказать отдельного эксперта не с самого копарта и написать ему техническое задание по осмотру авто. Стоит дороже — от 120 долл.

  • о бработка в тот же день
  • можно заказать не позднее, чем за 2 часа до начала онлайн-торгов
  • услуга доступна для пассажирских, коммерческих авто и жилых автофургонов
  • доступны по любому лоту в США

Посчитать авто из США под ключ Вы сможете на специальном калькуляторе https://euauto.pro/avto-iz-ameriki/

Получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию по цене, с учетом затрат (доставка и растаможка) или по любому другому вопросу.

Специалисты подберут для вас оптимальные варианты в течение рабочего дня!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector