Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Прошивка на 6 айфон

Прошивка iPhone. 100% способ разблокировать любое Apple устройство. +[Видео]

Приветствую всех читателей компьютерного блога compblog.ru! На днях ко мне обратился мой знакомый, с просьбой разблокировать iPhone 5s. По его словам, он, находясь в нетрезвом состоянии, поставил на телефоне пароль (от своей девушки), а на утро не смог его вспомнить. После нескольких неудачных попыток ввода пароля, iPhone автоматически заблокировался.

При включении на экране загоралась надпись «iPhone отключен! Подключитесь к iTunes.» При подключении к компьютеру проблема не решалась — всё равно требовался пароль.

В этой статье я расскажу, как разблокировать любое устройство Apple — iPhone 4, 4s, 5s, 5, 6, 6s, 7, iPad и др. Снимать блокировку мы будем путём прошивки, т.е. полного сброса телефона до «заводского» состояния. Прошивка айфона — процедура только с виду сложная, а на деле — довольно простая, так что не спешите нести свой телефон в сервис, а сначала попробуйте сделать всё самостоятельно.

В каких случаях поможет прошивка iPhone?

Прошивка поможет решить любые программные проблемы с вашим телефоном. По сути, мы сделаем полный сброс iPhone до заводского состояния, как если бы мы его только что купили. Сразу предупрежу, нам понадобится доступ в интернет.

Я разблокировал iPhone 5, модель а1429, но способ прошивки универсален, и будет работать для всех устройств Apple — iPhone 4,5,6,7, а также iPad.

Чаще всего, эту статью читают люди, которые забыли пароль на свой телефон. В таких случаях, iPhone/iPad выдаёт сообщения типа: «iPhone отключен. Подключитесь к iTunes» или «Повторите через 24 000 000 мин«.

Однако, Вы можете попробовать прошить телефон при любых неполадках с вашим айфоном. К примеру, если ваш iPhone глючит, перезагружается, либо не загружается и не включается вовсе — перепрошивка iPhone может Вам помочь!

Alarm! При использовании данного метода вся информация на вашем устройстве Apple будет стёрта. Будьте внимательны, и, если надеетесь ещё вспомнить пароль — поищите другие способы разблокировки.

Все ниже описанные действия вы делаете на ваш страх и риск, и ответственность за испорченный телефон я не несу. К счастью, процедура стандартная, придумана самим Apple, так что вперёд! 😉

Сразу огорчу тех, чей айфон привязан к iCloud.

Если к этому iCloud`у нет доступа — этот метод вам всё равно не поможет. После прошивки телефон начнёт просить пароль от iКлауда. В этом случае можно восстановить доступ к телефону, только имея оригинальную коробку от этого телефона, а также кассовый чек на него. Всё это нужно будет отправлять в Apple, они проверят информацию и восстановят вам доступ.

Если у вас нет ни пароля, ни чека — увы, у вас кирпич. Ну, можно поменять материнскую плату, либо продать телефон на запчасти, что в принципе равнозначно.

Как прошить любое устройство Apple — iPhone 4, 5s, 5, 6, 6s, 7, iPad? Пошаговая инструкция.

Для начала, вам нужно скачать и установить iTunes с официального сайта apple: apple.com/ru/itunes/download/

Установка iTunes не должна вызвать у вас сложности, но, на всякий случай, она подробно описана в видео в конце статьи.

Итак, программа у нас установлена.

Сначала нам нужно переключить iPhone в режим восстановления. Сделать это очень просто:

  1. Кладём перед собой телефон и usb-кабель от него. Оригинального кабеля Apple у меня нет, поэтому я использовал нейлоновый USB-кабель для iPhone 5, 5s, 6, 6s, 7 с AliExpress.
  2. Одной стороной подсоединяем кабельк USB-порту компьютера или ноутбука, на котором у нас установлен iTunes.
  3. После этого берём в руки iPhone, выключаем его долгим нажатием клавиши включения.
  4. На выключенном телефоне зажимаем клавишу HOME.
  5. Не отпуская клавишу Home, подсоединяем идущий от ноутбука кабель к телефону. Продолжаем держать клавишу.
  6. Ждём, пока на экране не появится значок iTunes и изображение USB-кабеля. Теперь клавишу Home можно отпустить.
Читать еще:  Чехлы на новую гранту лифтбек

Поздравляю! Вы вошли в Recovery Mode!

Теперь переводим внимание на экран ноутбука. Должен автоматически запуститься iTunes. Если этого не произошло, запустите его вручную. Вы увидите окно с предложением восстановить или обновить iPhone:

Жмём кнопку «Восстановить«.

Далее, скорее всего, выскочит окно с предложением установить самую последнюю версию iOS. После нажатия кнопки «Восстановить и обновить» все данные на вашем айфоне будут стёрты, затем скачано и установлено новое ПО iPhone. Думаем, затем жмём эту кнопку.

Может выскочить такое окошко:

Жмём далее, затем принимаем лицензионное соглашение.

Начнётся загрузка прошивки для айфона с сайта эппл. Время загрузки зависит от скорости вашего интернет соединения. Прогресс скачивания можно наблюдать, щелкнув иконку в верхнем правом углу:

Далее — ваше участие не нужно. Просто ждём, пока нужная прошивка автоматически скачается. Затем — наблюдаем, как, один за другим, проходят этапы восстановления:

После прохождения всех этапов, на айфоне вы увидите экран приветствия:

Ура, наш iPhone 5 разблокирован! Осталось вставить сим-карту, и настроить его так, как будто вы только что купили его в магазине!

iPhone отключен. Подключитесь к iTunes — как разблокировать? [ВИДЕО]

Советую посмотреть короткое видео ниже. В нём я рассказываю о процессе разблокировки iPhone 5 максимально подробно:

Ошибка 4013 при восстановлении iPhone.

Если вы читаете дальше, а не радуетесь своему «воскресшему» телефончику — значит у вас что-то не получилось. Честно признаюсь, и у меня не с первого раза всё прошло гладко. При первой попытке восстановления айфона путём прошивки, на этапе «Ожидание iPhone» Произошла неизвестная ошибка (4013):

«Б. ну что ещё за х. » … «Отлично!» — подумал я. «Столкнувшись с проблемой — я смогу предупредить о ней своих подписчиков!» Начал искать решение. Форумы пестрили советами различного рода. Очень популярен был вариант «Засунуть iPhone в морозилку, и после этого прошивать«:

Я не стал прибегать к таким радикальным решениям, как заморозка чужого аппарата, и решил сначала выполнить рекомендации с официального сайта Apple.

Рекомендации были общие для ошибок 9, 4005, 4013 или 4014 при восстановлении устройства iOS.

Техподдержка Apple при появлении этих ошибок рекомендовала 3 варианта действий — установить последние обновления Windows или Mac, поменять USB-кабель(также, посоветую попробовать воткнуть устройство в другой USB-порт), или попробовать восстановить айфон на другом компьютере:

Т.к у меня много разных ноутбуков под рукой (ремонтирую их), я решил пойти третьим путём, тем более, что на первом ноутбуке из-за малого объёма жесткого диска стояла «урезанная» Windows 7. Конечно же, без всяких обновлений.

Что вы думаете — после запуска процедуры восстановления на другом ноутбуке всё прошло успешно!

Если при восстановлении айфона у вас возникают какие-либо другие ошибки — посмотрите здесь.

Если у вас остались вопросы или вам просто понравилась статья — оставьте комментарий под ней.

А так же вступайте в мою группу ВКонтакте , где вы можете получить консультацию по любым компьютерным проблемам.

Автор: Максим А.. Опубликовано: 5 июля, 2017 . Категории: Ремонт телефонов и планшетов

Когда нужно переустанавливать прошивку на iPhone

К счастью, необходимость в полной перепрошивка iPhone возникает крайне редко. Такое случается при частых системных сбоях, регулярно повторяющихся глюках или при невозможности гаджета полноценно загрузиться во время включения.

Перепрошивка (восстановление iOS) позволит переустановить мобильную операционную систему на смартфоне Apple и вернуть гаджет к первоначальному виду. Таким способом можно стереть данные и контент из гаджета перед его продажей или передачей другому пользователю.

Для переустановки прошивки потребуется:

► компьютер с операционной системой macOS или Windows

► кабель для подключения смартфона к компьютеру

Читать еще:  Шерхан моби кар 2

Переустановить прошивку по воздуху, из iCloud или другим способом невозможно.

Последняя версия iOS для iPhone 5s и 6

«Эппл» прекратила поддерживать пятое и шестое поколения айфонов после выпуска прошивки iOS 12.4.1. То есть это максимальная версия операционной системы, которую можно установить на 5, 5S, 6 и 6 плюс.

Посмотреть, до какой iOS обновлен телефон, можно в настройках, перейдя в раздел «Основные», следом «Об этом устройстве». Напротив «Версия» или «Software Update» будет указана актуальная прошивка. Если она ниже 12.4.1, то в той же вкладке «Основные» есть пункт «Обновление ПО», где можно перепрошить гаджет до последней поддерживаемой версии.

Важно! Актуальный список смартфонов, которые можно обновлять до 13-й версии, начинается с iPhone 7 и выше. Айфон SE также поддерживается.

iOS 12 стала последней для айфонов пятого и шестого поколений

Отличия восстановления iPhone от обновления?

И восстановление, и обновление iPhone 6 являются операциями с встроенным софтом смартфона. В первом варианте с телефона будут удалены все данные, включая фотографии, видео ролики, контакты телефонной книги, аудио файлы, сведения из календаря и тому подобное. Кроме того, установки устройства будут отброшены до стандартных заводских параметров. Грубо говоря, восстановление iPhone 6 представляет собой приведение телефона в такое состояние, в котором он находился после выпуска с конвейера. Но, в то же время после восстановления на девайсе будет присутствовать новейшая чистая версия iOS.

В ходе обновления Айфона 6 происходит процедура перехода к более новому встроенному софту. При этом содержимое телефона, личные сведения и установки, заданные пользователем, останутся на устройстве, а iOS будет обновлена до последнего актуального издания.

Подводя итоги этой части материала, можно выделить, что принципиальное отличие между восстановлением и обновление iOS одно — в первом случае все данные с телефона удаляются, а во втором остаются.

Пользователи продуктов Apple уже знают, что iPhone 6, как и другие устройства с iOS могут находиться и функционировать в нескольких режимах. К ним относятся нормальный режим, режим восстановления или Recovery Mode и режим обновления прошивки или DFU Mode. Чтобы восстановить или обновить Айфон, можно воспользоваться любым из трёх названных режимов работы.

Сам процесс прошивки айфона

Itunes скажет что обнаружен iphone в режиме восстановления и предложит его Восстановить и обновить, соглашайтесь. А для тех, кто хочет прошить заранее скачанной прошивкой, жмите отмена, зажимайте на клавиатуре SHIFT и жмите Восстановить, останется просто указать путь к прошивке!!

Пойдет качаться прошивка, но это процесс не быстрый, она большая, на последних моделях речь идет о нескольких гигабайтах.

Если в процессе телефон отключается и начинает самостоятельно включаться, не обращайте внимание, прошивка продолжит качаться, статус загрузки можете увидеть в айтюнсе в правом верхнем углу. После того как она скачается, просто повторите подключение к компьютеру, в этот раз она уже не будет качаться, а просто начнет прошиваться.

Прошивка автоматическая, просто дождитесь окончания и не прерывайте!! Если вылазит ошибка, то у нее будет код ошибки, по нему можно загуглить соответствующую ошибку. Но всегда начинайте со смены кабеля для прошивки.

Способ 3. Используйте ReiBoot для обновления iPhone без iTunes

Кроме того, вы также можете использовать инструмент для обновления iOS без iTunes на вашем iPhone. Tenorshare ReiBoot является одним из таких инструментов, который отлично подходит для этой цели. Этот инструмент обеспечивает легкое и быстрое обновление программного обеспечения на вашем iPhone. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы узнать, как обновить iOS без iTunes, используя этот инструмент.

    Шаг 1. После установки запустите программу в своей системе и нажмите «Исправить операционную систему» в главном интерфейсе.

    Шаг 2. Этот инструмент автоматически найдет последнюю версию iOS для вашей модели iPhone, после чего вы можете нажать «Загрузить», чтобы выполнить обновление iPhone iOS без iTunes.

    Читать еще:  Как заменить батарейку в ключе инфинити

    Шаг 3. После загрузки пакета прошивки вы можете нажать «Восстановить сейчас». Процесс скоро завершится, и на вашем iPhone будет установлено последнее обновление программного обеспечения. Это то, как легко загрузить обновление iOS без iTunes, используя этот инструмент.

    С помощью простых шагов вы можете обновить iPhone без iTunes. Так что если у вас есть проблемы с обновлением iPhone по беспроводной сети, вы можете попробовать этот отличный инструмент обновления iOS. И если вы получаете ошибки или проблемы с обновлением iPhone при обновлении по беспроводной сети, программа может легко исправить застрявшие проблемы iPhone, такие как iPhone, застрявший в цикле восстановления, iPhone не включится после логотипа Apple, белого экрана смерти iPhone / черный экран, продолжайте перезагружаться или зависать во время обновления iOS.

    Что необходимо сделать до прошивки:

    • Взять идентификатор Apple ID для iCloud (учетную запись и пароль) или попросить клиента выйти из iCloud. Для этого зайти в Настройки→Apple ID→Выйти.
    • Перед выходом из iCloud сделайте резервную копию
    • Провести диагностику телефона
    • Зарядить АКБ не менее чем на 50%. Если есть возможность замерить напряжение аккумуляторной батареи, U не менее 3,8 Вольт (а лучше 4,0 Вольт)
    • Для прошивок использовать оригинальный провод
    • Обновить iTunes или 3uTools до последней актуальной версии

    Как перепрошить Айфон самостоятельно? Подготовка

    Сразу стоит оговориться, что инструкция, как перепрошить Айфон 4 действенна и для всех других моделей, не имеет существенных отличий. Первым делом стоит подготовить почву для замены системы и скачать саму прошивку. Обратите внимание, что она поставляется в формате .ipsw, если присутствует другой, то это может быть вирусом (кроме архива или образа).

    Прошивку следует подбирать индивидуально, здесь то и наблюдается зависимость от версии iPhone. Также следует учитывать, что смартфон поставляется по всему миру, а сеть в разных странах может отличаться, поэтому выберите характерную ОС с GSM или CDMA, иначе могут быть проблемы.

    Помимо прочего в версии прошивки указывается модель продукта, серия – это общая информация, дополнительно они подразделяются на другие категории. Узнать модель можно перевернув телефон, снизу есть техническая информация. После слова Model идет буквенно-числовой код.

    Теперь следует найти саму прошивку, поиск начать с достоверных сайтов, которых множество в интернете.

    Перепрошивка невозможна при наличии на смартфоне включенной функции отслеживания устройства, иначе iTunes покажет соответствующую ошибку. В этом случае следует перейти на сайт https://www.icloud.com/#find, авторизоваться и отключить функционал.

    Следующая мера подготовки – это проверка версии iTunes, она должна быть новой, иначе возможно возникновение сбоев или ошибок, а иногда и просто отказывается запускаться процесс. Обычно проверка версии производится автоматически при запуске приложения.

    Прошить Айфон можно несколькими способами, с помощью RecoveryMode или альтернативный вариант — DFU mode. Первый вариант – это восстановление системы при сбоях, аварийный режим для возврата штатной работы устройства. DFU Mode очень похож на предыдущий вариант, но позволяет выполнять прошивку не через ОС, а как бы обходя её. Функция обращается к firmware, что позволяет выполнить процедуру при активации джейлбрейка. Также используется как альтернатива первому варианту, если он не оказал помощь.

    Почему может потребоваться прошивка:

    • — В случае, если на ваш смартфон вышла новая версия ПО, которое конфликтует с устройством.
    • — Вы скачали и установили последнюю версию iOS, но iPhone, начал работать не корректно. В этом случае, стоит сделать восстановление, после резервного копирования всех данных, что бы не потерять их.
    • — Во время обновления, произошла ошибка или критический сбой и устройство отзывается. Как говорят мастера — «висит на шнурке» (на экране устройства появляется лого программы iTunes и USB провода) Либо Айфон не включается вовсе.
    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector