Vetaif.ru

Авто журнал
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пропал звук на сигнализации starline

Пропал звук сигнализации на машине старлайн

Не успел я спаять датчик, который отсутствовал, как появилась новая проблема)

Я приобрел сирену, подключил к сигнализации: все работает

Но т.к полторы недели машина стояла без движения (я делал ремонт, по 50 раз в день приходилось открывать-закрывать машину), то я решил на время отключить сирену, отсоединив плюсовой провод и оставив его просто болтающимся под капотом

За неделю успел несколько раз посмотреть на этот провод, подумать: «плюсовой провод болтается оголенный, вдруг на массу коротнет, надо бы изолировать»

В общем ремонт закончил, подключаю сирену — не работает

Сначала подумал что причина в плохом контакте, но когда все подтянул, и напоследок подключил сирену напрямую к аккумулятору и она отозвалась — причина стала понятна: в блоке сигнализации сгорел выход на сирену

Ну что поделаешь, пришлось ремонтировать блок сигнализации

Добираемся до места установки блока, отключаем все колодки и штекеры от блока и несем блок домой

Далее переворачиваем блок и видим два шурупа. Выкручиваем их

Далее ищем транзистор B772. На фото обведен кругом.

Переворачиваем блок и начинаем аккуратно выпаивать транзистор. Нагреваем паяльником контакты и вытаскиваем транзистор из платы

Слева — погорелец, справа новый транзистор

Далее проще простого — в таком же положении вставляем новый транзистор и припаиваем его

*Если под рукой не имеется паяльника для мелкой пайки — советую заточить обычный паяльник в форму тонкого жала, т.к большим паяльником ловить на этой плате нечего

Собираем блок, несем его в машину, подключаем и проверяем: теперь сирена исправно работает

1) В сервисах подобная услуга может стоить от 500р, мне обошлось в 20р (стоимость транзистора)

2) На перепайку транзистора ушло от силы минут 20

3) Был получен жизненный урок: нельзя оставлять плюсовые провода без изоляции

Современные охранные комплексы давно перестали быть просто системами защиты, предохраняющими автомобиль от угона. Теперь они обладают массой дополнительных функций, включая автозапуск, турботаймер, поиск машины по GPS, связь с экстренными службами и т.д. Также владелец может запрограммировать выключение или включение звука на брелке сигнализации Старлайн. Это облегчает интуитивное управление в темное время суток. Но данная функция активируется по-разному в различных моделях системы. Подробнее обо всех аспектах этой области рассказано в данной статье.

Радиоканал – сильные и слабые стороны

В России существует система ограничений на безлицензионное использование радиоэфира – устройства, не требующие регистрации, работают в определенных диапазонах и имеют не менее строгую максимальную мощность. Для сигнализаций классический диапазон тот же, что и для портативных раций, систем дистанционного управления и так далее – 433 МГц. В городских условиях этот диапазон уже сильно перегружен: помимо неизбежных помех в нем работает много передатчиков, вычленить из него кодовый сигнал приемнику автосигнализации сложно.

Единственный способ обеспечить стабильность работы сигнализации в диапазоне 433 МГц – это сделать каналы связи максимально узкими, чем меньше ширина полосы, используемой передатчиком и приемником, тем меньше вероятность проникновения в сигнал помех. Поэтому сигнализации StarLine еще в 2014 году перешли на 128-канальную связь, что позволяет даже в условиях мегаполиса обеспечить хорошую избирательность.

Читать еще:  Ремонт бортового компьютера мультитроникс

Однако это достоинство серьезно нивелируется применением диалогового протокола с верификацией высокой степени надежности. Для сравнения возьмем дешевую сигнализацию без диалогового кода: чтобы выполнить какое-то действие, брелок передаёт единственную кодовую посылку, и, если она будет воспринята центральным блоком корректно, нажатие на кнопку брелока обработано корректно.

У сигнализаций же с диалоговым кодом сначала брелок отправляет на сигнализацию запрос, после чего сигнализация передает в кодовой посылке ему задачу – условия заданного алгоритмом уравнения, на которое брелок сгенерирует корректный ответ. Если хотя бы одна из этих трех радиопосылок будет перебита помехами, то нажатие на кнопку не обработается и брелок потеряет связь. Это знакомо владельцам старых сигнализаций Pandora – у них приходилось не один раз нажимать на кнопку снятия с охраны, даже стоя рядом с машиной.

Как включить звук на брелке сигнализации Старлайн с автозапуском

Модели Starline A93, A96, а также Е90 обладают рядом дополнительных функций, облегчающих жизнь владельцу. Так, владелец авто может не только активировать режим бесшумной охраны – на пульте необходимо нажать клавишу один длительно, а затем еще раз нажать вторую кнопку коротко. К тому же, система предоставляет опцию по выставлению параметров сигнала.

Для входа в меню программирования звуковых функций, необходимо зажать четвертую клавишу. Сначала брелок издаст один длительный, затем два коротких сигнала. На экране появится соответствующее меню с возможностью выбора подходящего режима:

  • громкие сигналы – ГРУБ;
  • тихие сигналы – СЛАБ;
  • только вибросигнал – ВИБР;
  • сигнализация Сирена – СИГ1;
  • сигнализация Трель – СИГ2.


Переключение между пунктами осуществляется при помощи коротких нажатий кнопки четыре (вперед) или клавиши один (назад). Выбор значения происходит через короткий клик по клавишам два и три.

3. Функции брелка Старлайн А91

Меню функций основного брелка позволяет:

    текущее время; время будильника; время таймера обратного отсчета времени;

включить или выключить:

3.1. Как настроить время на брелке старлайн а91

Для настройки времени нажмите и удерживайте кнопку 3. Вы услышите сначала один длинный сигнал брелока, потом один короткий и затем два коротких. Отпустите кнопку.

Иконка часов замигает. Можно переходить к настройке часов клавишами 1 (для увеличения) и 2 (для уменьшения).

После того, как выставили часы, нажмите коротко кнопку 3. Замигают показания минут. Также с помощью 2-й и 1-й клавиши меняйте значения минут.

По окончании настройки времени подождите несколько секунд, ничего не нажимая. Брелок автоматически выйдет из режима меню.

3.2. Как отключить будильник на брелке старлайн а91

Для настройки будильника сначала войдите в режим настройки брелока, как было описано выше: нажать и удерживать кнопку 3 до двух коротких сигналов.

После этого отпускаем кнопку и жмём на неё коротко два раза.

Часы будильника замигают. Кнопками 1 и 2 выставляем нужное значение.

Читать еще:  Eld a 2110 135a

Далее жмём 3 и переходим в настройку минут будильника.

Клавишами 1 и 2 регулируем минуты. Снова жмём кнопку 3. Мы попадаем в меню включения/выключения будильника.

Кнопка 1 включает режим будильника, кнопка 2 выключает.

3.2.1. Видео настройки времени и будильника

3.3. Таймер старлайн а91

Для настройки таймера войдите в меню настройки брелка – нажмите и удерживайте кнопку 3. После 2-х коротких сигналов отпустите её.

После жмём на неё 5 раз подряд и оказываемся в настройке часов таймера.

Клавишами 1, 2 выставляем часы и жмём 3 коротко.

Также с помощью 1 и 2 регулируем минуты таймера и снова жмём 3 коротко.

Кнопкой 1 включаем таймер, кнопкой 2 выключаем.

Как убавить звук на брелке StarLine

Еще один вариант популярной автосигнализации, доступной сегодня на рынке – Старлайн А93, А61, а также А91. Эти модели не обладает опцией по регулировке звукового сигнала – громкость нельзя увеличить или уменьшить. Но постоянно слушать сирену авто тоже необязательно.

Есть режим беззвучной постановки на охрану – сначала длительно зажимается первая клавиша, а после того, как брелок издаст сигнал, коротко нажимается еще раз. При этом автомобиль будет в режиме охраны с сиреной и оповестит владельца о попытках взлома. Можно полностью убрать звук – это опция беззвучной охраны. Включается аналогичным способом – длительным нажатием на первую кнопку, а затем коротким на вторую.

Режим Валет сигнализации Старлайн

Для отключения сигнализации StarLine на автомобиле и корректировки охранных способностей системы, производителями был предусмотрен специальный сервисный режим – Valet.

Этот режим предназначен для осуществления настроек сигнализации и предоставления автомобиля на станции техобслуживания, для ремонта и диагностики.

Активация данного сервисного режима осуществляется как с брелока, так и нажатием кнопки Valet, которую при установке охранной системы, необходимо надёжно спрятать от посторонних глаз в салоне авто. Где расположить секретную кнопку, зависит от вас, но лучше будет принять во внимание мнение специалиста.

Дистанционное управление замками дверей и функция отпирания багажника в этом режиме остаются работоспособными.

Общие принципы настройки

Если из-за беспричинного воя сирены и трезвона брелока приходится нервничать излишне часто – самое время заняться уменьшением чувствительности автосигнализации в т.ч. и starline. Общие принципы этой незамысловатой процедуры для разных сигнализаций примерно одинаковы:

  • внимательно прочитать техническую инструкцию, прилагаемую к данной автосигнализации;
  • тщательно изучить раздел касающийся регулировки датчика удара;
  • определить нахождение неисправного датчика и кнопки «валет»;
  • снять автомобильс охраны;
  • если имеется возможность изменить настройки автосигнализации в т.ч. и starline методом перепрограммирования, то выполнить предписанные действия;
  • если уменьшение чувствительности сигнализации возможно путём регулировки самого датчика удара за счёт винтов или кнопок, то методом подбора уровня срабатывания автосигнализации необходимо установить её нужную величину;
  • при отрицательных результатах регулировки сигнализации, в т.ч. и starline, необходимо рассмотреть возможность сброса всех настроек с помощью кнопки «валет» и проведения её заново;
  • поскольку регулировка автосигнализации связана с периодическим включением сирены, следует внимательно подбирать и место, и время для проведения данной работы.
Читать еще:  Как запрессовать сайлентблок в рессору

Важно: при регулировке следует учитывать тот факт, что сила удара по различным частям автомашины будет по-разному влиять на срабатывание датчика.

Как активировать сигналку после её отключения валетом?

«Валет» — это служебный режим. Его еще называют «сервисным». Он нужен для частичной деактивации охранных алгоритмов, например, перед сдачей автомобиля на сервисное обслуживание. Благодаря этому вы можете отдать сервисменам только ключ зажигания, а брелок сигнализации оставить у себя. У мастеров не возникнет трудностей при обслуживании из-за охранных алгоритмов, а вы сможете получать информацию об автомобиле на брелок.

Процедура отключения VALET описана в инструкции от производителя. Но так как почти на всех системах действия одни и те же, то рассмотрим их ниже.

При помощи кнопки VALET выполните следующие действия:

  • сядьте в автомобиль;
  • вставьте ключ в замок зажигания;
  • не на долго включите и затем выключите зажигание;
  • через 10 секунд нажмите на кнопку Валет и удерживайте ее 2 секунды (или переведите переключатель в положение Off).

Если все операции выполнены верно, то вы услышите двойной звуковой сигнал и увидите мигание сигнального светодиода.

Что бы воспользоваться этим способом, нужно знать местоположение кнопки. Так как она позволяет отключать охранные функции сигнализации, то ее располагают в недоступном для глаз месте.

Важно! При покупке поддержанного автомобиля, если на нем установлена сигнализация, обязательно поинтересуйтесь о месте установки кнопки Валет.

Отключить сервисный режим можно при помощи брелока:

  • находясь в автомобиле, включите и отключите зажигание;
  • по прошествии 10 секунд нажмите и удерживайте кнопки, с изображением громкоговорителя и открытого замка.

После этих процедур вы также услышите звуковой сигнал, говорящий об успехе операции.

Если данный метод не сработал, то попробуйте перезагрузить брелок. Для этого вытащите из него батарейку на 2 минуты. После повторите отключение VALET.

Как отключить сигнализацию Старлайн самостоятельно

В том случае, если в авто работает сигнализация Старлайн, то для того, чтобы открыть машину, следует воспользоваться аварийным отключением сигнализации.

В том случае, если сел аккумулятор, а машина на сигнализации, следует воспользоваться аварийным отключением системы или же попросту ввести секретный код.

Если же полностью сел аккумулятор на сигнализации Старлайн, то разблокировать двери авто придется одним из вышеперечисленных способов, постаравшись не повредить их. При этом, если сел аккумулятор, то система Старлайн работать однозначно не будет, а значит, придется позаботиться о безопасности авто самостоятельно.

Для этого автомобиль сигнализация и АКБ, которого не работают полноценно, следует:

  • поставить на охраняемую автостоянку;
  • попросту заглушить мотор и выключить зажигание;
  • открыть дверь со стороны водителя и капот при помощи специальных ручек;
  • попросту снять АКБ;
  • захлопнуть капот и закрыть дверь ключом.

И еще, если у автомобильного владельца возникают проблемы с открытием двери при разряженном аккумуляторе и включенной сигнализации, стоит обратиться к специалистам, которые быстро и качественно помогут решить возникшую проблему.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector