Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Продажа машин иномарки проблемы с двигателем

Допустим, блок цилиндров остался цел и возможен ремонт с помощью гильзования ДВС или расточки, то данный способ решения проблемы имеет право на жизнь.

Этапы по ремонту мотора:

— эвакуация в автосервис;
— снятие/установка мотора;
— дефектовка;
— ремонтные работы по расточке блока цилиндров (гильзовке), обработка по плоскости ГБЦ, расточка коленвала с проверкой на микротрещины, мойка, опрессовка головки и БЦ (остановимся на этом);
— запчасти для ЦПГ. Это очень затратный пункт, т.к. запчасти под ремонтные размеры, более дорогие, чем под стандартные;
— расходные материалы: свечи, фильтра, масло, антифриз, прокладки коллекторов, сальники КВ (передний и задний), прокладки выпускной системы, ролики, приводные ремни, натяжители ремней, детали ГРМ.

Список можно продолжать до бесконечности. Все зависит от мастера по ремонту и платёжеспособности заказчика. Не забывайте про время на ремонтные работы и поиск запчастей. Запчасти в наличии стоят на 20 – 50% дороже, чем под заказ.

Если вам объявили за работу (дефектовка, снять/поставить ДВС, без стоимости запчастей), условно 45000 рублей, то будьте уверены — итоговая цифра вырастет минимум еще на 25%. Это особенность отечественных сервисменов. Если вы откажетесь от закупки запчастей сервисом, то смело прибавляйте к стоимости работ 50%. Для жути расскажут десятки историй про некачественные запчасти, про низкие оптовые цены, наличие на складе… Этим грешат все автосервисы, кто–то в большей, а кто–то в меньшей степени.

Есть «умельцы», которые возьмут за работу 25000 рублей, но как только вы покинете гараж (скорее всего, будут делать именно там), никто ни за что не будет отвечать. Сломались, загорелась ошибка, что–то стучит? Придётся начинать всё по новой. Сотни таких примеров в сети. Почитайте.

Конечно, можно отремонтировать двигатель с учётом того, что после ремонта автомобиль будет продан (тотальная экономия на всём). Только вот где гарантия, что двигатель доживёт до дня продажи? Будет ли работать как надо? Современные покупатели автомобилей вытрясут из вас всю душу при покупке: друзья – эксперты, десятки распечатанных рекомендаций из интернета, помощь гиперборейцев. И самое печальное — автомобиль у покупателя может просто не доехать до пункта назначения…

Причины неисправности двигателя

Среди всевозможных проблем, которые могут возникнуть с двигателем Вашего автомобиля, чаще всего являются:

  • газораспределительные механизмы износились;
  • возникли проблемы с системой охлаждения;
  • случилась поломка насосов высокого давления (ТНВД);
  • произошел обрыв ремня ГРМ;
  • прогорели клапаны;
  • износилась цилиндропоршневая группа.

В некоторых из вышеперечисленных вариантов ремонтировать автомобиль или производить замену его двигателя будет достаточно непросто, очень накладно (моторы некоторых моделей стоят в три раза дешевле новой машины из салона), долго и не совсем надежно (если Вы хотите приобрести мотор, который уже был в эксплуатации, Вы не сможете получить никакой гарантии того, что он прослужит больше года).

Так что же делать в таких случаях и каким образом можно достаточно быстро решить проблему с автомобилем, который не подлежит ремонту? Самый лучший выход – продать машину и купить новую. Узнать об условиях продажи транспортного средства Вы можете в компании «Автолидер7» по этой ссылке.

Как известно, лучше всего продаются автомобили, которые относятся к ходовым моделям и маркам. На отечественном рынке очень хорошо покупаются машины российского производства – у Вас не составит большого труда найти и заменить двигатель (как и любую другую деталь). Точно также дело обстоит и с автомобилями со сломанным мотором. Таким образом, Вы сможете достаточно быстро продать поврежденную машину.

Читать еще:  Подушка двигателя что это

Это совсем не означает, что, имея другое авто, Вы не сможете его продать. Дело в том, что предложенная сумма за его покупку будет намного меньше. Также на цену продаваемой машины может повлиять её срок эксплуатации. Лучше всего, чтобы Вашему автомобилю не было больше семи лет. Лучшую стоимость имеет транспортное средство, эксплуатационный срок которого составляет не более трех лет.

Собираясь продать автомобиль с неисправным двигателем, Вы можете выбрать один из трех самых популярных вариантов реализации:

  • на авторынке;
  • по объявлению;
  • в компании, которая специализируется на выкупе неисправных автомобилей.

Хоть два первых способа продажи кажутся более простыми и привычными для российского владельца автомобиля, однако они не очень удобны:

  1. Частный скупщик автомобилей, которые находятся не на ходу, вряд ли смогут заплатить достойную сумму денег.
  2. Вам придется каким-то образом (к примеру, нанимать спецтранспорт) доставить на авторынок свою сломанную машину.
  3. Совершая сделку, Вам необходимо осуществить предпродажную подготовку своего транспортного средства.

Надежность совершения такой сделки намного ниже, чем при обращении в специализированную фирму с хорошей репутацией и большим опытом работы.

Именно такой организацией и является наша компания «Автолидер7», к преимуществам которой относятся:

  • выгодность осуществляемой сделки;
  • достаточно высокая скорость оформления;
  • гарантии надежности.

Мы производим выкуп автомобиля с неисправным двигателем вне зависимости от степени поломки мотора и состояния других частей транспортного средства. Единственным условием осуществления выкупа является наличие всех необходимых документов, которые подтверждают Ваше право собственности на автомобиль.

Отзывы клиентов

Обратился в эту компанию, потому что хотел избавиться от машины в аресте. Думал, придётся множество проблем решать, потому что схема сложная, сроки поджимали. Оказалось, всё за меня сделали. Позвонил, потом приехал их сотрудник, объявил мне цену. Я удивился, думал тысяч на 30 меньше будет. Он сказал, что может помочь, сам созвонился с банком. Проходит день, он приезжает ко мне со всеми документами. Я подписал, всё переоформил, он мне перевёл ещё 63 тысячи и уехал. Такой выгодной продажи у меня ещё не было, практически выиграл в рулетку.

Мне срочно понадобились деньги, поэтому я решила продать автомобиль. Я первый раз разместила объявление в интернете о продаже, звонили перекупщики и подобные им и предлагали такую низкую цену, что мне даже обидно стало, лишних денег у меня нет. Я бросила это дело, потому что серьезно не понимала, что происходит. Но потом я позвонила ребятам, оценщик приехал и сказал, что состояние отличное и предложил цену, на которую я сразу согласилась. Здесь же подписали документы, он мне перевёл деньги, и всего за 3 часа!

Рекомендую эту фирму, потому что работают на реальных условиях!

Я решил поменять машину с пробегом на новенькую в автосалоне. Мне не хватало примерно столько же, сколько должна стоить старая. Мне посоветовал один опытный товарищ позвонить в эту компанию, сказал, что выкупили быстро и за нормальную цену. Воспользовался советом чисто из интереса.

Когда оценщик сделал осмотр, то назвал мне очень хорошую стоимость. Это больше, чем я смотрел по объявлениям. В итоге приобрёл новую ласточку, какую и хотел, без сложностей. Осталось и на зимнюю резину.

Что в итоге

Как видно, продать двигатель автомобиля или весь автомобиль по запчастям, а также правильно оформить и реализовать утилизацию ТС вполне реально на законных основаниях. Главное, необходимо учесть, что для официальной продажи силового агрегата или кузова (являются номерными) необходимо получать отдельные справки в ГИБДД.

Читать еще:  Загорается чек при запуске двигателя

Чтобы избежать возможных сложностей в дальнейшем, оптимально сначала снимать автомобиль с учета перед продажей или утилизацией. Если машина продается целиком или по запчастям, детали сделки лучше фиксировать в письменной форме путем составления соответствующего договора (купля-продажа и т.д.).

Номер двигателя в ПТС не совпадает, проблемы при постановке авто на учет. Как правильно делать и регистрировать замену мотора и номера ДВС. Полезные советы.

Основные преимущества и недостатки капитального ремонта двигателя по сравнению с установкой контрактного мотора. На каком варианте лучше остановиться.

Контрактный бензиновый или дизельный двигатель: преимущества и недостатки по сравнению с капитальным ремонтом имеющегося двигателя. Как снизить риски.

Как заменить двигатель автомобиля на более мощный мотор: своп двигателя и что нужно знать о такой замене. Регистрация нового двигателя после замены, нюансы.

Как найти номер двигателя на самом силовом агрегате или в других местах под капотом автомобиля. Место расположения номера мотора на популярных моделях авто.

Что значит сокращение ГТД на двигатель автомобиля и для чего это нужно. Газотурбинный двигатель (ГТД), особенности и принцип работы.

Какие недорогие авто до 300 тысяч рублей будут хорошим приобретением

Среди подержанных авто можно найти относительно недорогие, но качественные, долговечные и надежные экземпляры, которые верой и правдой прослужат еще не один год.

Honda CR-V

Самая последняя модель этой японской марки выпускалась еще двадцать лет назад. Несмотря на это, машина отличается надежностью, неприхотливостью, долговечностью и настоящим качеством.

Хорошая проходимость, просторный салон, вместительный багажник, экономичность – качества, которые хотят видеть в автомобиле российские автомобилисты.

Lada Largus

Этот практичный вместительный универсал отлично подойдет для семейного использования. За годы эксплуатации машина доказала свою практичность, неприхотливость, надежность и ремонтопригодность. За счет большого клиренса авто может похвастаться хорошей проходимостью.

За 250000-300000 рублей автомобилист получает надежность французской комплектации, двигатель 90, 150 «лошадок», 5-ступенчатую МКПП, семиместный салон.

Chevrolet Lacetti

Данная машина отличается надежным силовым агрегатом, качественной эргономичной подвеской, удобным комфортным салоном, вместительным багажником. Модель завоевала популярность среди российских автолюбителей из-за надежности, неприхотливости, хороших ходовых качеств, ремонтопригодности.

Такое авто прослужит долго без особых проблем, поэтому его смело можно покупать на вторичном рынке.

Toyota Corolla

Эта легендарная японская марка авто заслужила доверие автомобилистов благодаря хорошей комплектации, экономичности, маневренности, доступности. Машина идеально подходит для эксплуатации в городских условиях.

Надежная электроника, подогрев стекол, кожаный салон, климат-контроль, светодиодные ходовые огни, спутниковая навигация будут приятно радовать владельца авто. Старые модели автомобиля можно приобрести за 160000 рублей.

Hyundai Santa FE

Эта машина отлично подходит для российского бездорожья из-за большого дорожного просвета, высокой проходимости. Внедорожник оснащается надежным дизельным двигателем, который является достаточно экономичным.

Автомобиль отличается неприхотливостью, хорошей ремонтопригодностью, поскольку стоимость запчастей достаточно низкая, а найти их не составляет особого труда.

В сегодняшних российских реалиях купить новый качественный автомобиль за 300000 рублей практически невозможно, но вот приобрести надежное подержанное ТС за эти же деньги вполне реально. Перед приобретением авто на вторичном рынке нужно тщательно оценить достоинства и недостатки каждой модели. Только на основе всестороннего анализа можно принимать конкретное решение.

6. Система безопасности

Этот подводный камень — прямое следствие предыдущего. Даже в несильной аварии подушки безопасности могут «выстрелить». Недобросовестный продавец может прекрасно замаскировать соответствующие места в салоне и не сообщить покупателю об отсутствии системы безопасности. Иногда маскировка настолько талантлива, что обнаружить обман не может даже компьютерная проверка.

Читать еще:  Почему плохо заводится камаз

Всплыть это может не только при следующей аварии, но и на сервисе. Стоимость восстановления системы безопасности среднестатистической иномарки — 150—200 тысяч рублей (сюда входит комплект пиропатронов, преднатяжители, сами подушки и приборная панель).

В автосалоне можно досконально осмотреть автомобиль, чего не сделаешь в гараже или на улице

Где найти неисправный автомобиль для покупки

Обычно автомобили в неисправном состоянии реализуются, когда нет средств для их восстановления или ремонт является экономически невыгодным. Хотя состоятельным людям проще продать проблемное ТС. Значительная часть таких машин попадает на автомобильные разборки. Если кузов и документация на авто в порядке, владельцы разборок оформляют покупку машины, чаще по генеральной доверенности. В таких местах существует возможность приобрести только кузов, но как целую машину.

Также приобрести неисправную машину можно непосредственно у владельца. По понятным причинам обнаружить авто без мотора на рынке сложно. Поэтому искать подходящий вариант следует по объявлениям в прессе или в сети интернет.

В интернете

В России множество сайтов по продаже автомобилей, куда стекается вся информация о машинах на вторичном рынке. Приведем только наиболее популярные:

На таких ресурсах множество объявлений о продаже ТС, в том числе с проблемами. Скрыть, что двигатель отсутствует или не работает, при осмотре невозможно, поэтому эту информацию продавец обязательно сообщит в объявлении. Остается выбрать из имеющихся предложений оптимальное.

Первый Цун Юбин комом

Начнем с целого пласта моделей так называемой «первой китайской волны». Сюда отнесем первых ласточек автомобилей из Поднебесной. Китайские машины того времени больше напоминали поделки гаражных мастеров, чем полноценные автомобили. Сами машины, практически без защиты от коррозии, быстро покрывались рыжими пятнами, клонированные неопытными китайскими инженерами основные агрегаты ведущих фирм передвигали слегка перерисованные кузова известных моделей. Сюда же можно включить сложности с покупкой запасных частей и кузовных деталей к первым китайским машинам. Все это приводило к непредсказуемости эксплуатации данных автомобилей.

Из многообразия поставляющихся в тот момент автомобилей выделим четыре самых проблемных модели. Особенно отличившимися стали Lifan Smily, Lifan Solano (первого поколения), Great Wall Hover H6 и Geely MK Cross. Причем последний попал в наш список именно за худшее состояние кузова.

При подборе подержанного автомобиля указанных выше моделей стоит по возможности избегать. На момент подготовки материала по данным портала «Авто.ру» в продаже находится почти 2,2 тысячи таких машин по всей России. Конечно, можно найти как машины в отличном состоянии, так и те, которым будут рады на разборках и свалках.

В советские времена считалось, что машину лучше покупать с рук. Это утверждение имело серьезное основание — зачастую с конвейера сходили автомобили с большим количеством недоделок, и первые владельцы долго и упорно доводили их до ума, подкручивая и подтягивая все недоработки. Второй владелец приходил на все готовенькое.

Конечно, эта статья убедит далеко не всех, но такая цель и не ставилась. Люди всегда будут покупать подержанные машины, ставя во главу угла экономический критерий. Далеко не у всех есть деньги на покупку машин в салоне. Но сегодня есть возможность покупки в кредит, так стоит ли экономить на своей безопасности?

Видео о покупке б/у машины:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector