Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Признаки порванного ремня грм

Оборвало ремень ГРМ

Газораспределительный механизм – основной элемент в двигателе, который обеспечивает его принципиальное функционирование. В его основные функции входит обеспечение наполнения цилиндра свежим зарядом и удаление отработавших газов из цилиндра, посредствам распределительных валов, и в определенный момент времени, относительно положения коленчатого вала. На данный момент времени, в двигателестроении для легковых автомобилей, привод от коленчатого вала к распределительному осуществляется за ремня или цепи. Цепной привод, как правило, используется в дизельных, высокофорсированных, а так же в силовых агрегатах с высоким объемом. Разрыв цепи происходит редко, и поэтому, больший интерес для рассмотрения представляет разрыв ременного привода ГРМ. Далее мы и поговорим о последствиях, если оборвало ремень ГРМ.

Если оборвало ремень ГРМ, то наряду с заклиниванием двигателя, это является одной из самых серьезных поломок ДВС. Подавляющее большинство автовладельцев знает то, что устранение данной неисправности встанет в копеечку, и что на восьми клапанных моторах, при обрыве ремня, клапана не деформируются, в отличии от шестнадцати клапанных. Но в практике авторемонта все немного иначе.

На каких двигателях не гнет клапана?

В момент обрыва ремня ГРМ возвратно-поступательное движение поршней сохраняется, так как сила инерции маховика продолжает вращать коленвал. Но поскольку синхронизация между распределительным и коленчатым валом отсутствует, в момент приближения поршней к верхней мертвой точки (ВМТ) определенные клапаны остаются открытыми. Так и происходит «встреча» тарелок клапанов с поршнями.

Почему же на некоторых двигателях при перескоке или обрыве привода ГРМ клапана не загибает? Ответ в особой конструкции поршней, которые имеют специальные углубления. За счет «цековок» между поршнями в ВМТ и полностью открытыми клапанами есть зазор, который сохраняет детали от повреждений при обрыве ремня. Информацию о конструктивных особенностях модели двигателя вашего авто ищите в технической документации.

К примеру, двигатели ВАЗ модели 11186 и 11189, выпущенные до 15.08.18, были «втыковыми», но после указанной даты оснащались доработанной поршневой группой, исключающей риск удара поршней о клапаны при обрыве ремня ГРМ.

Редко встречаются двигатели, на которых разрушение ремня в режиме холостого хода не приводит к загнутым клапанам (например, 4A-GE от Toyota). Некоторые производители уменьшают риски за счет хрупкого материала толкателей. Такое решение встречается на дизельном двигателе 1,7 DR от Opel, на котором при «встрече» на небольших оборотах последствия ограничиваются лишь несколькими лопнувшими толкателями. Такие решения в общемировой практике двигателестроения встречаются редко, поэтому практически на всех дизельных моторах обрыв ремня газораспределительного механизма приводит к загнутым клапанам.

Ремень, как и множество деталей в автомобиле, имеет свой срок годности. Проверить его легко, так как дата производства указана на самом ремне и на паспорте, к нему прилагающемся. Понятно, что это не быстропортящийся продукт и может храниться на складе какое-то время, но и оно имеет своё ограничение.

ГРМ быстро порвётся в условиях неправильной эксплуатации. Резкие рывки значительно сокращают срок службы ремня.

Резкое натяжение происходит при поломке помпы или при попытке завести двигатель, используя инерцию наката, то есть «с толкача». Чтобы не доводить автомобиль до такой ситуации, нужно следить за системой зажигания и зарядом аккумулятора. Если же он сел, то лучше всего, попытаться завести двигатель от «прикуривателя». То есть, от другого аккумулятора, соединённого с севшим, специальными проводами.

Читать еще:  Масло маннол элит 5w40 отзывы

ГРМ — это та деталь в автомобиле, на которой экономить нельзя. Его обрыв, приводит к очень дорогостоящему ремонту всего двигателя. Именно поэтому его нужно менять не просто регулярно, но и в условиях профессионального автосервиса. Не нужно пытаться сэкономить пару сотен рублей, устанавливая ГРМ самостоятельно. Малейшая ошибка в натяжении, установке на ролики, и тому подобном приведёт к быстрому износу. Лучше доверить этот процесс мастерам, кроме того, они дают какую-то гарантию на свою работу.

Причины

Ремень ГРМ является важным элементом автомобиля, поэтому требуется проводить его обслуживание своевременно. Причины, которые приводят к его перескоку следующие:

Попадание на ременную поверхность масла или жидкости для охлаждения

Как только на изделии появились следы технической жидкости, ремень следует незамедлительно поменять. В ином случае это может привести к проскальзыванию через зубцы, соскальзыванию его со шкива и даже обрыву.

Грубая ошибка, когда водители просто очищают загрязнившуюся поверхность и продолжают пользоваться данным изделием дальше.

Практика показывает, что если на ремень попала жидкость, то она полностью впитывается в резину. Он теряет свои свойства и начинает растягиваться.

Запоздалая замена

Большинство изготовителей ремней ГРМ рекомендуют менять свои изделия примерно каждые 60 тысяч километров. Однако этот показатель может варьироваться в большую или меньшую сторону, в зависимости от качества продукции.

Ненадлежащая эксплуатация

Бывает, что изделие может перескочить из-за ошибок, при его эксплуатации. Частый пример — ослабел ролик или натяжитель. Когда происходит ослабление ременного натяжения, то есть вероятность соскальзывания с пазов шкива. В противоположной ситуации, если при установке ремня, его сильно перетянули, то это приведёт к его обрыву.

Проскальзывание может произойти и в случае, когда у одного из шкивов имеется сильный люфт. Поэтому очень важно следить за уровнем натяжения у всех частей механизма.

Неправильно выставлены метки

Иногда внешне не видно перескока, но мотор плохо заводится и сразу глохнет. Такое может происходить, если метки были сбиты или неправильно выставлены изначально. Сдвиг даже на один зуб может вызвать проблемы с мотором. Если двигатель дизельный, то он не заведётся даже при ошибке в один зубец.

Необходимо проводить замену ремня грм в надежных местах с использованием специальных инструментов.

На данной фотографии видно, что смещен впуск на один зуб по часовой стрелке, это является одной из самых распространенных ошибок при замене ремня. Чтобы этого не происходило можно пользоваться специальными фиксаторами шкивов при замене ГРМ.

Внешние повреждения

Со временем на поверхности расходника могут появиться различные трещинки и углубления, а нити изделия могут начать отслаиваться. При больших нагрузках на ремень, даже самые маленькие дефекты довольно быстро разовьются. Поэтому их невозможно устранить самостоятельно. Все что можно сделать – это произвести замену как можно раньше.

Возможные последствия неисправности

Обрыв ремня ГРМ является крайне опасной неисправностью. Опасность ситуации напрямую зависит от модели двигателя. В большинстве автомобилей, как говорят на своем сленге автомастера и водители, поршни встречаются с клапанами. Говоря техническим языком, в момент обрыва ремня нарушается синхронизация движения коленвала и перемещения клапанов, которое определяет распредвал. Коленвал в верхней точке может достигнуть открытого клапана, находящего на минимальной высоте.

В этом случае минимальный вред, который будет нанесен двигателю, — нарушение компрессии в цилиндре, погнутый клапан. Но и в такой ситуации необходим дорогостоящий ремонт.

Более серьезные последствия возникают, если ремень порвало на ходу. Водитель не всегда может моментально определить обрыв ремня, среагировать на это. В таком случае вплоть до остановки двигателя поршни будут «колотить» по клапанам. Последние могут обломаться, попасть в цилиндры. Там клапана будут молотить все, что попадется на пути. Максимальный вред двигателю в такой ситуации: обломанные клапана, сильно поцарапанные цилиндры, пробитые насквозь поршни, погнутые шатуны, поврежденные поддон и коленвал. Иногда ремонт двигателя после таких повреждений нерентабелен. Его дешевле поменять на контрактный.

Читать еще:  Замена колеса на автомобиле видео

В некоторых моделях двигателей поршни «не встречаются» с клапанами. Не следует быть спокойным владельцам таких авто. Оборванный ремень также может причинить немалый вред, прежде всего, повреждение датчика коленвала, разрушение корпуса места расположения ремня ГРМ, разрушение роликовых механизмов, повреждение шкива, других рядом расположенных узлов.

Диагностика по звуку

Редко, но признаки замены ремня ГРМ можно определить даже не снимая защитного кожуха – по звуку. Это может быть свист при проскальзывании зубцов, шорох от ударов надорванных кусков резины по кожуху и другие аномальные звуки.

При их наличии следует снять кожух и оценить состояние полотна визуально.

Причинами разрыва ремня ГРМ или его повреждения могут быть:

  • выработка ресурса;
  • работа двигателя в экстремальном режиме, перегрев, высокие обороты;
  • попадание грязи на зубцы;
  • использование низкокачественного изделия (после замены заводского).

Слизанные шлицы на ремне ГРМ

Каковы бы ни были причины разрыва ремня ГРМ или его повреждения, проблема решается своими силами или в автосервисе. В первом случае синхронизация валов выполняется по меткам на шкивах, согласно инструкции по эксплуатации. Во втором — опытные автомеханики все сделают сами.

А вам приходилось менять ремень ГРМ?

Последствия обрыва ремня

В некоторых случаях можно обойтись «малой кровью» и никаких последствий кроме замены ремня и сопутствующих деталей не потребуется. Правда, такое случается редко. Некоторые модели имели выемки в поршнях, позволяющие избегать встречи с клапанами. Сейчас такие двигатели практически не производятся, так как имеют сниженное КПД.

Обрыв ремня на двигателе

Вероятнее всего проблемы все же возникнут. Распространенная ситуация — загиб клапанов. Происходит это по причине разнобойной работы валов. Распредвал застыл в одном положении, клапана естественно тоже. Коленвал еще работает по инерции, и поршни в верхней мертвой точке бьют по клапанам, повреждая их. В итоге, водителю приходится менять комплект клапанов.

В некоторых случаях клапан пробивает и поршень. Тогда придется провести полную переборку мотора, в очень редких ситуациях разбивается блок цилиндров. Еще реже повреждается пастель распредвала, тогда потребуется замена ГБЦ (головки блока цилиндров).

Дефектовка

Собственно, подключение диагностического компьютера выдало плохое сообщение: «рассинхрон» распределительных валов. Это один из главных признаков обрыва ремня ГРМ. Однако снятие его защитной крышки констатировало: ремень на месте. Впрочем, все остальное указывало на массу проблем.

Дело в том, что абсолютно все вокруг ремня было в масляной кашице, а съем детали позволил определить, что на трети длины ремня просто срезало все зубья, в результате чего обычно наступает так называемый «сталинград» — встреча поршней с клапанами.

Читать еще:  Н 4 лампочки с повышенной светоотдачей

Причина такого состояния системы ГРМ тоже оказалась на виду — это были текущие сальники распредвалов, через которые масло попадало на ремень. В результате пропитанный масляным составом со взбитой вместе с резиной субстанцией ремень просто потерял все свои свойства и при очередной попытке завести двигатель развалился под нагрузкой.

Ремень ГРМ не является маслостойкой деталью. Работа этого узла происходит только в чистом сухом пространстве. При попадании в систему масла необходима срочная замена всех деталей и сальников. Одна из немногих компаний, которая официально занимается производством ремней ГРМ, способных работать в масляной ванне, — американский производитель Dayco. Бренд выпускает подобные ремни серии Belt-in-Oil, например, для автомобилей Ford, где они используются как заменители оригинального цепного механизма с целью прогнозируемой регламентной замены

Почему потекли сальники, без разбора мотора определить сложно: причин может быть много. Однако чем больше мы погружались в нюансы эксплуатации конкретного Orlando, тем больше становилось очевидно, что владелец машины не особо заботился о ее обслуживании.

Снятие клапанной крышки сразу показало хоть пока и не критичные, но отчетливые следы закоксовки мотора. А это означает только то, что владелец не беспокоился ни о качестве топлива, ни о регулярной замене масла (хорошего). И это при том, что двигатель F18D4 крайне требователен к этим параметрам, — специалисты настоятельно рекомендуют менять масло на этом агрегате не позднее чем через каждые 10 тыс. км.

Пример запущенного двигателя

К сожалению, в России регламентное обслуживание во всех случаях привязывается к километражу, а не к моторесурсу. В мегаполисах автомобили огромное количество времени проводят в пробках, когда пробег минимальный, а нагрузка на двигатель никуда не девается. В результате реальный износ мотора (мото­часы) всегда превосходит пройденный километраж, а это означает, что масло в двигателе практически всегда меняется с опозданием, даже если автовладелец проходит ТО согласно регламенту.

Как не допустить обрыва

Самым надежным способом предотвратить разрыв привода ГРМ является своевременная его замена. При этом важно ориентироваться не только на рекомендованные производителем сроки, а на его состояние.

Не меньшее значение имеет контроль состояния помпы, системы роликов. Главное, чтобы натяжение привода было равномерным.

Чтобы избежать разрыва нового ремня газораспределительного механизма, нужно уделять внимание следующим важным моментам:

  1. Нельзя злоупотреблять запуском двигателя «с толкача».
  2. Нужно контролировать давление моторного масла. При его понижении включается индикаторная лампочка на панели приборов.
  3. Важно следить за состоянием сальников. Если после стоянки на поверхности асфальта обнаруживаются маслянистые пятна, то нужно незамедлительно найти причину протечек, устранить их.

Придерживаясь данных рекомендаций, можно значительно снизить риски обрыва нового привода ГРМ. В любом случае, лучше всегда возить с собой запасные элементы, а также инструмент, с помощью которого можно произвести замену приводного ремня.

Таким образом, ремень ГРМ является очень важным элементом газораспределительного механизма. Его надежность и функциональность – это гарантия безаварийной работы любого силового агрегата. При обрыве требуется незамедлительно выключить зажигание, вызвать эвакуатор, поскольку буксировать авто в таком состоянии крайне нежелательно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector