Vetaif.ru

Авто журнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приспособление для хранения инструментов своими руками

Система хранения инструментов на стене в гараже — как разместить настенный органайзер, идеи крепления ложемента

Мастерская — не мастерская, когда в ней беспорядок. Вот почему я создал инструкцию, в которой собрал 9 необычных способов хранения инструмента в гараже, гарантированно способных хранить все инструменты, которые когда-либо существовали на планете Земля! Как разместить инструмент в гараже на стене?

Сайт про изобретения своими руками

    SaorY Posted on 01.03.2016Из мусора,Новичкам,Поделки из дерева,Самоделные инструменты9 Comments

Доброго времени суток, мозгочины! Мастерская, когда в ней царит беспорядок, это совсем не мастерская. И теме «упорядочивания» инструмента посвящена данная статья, в которой я собрал 9 не совсем обычных способов хранения подручного инструмента для вашей мозгомастерской. Гарантирую, что они подойдут для любого инструмента, когда-либо существовавшего на планете Земля!

Осенью 2015 года я создал доску для хранения #The-Ultimate-Magnetic-Pegboard/»>The Ultimate Magnetic Pegboard, но прошло время и у меня появилось еще больше инструментов, и означало это, что нужна еще одна самоделка для упорядоченного хранения этого самого инструмента. В данном мозгоруководстве я расскажу о некоторых приспособлениях, которыми я оснастил новую доску с инструментом.

Шаг 1: Кухонный диспенсер полотенец чем не держатель зажимов?

Моя бабуля подарила мне диспенсер для бумажных полотенец, и я решил его пустить в дело. Стержень этого диспенсера был пластиковый и не держал вес зажимов, поэтому я заменил его металлической направляющей от старого мозгопринтера, которую обрезал до нужной мне длины* и с помощью эпоксидной смолы приклеил к ней по бокам крепления.

При монтаже этой полученной перекладины для зажимов на доску я использовал небольшие деревянные прокладки, чтобы получить большее пространство и упростить снятие/зацепление этих зажимов. Следует учесть, что зажимы довольно тяжелые, поэтому чем больше винтов при креплении перекладины вы используете, тем будет надежнее.

Честно скажу, что такой способ хранения зажимов намного проще всех других вариантов зажимных перекладин.

* Направляющую я обрезал почти наполовину длиннее, чем мне требовалось, чтобы тем самым было место для других мозгозажимов, которые я планирую приобрести в ближайшее время.

На моей перекладине из кухонного диспенсера полотенец умещаются:

  • 3 15см-х зажимов-прищепок
  • 10см-я струбцина
  • 5см-я струбцина.

И остается место для многих других, которые должны появиться вскоре!

Шаг 2: А хомуты-стяжки чем не держатели?

Хомуты-стяжки имеют широкий спектр применения, так почему бы не использовать их в качестве держателей? В доске хранения я высверлил пару отверстий, продел сквозь них хомут (размер которого зависит от величины инструмента, который планируется размещать в нем).затянул его с обратной стороны доски и вставил инструмент. Все просто!

Таким мозгоспособом можно хранить паяльник, бормашинку и много чего еще! В случае, если вы планируете так размещать более тяжелый инструмент (например дрель), то будет целесообразнее использовать металлический хомут.

С помощью «держателей-хомутов» у меня хранятся:

  • большой металлический пинцет (потому что не «липнет» к магниту)
  • маленький пластиковый пинцет.

Шаг 3: Что на счет радиатора?

Эта идея посетила меня в ноябре 2015 года, и я реализовал ее для размещения моих пластиковых пинцетов, закрепив этот держатель прямо на стене над Магнитной доской. Я прикрепил посредством двухстороннего скотча радиатор так, чтобы его ребра располагались вертикально, и повесил на них пинцеты, причем некоторые ребра выступали в качестве разделителей!

  • 5 разных пластиковых ESD-пинцетов.

Шаг 4: Магниты в дело!

И в в моей новой доске для хранения инструмента я тоже использовал магниты,#How-To-Salvage-A-Magnet-From-A-Speaker-Stereo/»> «добытые» их динамиков, которые приклеил к ней горячим клеем. Такой вид держателей сделать довольно легко, нужно лишь понять в каком месте мозгодоски будет размещен каждый инструмент.

С помощью моих «магнитных» держателей хранятся:

  • большой обдирочный рубанок
  • малый обдирочный рубанок
  • большие иглогубцы
  • кусачки
  • плоские иглогубцы
  • изогнутые иглогубцы
  • обычные иглогубцы
  • столярный пробойник.

Шаг 5: Не забываем и о вкручивающихся прямых крючках

Из вкручивающихся крючков мне предпочтительны отогнутые под прямым углом, они лучше держат массивный инструмент, например, представленный на фото, большой рашпиль с массивной рукояткой, но даже ее размеры не помогают округлым крючкам удерживать рашпиль.

Читать еще:  Воскование кузова автомобиля своими руками

А вот с помощью прямых крючков ваш инструмент хранить очень просто, попробуйте этот мозгоспособ и узнаете, о чем идет речь!

На фото этого не видно, но я вкрутил крючки еще и снизу, в качестве «замков», предотвращающих выпадение пилы, не важно от чего.

На моих «крючковых» держателях хранятся:

Шаг 6: И пенопласт пригодится

Можете не поверить, но для хранения сверл я использовал пенопласт. Он очень мягкий, мало весит и легко режется, в следствие чего отлично подходит для хранения мелких инструментов, например: сверл, надфилей, маленьких отверток, карандашей и т.п.!

Подобное приспособление для хранения можно сделать и из дерева, при этом пенопласт послужит хорошим материалом для прототипа такой поделки.

Шаг 7: И конечно небольшие полочки!

Приспособление под названием «Французская планка» конечно «крутое», но к моему сожалению, у меня нет возможности сделать подобное.

Поэтому я решил прикрепить к доске хранения досочку под углом 90 градусом посредством небольших уголков.

На моей «мини-полке» размещены:

  • мои самодельные магнитные силиконовые накладки на тисочные губки (потому что решил их больше не использовать на тисках)
  • два разных точильных бруска
  • кусачки для гвоздей (хотя для этих целей возможно лучше использовать ножницы по металлу)
  • мультитул размером с кредитку
  • фонарик в виде телефона.

Шаг 8: И даже втулке от туалетной бумаге найдется применение!

Должен признать, идея действительно странная…

Шаг 9: Еще одна «мини-полка», но с отверстиями

На создание этого мозгодержателя меня вдохновила одна недавно прочитанная статья.

В тонком МДФ я высверлил ряд отверстий, расширил их напильником, обрезал по размерам ножовкой и подвесил их в нижней части моей доски для хранения.

На такой полочке могут храниться отвертки, напильники, стамески и многое другое!

А на моей «мини-полке» с отверстиями размещены:

6 разных напильников
и 4 стамески (16, 10, 7 и 5мм).

Вот и все, чем я хотел сегодня с вами поделиться, благодарю за мозговнимание!

( Специально для МозгоЧинов #9-Unusual-Tool-Storage-Methods-for-Your-Workshop

Принцип 2. Востребованные экземпляры — на почетное место

Наиболее часто используемый инструмент нужно хранить в удобном, легкодоступном месте. Ведь если каждый раз за ножовкой или дрелью придется взбираться на верхние полки, трудовой запал быстро угаснет, а сама процедура по «добыче» нужного орудия труда отнимет много времени и сил.

Та же философия исповедуется и для используемого редко инструмента. Ему как раз стоит отвести самую дальнюю и не самую удобную в плане быстрого доступа полку или ящик.

Как сделать самостоятельно ящик для инструментов на колёсах

Ящик для инструментов на колёсах своими руками сделать не составит особого труда. Понадобятся лишь необходимые инструменты и творческий энтузиазм.

Из инструментов нам потребуется карандаш, измерительные приборы в виде линейки и рулетки, шлифовальная машинка или наждачная бумага, шуруповерт, электролобзик, валик и циркулярная пила. Также не обойдёмся без квадратного листа фанеры размером 1525×1525×10 мм, лотка для грунта, собственно грунта, кисточек, колесиков без поворотного механизма (4 штуки), саморезов с пресс-шайбой (30 мм, 24×40 мм); сверла (диаметр 2 и 3 мм)

Начинается творческий процесс с того, что размечаем пять основных элементов ящика на заготовленной фанере. Это 2 стены размером 60 на 75 см и 2 боковые стены размером 75 на 40 см, а также днище, размер которого 40 на 60 см. Распиливаем фанеру по этим размерам.

Затем размечаем ручки в виде круглых отверстий нужного вам диаметра на боковых стенах ящика. Это делается специальной коронкой. Лобзиком соединяем отверстия между собой, предварительно расчертив карандашом место соединения.

Готовые ручки имеют острые края, их необходимо зашлифовать наждачной бумагой или воспользоваться шлифовальной машинкой. Следующим этапом сборки изделия является прикручивание четырёх колёсиков к дну ящика. Теперь осталось только соединить все элементы будущего ящика в единое целое, фиксируя их саморезами.

Читать еще:  Очистка системы кондиционирования автомобиля своими руками

Свежесобранную конструкцию следует отшлифовать, затем прогрунтовать. Грунтовку наносить валиком. Когда грунтовка высохнет, ещё раз прошлифуйте изделие орбитальной шлифовальной машинкой. С её помощью вы добьётесь максимально гладкой поверхности. Изделие готово, осталось только решить, в какой цвет его покрасить или есть вариант отлакировать.

Фотогалерея Мастерских из открытых источников интеренета:

На фото мы видим очень аккурутную систему хранения ручного инструмента. диски, клей TITEBOND

На этой стене тоже много ручного инструмента. В центре ручная пила. Посмотрите обушковые пилы в нашем каталоге

В мастерско представлен станок Джет и систейнеры Фестлул.
Посмотрите в каталоге с ценами Все станки , Инструмент Festool

На этой стене Фанат инструментов MILWAUKEE . И не зря этот производитель ручных электроинструментов принадлеэит к классу Heavy Duty (работает в жестких условиях) для профессионалов и начинающихво всем мире. Гарантия на многие новинки сейчас 5 лет!

На фото удивительная утонченность расположения и подбор ручного инструмента плотника. Посмотрите обзор Арсенал Мастера РУ Инструменты плотника для деревянного домостроения

Поможем с выбором инструмеиа для Вашей мастерской. Учтем все ваши индивидуальные особенности. Ваш интернет — магазин Арссенал Мастера РУ.

Топ лучших идей для хранения инструментов

Так как инструменты бывают длинные и короткие, большие и маленькие, различные по форме, то и способы их хранения различаются. Существует несколько методик по систематизации инструментов. Ниже представлены самые удобные и популярные из тех, что можно сделать своими руками прямо на стене.

Вертикальные системы хранения типа стеллаж

Одна из разновидностей вертикального хранения инструментов – система в виде стеллажей. На стеллажах следует расположить самые нужные инструменты, которые можно разместить в ближней доступности. Предметы, которые требуются реже, убирают на дальние стеллажи на верхние или нижние полки. Металлические полки для гаража – системы IF – прекрасно для этого подходят.

По типам монтажа стеллажи могут быть:

  • стационарными и разборными;
  • вращающимися или передвижными;
  • навесными, выдвигающимися.

Но даже при большом выборе вариантов предложения не всегда будут удовлетворять необходимым запросам хозяина гаража. Поэтому рекомендуется комбинировать покупные стеллажи с держателями и полками, изготовленными своими руками, или полностью сконструировать самостоятельно настенную систему хранения.

Очень удобны вертикальные самодельные стеллажи из дерева с прорезями для хранения гаечных ключей, отверток. На них можно легко разместить втулки переходные для крепления инструмента с коническим хвостовиком разных размеров или пассатижи.

Вертикальный стеллаж в виде мобильного стенда – отличный выбор для размещения подручного инструмента. Его рекомендуется делать из дерева или фанеры. Отдельные группы инструментов располагают на крючках, магнитах или полках. Часто используют для вертикальной системы хранения специальные перфопанели.

Магнитная лента

Магнитная лента проста и удобна в использовании. Берутся магнитные полосы для крепления инструмента и монтируются на настенную систему хранения. На ленту можно прикреплять самый разный инструмент: от мелких металлических гаечных ключей и отверток до крупных предметов.

Пластиковые контейнеры

Можно легко организовать хранение даже самых мелких предметов, собрав систему из небольших контейнеров. В них можно хранить:

  • мелкие детали, сверла к дрели;
  • гвозди, гайки и шурупы, саморезы;
  • кнопки, зажимы и многое другое.

Самый доступный способ – пластиковые бутылки разного размера или пластиковые контейнеры, а также небольшие стеклянные банки. Емкости можно расставить на вертикальной системе по полкам или прикрепить прямо к стене, чтобы сэкономить место.

Пластиковые непрозрачные канистры с отрезанным верхом тоже подойдут. При желании их можно подписать или пронумеровать.

Органайзеры

Для хранения мелких деталей и предметов легко можно сконструировать своими руками органайзер:

  1. Берут любой ящик от старого ненужного стола и делают внутри него из картона или фанеры много небольших перегородок. Благодаря отдельным ячейкам все мелкие необходимые детали всегда будут на своем месте, отсортированные по комплектации.
  2. Если делать органайзер самостоятельно, то нужно взять кусок полистирола – это будет дно органайзера, а для стенок и перегородок – ПВХ (приклеить клеем к дну), для крышки можно использовать прозрачный пластик или стекло.
  3. Просто и быстро можно смастерить органайзер для отверток. Его можно сделать по инструкции, как в п. 1 или 2. А можно просверлить в бруске из дерева или пенопласта отверстия нужных диаметров, затем прикрепить его к стене и вставить в отверстия отвертки. Все предметы будут на виду и не потеряются.
  4. Еще один вариант органайзера собирается из консервных банок разной величины. Жестянки быстро и прочно прикрепляются к вертикальной стене в любом удобном положении и наполняются или мелкими деталями, или инструментами.
Читать еще:  Воздушный фильтр двигателя приора

Стойка для садового инструмента

Садовый инструмент всегда занимает много места, загромождает проходы. Этого можно избежать, если выбрать одну из стен гаража или мастерской и переоборудовать ее под хранение садового инвентаря. Рекомендуется использовать для создания системы хранения обычные трубы из ПВХ, сделать из них держатели по размерам садового инвентаря и других вещей:

  • лопат, ведер, грабель;
  • велосипеда;
  • лыж и лыжных палок, санок, коньков.

Существует очень простые варианты крепежа инструмента в гараже:

  1. Стойки для садового инвентаря. Их делают из обычных деревянных поддонов. Его прислоняют дном к стене и фиксируют саморезами, к бортикам прибивают любых размеров рейки.
  2. Еще один простой способ – обычные крепкие и надежные деревянные или металлические крючки по всей стене, куда можно развесить инвентарь, удлинители разных размеров. Более крепкие кронштейны и полки можно использовать для хранения колес, шин, надувной лодки.

Хранение садового и рабочего инвентаря и других вещей с помощью настенной системы и стоек отличается удобством и пользуется популярностью.

Пояс для переноски инструментов

Если вам не требуется постоянно носить много разных инструментов, то для самых необходимых можно изготовить пояс с системой карманов. Лучше всего выбирать плотный материал. Можно даже использовать старый ремень, к которому на заклёпках будут пристёгнуты кармашки для отверток, гаечных ключей и прочей мелочи. Пояс по типу патронташа способен выручить, когда нет возможности постоянно возвращаться к рабочему столу или стенду за нужным инструментом.

Шьётся такой патронташ очень быстро и просто, лучше всего использовать швейную машинку и прочные шелковые нитки.

Никаких особых навыков вам не потребуется – только немного свободного времени и прочный материал, отлично подойдёт брезент или джинс:

  • Кусок ткани складываем пополам;
  • Сверху оставляем пару см для соединения с поясом;
  • Прошиваем карман по бокам обычным строчным швом;
  • Делим большой карман на несколько узких с помощью вертикального шва.

Таким образом можно сделать столько карманов, сколько вам потребуется. Крепить его к поясу можно как заклёпками, так и попросту пришить, если пояс из материи.

Советы по сохранению порядка

После завершения установки стеллажей и панелей, развешивания всех инструментов и приборов, самое время задуматься о сохранении на длительное время этого идеального порядка.

Ведь спустя неделю, месяц и более хочется так же наслаждаться систематизированной и аккуратной обстановкой. Чтобы придерживаться такого порядка и не путать местами свои приспособления, рекомендуем воспользоваться метками-подсказками.

Вторым способом упорядочить систему хранения является обозначение цифрами. Необходимо пометить одной и той же цифрой сам инструмент и то место, где он должен висеть.

А чтобы в гараже было комфортно трудиться в любое время года, следует позаботиться об организации вентиляции и отопления.

Ящик для инструментов на колёсах

Следующий проект намного сложнее. Для его реализации понадобится довольно дорогостоящий инструмент и достаточный уровень навыков работы с ним.

  • сварочный аппарат;
  • болгарка;
  • дрель;

Окончательный размер зависит от толщины фанеры, которую вы используете

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector