Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приказ 627 мвд рф с изменениями

ПРИКАЗ
Министерства внутренних дел Российской Федерации от 10.12.2020 N 856
Москва

Об утверждении Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ, форм заявления ИГ или лица без гражданства о регистрации по месту жительства, заявления о снятии иностранного гражданина или лица без гражданства с регистрации по месту жительства, уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, отметок о регистрации (снятии с регистрации) иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства, отметок о подтверждении выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином или лицом без гражданства действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания, проставляемых, в том числе, МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг

В целях приведения нормативной правовой базы Министерства внутренних дел Российской Федерации в соответствие с требованиями Федерального закона от 8 июня 2020 г. № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации[2]», а также в соответствии с частями 2 и 3 статьи 8, статьей 12, частью 2 статьи 16, частью 8 статьи 22 и частью 1 статьи 23 Федерального закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»[2], частью 1 статьи 13 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»[2], пунктом 1, абзацем тринадцатым подпункта 49 пункта 11, подпунктом 3 пункта 20 Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 2016 г. № 699[3], пунктами 15, 16[3] и 31 Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. № 9[4] и Правилами разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. № 373[5],

1.1. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации (приложение № 1).
1.2. Форму заявления иностранного гражданина или лица без гражданства о регистрации по месту жительства (приложение № 2).
1.3. Форму заявления о снятии иностранного гражданина или лица без гражданства с регистрации по месту жительства (приложение № 3).
1.4. Форму уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания (приложение № 4).
1.5. Форму отметки о регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства (приложение № 5).
1.6. Форму отметки о снятии иностранного гражданина или лица без гражданства с регистрации по месту жительства (приложение № 6).
1.7. Форму отметки о подтверждении выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином или лицом без гражданства действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания (приложение № 7).
1.8.Форму отметки о подтверждении выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином или лицом без гражданства действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания, проставляемой многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг (приложение № 8).

2. Настоящий приказ не применяется в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, указанных в пункте 1 части 1 статьи 13 Федерального закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Читать еще:  Сколько можно ездить на промывочном масле

3.Признать утратившими силу:

3.1. Приказ МВД России от 30 июля 2019 г. № 514 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, форм заявления иностранного гражданина или лица без гражданства о регистрации по месту жительства, уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, отметок о регистрации (снятии с регистрации) иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства, отметок о подтверждении выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином или лицом без гражданства действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания, проставляемых, в том числе, многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг»[6];
3.2. Приказ МВД России от 24 марта 2020 г. № 180 «О внесении изменений в приказ МВД России от 30 июля 2019 г. № 514»[7].

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра генерал-полковника полиции А.В. Горового.

Министр генерал полиции Российской Федерации

Приложение № 1
к приказу МВД России
от 10.12.2020 № 856

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

Приказом МВД России от 08.06.2020 N 407

утвержден новый Административный регламент Министерства внутренних дел РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в РФ, а также форм отметки и бланка документа о разрешении на временное проживание в РФ», а также новые формы отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства и признаваемом Российской Федерацией в этом качестве, о разрешении на временное проживание в РФ и бланка документа о разрешении на временное проживание в РФ, выдаваемого лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность.

Признан утратившим силу приказ МВД России от 27 ноября 2017 г. N 891 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в РФ, а также форм отметки и бланка документа о разрешении на временное проживание в РФ».

Приказом МВД России от 11.06.2020 N 417

утвержден новый Административный

Министерства внутренних дел РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство, замене иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в РФ.

Признан утратившим силу приказ МВД России от 9 ноября 2017 г. N 846 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в РФ».

Контактные данные подразделений по вопросам миграции УВМ МВД по РСО-Алания

Приказ 185 ГИБДД РФ: основные положения

185 приказ ГИБДД включается в себя 5 основных разделов, а также порядка 18 дополнительных уточнений, который обязан изучить каждый сотрудник государственной автоинспекции.

Большинство из прописанных положений предназначены, в основном, для внутреннего пользования среди работников ГИБДД, но есть некоторые моменты, которые обязательно понадобятся водителям в дальнейшем, чтобы они себя правильно вели в случае различных конфликтных ситуациях с вышеперечисленными сотрудниками. Фактически, данный Приказ — это своеобразный инструмент для контроля и регулирования деятельности работников автоинспекции. Рассмотрим основные положения, касающиеся данного вопроса:

Читать еще:  Глохнет дизель на ходу потом заводится

  • Каждый сотрудник ГИБДД, если он общается с другим лицом по телефонной связи, обязан представиться, назвав свою фамилию, имя и отчество, а также звание и номер отделения автоинспекции, где он осуществляет свою деятельность. Сама же консультация граждан по телефону должна проводиться в корректной форме, на основании конкретных полномочий у конкретного сотрудника. Данный Приказ также предъявляет дополнительные требования к оформлению сайтов в интернете, в том числе, о верной информации относительно контактных номерах и порядка проведения консультаций.
  • Административный регламент ГИБДД четко описывает поведение сотрудника ГИБДД в общении с водителями, которые довольно часто жаловались на неподобающее отношение со стороны сотрудников автоинспекции. Теперь, каждый сотрудник должен обращаться к гражданину исключительно на «Вы», быть уравновешенным и корректным, спокойно и четко излагать причину остановки и свои требования относительно водителя. Работник инспекции не должен торопить водителя с выполнением своих законных требования, давая ему прийти в себя в случае, если он излишне нервничает. Однако, важно понимать тот факт, что невыполнение требований сотрудника может привести к наложению административного штрафа в установленном размере, т.е. данный приказ защищает не только права водителя, но и сотрудников автоинспекции.
  • Водитель имеет полное право на использование аппаратуры для записи видео и звука в общении с сотрудником ГИБДД. Тот, в свою очередь, не имеет право препятствовать осуществлению съемки, ведь таким образом осуществляется гражданский контроль со стороны водителя как участника дорожного движения.
  • 664 приказ ГИБДД предъявляет дополнительные требования к внешнему виду сотрудников ГИБДД. Иными словами, каждый работник должен надлежащим образом носить свою форму, а также в обязательном порядке носить нагрудной жетон, где указывается вся информация о сотруднике.
  • Сотрудник ГИБДД осуществляет контроль и наблюдение за дорожным движением на конкретном участке дороге. Поэтому, у него в наличии должна быть специальная видео, фото- и аудиоаппаратура, позволяющая фиксировать правонарушения на дороге.
  • Если сотрудники перемещаются на машине ГИБДД, где отсутствуют цветографические схемы, то они не имеют права составлять протоколы о правонарушениях.
  • Запрещается останавливать водителей на тех участках дороги, где эта остановка запрещена по правилам дорожного движения. Однако, если того требует ситуация, то данная остановка возможна.
  • Водитель имеет полное право оставаться в своем транспортном средстве в случае остановки сотрудником ГИБДД. Однако, если есть явные признаки алкогольного или наркотического опьянения, а также при необходимости личного досмотра, то водитель обязан подчиниться требованиям сотрудника, и покинуть свое транспортное средство.

«Тайный муж». Что известно о личной жизни Волк?

Волк официально не раскрывает подробности своей личной жизни. В некоторых посвященных ей публикациях говорится, что женщина замужем и воспитывает двоих сыновей. Но в прессе нет совместных фотографий семьи.

Также не раз писали о давних отношениях Волк с генерал-майором таможенной службы Филиппом Золотницким, даже называя его «тайным мужем» Ирины. Раньше они вместе работали в столичной полиции — Филипп возглавлял пресс-службу московского УБЭП, где Ирина в 2000-х начинала свою карьеру. В 2012 году Золотницкий перешел в ФТС, а Волк заняла его место в реорганизованном Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве.

Читать еще:  Распиновка магнитолы пионер 2 дин

Фото: rta.customs.ru

Любопытное совпадение было в документах Волк и Золотницкого. Сейчас Ирина как советник министра не обязана декларировать имущество, но в 2015 году как руководитель пресс-службы УЭБиПК она указывала в декларации супруга, а также две квартиры — в собственности (43,1 кв. м) и пользовании (79,8 кв. м). Площадь жилья в точности совпадала с квартирами, фигурировавшими в декларации Золотницкого.

В феврале 2021 года «Открытые медиа» сообщили, что Волк благодаря близкой дружбе с Золотницким стала фактической хозяйкой элитного фитнес-клуба First&Only в Москве. Так ее представили персоналу, рассказали источники издания. Произошло это после того, как совладельцем помещения, где находится клуб, стал по документам в 2018 году отец Филиппа — известный актер дубляжа Алексей Золотницкий.

Актер Алексей Золотницкий. Кадр видео: YouTube

Защита предпринимателей

Кроме стандартных запретов на осуществление процессуальной проверки бизнесменов без исчерпывающих оснований, в документе есть крайне важные для предпринимательства предписания.

Так, здесь говорится о запрете проведения ОРМ, если они могут нарушить нормы гражданско-правовых отношений. Помимо этого, требование к предоставлению оригиналов документов и иных источников информации, которые касаются деятельности предприятия, может состояться лишь в том случае, когда они непосредственно нужны для анализа в процессе доследственной проверки или в момент возбуждения уголовного дела.

Вашему бизнесу угрожает уголовное преследование?

Адвокат проконсультирует Вас

Помимо этого, силовые структуры не имеют право забирать предметы или документацию, относящуюся к ведению предпринимательской деятельности, у лиц, которые не подозреваются в совершении правонарушения. В качестве исключения могут выступать лишь те вещи, которые проходят по уголовному делу.

В документе указано, что обвинения в преступлениях, которые связаны с хозяйственной деятельностью, арест не предусматривают.

Кстати, Вы можете ознакомиться с полным текстом документа и скачать его по ссылке:

Полный текст документа

Необходимо отметить, что руководителям правоохранительных органов предписано следить за тем, чтобы сотрудники не направляли в суд ходатайство на предпринимателей без веских на то оснований.

После написания заявления

После того, как заявление на отпуск написано, его следует передать либо секретарю организации, либо специалисту по кадрам. Далее ответственное лицо обязано предоставить этот документ руководителю на рассмотрение. После принятия какого-либо решения, начальник ставит на заявлении свою резолюцию, подписывает его и возвращает обратно.

Директор может согласиться на предоставление отпуска в запрашиваемые сроки, предложить отпуск в другое время или же отказать. Отказ может быть мотивирован тем, что на данный момент времени заменить заявителя некем (обычно график отпусков составляется заранее и руководство всегда твердо знает, кто будет замещать того или иного отпускника, что исключено при внеочередных отпусках). Однако в некоторых случаях отказ в отпуске неправомерен. В частности, независимо от обстоятельств придется отпустить:

  • работающего пенсионера;
  • инвалида;
  • внешнего совместителя;
  • студента ВУЗа, ПТУ или др. учебного заведения;
  • другие категории сотрудников, прописанных в ТК РФ.

Следует отметить, что в большинстве таких случаев работник все же обязан предоставить руководителю документы, подтверждающие его право на отпуск вне графика.

Если, несмотря на предъявленные документы, начальство отказывается отпустить сотрудника в отпуск, оно может понести наказание в виде штрафа, поэтому нормы закона, защищающие права работников, соблюдать нужно обязательно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector