Vetaif.ru

Авто журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Преимущества и использование пылесоса с паром

Паровые пылесосы: особенности, виды и советы по выбору

  1. Особенности и преимущества
  2. Советы по выбору
  3. Рейтинг лучших моделей для дома

Бытовая техника призвана облегчить жизнь человека. Уборка квартиры требует много времени и сил, поэтому современный производитель стремится сделать свои устройства многофункциональными, удобными.

Kitfort KT-535 – избавление от пыли и дезинфекция

Корпус этого пылесоса сделан в виде вертикальной конструкции. Он по виду напоминает обычную швабру и им действуют аналогичным способом, передвигая по помещению. Особенно хорошо подходит для мытья полов.

Пылесос одинаково эффективен и при простой ежедневной, и при серьезной глобальной генеральной уборке.

Он хорошо всасывает мелкую пыль и сор, шерсть животных очищает от въевшихся пятен жира, уничтожает клещей и других паразитов при обработке горячим паром. Работает по принципу 2 в 1: выполняет функцию пылесоса и заменяет веник и швабру.

Аппарат хорошо справляется с чисткой:

  • паркета и деревянных изделий;
  • натуральной кожи, шелка и велюра;
  • керамической и каменной плитки;
  • зеркал и стекол;
  • жалюзи.

Чтобы техника работала долго, после уборки ее следует разобрать и просушить все детали.

  • подходит для уборки гладких поверхностей (паркета, линолеума, плитки);
  • хорошая фильтрация;
  • совмещение сухой и влажной уборки;
  • компактный удобный корпус;
  • легко моется;
  • длинный шнур;
  • занимает мало места.
  • хорошая мощность всасывания.
  • не подходит для чистки ковров;
  • тяжелый.

Уход за пылесосом с парогенератором и другие тонкости

Пылесос с парогенератором требует тщательного ухода. После каждого применения следует тщательно вымывать насадки, щетки и резервуар, затем высушить их. Это занимает затрат дополнительного времени.
Уход за фильтром hepa следует дополнительной обработки, в следствии осаждения мокрой пыли на фильтре. Мокрый пар способствует размножению бактерий и плесени, которые приводят к образованию неприятного запаха.
Для долгой службы, следует правильно хранить и эксплуатировать аппарат. Сам агрегат занимает много места из-за больших размеров и большого количества щеток.

Рассмотрим пылесосы с парогенератором: mie maestro, delvir vulcan inox, leomax turbo, karcher sv 1902, лжи, цептер.

SV 1902 — прекрасный девайс в хозяйстве. В комплекте аквафильтр, отвечающий за очищение воздуха. Расширенные функции из 5 уровней парогенерации и 4 уровней вакуума. К недостаткам относится большие размеры и вес 10,5 кг.

Читать еще:  Колодки тормозные задние 2108 артикул

Maestro отличается надежностью сборки корпуса. Элегантность ему придает обтекаемые формы. Аппарат 2в1, включающий в себя функции моющего аппарата и парогенератора. К недостаткам относится — уровень шума.

Delvir Vulcan — профессиональная клининговая техника для дома. Корпус сделан их хромированной стали, что обеспечивает механическую устойчивость. К недостаткам можно отнести высокую цену в сравнении с другими моделями.

Leomax — паровая и моющая швабра. Аппарат качественно и быстро справляется с уборкой в большом доме. Оснащен циклонной системой, обеспечивающая постоянную мощность всасывания.Струя пара с легкостью очищает грязь и проводит дезинфекцию, под мощность 1500 Вт.

Lg vk8830hnxr — контейнерный с паровой насадкой. Радиус работы составляет до 12 м. В комплекте идет насадка для мягкой мебели, напольных покрытий, паровая и щелевая щетка. Обладает низким уровнем шума. Мощность всасывания 340 Вт. Удобством отмечается наличие переключателя мощности и силы всасывания на рукоятке.

Zepter Tuttoluxo 6S — считается моделью 6в1. Включает в себя: уборку водным фильтром, очистку паром, паровое глажение, очистка и увлажнение воздуха, ароматерапию и дезинфекцию. Оснащена 3 системами: SPRAYTM, SIMPLYTM, SLALOMTM. SPRAYTM — очищает мелкие частицы пыли и воздух. SIMPLYTM — простота эксплуатации, собранная жидкость легко выливается из контейнера. SLALOMTM — мобильность передвижения по дому, аппарат разворачивается на 360 градусов.

MIE Bello

Растворяет грязь паром под сильным давлением

+ Плюсы MIE Bello

  1. пылесос подходит как для уборки напольной поверхности, так и мягкой мебели, кафеля, санузлов, окон и др.;
  2. эффективно справляется даже с застарелым жиром;
  3. готов к работе через 7 мин после включения;
  4. есть возможность горизонтального отпаривания;
  5. поставляется с мелковорсистой подушечкой и насадками: для пола, окон, точечной, щеткой, конусной, насадкой-утюгом, а также со шваброй для пола;
  6. к утюгу идет резиновый коврик и фторопластовая насадка;
  7. все аксессуары можно хранить в фирменной нейлоновой сумке;
  8. мощность пылесоса составляет 1,7 кВт;
  9. длина сетевого шнура – 5 м;
  10. паровой шланг 2,5 м длиной;
  11. о готовности к работе оповещает индикатор;
  12. имеется регулятор мощности (на корпусе);
  13. качественная, надежная сборка корпуса;
  14. прибором удобно пользоваться, понятная инструкция;
  15. небольшой вес – 5 кг.
Читать еще:  Просить руки и сердца у девушки

— Минусы MIE Bello

  1. высокая цена – от 21 тыс. руб.;
  2. шумно работает.

Критерии выбора пылесоса с парогенератором

Для эффективной уборки помещения необходимо правильно выбирать технику. В зависимости от типов поверхности, которые необходимо будет регулярно обрабатывать, и характера загрязнений можно подобрать оптимальный функционал уборочного аппарата.

Акцентировать внимание необходимо на следующих технических параметрах.

  1. Мощность пылесоса. Для чистки ковров и мытья поверхностей в доме мощность бытового прибора выбирать желательно не меньше 1000кВт.
  2. Регулятор влажности. Функция влажного и сухого пара позволит чистить мягкую мебель и любое покрытие. Подача пара с повышенной влажностью позволит удалить засохшие или липкие загрязнения с твердой поверхности. Сухим паром удобно чистить ковровое покрытие, гардины и домашнюю мебель.
  3. Давление паровой струи. Данный показатель играет роль при обработке застарелых и сложных загрязнений, въевшихся пятен. Для домашнего применения, чтобы чистить кухню, санузел и убирать комнаты, предпочтительнее выбирать давление не менее 5 бар.
  4. Объем водного резервуара. Чем больше емкость воды, тем на большую зону уборки ее хватит. Для больших помещений этот показатель особенно важный, так как 1л может обеспечить 25-30 минут уборки. Учитывая работу парогенератора, важно, чтобы резервуар был устойчив к образованию накипи. Идеальный вариант — это алюминиевая емкость для воды.
  5. Безопасность использования. Выбор пылесоса с парогенератором часто основывается на качественной и безопасной уборке в детской. Именно по этой причине важно наличие блокирующей системы выброса пара в случае повышенного любопытства ребенка.

Перед приобретением стоит подумать о месте его хранения, так как он занимает много площади.

Стоит отметить, что прибор достаточно габаритный и тяжелый: с резервуаром, наполненным водой, может весить до 10 кг и выше.

Также следует помнить, что после применения паровой очистки необходимо вымыть все насадки и емкости, что займет определенное время. Чтобы техника прослужила длительный срок, ее необходимо правильно эксплуатировать и хранить.

Преимущества

Паровые пылесосы отличаются следующими плюсами:

  • Воздействие высоких температур не препятствует использованию пылесоса для деликатной чистки. С его помощью возможно очищать листья растений от пыли или насекомых. Пар справится с вредителями и увлажнит почву.
  • Работа со всеми материалами. Паровой пылесос устраняет грязь с ковровых покрытий, с кафеля, паркета, ламината. Он работает со всеми сантехническими приспособлениями. Поскольку агрегат работает только за счет чистой воды, им можно чистить и кухонные приборы.
  • Горячий пар, который выпускает пылесос, самодостаточен. В комплект к пароочистителю не требуются токсичные моющие средства и другие жидкости с вредным составом. Чистящая щетка сочетает в себе экологичность и эффективность.
  • Постоянное применение парового пылесоса убивает пылевых клещей и снижает риски их возвращения. Моющие пылесосы, наоборот, способствуют размножению паразитов.
Читать еще:  Как понять когда менять тормозные колодки

Особенности эксплуатации

Несмотря на то, что паровой пылесос достаточно универсален, за ним нужен определенный уход.

Для очистки воздуха используется специальный фильтр, со временем он загрязняется, что может привести к появлению плесени или вредоносных микроорганизмов.

Чтобы этого избежать, его промывают и просушивают после каждого использования и периодически меняют. Процедура несложная, это примерно так же, как поменять картридж в фильтр-кувшине для воды.

Как выбрать паровой пылесос: советы и правила

При выборе паропылесоса следует обратить внимание на такие факторы:

  1. Объем бака (чем он больше – тем дольше можно вести уборку).
  2. Объем пылесборника (чем больше – тем реже придется его менять) .
  3. Наличие фильтра тонкой очистки (микрочастицы не вернутся в помещение с обратным потоком воздуха).
  4. Мощность (чем больше – тем сильнее всасываемый поток).
  5. Перечень насадок (для чистки мебели, штор и труднодоступных мест).

Выводы и полезное видео по теме

Рекомендации по выбору парогенератора, обзор приспособлений для очистки паром:

Пылесос, снабженный функцией пара – идеальное решение для эффективной уборки без использования химических средств. При соблюдении правил и осторожном обращении такое устройство полностью безопасно.

Есть, что дополнить, или возникли вопросы по выбору и использованию паровых пылесосов? Можете оставлять комментарии к публикации, участвовать в обсуждениях и делиться собственным опытом применения таких домашних помощников. Форма для связи находится в нижнем блоке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector