Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помощь в перегоне автомобиля

Перегон автомобилей

В современном мире спрос на услугу «перегон автомобиля» не только не снизился, но и значительно возрос. Ведь с помощью такой услуги можно не только приобрести машину своей мечты, к примеру, в европейской стране, но и значительно сэкономить на покупке. Актуален перегон авто и в пределах нашей страны, когда нужно доставить автомобиль из другого региона.

Необходимые средства

Чтобы начать оказывать услуги по перегону автомобилей, вам понадобится всего лишь компьютер (с подключенным Интернетом) и телефон. Поэтому иногда данный бизнес называется домашним. Конечно, никто вас не ограничивает и не останавливает перед взятием в аренду отдельного офиса.

Но подобные затраты в самом начале могут губительно сказаться на развитии бизнеса. В список необходимых вещей также можно включить определенный запас знаний об устройстве автомобиля. Благо, у нас имеется самый лучший и свободный источник знаний – Интернет, где мы может получить самую различную информацию.

Профессиональный перегон автомобилей

Коротко о водителях

Все наши водители — это водители-профессионалы с водительским стажем не менее 20 лет, имеют открытые профессиональные категории. Длительный опыт работы в перегонах, вождение в экстремальных условиях, вождение по серпантинам в горной местности, максимальное знание автомобильных трасс, выбор максимально хорошей дороги для выполнения перегона. Во время перегона автомобиля в салоне поддерживается чистота, водители не курят, не мусорят.

Наши профессионалы сопровождают ваше транспортное средство от пункта «А» (приема) до пункта «В» (сдачи) автомобиля и всегда находятся рядом с ним. Перегон автомобиля проходит бережно и аккуратно с соблюдением ПДД (правил дорожного движения) и скоростного режима, ночует автомобиль только на платных охраняемых стоянках. На время перегона водители устанавливают рацию, антенну, видеорегистраторы (перед, зад), радар — детектор.

Что необходимо сделать перед поездкой

Предположим, начинающий перегонщик нашёл первого клиента, который готов заплатить за перегон автомобиля к себе в город. Что должен сделать водитель, чтобы не сработать в убыток и не нажить себе проблем? Собрать максимум информации об автомобиле и продавце, а именно:

  • потребовать не менее 20 фотографий машины со всех ракурсов, снаружи и внутри:
  • если продавец рассказал о каких-либо дефектах, потребовать их фотографии в хорошем качестве — клиент должен знать, что они появились не из-за перегонщика;
  • наличие документов: продавец должен подтвердить наличие технического паспорта, свидетельства о собственности, сервисной книжки и чеков оплаты технического обслуживания;
  • уточнить, когда была последняя замена расходных материалов (тормозных колодок, масла и фильтров).
Читать еще:  Lada 4х4 vision цена

Чем больше информации об автомобиле и предстоящей сделке соберёт перегонщик, тем безопаснее будет его работа.

На месте осмотра

По приезду к назначенному месту задайте все указанные выше вопросы еще раз, при повторном опросе могут выясниться новые данные. Осматривайте авто днем или при ярком свете. Требуйте, чтобы перед проведением осмотра машина была помыта, ведь под грязью могут скрываться изъяны.

Кстати, человеку, профессионально занимающемуся перегоном авто, неплохо было бы приобрести и кое-какое специальное оборудование, например, толщиномер – прибор, для измерения толщины слоя лакокрасочного покрытия на машине. В том случае, если авто побывало в ДТП и было перекрашено, аппарат обязательно выявит этот факт. К этому можно добавить электрошокер или травматический пистолет, ведь желающих поживиться «халявными» деньгами сейчас почти столько же, сколько во времена «лихих 90-х».

Запомните: любую машину можно восстановить после ДТП так, что даже самый опытный глаз не заметит подвоха. А вот после осмотра в хорошем автосервисе с грамотными специалистами можно сказать точно насколько искренен с вами продавец. Поэтому примите совет: поинтересуйтесь, где находится самый лучший автосервис там, куда вы приехали, и договоритесь, чтобы авто осмотрели специалисты и вынесли свое заключение.

Ну, и, конечно, проведите тест-драйв – прокатитесь на авто лично, попробуйте, как ведет себя машина на дороге, все-таки вам еще на ней ехать в неблизкую дорогу. Договор купли-продажи автомобиля обязательно составляйте у юристов, и тщательно перепроверьте несколько раз. Бывали случаи, когда 1-2 грамматических ошибки являлись причиной расторжения такого договора.

В последнее время некоторые перегонщики стали использовать фирменную «фишку», которая очень нравится клиентам – отслеживание автомобиля на обратном пути с помощью спутниковой системы. Так они в любой момент могут определить ваше местонахождение при перегоне авто. к оглавлению ↑

Читать еще:  Втягивающее реле стартера батэ

Перевозка автомобиля эвакуатором

Услуги междугороднего эвакуатора обходятся несколько дороже, но в этом случае можно рассчитывать на индивидуальный подход: спецтранспорт с одним-двумя машиноместами прибудет точно в место погрузки и доставит груз в точку выгрузки без лишних трат времени. В этом случае не придется ждать полной загрузки автовоза, не понадобится подстраиваться под график или точный маршрут его движения. Дополнительное преимущество эвакуатора – он может эвакуировать транспортное средство в любом состоянии, в том числе не имеющее колес. На сегодня стоимость эвакуатора, нанятого для доставки легкового автомобиля из Москвы в Санкт-Петербург, варьируется в пределах 25-30 тысяч рублей.

  • Автомобиль будет доставлен в точно указанное место
  • Оперативная подача спецтехники
  • Возможна эвакуация технически неисправного автомобиля
  • Страхование ответственности перевозчика
  • Сравнительно высокая стоимость услуг

Другие способы доставки автомобиля

Существуют и другие способы транспортировки автомобиля из одного города в другой: морской (речной) и авиатранспорт. Но если в первом случае необходимо, как минимум, наличие прямого водного сообщения между городами, то во втором придется считаться с относительно высокой стоимостью услуги. Впрочем, последний вариант остается востребованным среди владельцев очень дорогих и эксклюзивных автомобилей.

Что спросят сотрудники ГИБДД, если остановят на дороге

Если остановят сотрудники ГИБДД, они могут потребовать от водителя, то есть от вас, права, свидетельство о регистрации и полис ОСАГО. Регистрационным документом служит СТС предыдущего владельца и договор купли-продажи. Если машина новая и СТС еще не получали, инспектор может спросить ПТС.

По ДКП без регистрации автомобиля на нового владельца можно ездить первые 10 дней после покупки. Затем сотрудники ГИБДД могут оштрафовать на сумму от 500 до 800 Р .

ПОСТАНОВКА АВТО С ПЕРЕГОНОМ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Бесплатные консультации по телефону 8 (915) 334 01 20

Читать еще:  Как снять обшивку задней двери рено логан

Необходимые документы

    Доверенность, заверенная подписью и печатью генерального директора или его заместителя, дающая право на регистрационные действия Паспорт автомобиля (СТС, ПТС) Документ, подтверждающий право собственности, например, государственный контракт или документ о купле-продаже транспортного средства Страховой полис ОСАГО Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, которая предоставляется добровольно в случае сбоя СМЭВ при внесении информации о юридическом лице в базу ГИБДД Подтверждение исполнения платежа госпошлины в виде бланка платежного поручения с соответствующей отметкой банка

Как заработать на перегоне авто

Схемы заработка могут быть разными, но в целом они сводятся к таким этапам:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  1. Сначала нужно найти клиента и выслушать его пожелания насчет автомобиля. Другой вариант – клиент самостоятельно находит авто и заказывает перегон. При этом покупка совершается по доверенности.
  2. Поездка к месту назначения.
  3. Покупка соответствующего автомобиля. Предварительно нужно созвониться с клиентом, отправить фото и видео, чтобы еще раз сверить требования с реальным авто.
  4. Собственно перегон и передача машины новому владельцу.
  5. Получение комиссионных за оказанную услугу.
  • zakon-auto.ru: Временная страховка ОСАГО — Временный полис на перегон автомобиля
  • avtocod.ru: Как перегнать после покупки автомобиль без страховки

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector