Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полироль для мелких царапин на автомобиле

Полироль для кузова автомобиля от царапин

Появление на поверхности лакокрасочного покрытия (ЛКП) кузова множества царапин от самых мелких до тех, что проникают до самого металла это неизбежное ведет к многим проблемам. Но если машина еще имеет в целом приличный внешний вид, её владелец обычно не желает мириться с этим злом и старается тем или иным способом удалить их или хотя бы замаскировать эти царапины.
Наиболее доступным (по сравнению с покраской авто) является применение полироля для кузова автомобиля от царапин.

Классификация

Первый тип называется агрессивным. Агрессивные пасты работают очень быстро и качественно. Этот тип пасты эффективен даже при довольно глубоких царапинах.

Универсальные пасты — это решение, которое удаляет царапины средней глубины. Идеально подходит для обновления лака. Чаще всего использование этой пасты является одним из этапов всего процесса полировки.

Последняя паста для полировки автомобиля, является отделочной пастой. Основной целью ее использования является «выявление» глубины цвета и придание блеска лаковому покрытию. На более ранних этапах можно создавать так называемые «голограммы» или другие нежелательные эффекты. Отделочная паста устраняет побочные эффекты предыдущих этапов.

Виды полиролей

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе полироли, это ее физическое состояние. Выпускают несколько типов полироли разной структуры:

  • Жидкость – продается в обычной упаковки или аэрозольном баллончике. Отзывы многих автолюбителей говорят о невыгодности данного варианта. Дело в том, что при ее использовании велики потери материала, да и вообще взять под контроль жидкость достаточно сложно, она то и дело растекается. Однако, есть у такого состояния полироли и свои достоинства, главный из них – это быстрота нанесения.
  • Паста – оптимальный вариант в контексте цена-качество. Более того, она легко втирается, а изумительный эффект сохраняется на долгий срок.
  • Твердая полироль – применяется для ликвидации глубоких повреждений. С его помощью создается плотный защитный слой, который надолго спрячет самую крупную царапину, но для этого, вам нужно уделить немало времени и физических сил на процедуру.

В свою очередь по составу, полироль для кузова делится на три группы:

  1. Абразивные – агрессивные вещества, применяемые при значительных повреждениях. Советую использовать такой вариант лишь в критических случаях, так как используя ее, придется удалить значительный слой лакокрасочного покрытия.
  2. Восковые – классические составы, одни из самых дешевых на рынке. Шикарный эффект продержится максимум до мойки автомобиля.
  3. Синтетические – отлично подходят для маскировки мелких царапин, но результат недолговечный. Разделяются на три группы: очистители, силиконы и полимеры. Цена последних непременно удивит вас, но не стоит пугаться ведь материал долговечен и стойкий.

Если вы являетесь владельцем транспортного средства с темным оттенком, не нужно объяснять насколько привередлив такой цвет. Мало того, что все разводы на нем бросаются в глаза, так еще и следы от ударов камней видны как на ладони. Поэтому для черного автомобиля я рекомендую полироль с жидким стеклом в составе. Она надежно защитит ваш кузов от различных химических реагентов, а также подымит уровень стойкости к стиранию, чем значительно увеличит свой эксплуатационный срок.

Читать еще:  Блок управления усилителя руля

Плюсы и минусы антицарапина

Плюсы:

  • лёгкое и быстрое удаление неглубоких загрязнений лакокрасочного покрытия;
  • способность сглаживать царапины, выравнивая поверхность;
  • дополнительная защита от коррозии;
  • пригоден как для ручной, так и для машинной обработки;
  • невысокая цена.

Минусы:

  • не убирает глубокие царапины и «паутинку» от вмятин;
  • требует большого терпения для ручной работы (имеет очень мягкое абразивное действие).

Это средство прекрасно подойдёт, если требуется устранить незначительные царапины, не обнажающие грунт или металл. В более серьёзных случаях оно будет малополезным.

5 золотых правил ухода за антигравийной пленкой

Существует 5 основных правил, регламентирующих основные требования по уходу за антигравийной пленкой. Они просты в своем исполнении, поэтому не вызовут у вас особых сложностей и затруднений.

  • Предупреждайте мойщиков. Даже, если вы моете авто на одной и той же мойке, не забывайте напоминать ее сотрудникам о том, что на нем находится подобная защита. Изделие нельзя поддавать сильному напору водной струи или чистить грубыми автоматическими щетками. Обычно мойщики стараются угодить, поэтому иногда могут перестараться с усилиями: слишком близко подносят пистолеты АВД к пленке на фарах, направляют сильную струю воды прям на стыковочные элементы или края пленки. Из-за этого может произойти ее подрыв. Согласно любой инструкции, максимально допустимое давление должно быть не более 140 бар с расстоянием до 30 см от пистолета. Не забудьте лишний раз напомнить это специалистам и ваше авто еще долгое время останется под надежной защитой антигравийной пленки на капоте, фарах и других кузовных элементах.
  • Не поддевайте ногтями задиры. Насколько бы плотно ни прилегало защитное покрытие к кузову, всегда есть вероятность неудачного попадание камушка или скола до образование на нем если не скола, то задира. Если такое случится, не стоит поддевать его ногтями — отправьтесь за рекламацией или займитесь устранением царапин на пленке самостоятельно. Главное — не затягивать с решением вопроса во избежание более серьезных последствий. Начав поддевать задир пальцами, вы рискуете оставить на клеевом слое кожный жир и мусор. Это приведет к снижению адгезии, изделие начнет еще больше отклеиваться от кузова и маленькая проблема перерастет в большую неприятность.
  • Проводите полировку при помощи воска. Подобный вид полировки матовой пленки или глянцевой позволит вам значительно увеличить период эксплуатации изделия и не позволит цвету быстро поддаться выгоранию или изменению оттенка. Воск чем-то напоминает краску на авто. Он также способен проникать и заполнять все царапины и поры открытого вида на поверхности пленки. Удаление царапин с антигравийной пленки при помощи воска значительно улучшит ее внешний вид и позволит частично заблокировать загрязнение поверхности. Особенно актуально это для тех, кто постоянно сталкивается с пыльными дорогами, залапыванием и т. п.
  • Удаляйте загрязнения сразу после их появления и следите за качеством зимней “незамерзайки”. Особенное внимание уделяйте птичьему помету. Он и некачественная “незамерзайка” способны оставлять трудно удаляемые следы разводов и даже образовывать царапины на антигравийной пленке. Лучше удалять подобные следы в течении суток. За этот период нанести вред пленке они вряд ли смогут.
Читать еще:  Вибрация от защиты двигателя

К сожалению, даже самый тщательный уход и бережное отношение не смогут уберечь защиту вашего авто от царапин. С течением определенного времени использования их появление является неизбежным. Поэтому важно знать не только правила ухода, но и основные правила, как удалить царапины с антигравийной пленки.

Профилактика повреждений напольного покрытия

Чтобы не пришлось думать, чем восстановить ламинат, соблюдайте простые меры профилактики. Полезные рекомендации:

  • Чтобы предотвратить царапины от падения предметов, постелите на ламинат ковер или ковровое покрытие. Не обязательно покрывать всю площадь комнаты — достаточно защитить центральное пространство. Постарайтесь выбрать оригинальный ковер под стиль интерьера.
  • Не перетаскивайте мебель и другие тяжелые конструкции волоком. Если процесс неизбежен, предварительно наклейте на ножки шкафов, диванов, столов и кроватей мягкие силиконовые накладки. Они минимизируют риск повреждений покрытия.
  • Старайтесь не ходить по комнатам в обуви на каблуках. Почти всегда после подобных дефиле на ламинате остаются микроцарапины, которые со временем все больше проявляются.
  • Следите за поведением домашних животных. Их острые когти регулярно повреждают ламинат, в результате чего он становится непривлекательным. Если у вас кошка, предусмотрите когтеточку. Домашний любимец будет занят и не станет портить напольное покрытие.
  • Аккуратнее обращайтесь с острыми и тяжелыми предметами. Старайтесь не ронять их на пол. Если такое случилось, сразу примите меры по устранению дефекта.

Если вы уже поцарапали ламинат, не затягивайте с ремонтом. Чем дольше вы откладываете решение проблемы, тем меньше шансов восстановить покрытие.

2 Выбираем полироль – что принять во внимание?

Подбор состава для черного автомобиля не требует каких-либо особых знаний. Нужно лишь учитывать, что для подобных целей не подходят полироли с грубыми абразивными частичками. Их использование принесет не пользу, а настоящий вред. Поэтому смело выбираем любой состав с минимальной абразивностью и применяем его, руководствуясь инструкцией производителя. Кроме того, внимательно изучаем этикетку на полироли.

На многих средствах отдельно указывается, что они созданы специально для машин с черным покрытием.

На авторынке сейчас продается большое количество всевозможных полиролей. Подбор оптимального состава за счет этого осложняется лишь тем, что водитель не может остановить свой выбор на каком-либо конкретном средстве. Здесь можно дать такой совет. Выбирайте полироль, которая:

  • отличается простой в нанесении своими руками;
  • гарантирует качественное восстановление цвета;
  • обеспечивает устойчивый и сильный блеск;
  • выпускается под известной торговой маркой;
  • не имеет негативных отзывов от других автомобилистов.

Владельцам дорогих машин, которые не стеснены в денежных средствах, кроме того, рекомендуется покупать полироли с окрашивающим эффектом. Они замедляют процесс естественного выцветания черного цвета и дополнительно насыщают его, удаляют с поверхности матовость, формируют пленку, защищающую кузов от негативного воздействия химикатов и климатических осадков.

Такие композиции – лучший способ избавления кузова от царапин и иных изъянов небольших размеров. Окрашивающие полироли для черных поверхностей выпускаются с эффектами бриллианта, перламутра, акрила и металлика. Выбрать подходящее средство, отвечающее особым запросам автомобилиста, за счет этого становится по-настоящему просто.

Читать еще:  Как обработать днище авто

Перечислять названия полиролей для машин черного цвета не будем. Их много, они имеют разную стоимость и эффективность. Выделим лишь несколько самых популярных составов. Наибольшей востребованностью среди отечественных водителей пользуется черная полироль Willson PRX. Она легко наносится на кузов и относительно долго держится на поверхности лакокрасочного покрытия. В состав Willson PRX введен воск карнауба. Он придает машине благородный мокрый блеск и обеспечивает уникальную глубину черного цвета.

Отличными маскирующими свойствами обладает полироль Color Magic от Turtle Wax. Это, пожалуй, лучшая композиция для случаев, когда авто нужно не только вернуть блеск и красивый вид, но и избавить его от сколов и царапин. Color Magic мгновенно заполняет спецпигментами небольшие трещины на кузове. Результат будет заметен сразу. Пигменты эффективно выравнивают плоскость светоотражения. Благодаря этому царапины становятся незаметными. А сколы удобнее всего заполнять карандашом, который входит в комплект Color Magic.

Полироль для удаления мелких и крупных царапин – как выбрать состав?

В целом, полирующие составы включают воск, силикон и различные пигменты (если они предназначены для усиления цвета). Различные комбинации и пропорции всех компонентов и определяют тип полироли. Как уже говорилось, в зависимости от масштабов бедствия и совершается покупка. Существуют три большие группы полиролей:

  • абразивные;
  • восковые;
  • синтетические.

Абразивные составы очень агрессивны, подходят в случаях, когда нужно радикально изменить покрытие автомобиля. Например, замаскировать большую царапину или пятно. Не подходит такой полироль для удаления мелких царапин, потому что ущерб для покрытия будет больше, чем польза. Ведь лак снимается практически весь, и ваш кузов становится незащищенным. После такой обработки нужно еще провести защитные мероприятия от коррозии. Также нельзя пользоваться абразивами часто, в общем, нужны они только в очень критических случаях.

Восковые составы считаются выбором консерваторов, потому что это самый первый способ наводить лоск для автомобиля. Именно по этой причине он и не дорогой, потому что сложных и современных технологий в него не вкладывалось. Хотя он и дает великолепный эффект после применения, результат будет недолговечным, слой воска легко смывается после двух-трех поездок на сервис.

Недостатки

Работая с абразивными пастами, важно учитывать последовательность размеров и марку продукции. Величина фракции у каждого производителя различна, и результат использования после среднеабразивного средства 3М малоабразивного DW (Doctor Wax) непредсказуем.

Большинство достойных внимания полиролей позиционируются как профессиональные, их использование предполагается преимущественно в условиях мастерских. Это не лучшим образом сказывается на расфасовке продукта: часто минимально возможная порция, доступная в продаже – 1 кг. Такое количество стоит не дешево, а для обновления кузова одной машины его многовато. К счастью, в некоторых точках реализации возможно приобретение на развес.

При покупке следует учесть и еще один момент: появилось изрядное количество подделок, качество которых совсем не соответствует нормам оригинальной продукции.

Видео об амброзивной полироле:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector