Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Покрасочная камера своими руками фото

Создание собственной покрасочной камеры

Покраска автомобилей выполняется в специально оборудованных помещениях, в которых установлена хорошая вентиляция и специальное оборудование. Благодаря этому обеспечивается надлежащий воздухообмен и поддерживается необходимая температура. В продаже есть готовые порошковые покрасочные камеры, но их стоимость слишком высокая.

Многих предпринимателей открытие собственного дела по покраске автомобилей отпугивает высокая цена таких помещений. Альтернативным вариантом может стать покрасочная камера своими руками.

Если соблюсти все необходимые нормы и установить необходимое оборудование, то такая камера не уступит покупной, но при этом обойдется намного дешевле.

Для организации такой камеры своими руками подойдет даже самый обыкновенный гараж.

Описание, назначение и принцип работы

Стандартная камера для покраски авто выглядит как бокс, в котором установлены теплообменник и вентиляционное оборудование. Должно быть установлено фильтрационное устройство, очищающее воздушные потоки от пылевых частиц. Качественное вытяжное оборудование выводит дымку, образующуюся при распылении красящего состава, и летучие токсичные соединения. Камера считается соответствующей технике безопасности, когда вытяжная система выводит наружу уже профильтрованный воздух.

Бокс для покраски авто снабжают температурными датчиками и регуляторами показателей, а также искусственным освещением, близким к дневному.

Поговорим о помещении

До того, как сделать покрасочную камеру своими руками, вы подыскиваете подходящее помещение. Это может быть металлический гараж или большая мастерская – главное, чтобы у вас было пространство и возможность оборудовать всё соответствующим образом.

Камера для покраски автомобилей должна иметь стены, которые будут соответствовать ряду требований:

  • сопротивляемость огню;
  • герметичность;
  • возможность периодически мыть;
  • наличие теплоизоляции.

Последний пункт особенно важен, если речь идёт о гараже со стальными стенами – придётся сделать их двойными и положить прослойку из базальтовой ваты или другого огнеупорного теплоизолирующего материала.

Помещение должно быть герметичным

Обязательно обратите внимание на пол – он должен разрешать потокам воздуха беспрепятственно циркулировать. Для этой цели сделайте покрытие в виде многослойной решётки – таким образом снизу будет обеспечен нормальный отвод и приток воздуха.

Двое дверей – обязательное требование противопожарной безопасности. Они должны легко открываться, чтобы дать возможность для срочной эвакуации в случае возгорания, и герметичными, чтобы предотвратить попадание пыли и посторонних частиц в помещение.

Размеры камеры должны быть достаточными, чтобы у мастера в процессе работы не возникало препятствий для свободного перемещения. В качестве основы может быть выбран бетонный или металлический каркас. Под поверхностью пола устраивается вытяжной механизм с фильтрами и клапанами. Подумайте о том, что понадобятся мостки для перемещения.

Покрасочная камера с водяной завесой на дверях

Вентиляция покрасочной камеры

Система вентиляции должна организовывать равномерную подачу воздуха по всей площади камеры. Чистый свежий воздух – одно из основных требований к покрасочной комнате, но при проектировании редко учитывается возможность создания мертвых зон, а монтаж вентиляции своими руками часто заканчивается банальной установкой вентилятора. Трубы от приточной вентиляции должны равномерно выводить воздух в нескольких точках и в обязательном порядке – над основными объектами. За один час через помещение с окрашиваемым авто должен проходить объем воздуха равный 10 объемам помещения, при отсутствии мертвых зон эти воздушные потоки должны приводить к 8-10 кратному обновлению атмосферы. Это минимальные требования.

Воздушный фильтр – обязательный элемент на приточном вентиляторе, поскольку пыль – главный враг покраски автомобиля. В идеальной камере фильтруется и выходящий воздух, при этом сам вентилятор должен отфильтровывать туман от краски и иметь клапан на случай взрыва. Мелкий фильтр от пыли будет постоянно забиваться частицами, поэтому экономичнее использовать систему двойной фильтрации, при которой сначала отсеиваются крупные частицы, а фильтр от пыли располагается на внутреннем уровне.

Читать еще:  Тонируют снаружи или изнутри

Расчет мощности вентиляторов производится по заводским показателям. Приточный вентилятор должен быть в 1.5-2 раза мощнее, чем расположенный на вытяжке, однако многое зависит от объема помещения. Фильтры на вентиляторе непрерывно забиваются, снижая эффективность его работы, что необходимо учесть при расчете, а при проектировании бокса для покраски предусмотреть возможность быстрой очистки вытяжки и замены фильтров.

Частый элемент гаражей – полки с хламом, инструментом, ковры, пиломатериалы и пр. Самодельная покрасочная камера не должна содержать никаких пылесобирающих материалов: ковры и тряпки должны быть удалены навсегда, а стены лучше всего покрыть белой краской. На белой поверхности лучше заметны следы, от нее хорошо отражается свет, не меняя при этом свой теплоты.

Светильники и теплообменники для покрасочной камеры

Система освещения такой камеры имеет четырехточечные источники света, а их количество тоже влияет на цену. Светильники используют только специальные лампы Филипс ИП65. Все оборудование камеры в общей сложности потребляет электроэнергию около 13 кВт. При этом послепокрасочная и промежуточная сушка кузова автомобиля могут проходить при максимальной температуре 80 градусов.

Эту камеру нельзя назвать сложной или идеальной по части комплектации, собирается конструкция в России из того, что удалось раздобыть во Франции, Германии и в основном, в КНР. Фирменная покрасочная станция китайской компании Guangli будет стоит около 3 млн рублей, а итальянская или немецкая камера может быть куплена по акции минимум за 6-7 млн.

Примерный план постройки покрасочно-сушильной камеры для автомобилей будет выглядеть примерно следующим образом.

  1. Устройство силового каркаса в соответствии с планом и чертежами. Рассматривается в индивидуальном порядке.
  2. Планирование помещений по размещению оборудования, входов, выходов и аварийного выхода
  3. Устройство ворот покрасочной камеры.
  4. Устройство необходимого подполья для циркуляции воздуха и сбора влаги;
  5. Изготовление металлической обрешетки.
  6. Отделка стен специальными панелями с антибликовыми термостойкими покрытиями.
  7. Устройство системы вентиляции, системы фильтрации воздуха.
  8. Изготовление двойного потолка и размещение там воздуховодов.
  9. Устройство нескольких поясов освещения.
  10. Установка системы обогрева по одной из многих схем.
  11. Установка и настройка системы автоматики, которая следит за температурным и влажностным режимом камеры во время покраски.

Одиннадцать очень сложных этапов, в каждом из которых можно сэкономить самый минимум. Но главная неприятность в том, что все свои ошибки и просчеты в конструкции покрасочной камеры, особенно если она собирается по наитию и в первый раз, могут свести на нет все усилия и сделать работу экономически нерентабельной или с низким уровнем качества.

Камера для покраски авто — штука очень дорогая, но она в любом случае себя окупает. А качество инструмента и надлежащие условия для работы — главное для мастера и экономить на этом нельзя.

Оборудование для окрашивания

Покрасочная камера предполагает использование такого оборудования:

  1. Краскопульты бывают нескольких видов — высокого и низкого давления. Для их работы необходим компрессор, а вот приборы низкого давления работают уже не на сжатии.
  2. Краскопульты безвоздушного типа бывают электрические и пневматические.
  3. Комбинированное оборудование совмещает несколько вариантов, оно весьма эффективное.
  4. Механический метод предполагает погружение элементов в краску. Хорошо если детали небольшого размера еще можно так покрасить, а вот уже кузов гораздо сложнее, необходима специализированная конвейерная линия.
Читать еще:  Гиславед норд фрост 200 тест за рулем

Из всех существующих методов самым оптимальным является применение безвоздушного оборудования.

В окрасочной камере из пистолета распыляются частички краски. Размер каждой капли непосредственно зависит от размера и формы сопла, а также самого давления.

К основным преимуществам безвоздушного оборудования стоит отнести:

  • Значительно меньшее использование количества лакокрасочных материалов;
  • Значительная экономия растворителя, ведь такой вид оборудования легко справляется с густыми смесями.
  • С таким оборудованием достаточно установить одномоторную вентиляцию, которая является гарантией качественного покрытия кузова авто.

Если вы постоянно меняете цвет, то такое оборудование точно не подойдет. Его используют для одноразовой покраски в качестве мини покрасочной камеры.

Каждый мастер самостоятельно определяет, какой распылитель использовать, но во время выбора лучше всего проконсультироваться со специалистами.

Оборудование для покраски подбирается с учетом таких критериев как размер бокса и тип вентиляции.

Из чего состоит покрасочная камера

Стоимость покраски может колебаться от 20 до 80 тыс. рублей, за такие деньги можно временно оборудовать свой гараж под малярный бокс. Даже с установленным оборудованием для покраски помещение не перестанет оставаться гаражом, и по окончании покрасочных работ можно легко восстановить прежний облик гаража.

Чтобы переоборудовать помещение гаража под покрасочную камеру своими руками, потребуется купить или взять в аренду следующее оборудование:

  • Компрессор воздушный с рабочим давлением 8-12 ат с ресивером и отделителем воды и масла;
  • Два вентилятора – приточный и надувающий;
  • Комплект из четырех галогеновых прожекторов, по полтора киловатта каждый, или тепловую пушку;
  • Систему тканевых фильтров;
  • Три светодиодных светильника и шесть длинных люминесцентных ламп;
  • Набор мерной пластиковой посуды;
  • Армированную полипропиленовую пленку- полотно и крепеж.

Покраска кислородом дает неимоверно ровный и тонкий слой краски, даже без использования усилителей блеска, за счет высокой чистоты кислорода. Но риск очень велик, поэтому проще установить дополнительный фильтр и отделитель влаги, а блеск и глянец обеспечат качественный лак и добавки.

Что необходимо для организации покраски в гараже

Для того, чтобы обеспечить правильную покраску автомобиля в гараже необходимо иметь:

  • Достаточно места, где можно расзместить покрасочную камеру.
  • Тепловой генератор.
  • Теплопушку.
  • Надежную вентиляционную систему.

Это лишь примерный перечень основного оборудования.

В список нужно добавить:

  • Ворота.
  • Устройство освещения.
  • Вентиляторы.
  • Пульты для покраски и многое другое, что зависит от материального обеспечения владельца гаража и его желания.

Совет: Камера покрасочная в гараже должна быть приспособлена не только для покраски авто, но и последующей сушки его.

Требования к помещению для покраски авто

Перед тем, как сделать покрасочную камеру в гараже, следует определиться: насколько соответствует его помещение для организации процесса.

  • Стены должны:
  1. хорошо мыться.
  2. быть огнеупорными.
  3. обладать хорошей герметичностью.

Как правило, стены для гаражей, где намечается устройство покрасочной камеры, изготавливаются из металла, что требует их хорошей изоляции, которая состоит из двух слоев, заполненных безопасным теплоудерживающим веществом. Для покраски стен лучше использовать белую порошковую краску, что позволяет обеспечить правильную светоотдачу помещения и облегчит процесс покраски.

  • Позаботиться в сооружении необходимо о поле. Обязательное требование к нему — нормальная циркуляция потоков воздуха. Для этих целей при проектировании покрасочной камеры необходимо предусмотреть покрытие пола несколькими слоями решетчатого материала, который обеспечит хороший воздухоотвод.
Читать еще:  Крепление насоса гур на 406 двигатель

На схеме показано устройство покрасочной камеры для автомобиля.

  • Входные и запасные двери следует изготавливать из огнеустойчивого материала.
  • Дверь защищает и оберегает окрашенный автомобиль от попадания на него пыли и других веществ с улицы, что требует от них наличия максимальной герметичности. При этом она должна легко открываться для безопасности рабочего, находящегося в камере.

Совет: Внутри камеры не стоит содержать материалы, которые могут «собирать» пыль. К ним относятся: ковры, мягкие уголки мебели, тканевые материалы. Легко убираемые гладкие крашеные стены обеспечат нормальное состояние покрасочной камеры без наличия пыли.

На фото представлен общий вид камеры для покраски авто.

Самостоятельная постройка

Покрасочная камера своими руками – вполне осуществимая задача. Подход, выбор материалов зависит от того, где будет находиться помещение. Самостоятельно изготовить ее можно, к примеру, собрав бокс из металлического корпуса, обшив его водостойким гипсокартоном и утеплив. Такой бокс можно разместить внутри ангара, в котором поддерживается приемлемая для работы температура. Зачастую вокруг таких малярных камер расположены посты подготовки к покраске. Но речь также может идти об отдельном помещении, которое будет строиться с нуля. В таком случае в проект с самого начала нужно включать подпольные зоны для расположения выходных воздушных заслонок, вентиляторов и фильтров. Серьезней нужно подойти к процессу утепления. Свои тонкости и в том случае, если покрасочная камера своими руками делается уже из готового гаражного помещения.

Материалы, компоновка

Полностью рассказать, как сделать покрасочную камеру своими руками, крайне сложно. О многих вещах вы могли догадаться уже из описания принципа работы и основных требований к покрасочным камерам. Сейчас поговорим о материалах, которые могут быть использованы при постройке своими руками.

  • Освещение. Чаще всего используют люминесцентные либо светодиодные лампы продолговатой формы. В покрасочной камере света много не бывает. На стенах лампы могут быть установлены как вертикально, так и горизонтально. Минимальный интервал – 1,5-2 м.
  • Утепление. Строить покрасочную камеру лучше всего из газобетона (D 400 — D 500), так как он обладает лучшей теплоизоляцией. Имеет смысл вложиться в наружное утепление пенопластом, что впоследствии снизит затраты на отопление. Внутреннее пространство нужно утеплять только негорючими материалами (к примеру, минеральной ватой). Внутреннее оформление завершается отделкой фольгированным утеплителем. Плюс такого покрытия – дополнительный светоотражающий эффект.

Приток-отток и подогрев воздуха

В профессиональных камерах для забора и отвода воздуха используются воздушные улитки. Их производительность позволяет перекачивать до 25000 м3/час. По такому принципу приточно-вытяжной комплекс можно соорудить самостоятельно. Альтернативный вариант – использование пары вентиляторов достаточной производительности. Если вы планируете построить двухконтурную камеру, выходной вентилятор устанавливайте только после фильтра. В качестве фильтрующего элемента можно использовать синтепон.

При самостоятельной постройке камеры для подогрева часто используются электрические ТЭНы. Их можно поместить, внедрив по пути следования воздуха теплообменник. Ставить ТЭН нужно после фильтрующего элемента. Учтите, что они достаточно энергозатратны. Подключить их можно через регулятор напряжения, что позволит изменять температуру в покрасочной камере. При серьезном подходе стоит предпочесть дизельный теплогенератор.

Обязательно рассчитайте мощность, потребляемую вентиляторами и ТЭНами. Для хорошего энергообеспечения должна быть возможность подключения к 380 В.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector