Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Покрасочная камера для порошковой окраски

Особенности порошковой покраски и создание простейшей камеры для нее

Существует несколько способов покраски кузовных деталей автомобилей, и порошковая покраска является наиболее современным среди них. Однако такая технология весьма сложна, так как требует применения специального оборудования, представленного камерами порошковой окраски, особенности которых рассмотрены в данной статье.

Кабины для окраски порошком: особенности конструкции

В таком боксе частицы порошкового напыления оседают на окрашиваемом объекте, после чего изделие отправляется в печь оплавления краски, где формируется конечное полимерное покрытие, характеризующееся эстетичностью, долговечностью и отличными физико-механическими свойствами.

Устройство представляет собой цельную конструкцию из металла (стальные листы) с такой обязательной «начинкой», как:

  • надежная система фильтрации;
  • мощное освещение;
  • удобная транспортная система для загрузки/выгрузки объекта покраски;
  • функциональный пульт настройки, управления и контроля процесса окрашивания изделия.

Внутри кабина имеет порошковое покрытие, стыки стенок в середине устройства хорошо герметизированы, сверху (на потолке) расположен светильник, справа от рабочего проема устройства находится блок управления и агрегат для очищения сжатых воздушных масс.

Система фильтрации вмонтирована в верхнюю часть камеры сверху, конструкция с фильтрами подключена к вытяжке. Очистка фильтрующих элементов осуществляется в автоматическом режиме, а также, при необходимости, в любое время оператор может это сделать с пульта управления. Фильтры очищают воздух почти на сто процентов.

Потери порошка колеблются в пределах пяти-шести процентов, поскольку краска, извлеченная из фильтров, может применяться повторно.

С пульта управления оператор обеспечивает питание распылителя, управляет продувкой фильтров, освещением и т.д.

Нюансы работы

Работа может разделять на два подвида:

  1. Нанесение трибостатического порошка.
  2. Или электростатического напылителя.

И нюансы для рекупатора: в процессе покраски работает вытяжка, и полимеры, находящиеся в воздухе, должны оседать на фильтры. Там они очищаются от грязи и примесей, а потом идут в бункер. Именно так экономят расходный материал и защищают рабочие зоны от избытка краски.

Сопутствующее оборудование

Сушильные и покрасочные камеры для автомобилей широко применяются в автосервисах и мастерских кузовного ремонта. С помощью этого оборудования можно подготовить автомобиль, нанести необходимое покрытие и быстро его высушить. Окрасочно-сушильные камеры позволяют добиться максимально аккуратного результата и значительно повысить производительность автомастерской.

  • Зона подготовки покрасочной камеры с рециркуляцией воздуха – необходима для проведения предваряющих покраску автомобиля работ. Представляет собой участок, отделенный боковыми и фронтальными шторами и снабженный ярким освещением и направленным потоком воздуха. Именно здесь удобнее всего зачищать и грунтовать поверхности, наносить шпатлевку. Также есть возможность сухой шлифовки.
  • Инфракрасная сушка – камеры или отдельные стойки, позволяющие быстро просушить нанесенный на какую-либо деталь кузова слой грунтовки, шпатлевки, лака, автоэмали и т.д. Можно выбрать модель с одной или двумя лампами (вторая имеет большую площадь сушки).
  • Лампы для инфракрасной сушки — специальное оборудование для сушильных камер, которое может использоваться отдельно. При этом они закрепляются на специальных стойках, где можно регулировать высоту положения лампы.
  • Окрасочно-сушильная камера – наиболее универсальное оборудование, позволяющее провести абсолютно все необходимые в покрасочном цеху работы. Здесь авто можно подготовить, очистить от пыли и других загрязнений, нагреть поверхность до нужной температуры, произвести окраску составом и просушить покрытие. Это оборудование объединяет в себе сушильную и покрасочную камеру, убирая потребность в огромном количестве различных устройств.
Окрасочно сушильная камера представляет собой полноценный рабочий участок для проведения основных этапов малярных работ: подготовки поверхности, нанесения грунта, лакокрасочных составов, высыхания слоев, полировки. Покрасочная камера состоит из утепленных стен, потолка с воздуховодом и пола с решетчатым основанием для отвода воздуха и лакокрасочного тумана. Внутренняя площадь может составлять несколько десятков квадратных метров, что позволяет разместить там не только автомобиль, но и необходимое оборудование, и при этом комфортно работать. В ней есть ворота для заезда транспортного средства, а также кабина оператора, где расположен блок управления работой всех систем. Внутри окрасочно-сушильная камера полностью укомплектована необходимыми приспособлениями для создания идеальных условий покраски.

В ней имеются:

  • Осветительные приборы. Система освещения в камере может состоять из боковых светильников, которые установлены под углом 45 градусов, или ряда верхних и нижних, что позволяет создать хорошее освещение кузова автомобиля со всех сторон. Их общее количество может достигать 16 — 24 штук, причем, в каждом светильнике может быть установлено по 2-4 лампы. Такое освещение позволяет создать оптимальные условия для сравнения цвета отдельных кузовных частей, подобрать наиболее подходящий оттенок, а также выполнить кропотливые работы, например, при аэрографии.
  • Система фильтрации. Воздух нагнетается в окрасочно-сушильную камеру с помощью вентиляторов. Интенсивность его подачи регулируется открыванием/закрыванием воздушных заслонок. Для очистки входящего воздуха в потолок встроены фильтры. Это могут быть как обычные фильтрующие элементы, задерживающие пыль, так и фильтры тонкой очистки, КПД которых достигает 98%. В пол вмонтированы краскоостанавливающие фильтрующие элементы, которые пропускают через себя красочный туман, и чистый воздух выводится из окрасочной камеры. Отсутствие скопления инородных частиц в воздухе помогает добиться более качественного нанесения состава и получить гладкое лакокрасочное покрытие.
  • Тепловой агрегат. Для обеспечения требуемого температурного режима окраски и сушки используется система нагрева, которая может работать на электричестве, дизельном топливе или газу. Последний вариант считается наиболее экономичным, но требует либо подводки магистрального газа, либо запаса сжиженного газа в баллонах. Если это невозможно, то можно купить окрасочно-сушильную камеру с дизельной горелкой. Воздух, подаваемый в камеру, нагревается, и, в зависимости от режима работы, температуру нагрева можно регулировать в пределах от 25-30 градусов Цельсия (при распылении краски) до 60-80 градусов Цельсия (при сушке).
Читать еще:  Как сделать шипы для прокола шин

Какую купить?

При выборе прежде всего стоит обратить внимание на скорость циркуляции воздуха в покрасочной камере. Эта величина должна равняться 20 см в секунду и более. Тогда из камеры сушки и покраски будут эффективно удаляться различные аэрозоли и сорбенты.

Также немаловажно количество ламп освещения в окрасочной камере. Чем их больше, тем легче будет работникам добиться идеального результата покраски.

Как сделать порошковую покрасочную камеру своими руками?

Вы все-таки желаете изготовить порошковую покрасочную камеру собственными руками? Такая возможность существует. Правда, вам все равно придется покупать фирменное оборудование, без которого процесс будет невозможным. Кроме того, вам придется тщательно соблюдать все этапы окрасочного процесса.

Порошковая покрасочная камера в домашних условиях потребует от вас:

  • покрасочного пистолета
  • мощный компрессор для подачи сжатого воздуха
  • фильтр с регулятором давления
  • мощная электросеть
  • вентиляция
  • пылесос, оснащенный насадкой циклонного типа
  • печь по типу духовки

Что необходимо для порошковой покрасочной камеры?

Использовать в производстве можно простую модель малярного пистолета, подключив подачу сжатого воздуха в две атмосферы. Однако по ходу работ может потребоваться более высокое давление. Кроме надежного компрессора позаботьтесь и о фильтре с обязательным регулятором давления.

При обустройстве камеры вам не обойтись без мощной электрической сети и вентиляции. Рекуператор заменит пылесос. Обычный бытовой не подойдет, в первые же минуты он забивается. Лучше всего приобрести специальный пылесос, с циклонной насадкой.

Для освещения помещения используйте герметичные лампы дневного света. Так как они не подвержены нагреву, осевшая краска на них не будет оплавляться и чистка ламп не создаст проблем. Установив печь, расположите рядом вешала, для охлаждения окрашенных деталей. Проводить электросеть следует грамотно, не забыв о необходимости заземления. Проще пригласить для работы специалиста.

Работы проводят в плотном комбинезоне, специально предназначенном для работы с электрооборудованием. Обязательно использование респиратора. Вынимать готовые детали из печи следует специальным крючком. Простейшая порошковая покрасочная камера в вашем распоряжении.

Подвиды и их особенности

Сейчас выпускается много подвидов таких камер, и ассортимент только расширяется. Конструкционные составляющие такие:

  • Тупиковая.
  • Проходная.
  • Двухпостовая.
  • Однопостовая.
  • С картриджным фильтром.

Разберем характеристики некоторых из них.

Однопостовая:

  • Имеет рекуператор, оснащенный фильтром в единичном количестве.
  • Может обработать до 99% распыленной краски из воздуха.
  • Фильтр очищают следующим образом: обдувают вручную или же при помощи автоматического режима.
  • Мощность не менее 3 кВт.
  • Рабочее пространство (стандарт): 1700 х 1100 х 2000 мм.
  • Вес – 390 кг.

Двухпостовая (маркировка КО2):

  • Проходного типа.
  • Имеет два рекупатора и два сменных фильтра.
  • Продумана технология повторной очистки краски (до 99% распыленного состава возвращается в работу).
  • Фильтры можно очищать только воздухом под давлением.
  • Мощность от 5 кВт.
  • Рабочее пространство 1700 х 1100 х 4000 мм.
  • Вес – 640 кг.
Читать еще:  Устройство для выпрессовки сайлентблоков

Такой тип удобнее всего при обработке деталей с нескольких сторон. Изделия проходят проемы для распыления с двух сторон. Это удобно при работе сразу двух операторов системы.

С картриджным фильтром порошковая покрасочная камера оснащена:

  • Покрасочной кабиной.
  • Системой сменных фильтров.
  • Фильтрами-картриджами.
  • Ситом на вибромеханизме.
  • Емкостью для подбора краски с фильтрами.
  • Порошковым инжектором.
  • Скребком.
  • Системой обдува фильтра на сжатом воздухе.
  • Абсолютным фильтром.
  • Системой для подачи чистого воздуха.
  • Решеткой.

Есть и особые рабочие моменты именно для этого вида. Они заключаются в следующем: за счет тяги подается воздух с порошковой краской. Все это проходит через картриджи. Краска просеивается и осыпается в приемник. Затем уже этот состав подается в пистолет для порошковой покраски. Все лишнее, что осталось на фильтре, устраняется сжатым воздухом. И при недостатке краски в системе загорается датчик.

Чаще покупают и используют именно проходные модели порошковых камер, потому как они входят в покрасочную линию, объединенную в общей транспортной системе.

Назначение и устройство камеры нанесения порошковой краски

Покрасочная камера для порошковой окраски предназначена для нанесения порошковых красок на изделие, которое находится в рабочей зоне камеры при помощи специального электростатического пистолета-распылителя. Порошково-окрасочная камера предназначена только для работы с порошковыми красками по ГОСТ 9410-88, работа с жидкими красками не допускается.

Внутренняя поверхность камеры напыления покрыта специальной порошковой краской, стыки внутренних стенок камеры герметизированы и имеют большие радиусы округлений, что позволяет быстро очищать камеру от осевшего порошка при смене цвета. В зависимости от конструкции камера окрашивания имеет один или два рабочих проема (для персонала). Камера напыления может быть тупиковой или проходной.

Предлагаем купить камеру порошковой покраски по цене производителя. Комплект камеры напыления состоит из:

  • рабочей камеры;
  • блока фильтров;
  • пульта управления.

Рабочая камера представляет собой цельную сварную конструкцию с проемом в передней части, через который оператором производится процесс нанесения порошковых красок на изделия.

На крыше рабочей камеры установлены кронштейны со светильником. Справа от рабочего проема камеры установлены пульт управления и устройство очистки сжатого воздуха.

В задней верхней части рабочей камеры встроен блок фильтров, который представляет собой герметичную коробчатую конструкцию со съемной верхней крышкой.

В верхней части блока фильтров расположено отверстие для подключения вытяжной вентиляции.

В нижней части блока фильтров установлены пять сменных фильтрующих элементов. Регенерация (очистка) сменных фильтрующих элементов осуществляется автоматически – импульсной продувкой по 0,1-0,2 сек. один раз в 15 мин. с помощью запорных клапанов, установленных внутри блока фильтров. Подача сжатого воздуха давлением 5-6 кгс/см – осуществляется через специальный штуцер, выведенный на боковую стенку блока фильтров через устройство очистки сжатого воздуха.

Регенерацию (очистку) возможно проводить вручную – в любое удобное для оператора время путем нажатия сначала кнопки ПУСК, затем кнопки СТОП.

Блок фильтров обеспечивает степень очистки воздуха 99,8%.

Степень потери порошковых красок составляет не более 5-6%, так как извлеченная из блока фильтров порошковая краска может быть использована вторично.

Пульт управления камерой напыления

Пульт управления камерой напыления предназначен для обеспечения питания пистолета-распылителя, управления импульсной продувкой сменных фильтрующих элементов, осветительной нагрузкой, а также для защиты линий при перегрузках и коротких замыканиях.

Покрасочная камера своими руками

Чтобы произвести покрасочную камеру своими руками, потребуется все равно приобрести некоторое оборудование, без которого произвести процесс окрашивания просто невозможно. Также придется очень тщательно соблюдать основные этапы данного процесса окрашивания.

Порошковая качественная покрасочная камера в обычных условиях потребует наличия следующих компонентов:

  • покрасочный пистолет;
  • максимально мощный компрессор, который будет подавать воздух;
  • специальный фильтр, оснащенный регулятором давления;
  • вентиляция;
  • мощная электросеть;
  • пылесос со специальной насадкой циклонного типа;
  • печь, выполненная по типу обычной духовки.

Все достаточно просто, особенно если следовать определенным инструкциям и правилам.

Камера полимеризации своими руками

Если требуется покрасить малые изделия, то можно это выполнить самостоятельно одним из нескольких возможных способов. Покраска металлического изделия порошком – лучший вариант его обработки, но требующий определенных условий выполнения. Сложнее всего обеспечить воздействие на объект покраски высоких температур, именно для этих нужд создается камера полимеризации. Если вы соорудите печь самостоятельно, то сумеете значительно сэкономить, ведь в магазине она стоит немало.

Читать еще:  Налет на стеклах автомобиля изнутри

Инструменты и материал для создания камеры полимеризации.

Если вы решили создать камеру полимеризации в своем гараже, то подготовьте следующие инструменты:

  • сварочный аппарат (желательно полуавтомат);
  • болгарку;
  • рулетку;
  • уровень;
  • ножницы по металлу;
  • инструменты для работы с электропроводкой (плоскогубцы и прочее).

Вам может и не потребоваться аппарат для сварки, вместо него понадобятся заклепки и саморезы – это будет зависеть от того, чем вы располагаете и умеете ли вы правильно пользоваться инструментом.

Чтобы самостоятельно смастерить самую простую камеру полимеризации, вам необходимы следующие материалы:

  1. профильная труба (с гранью 25–35 миллиметров);
  2. листовой металл (лучше оцинкованный);
  3. петли и защелка для дверок камеры;
  4. утеплитель (рекомендуются базальтовые плиты толщиной 100 мм);
  5. нагревательные ТЭНы;
  6. вентилятор улиткового типа;
  7. блок управления температурой и электроприборами;
  8. кабельс сечением, соответствующим нагрузке в цепи.

Сначала нужно сделать чертеж, по которому вы будете рассчитывать требуемое количество материалов еще до того, как приступите к сборке камеры полимеризации. Если вы планируете окрашивать небольшие детали, например, диски для автомобилей, то вам подойдет печь размером 1000×1000×2000мм. Камера полимеризации может быть и большего размера, но не нужно забывать о том, что ее достаточно сложно прогреть до необходимой температуры.

Изготовление камеры полимеризации и ее отделка

В первую очередь необходимо сделать каркас, для которого надо нарезать профильную трубу в соответствии с чертежом. Крепление частей каркаса осуществляется болтами или при помощи сварки. Стенки и двери должны иметь внутри полость, которая в дальнейшем будет наполнена утеплителем.

Теперь каркас для будущей камеры полимеризации можно покрасить краской, способной выдерживать высокие температуры, но не забудьте предварительно очистить металл от ржавчины. На самом деле это необязательный этап создания печи, ведь сам каркас не будет видно, а оборудование предназначается только для домашнего использования.

Затем нужно раскроить листовой металл по размерам камеры полимеризации и обшить им внутреннюю сторону стенок шкафа. Обшивка крепится сваркой либо на саморезы, при вкручивании которых необходимо проверить плотность прилегания листов к профильной трубе, а также отсутствие больших зазоров.

Следующий этап создания печи полимеризации своими руками – это заполнение полости стенок утеплителем. Если вы решили использовать для этого базальтовые плиты, то нужно их нарезать и закрепить к внутренней обшивке. Полость заполняется утеплителем максимально плотно, избегая образования пустых мест.

Теперь необходимо «зашить» наружную и внутреннюю части стенок создаваемой вами камеры полимеризации. Затем прикрепляются петли для дверок, защелки и тому подобное. К потолку печи крепятся кронштейны, на которых будут держаться окрашенные изделия. Вы можете их сделать из уголков или того же профиля, который использовался для сборки каркаса.

Установка необходимого оборудования

ТЭНы для нагрева монтируют на боковых стенках. Их необходимо равномерно распределить по обеим сторонам печи, от потолка к полу. Теперь необходимо соединить все приборы проводами в соответствии с имеющейся электрической схемой. Если в гараже есть трехфазный кабель питания, то ТЭНы предпочтительно устанавливать исходя из этого.

Теперь общие кабели питания ТЭНов необходимо вывести наружу. Когда вы все выполните, нужно будет закрыть нагреватели кожухами для защиты, их можно изготовить из тех же листов металла, которые использовались для стенок камеры полимеризации. Не забудьте при установке кожухов в верхней и нижней части оставить отверстия, которые необходимы для воздуха, движущегося за счет работы вентилятора.

Следующий этап – собрать конструкцию из вентилятора улиточного типа с двумя воздушными шахтами. Важно учитывать, что егозаборная часть должна в полтора раза превышать сечениенагнетательной. Крепится вентилятор к шкафу так, чтобы его обмотка и провода вышли наружукамеры полимеризации.

Воздушные шахты внутри камеры полимеризации необходимо сделать таким образом, чтобы поступающий воздух проходил через защитные кожухи ТЭНов, выходил снизу, и сновашел вверх через обрабатываемые в печи изделия. Таким образом, вы обеспечите равномерное распределение температуры воздуха в камере, а окрашиваемая деталь получит ровное покрытие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector