Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Покраска авто зимой в гараже

Можно ли покрасить машину зимой и как это сделать: технология работ в гараже

В холодную погоду часто возникают аварийные ситуации, сопровождающиеся повреждением кузова автомобиля. Поэтому водители задаются вопросом, можно ли красить машину зимой. Окрашивание при минусовой температуре может вызывать некоторые затруднения. Существует ряд правил, которые нужно соблюдать при проведении работ в холодное время.

Проблемы зимней покраски автомобиля

При какой температуре можно применять материалы, всегда напишет производитель. Лучше делать окрашивание, если на улице +15…+20 градусов тепла. Минимально возможный температурный режим, при котором в экстренных случаях допустимо работать, составляет +8…+10 градусов. Поэтому ответ на вопрос, зимой или летом лучше красить автомобиль, очевиден. Другое дело, если все операции делают в теплом гараже, боксе — зная правила, можно рискнуть.

В холодное время года покраска кузова авто может привести к ряду неприятных последствий:

  • краска ляжет неровно, покрытие будет выглядеть шершавым, таким же останется на ощупь (получится шагрень);
  • возможны потеки, особенно по краям деталей;
  • в течение суток, когда покрытие уязвимо, оно обязательно должно высохнуть — в мороз этого не произойдет.

Это самые важные минусы окрашивания зимой. Существует много других недостатков. Например, нанесение обезжиривающей жидкости нужно делать обязательно, а ждать высыхания придется очень долго.

Еще один недостаток — работать придется только в маске, открыть форточки для проветривания не получится. Выход один — нужно создать оптимальные температурные условия для окрашивания машины, и качество результата порадует.

Покраска на сервисе

Сразу хотелось бы сказать, что покраска на сервисе выполняется в любое время года и никаким образом не зависит от погодных условий. При обращении в такого типа организации вы получаете целый ряд преимуществ, среди которых данные пункты:

  • Время года и погодные условия не играют роли, так как покраска выполняется в помещениях со своим микроклиматом
  • Температура в помещениях будет подобрана индивидуально, в зависимости от вида используемой краски и рекомендаций относительно ее использования
  • Покраска при помощи эмали, которая требует высоких температур застывания, проводится в отдельных условиях

Эти пункты способствуют выбору именно в пользу сервисного центра.

По завершении работ…

Есть еще один немаловажный аспект в работе маляра, которому обычно не придают серьезного значения. Это мойка пистолета после работы с металликом. Если делать эту операцию спустя рукава, то в пистолете могут оставаться частицы «серебра», которые потом либо засоряют дюзу и портят форму факела, либо вылетают на поверхность при очередной окраске.

Поэтому по завершении работ нужно позаботиться о чистоте инструмента. Окрасочный пистолет тщательно промывается растворителем и продувается сжатым воздухом. Не жалейте на это сил и времени.

Радуясь от всей души блеску окрашенного после ремонта крыла или капота, да еще и металликом, да еще и серебристым, да еще и без «яблок», да еще и… (простите, увлеклись) поневоле ощущаешь радость владения автомобилем. Да, да! Такой он красивый, блестящий, гладкий, свежий, неподражаемый, совершенный, коррозионноустойчивый, на четырех колесах, пятиступенчатая коробка передач… Простите, опять увлеклись…

Можно ли покрасить авто в гараже

Стоит ли рисковать и приступать к покраске? Если учесть недостатки гаражных условий, действительно качественное покрытие можно сделать только при наличии хорошего опыта. Окрашивание в гараже имеет множество отличий от проведения процедуры в специальной камере, где предусмотрены все условия. Профессионалы не советуют браться за столь сложную задачу новичкам либо сперва детально изучить все особенности, специфику труда.

Читать еще:  Очистка форсунок омывателя лобового стекла

Отличия окрашивания в гараже и покраски в специальной камере

Различия между двумя типами окрашивания, прежде всего, в стесненных условиях. В обычном гаражном боксе нет места для удобного раскладывания материалов, инструментов. Время на подготовку помещения и саму процедуру окраски будет больше, следовательно, выше риск нарушить один из этапов. Создать постоянную температуру в гараже сложно — от двери дует, тепло распределяется неравномерно, поэтому автомобильная краска сохнет неодинаково быстро.

Еще одно важное отличие: в гараже нет возможности соблюсти идеальную чистоту — грязь, пыль, волоски, другие частички могут попасть на покрашенные детали. Придется предварительно убирать из помещения все, что может навредить краске. Это займет еще больше времени.

Проблема освещения не менее важна. В гаражах редко бывает смонтировано качественное освещение, поэтому в одной части лампы светят сильнее, в других — падает тень, видимость хуже. Сделать ровное, качественное окрашивание будет непросто. Придется приносить дополнительные источники освещения, иначе качество пострадает.

Не менее неприятно отсутствие вытяжки, так как в зимнее время облако краски и лака будет раздражать дыхательные пути. Микрокапли не позволят хорошо видеть, станут оседать на поверхности и портить ее. Тот же самый осадок садится и на окрашенные детали авто, их придется дополнительно шлифовать. Для создания высококачественного покрытия нужна приточная и вытяжная вентиляция в помещении.

Можно ли покрасить машину зимой в гараже

С учётом возникновения возможных проблем, окрашивание кузова зимой может стать рискованной затеей. Если принимать во внимание недостатки гаражных условий, то добиться приемлемого результата можно только при наличии соответствующего опыта. Кроме того, проведение манипуляций в обычном гараже обладает рядом отличий от аналогичной процедуры, проводимой в специальном боксе, в котором созданы все необходимые условия. Поэтому профессионалы не рекомендуют браться за работу новичкам. Неопытным водителям, желающим самостоятельно покрасить автомобиль, вначале придётся внимательно изучить основы кузовного ремонта.

Как покрасить автомобиль зимой в гараже

Прежде чем приступать к основным работам, необходимо подготовить помещение: вынести лишние предметы, расчистить хлам, добавить осветительные приборы. После этого можно переходить к непосредственному окрашиванию.

Важно знать, что покрасить автомобиль в гараже за один день не получится, если только не создать условия, максимально приближенные к профессиональным камерам. Обычно процесс занимает 3-4 дня, что стоит принимать во внимание и правильно планировать личное время.

Технология выглядит следующим образом:

  1. Сначала нужно демонтировать все двери, бамперы. Эти детали окрашиваются в первую очередь.
  2. Следующий шаг — работа с капотом и крышкой багажника. Причём этим деталям кузова требуется уделить особое внимание.
  3. Последний этап — окрашивание оставшихся элементов кузова.

После чего остаётся лишь подождать, пока лакокрасочное покрытие полностью просохнет.

Существует несколько рекомендаций, которые помогут достичь желаемого результата:

  1. Обеспечить дополнительно освещение. Нужно принести несколько светильников, которые следует расставить по всему периметру помещения.
  2. В месте, где самая высокая температура, проводить работы более жидким лакокрасочным покрытием и наоборот.
  3. Хорошенько прогреть помещение. Это можно сделать с помощью тепловой пушки, масляного обогревателя, газовой горелки и прочих аналогичных приспособлений. Оборудование стоит включить заранее, довести температуру до оптимальных значений, после чего поддерживать комфортный уровень.
  4. Красящий состав следует заранее смешать с отвердителем. При необходимости смесь можно нагреть, вооружившись инфракрасной лампой. Также можно дополнительно подогреть окрашиваемые детали кузова.
  5. Когда наносить состав после шпаклевания? Специалисты советуют проводить манипуляции на вторые сутки: за это время шпатлёвка полностью «сядет».

всем привет!
задача: набралась куча косяков по кузову. требуется покраска, костоправка немного, ремонт бампера.
вопрос: подождать до весны или делать сейчас? типо зима же, неизвестно, как краска и бампер сделанный себя могут повести себя на морозах.

п.с. флуд приветствуется :-Р

Читать еще:  Место установки датчика температуры наружного воздуха

п.с. ого! щас оценила работы. оказывается делать цивика придется вкруг)))

Последний раз редактировалось mola; 14.12.2009 в 14:53 .

делай .
только сначала шпаклевать-грунтовать потом ездить недели две-три , потом оценивать качество работ , доделывать и красить . я бы так сделал )

Подождать до весны ибо щяс скользко и косяков может прибавится!p.s краске пох будет что весно что зимой красить.

согласен, зимой много новых косяков на бамперах

ваще пох,какая температура на улице.тебе покрасят ведь в тепеле.вот тока к весне весь блеск пропадёт.да и скользко на дорогах,кто как тормозит,кто в кого.
а так и весной покрасишь-асфальт вскроется и по капоту «НА» камешком.так что получается в идеале надо красить перед продажей))

Если красить кисточкой то можно и сейчас. Если нет то в апреле-мае.

полностью разделяю мнение. Если просто коцки мелкие, то пусть будут. хотя каждому свое.

Тоже несмотря на косяки — не делаю.
в самом начале зимы стукнули бампер и мухобойку — нестал (мало ли за зиму сколько ещё насобираю таких)
зато с вырученных за косяк денег поменял масло, фильтр, бак бенза под завязку и чуток осталось на раскураж)

Если раз в неделю хотябы на мойку не заезжаешь, то смысла не вижу(ну по крайней мере мне). Т.к. блеска авто зимой толком нету, и толку от того что мафынка блестит мало. Я себе заполировать хотел(чёрная — люблю когда блестит), а так глянул — не видно ничего — матовая и пыльная. Ну и как уже сказали до лета на дороге можно запросто поцарапаться. Я б лета подождал, тем более денег многа надо на покраску, а ведь новый год скоро:)

не не крась, я вот своей губой все пособирал и сломал ее. даже немного а перед этим ее покрасил, уже пожалел, так что нах.. пусть до весны так будет. к лету и покрасим)))

+1. тож косяков набралось. жду весны:):)

не пойму смеяться или плакать.

дак щас снег растаит, потом уже видно будет что делать, а что нет.
разумеется особо денег выделять нехочется — так что как вариант — подставиться, чтоб страховка покрыла «зимние» косяки)

Учение Маркса всесильно, потому что оно верно.

штатные головные устройства на андроиде в наличии и под заказ www.instagram.com/magnitola54/

Оль, я тебе сказал уже, зимой не имеет смысла, если только там совсем не развалилось все.

весной крась в мае, весь гемор с дорог уйдет, и будет тебе счастье)))

зима-скользко, сугробы и прочая хрень — красить нельзя
весна-оттепель, на улице каша, машина как в пескоструйке — красить нельзя
лето-поездки в лес, а там пеньки, которые не видно(привет бамперу, порогам), много подснежников и прочих неадекватов на дорогах, которые приводят к авариям — красить нельзя
осень-первый гололед, да и вообще зима скоро — красить нельзя
кто вообще додумался красить машины?

мишо, тогда GMC DeLorean из нержавейки рулит))

Учение Маркса всесильно, потому что оно верно.

Читать еще:  Сколько пересечений имеет данный перекресток

штатные головные устройства на андроиде в наличии и под заказ www.instagram.com/magnitola54/

Я крашу как надаедает окончательно на коцки смотреть и когда деньги есть

а сколь нынче в круг покрасить авто?с небольшим ремонтом,маленькие коцки

Подготавливаем рабочее место

Перед покрасочными работами сначала необходимо подготовить гараж. В большинстве случаев гаражное помещение не соответствует необходимым требованиям, и производить покраску автомобиля небезопасно. Если вы хотите, чтобы работа была выполнена быстро и качественно, обязательно подготовьте гараж.

Сначала позаботьтесь об освещении. Выполнять покраску на темную нельзя, так как вы не сможете оценить полученный результат. Желательно, чтобы в гараже были установлены галогенные лампы как на потолке, так и на стенках. Такое расположение позволит осветить каждый сантиметр автомобиля.

Убедитесь, что проводка в гараже способна выдержать все нагрузки. Мощное освещение и другое оборудование будет сильно нагружать сеть. Поврежденная или низкокачественная проводка может стать причиной возгорания и пожара. Помните, безопасность – прежде всего.

Немаловажным пунктом в осуществлении покраски в замкнутом помещении является качественная вентиляция. При покраске в воздух попадает огромное количество вредных испарений, соответственно, их все необходимо удалять. Гараж должен быть оснащен как вытяжной, так и проточной вентиляцией. Обязательно перед началом выполните в помещении влажную уборку.

Обеспечение температурного режима также является одной из приоритетных задач. Если в гараже слишком холодно, используйте передвижные нагреватели с закрытым элементом накаливания. Подобные устройства отличаются высокой производительностью, при этом полностью безопасны во время покраски.

Покраска кузова

При покраске отдельное внимание следует уделить процессу выбора краски. Желательно отдавать предпочтение автомобильной малярной краске, например, акриловой. Все основные моменты можно изучить в инструкции, уточнить у консультантов или посмотреть видео. Перед тем, как покрасить автомобиль своими руками, поверхность нужно обезжирить и протереть антистатическим салфетками, а краску – процедить.

Нанесение краски можно проводить в один или несколько слоев. Если необходимо окрасить небольшой участок, то краску можно наносить аэрозольным баллончиком, тогда как для большой поверхности используется краскопульт. Стартовый окрасочный слой мастера по покраске авто рекомендуют наносить тонко, второй делать более плотным, а третий распылять, как и первый. Тонкости техники нанесения краски можно освоить, посмотрев видео в конце статьи.

Полное высыхание краски происходит спустя 2-3 дня. По истечении этого времени на поверхность автомобиля наносится лак, который защищает краску от выгорания, истирания или механических повреждений. Гараж при покраске автомобиля – это прекрасный помощник, позволяющий сэкономить значительные средства. При проведении работ важно соблюдать аккуратность, не спешить и тщательно выполнять все основные этапы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector