Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Покраска авто краской раптор

Краска Раптор и ее нанесение на автомобиль своими руками

Со временем автомобиль даже у самого щепетильного и аккуратного хозяина может покрыться ржавчиной вследствие повреждений лакокрасочного покрытия. Микроскопический скол в слое краски или лака порой нельзя увидеть невооружённым глазом, но он позволяет воде и содержащимся в ней веществам подвергать металл кузова коррозии. Если не устранить скол, то в кузове может образоваться сквозное отверстие.

Краски для покрытия кузовов на грузовиках, джипах и легковых автомобилях отличаются, но все они подвергаются внешним повреждениям. Специализированные рынки предлагают автомобилистам множество средств для борьбы с коррозией кузова. Среди этого огромного выбора выделяется высококачественное покрытие «Раптор» для авто, которое выпускает фирма U-POL. У этого производителя опыт работы с повреждёнными автомобилями превышает шестьдесят лет.

Как красить «Раптором»

На рынке данная краска присутствует и пользуется спросом более 60 лет. За это время выработалась надежная методика ее применения. Покраска авто Раптором займет несколько часов тщательного нанесения. Все это можно сделать самостоятельно своими руками.

Что потребуется для покраски

Перед нанесением краски необходимо подготовить инструменты и материалы, которые потребуются в процессе работы:

  • полировочные и абразивные материалы;
  • отвердитель;
  • грунт по пластику;
  • грунт по металлу;
  • обезжириватель;
  • растворитель;
  • шпатлевка;
  • ветошь;
  • пистолет с возможностью регулировки.

Подготовительные работы

Подготовка к покраске машины требует тщательного подхода, так как краска отлично прилипает к поверхности. Однако если плохо очистить и обезжирить поверхность, материал просто отвалится после того как закончится период полимеризации.

Подготовительные мероприятия выглядят следующим образом:

  1. Снимаются все без исключения подвесные комплектующие с автомобиля.
  2. Зачищается облупившаяся окраска и коррозия.
  3. Оголившийся металл протравливается грунтовкой.
  4. Вмятины понадобится отрихтовать.
  5. Кузов обезжиривается очистителем.
  6. Стекла и прочие элементы (резиновые, хромированные), которые не красятся, прикрываются плотным полиэтиленом.
  7. Размешать краситель с отвердителем в соотношении 3 к 1.
  8. Перед покраской «Раптором» банку закрыть и тщательно взболтать.

Для уменьшения текстуры поверхности производителем рекомендуется добавлять в емкость с краской до 10 % разбавителя S2040.

Учитывая цену материала, рекомендуется полностью выполнять инструкцию производителя и все стандартные подготовительные работы.

Соблюдать экономию на материалах не нужно. По технологии в состав можно прибавить до 50 мл тонера S2041, чтобы сделать текстуру тоньше. Однако многие добавляют в состав обыкновенный растворитель в ошибочных пропорциях. Впоследствии таких операций рушатся защитные качества покрытия, структура делается менее стойкой.

Меры безопасности

Покраска должна осуществляться при соблюдении мер индивидуальной защиты. В паспорте, которым снабжается продукция, указаны главные угрозы красителя для человека. Следует:

  • остерегаться открытого огня;
  • использовать защиту для глаз — спец. очки;
  • не применять краситель без перчаток, защитить открытые участки кожи;
  • пользоваться респиратором, так как пары могут вызывать сонливость, помутнение сознания;
  • помещение, где будут выполняться работы, должно быть оборудовано вытяжной вентиляцией и противопожарной системой.

Краска Раптор предназначена только для профессионального использования.

Инструкция по применению

Технология покраски «Раптором» очень проста:

  1. На банку надеть пистолет, присоединенный к компрессору, после чего приступить к нанесению. Покраску можно осуществлять не только краскопультом, но и обыкновенной кистью либо малярным валиком. При отсутствии определенных умений слой выйдет не столь равномерный, а расходование краски существенно возрастет.
  2. Наносить «Раптор» необходимо сперва на крышу, удерживать краскопульт надо на дистанции в 40 см от кузова.
  3. После нанесения первого слоя дать высохнуть покрытию в течение 30 минут.
  4. Нанести второй слой.

Из-за гранулированной структуры прокрасить авто с первого раза затруднительно: слой выходит или очень плотный и смотрится неровно, или очень тонкий и не полностью перекрывает плоскость, что приводит к формированию коррозии. Чтобы авто правильно покрасить «Раптором», следует наносить покрытие в два слоя.

Руководство заявляет, что работать с краской можно и на улице — ни сквозняк, ни солнце, ни пыль не помешают краске схватиться. Но правильнее выполнять покраску в прикрытом, хорошо проветриваемом месте.

Не у всех автолюбителей выходит самостоятельно покрасить авто «Раптором». Если есть сомнения, правильнее прибегнуть к помощи профессионалов, так как испорченные компоненты принесут немало потраченных нервов и времени.

В каких случаях производят покраску авто Раптором

Покрытие днища в салоне авто краской Раптор защищает от внешних шумов

Читать еще:  Как поставить задние дисковые тормоза на гранту

В основном покрытие наносят на наиболее страдающие от ударов гравия и царапин о ветки детали – низ дверей, пороги, бампера. Жёсткое покрытие успешно сопротивляется проникновению посторонних предметов к поверхности металла и не боится довольно сильных ударов крупных песчинок и мелких камней.

Кроме того, защитное покрытие Раптор, в силу особенностей своего состава, ложится на детали достаточно толстым слоем и может служить дополнительным вибро- и шумопоглощающим покрытием.

Некоторые автовладельцы, уставшие от борьбы с коррозией, покрывают Раптором всю машину. Но такое решение вряд ли можно считать удачным – покрытие имеет шагреневую фактуру, что создаёт проблемы с отмыванием грязи. Вдобавок, могут возникнуть трудности с подбором требуемого цвета – об этом чуть позже.

Процесс окрашивания

Как правило, краска Pol Raptor поставляется только в двух видах: черном и бесцветном, с дальнейшим добавлением пигментов. Также в комплект входит отвердитель и специальный пистолет для использования именно этой краски. Любой другой пистолет не подходит, так как для этого нужна специальная насадка.

Краску «Раптор» нужно сразу же размешивать в необходимом для окраски количестве. Обратите внимание, что размешанный «Раптор» годен для применения только в течение 3 часов. Смешивать компоненты следует в той же банке с краской. После того как смесь будет готова, на банку следует накрутить пистолет со шлангом, и можно приступать к окрашиванию.

Краска цвета оловянный металлик

Распылять краску Pol Raptor на поверхность машины следует на расстоянии 40—50 сантиметров. Так вещество будет ложиться ровным слоем, что предотвратит образование подтеков и пузырей. Красить следует в два слоя. Перерыв между нанесением «Раптора» должен составлять не менее 40—50 минут.

Процесс покраски «Раптором» нужно проводить в сухом помещении без сквозняков. Но так как Pol Raptor имеет высокий уровень адгезии, можно проводит окраску на улице при условии теплой сухой погоды. Высыхать автомобиль после покраски должен только в хорошо проветриваемом помещении. «Раптор» — довольно «ядовитая» краска с резким неприятным запахом.

2K защитное покрытие повышенной прочности 4:1 RAPTOR Truck bed liner “Колеруемое”

Полностью Pol Raptor высыхает по истечении 21 суток после покраски. Но использовать транспортное средство можно уже на 8—10-е сутки после завершения работ. Покрывать лаком или любым другим ЛКП после автомобиль не рекомендуется.

Обратите внимание, что это вещество имеет неблагоприятный для человеческого организма состав. Поэтому все работы нужно проводить в спецодежде и с респиратором.

В целом провести подготовку и процесс покраски своими руками несложно. При минимуме материальных затрат можно обезопасить свою машину от механических повреждений и агрессивного воздействия внешней среды.

Технология покраски

Производитель указывает, что перемешивание краски с отвердителем является обязательным. На три части красящего вещества добавляет одну часть отвердителя. На банках отмечено, докуда в них залито средство.

После наливания отвердителя в емкость, ее плотно закрывают и производят перемешивание, взбалтывая бутылку 2-3 минуты. Для уменьшения выраженности текстуры в смесь добавляют растворитель S2040 объемом не больше 10% от красящего вещества.

Далее будет подробно рассказано о каждом этапе покраски, чтобы понимать, как провести ее самостоятельно.

Подготовка поверхности

Первый шаг работы заключается в правильной подготовки поверхности к нанесению краски, чтобы в результате получить красивое и ровное покрытие, которое также будет надежно защищать транспортное средство.

  1. Убирают все детали, которые не собираются красить, и которые могут помешать процессу.
  2. Проводится осмотр авто, чтобы выявить места с изъянами.
  3. Повреждённые коррозией участки и шлаки, оставшиеся от сварочной установки, следует отшлифовать.
  4. Вздутое и плохо держащееся покрытие счищают.
  5. Рихтовочные работы. Если обнаружены места с глубокой вмятиной и шпаклёвочным слоем, участок кузова вытягивается, либо выстукивается.
  6. Поверхность необходимо очистить. Стоит обезжирить изделие (можно использовать white-spirit, или специальный растворитель). Можно загрунтовать поверхность, но можно обойтись и без этого этапа.
  7. После переходят к обработке поверхности грубой наждачкой, чтобы улучшить сцепление с краской.
  8. Все части, которые не требует покраски, и не снимаются, следует закрыть пленкой.

Работать можно на улице, и в гараже. При работе в закрытом помещении обеспечивают вентиляцию, и одевают защитные средства.

Читать еще:  Как прокачать тормоза зил бычок видео

Подготовка материалов и инструментов

Чтобы в панике не искать, где лежат необходимые инструменты во время окраски поверхностей Раптором, ведь краска быстро сохнет, следует заранее их подготовить. Можно красить валиком или кистью, но такие инструменты оставят видные границы мазков, что будет выглядеть не очень красиво. Аэрозольный метод дает более ровное и красивое покрытие.

Пистолет, который прилагается в некоторых комплектах продукции, даст возможность регулировать давление и силу струи.

Краску необходимо тоже подготовить:

  • Перемешивают смесь с отвердителем;
  • Добавляют пигмент нужного цвета (не более 20%);
  • Добавляют растворитель (не более 10%);
  • Все тщательно перемешивается.

Нанесение покрытия

Начало этапа покраски включает надевание краски Раптор в баллончиках на соединенный шлангом к компрессору пистолет. Подробные правила, как красить Раптором, описаны ниже:

  • Красить следует сначала крышу;
  • Технология окрашивание заключается в неторопливых движениях, нельзя делать резкие действия, следует следить за равномерностью нанесения слоя;
  • Распыляют поверхность на расстоянии 40-50 сантиметров;
  • Наносят два-три слоя краски.

Чтобы краска полностью застыла, требуется 7 дней, но допускается езда на свежо окрашенном автомобиле уже через 12 часов.

Покрытие RAPTOR U-POL вместо привычной порошковой окраски

Клиентам задумывающимся о покрытии своего заказа порошковой краской мы готовы предложить более серьёзную замену, покрытие RAPTOR U-POL. Преимущества относительно порошковой окраски:

  • не откалывается
  • не требуется дорогая и сложная печь для запекания
  • не требуется тщательной подготовки поверхности перед окраской
  • нашим материалом можно красить поверхности любого размера, а не только те, которые влезают в печь (кторая всегда имеет ограничения по размеру)
  • возможность колеровать в любой цвет, а не останавливаться на стандартном чёрном
  • присутствует возможность локального восстановления покрытия без перекраса всей детали
  • себестоимость покраски RAPTOR U-POL ниже стоимости покраски порошком

Краска раптор для автомобилей

Раптор – продукт английской торговой марки U-POL, работающей в этой области больше 60 лет. Он предохраняет кузов от ржавчины, ударов камней, мусора, веток, перепадов температур, плесени. Разработан специально для транспорта, эксплуатируемого в условиях повышенной агрессивности окружающей среды.

Назвать Раптор краской, в полноценном смысле этого слова – затруднительно. Скорее это жидкий полиуретан, обладающий повышенными защитными качествами.

Состав в основном используется для восстановления отдельных, изношенных деталей кузова: бампер, низ дверей, пороги, которые страдают чаще всего. Но некоторые владельцы авто, уставшие от борьбы со ржавчиной, покрывают Раптором свое авто полностью.

После нанесения, образуется толстый твердый защитный слой, прочно держащийся на кузове. Покрытие не боится сильных ударов и может использоваться в качестве дополнительной вибро- и шумоизоляции.

В качестве эксперимента, Раптор был проверен любителями внедорожного экстрима. Краску нанесли по всем правилам, выждали необходимое время и отправились в лес.

Маршрут был выбран не самый простой, среди деревьев, которые обдирали кузов своими стволами и царапали ветками. По итогам теста, на поверхности не осталось никаких повреждений, не считая небольших вмятин, оставшихся от соприкосновения со стволами, которые исчезли после небольшой полировки.

Основные этапы покраски «Раптором»

Преимущества покраски кузова «Раптором»

Почему автолюбители обращаются к нам

Цены на покраску авто Раптором:

Полная покраска кузова с моторным отсеком

(без арматурных работ)

Покраска элементов (крыло, бампер, дверь)

без арматурных работ)

ГАРАНТИЯ НА РАБОТУ

Гарантия на малярные работы 2 года, не на словах, а в договоре.

ГАРАНТИЯ СОХРАННОСТИ АВТОМОБИЛЯ

Мы находимся на охраняемой территории с видеонаблюдением.

ГАРАНТИЯ ПОДБОРА ЦВЕТА

Колористическая лаборатория Cromax. Точное попадание в цвет.

Ребята, хочу сказать всем огромное спасибо. Это тот редкий случай, когда у меня появилось желание написать отзыв. Что вообще нонсенс для меня — положительный. Ведь вы помогли затянуть не только раны автомобиля, но и мои, душевные. Начитавшись отзывов про обман, развод и некачественную работу, я вдруг вспомнил, что когда-то обращался по Каске на Чагинскую и был весьма доволен результатом. Решил не затягивать (т.к. каждый взгляд на побитую сторону авто давался мне с болью и унижением) и махнул в старое знакомое место. Роман сразу обозначил план ремонта и цену, которая, кстати сказать, никак не изменилась по итогу. Неделя, и моя тачка была как новенькая. И это, с учётом заказа деталей. На это у самого не было ни сил, ни желания. Под замену была дверь и крыло. Работу мастеров могу только похвалить: в тон попали, зазоры равненькие. Машина как с конвейера. Как говорится, респект и уважуха. Авто вернули первозданный вид, а мне душевное спокойствие и привычную картину перфекциониста. Однозначно рекомендую, потому что в наше время найти честных ребят, которые думают не только о выгоде, а еще и о клиенте, практически нереально

Читать еще:  Распорки на приору седан

Всем доброго времени суток. Воспользовался услугами этой, действительно,автомобильной студией.Работают профессионалы с большой буквы.Знают все о своей работе и о материалах с которыми работают. Мне действительно очень понравилось и отношение к клиенту и к работе ну естественно и качество,иначе не писал бы.Все сделали быстро и красиво,хорошими импортными материалами. Спасибо вам большое.

Камаз въехал взад, поехал ремонтироваться в этот сервис, посоветовали. Детали подобрали, все купили, все отремонтировали, покрасили и восстановили. Сделали хорошо и достаточно быстро. Люди разговаривали вежливо и по-доброму, все объясняли, если задавал вопросы то очень понятно все рассказывали. Если потребуется кузовной ремонт, то я лично советую ехать делать именно сюда! И по деньгам нормально!

Красил капот и задний бампер, сделали быстро и качественно. Главное попали в цвет, после этого делал полировку кузова, машина выглядит как новая. Спасибо Restore)))) работу сделали на 5+ всем рекомендую.

бмв 520, 2015г. Сделали супер. Спасибо огромное. Официалы отдыхают. По перечню работ: меняли заднее крыло, ремонт бампера, вытягивали заднюю арку. Всем рекомендую этот центр, у директора есть фото машины до ремонта и после. Спасибо еще раз.

Покрытие «Раптор»: впечатления реальных пользователей

Давайте посмотрим, что на самом деле представляет собой защитная краска «Раптор». Отзывы скажут об эффективности продукта лучше любой рекламы. Любители внедорожных рейдов проверили продукт в действии. Наносили по всем правилам, затем ждали нужный срок, а поле этого отправились в лес, где автомобиль царапался ветками, соприкасался с деревьями, которые буквально обдирали кузов.

Сферы применения RAPTOR™

Также стоит заметить, что RAPTOR™ имеет широкую сферу применения. Ниже приведены основные области его использования:

Внутренняя поверхность кузова грузовиков и пикапов, днище автомобилей, полная защита/окрас кузова автомобилей, подножки, отдельные элементы кузова автомобилей, внутренняя поверхность багажника автомобиля, пол и внутренняя поверхность кузова внедорожников, рейлинги, расширители арок, рама;

Крыльцо, полы гаражей, ступени, аллеи, террасы, деревянные настилы, внутренние дворики, лестницы, садовые тачки, тележки, стены подвальных помещений, полы подвальных помещений, ящики для инструмента, ворота, прилегающие к бассейну территории;

Палубы, корпуса лодок, пристани, полы кают, катера, байдарки, парусники, яхты, детали лодочных моторов, трапы, дощатые настилы, лопасти весел, алюминиевые лодки;

Съемные каркасы для пикапов, элементы водных мотоциклов, устройства для перевозки снегоходов, крыши “домов на колесах”, хоккейные клюшки, части интерьера для “дома на колесах”, грузовые прицепы, прицепы для вездеходов, прицепы для перевозки лодок, жилые прицепы, прицепы для перевозки снегоходов, прицепы для перевозки транспорта, полуприцепы, седельно-сцепные устройства, прицепы для перевозки животных, сцепные устройства для прицепов, парковые скамейки, скейт-парки;

Герметичные зоны, бункеры цементовозов, погрузочные платформы, грузовые доки, съемные кузова, ручки оборудования, асфальтированные покрытия, ёмкости для работы в тяжёлых условиях, корпусa станков и оборудования, автоцистерны, склады-холодильники, стены из шлакоблока, спредеры, внешние поверхности резервуаров, внешние поверхности резервуаров очистных сооружений, резервуары-отстойники, хранилища химикатов, горное оборудование, стальные балки, внешние поверхности трубопроводов, резервуары для хранения пропана, лестничные колодцы, поручни;

Платформы тракторов, прицепы для перевозки лошадей, силосохранилища, оборудование для внесения удобрений, сельскохозяйственное оборудование, плуги;

Пандусы для инвалидных кресел, верстаки, рабочие площадки, перила, корпуса установок кондиционирования воздуха, автомойки, внутренние поверхности фургонов, внутренние поверхности прицепов, грузоподъемные борта, грузовые отсеки, ангары для авиатехники, внутренние поверхности грузовых фургонов, пандусы, полы железнодорожных вагонов, вагоны-цистерны, саморазгружающиеся вагоны, мусорные корзины, урны, полы душевых в учреждениях, корпуса динамиков, корпуса вилочных погрузчиков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector