Vetaif.ru

Авто журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подключение музыкального модуля к автомагнитоле

Пошаговое руководство «Как подключить штатную магнитолу»

Это устройство, служащее для воспроизведения (чтения) музыкальных и видеофайлов с разнообразных медийных носителей, приема радиопередач, с возможностью подключения к нему дополнительного оборудования (сабвуфера, усилителя, камеры заднего или бокового обзора, usb, aux и т.д.). установленное на данный вид автотранспорта (легковой автомобиль) в период сборки машины на заводском конвейере носит название – штатное головное устройство (магнитола) автомобиля.

Распиновка андроид магнитолы 8.1, 2 DIN из Китая, 1 DIN схемы

Распиновка андроид магнитолы

Магнитолы на андроиде в автомобиле в наше время — не редкость. Это даже, скорее, не магнитолы, а настоящие мультимедийные комбайны. Ведь они умеют воспроизводить любого рода видеоформаты, играть какую угодно музыку. На них можно установить любое приложение, будь-то навигация, или даже какая-нибудь игра, при этом можно по технологии Bluetooth подключить к ней один или пару джойстиков и играть на парковке с товарищем! Разумеется, к ним можно подключить камеру заднего вида. И это еще далеко не полный перечень всех умений таких мультимедийных автомагнитол. Минусы, конечно, у таких устройств так же присутствуют, сильно выражены они на дещевых девайсах. Это, в основном, всяческого рода глюки, недоработки, плохой звук и криво установленный андроид.

Операционная система сейчас, чаще всего — Android 8.1 или 7.1. Встречаются, конечно же, разные экземпляры с разной версией, но суть их, как и подключение, и распиновка — идентична. В общем-то. Обычно, у «китайцев» свое видение прекрасного и разъемы у них своего типа, но могут встретиться и евро — ISO разъемы. Подключтить магнитолу с евроразъемом будет по-проще, но и китайские разъемы не должны доставить хлопот.

Распиновка магнитолы на 8.1 Android

Если вы совсем недавно заказывали мультмедийку на Алиэкспресс, эта схема распиновки вам крайне пригодится, потому что, скорее всего, подойдет вам идеально. Конечно, одной распиновки будет мало. Нам необходимо знать, какой провод фишки китайской андроид-магнитолы за что будет отвечать, что ж, смотрим.

Цвтовое значение проводов магнитолы на Android

Конечно, цвета и значения проводов китайской магнитолы, скорее всего, не будут совпадать с проводами на вашей машине. Чтобы узнать значение вашей проводки, мы предлагаем посмотреть статю о распиновке магнитолы машины вашей марки на нашем сайте. Такая, скорее всего, у нас есть. Там мы обязательно указываем значение проводов каждого цвета.

Переходник для подключения магнитолы на Android

Далее, чтобы подключить магнитолу-мультимедийку из поднебесной, вам понадобится штекер для подключения проводки. Такой должен быть в комплекте с магнитолой, но он вполне может вам не подойти, или быть переходником на евро-разъем ISO. Печалиться не стоит. Ведь можно приобрести переходник для вашего авто на ISO. Да, могут понадобиться и такие «танцы с бубном», но поверьте, это еще далеко не сложности и зависит скорее от марки авто.

Распиновка фишки/штекера магнитолы, цветовое значение проводов, видео

Для закрепления материала и лучшего понимания давайте рассмотрим распиновку фишки/штекера магнитолы, цветовое значение проводов, сначала на фото, а затем и на видеоролике.

Значение проводов автомагнитолы с Алиэкспресс

Схемы подключения магнитолы на андроид

Распиновка сложноустроенной, многофункционалной мультимедийной системы на Андроид, приобретенной на заботливом Алиэкспрессе — довольно сложный процесс, но не стоит забывать и о схеме размещения и подключения такой магнитолы. Ведь иногда сложности могут возникнуть именно с ней. Давайте рассмотим несколько схем.

Схема подключения магнитолы на андроид

Немного более подробная схема подключения

Видео подключения магнитолы на андроид

Схема — это, конечно, наглядно и хорошо, но, как говорится, лучше один раз увидеть. поэтому предлагаю вам посмотреть видео подключения магнитолы на Android.

Схема подключения AUX видео и cабвуфера

Конечно, обязательно нужно знать, какие проввода и разъемы отвечают за подключение AUX и сабвуфера на 2 DIN Android магнитолах.

AUX видео выходы и подключение сабвуфера к китайской андроид — мультимедийной системе

И, конечно же, видео о том, как подключить сабвуфер к китайской магнитоле:

Что ж, как можно видеть, подключить автомагнитолу, или лучше — мултимедийную систему на андроид китйского производства подключить на так уж и просто. Распиновка довольно сложна из-за многофунциональности устройства. Мы постарались собрать в кучу достаточное количество информации и изложить ее как можно понятнее и подробнее, чтобы не запутать вас. Надеюсь, вы нашли для себя эту статью полезной и подключение с распиновкой 2 DIN Android магнитолы с Алиэкспресс для вас теперь не составит труда, как и пользование AUX, и доустановка сабвуфера к аудиосистеме автомобиля. Желаем вам удачи и удовольствия от использования вашей магнитолы, чтобы она дарила вам только положительные эмоции. На этом, пожалуй, закончим. До встречи на страницах нашего сайта!

Читать еще:  Покраска разварок в два цвета

Варианты подключения

Существует несколько вариантов решения проблемы, связанной с подключением съёмного накопителя к проигрывающему устройству. Среди таких вариантов есть такие, которые приветствует лишь ограниченное количество автомобилистов. Отличной альтернативой ним выступают достаточно популярные действия, позволяющие разобраться даже тем, кто не имеет технического образования, как к магнитоле подключить флешку.

Можно, конечно, не подвергать себя никаким испытаниям, а просто посетить торговое заведение и приобрести качественное воспроизводящее устройство именитого бренда. Однако такое решение проблемы для многих хоть и будет желанным, но при этом совсем не по карману. По этой причине всё-таки полезно рассмотреть рекомендации автомобилистов, прошедших такой путь модернизации, как подключить флешку к автомагнитоле без USB-разъёма.

Bluetooth адаптер

Возможно, кто-то уже имеет опыт подключения флешки к магнитоле с применением Bluetooth адаптера. Безусловно, это вариант можно считать, как один из вероятных способов решения проблемы. Однако те, кто уже проходил такой технический путь решения, в большинстве случаев оставался недоволен результатом.

Прежде всего, Bluetooth адаптер необходимо подключать к прикуривателю, соответственно, приходится рассматривать необходимость приобретения разветвителя. А это уже не только дополнительные финансовые растраты, но и возникновение некоего дискомфорта, когда выступающие части не позволяют совершать быстрых движений. Кроме этого, такое специфическое нагромождение провоцирует снижение эстетики салона автомобиля. Однако главным недостатком является то, что ожидать воспроизведения высококачественного звука не приходится.

USB-адаптер

Некоторые искусные технические умельцы могут не только успешно внедрить в любую автомагнитолу USB-адаптер, но и предварительно его самостоятельно сконструировать. Однако такой вариант неприемлем абсолютно для всех, поскольку приходится работать с микросхемами, платами, в которых важно разбираться. Даже одна неправильно проведённая пайка способна спровоцировать выход со строя автомагнитолы.

Сгоревшую плату, безусловно, можно заменить, но для этого опять-таки потребуются определённые знания и навыки, а также придётся раскошелиться, поскольку стоимость такой «детальки» может быть достаточно высокой. В торговой сети при желании можно найти специальный USB-адаптер, который совершенно просто подключить к имеющейся у вас автомагнитоле.

Этот способ решения проблемы хорош тем, что исключена необходимость разбирать устройство, а также подключаться к прикуривателю. Необходимо просто первоначально снять магнитолу и извлечь шлейф проводов.

Следующий шаг будет обеспечивать достижение вашего желания. Между разъёмами магнитолы и проводов вам потребуется установить приобретённый специальный переходник, в котором имеется отверстие для последующего подключения к нему USB-адаптера.

После того как вы подсоединили все указанные устройства, остаётся вернуть автомагнитолу на её привычное место, адаптер разместить там, где вы считаете приемлемым для вас. Большинство автомобилистов предпочитают поместить USB-адаптер в бардачок, таким способом, обеспечивая комфортный доступ к нему, но при этом скрывая это устройство от посторонних глаз, что способствует поддержанию эстетики.

Однако на этом ваши действия не завершаются. Завершается только их техническая сторона, а впереди предстоит совершить часть манипуляций, связанных с необходимыми настройками.

Без специальной «подготовки» съёмного накопителя вам не удастся ловко «обмануть» вашу магнитолу, поэтому следует подвергнуть флешку некоторым настройкам. Подсоедините съёмный накопитель к компьютеру, после этого создайте на нём семь папок. Каждую следует подписать в виде «CD» с добавлением номера. Все первые шесть папок должны оставаться пустыми, а седьмая папка «CD 7» как раз и будет являться хранилищем для музыкальных файлов.

Воспользовавшись такими рекомендациями, можно вернуть к «жизни» те магнитолы, которые уже некачественно считывают оптические диски, по причине того, что лазерная головка износилась. Помимо этого, обновлять музыкальные альбомы станет гораздо проще, потому что флешка позволяет записывать музыкальные файлы достаточно быстро и качественно. Качество воспроизводимого звука будет на высоте, поэтому удовлетворит любого меломана.

Итак, подключение флешки к автомагнитоле является процессом, который сможет осуществить каждый, если тщательно ознакомится с алгоритмом проведения рекомендуемых действий, направленных на модернизацию имеющегося звукового устройства.

Важные моменты перед подключением

Сегодня производители радуют мастеров-любителей, изготавливая специальный mp3-модуль для преобразования звука. Это устройство может комплектоваться:

  1. Дешевые изделия имеют только порт usb.
  2. Дорогостоящие устройства оборудованы дисплеем.
  3. Пульт Д/У, которым управляется оборудование.
  4. Различное количество портов для разных нужд.
  5. Определенные устройства могут оборудоваться усилителями звука.

Рекомендация! Для домашних нужд вполне достаточно простейшего изделия только с портом usb.

. как это лучше сделать?! В старой магнитоле осталось управление чеенджером и всякие бесполезные настройки на штатном дисплее автомобиля. посему если он потухнет , я стану чувствовать себя неуютно. Так что ,господа , прошу высказывать свои варианты подключения. Прошу.

У меня родилось пока четыре. Первый . самый тупой. Запараллить выходы на колонки. В зависимости от устройства магнитол может упасть мощность выхода на динамики. или сгореть выходной каскад одной из магнитол при совместном их включении.

Последний раз редактировалось Mihapich; 29.04.2011 в 00:27 .

Вариант номер два. Подключить новую, через штатную взамен ненужного блока проигрывателя мини дисков. Пока не пробовал. Попробую , отпишусь. Минус тут такой . Придёться всегда включать на штатной меню миди проигрывателя ,а только потом магнитолу. И не очень уверен ,что этот вариант пройдет, так как на миди идут со штатной управляющие команды которые возможно дают в обратно в штатную какой то отклик.

Вариант три . Спаять четыре выходных каскада к которым подключить выходы от обоих магнитол.

Вариант четыре. Подключить штатную через новую. Возможно если выходы на динамики не разбиты чистотно.

четыре поста и все ниочём. Нафига штатной голове ваще звук оставлять?
Если нужно оставить ченджер, линейные выходы со штатной завести на вход новой.

MITSUBISHI CRAZY CD5W

Читать еще:  Нагрузочная вилка э 107 ухл4 инструкция

В какой машине, какая штатная голова? Почитай форум тут уже предложена куча вариантов. Сходи на вега-абсолют,НПФ, найди близкое к твоему аппарату и ставь.

Короче. подключил так. Убрал минидиск. Он был подключен последовательно между чеенджером и штатной магнитолой. Включил чеенджер в штатную. усё заработало. Подключил новую магнитолу параллельно со штатной. Выходы на динамики через два двойных реле которые теперь включаются кнопкой. Нажал кнопку, вкличилась новая голова. отпустил. штатная. Хотел спаять ключ чтоб включалось автоматически ,когда включается новая голова. не получилось. пришлось бы лезть внутрь головы. Теперь есть кнопка сбоку кожуха переключения ручки скорости. Оказалось даже очень удобно отключать ей звук ногой, когда мне звонят на сотовый. Машина — Пинин. у большенства недорогих япов всё тоже самое! Всё просто . можно своими руками сделать легко, мне нравиться как получилось. Не берите китайские кнопки. сплошной брак.

Последний раз редактировалось Mihapich; 11.05.2011 в 11:53 .

Разделение устройств по стоимости

Представленные на отечественном рынке FM модуляторы к магнитоле относятся к различной ценовой категории (бюджетной, средней и «навороченной»). Состоят из комплекта, в который входят:

  • Само устройство компактных размеров, не создающее помех при включенном через прикуриватель положении с дисплеем и блоком управления.
  • Беспроводной пульт управления, позволяющий производить запуск, переключение, убавление/прибавление уровня звука и частот.

Навороченные ФМ модуляторы оснащены цветным дисплеем, блоком памяти, позволяющим скачивать файлы непосредственно с компьютера. Бюджетный и средний варианты отличаются простотой и узким диапазоном передаваемых ими частот.

Как правильно подключить автомагнитолу

Подключение автомагнитолы производится несколькими способами:

  • С применением коннектора ISO.
  • Без использования фишки путем сращивания проводов.
  • Путем непосредственного соединения проводов питания с клеммами аккумулятора.
  • Через замок зажигания либо отдельный переключатель.
  • Через охранную сигнализацию.

Схемы автомагнитол, которые помогают с правильным подключением, наносятся на этикетку на верхней крышке устройства. На них указывается цветовая маркировка проводов, установленная общепринятым стандартом:

  • красный — управление питанием;
  • желтый — питание памяти и усилителя;
  • черный — масса;
  • голубой с белой полосой — питание антенны с усилителем.

Для надежной фиксации проводку можно прицепить с помощью кабельных стяжек.

Подключение с фишкой и без фишки

Первый вариант подключения магнитолы к автомобилю подойдет при наличии соединителя ISO, который встроен в устройства, выпущенные недавно. Если магнитофон оснащен фирменным коннектором, то необходимо приобрести подходящий к нему переходник, который может оснащаться или нет дополнительной фишкой. В первом случае при наличии ответной части в автомобильной проводке коннекторы вставляются друг в друга.

В том случае, если фирменный переходник или сама магнитола не имеет фишку, присоединение кабеля осуществляется скручиванием или спайкой проводов. Последний вариант подключения без фишки гарантирует более надежное соединение. Схема автомагнитолы определяет назначение проводов по цветам и наличие дополнительных контактов. На некоторых автомобильных видеопроигрывателях предусмотрена парковочная линия. Она подключается к кнопке стояночного тормоза. Эта функция позволяет смотреть фильмы в машине, когда она стоит на ручном тормозе.

Читать еще:  Таврия не заводится искра есть

Напрямую к аккумулятору

Этот способ подключения применим для магнитол с высокой выходной мощностью, оснащенных сабвуфером, когда пропускная способность контактов замка зажигания становится недостаточной для надежной работы устройства. Также этот способ применяется в случае, когда при переходе через положение «Выкл.» замок зажигания обесточивает все подключенные к нему потребители, как на отечественных машинах. Кабель, присоединение которого осуществляется к аккумулятору, должен иметь толщину не менее 3 кв. мм.

Разъемы

Это второе – на что стоит обращать внимание при установке магнитолы. Даже при их не соответствии, вы сможете легко их переделать, тут необходимо знать обозначения цветов проводов. Об этом будет сказано ниже. Кроме того, существует огромное количество переходников, которые легко адаптируются под любую схему подключения.

Второй вариант подключения при не соответствии – включение напрямую.

Тут важно понимать, что, не зная схему, вы можете наделать бед и испортить не только устройство, но и сжечь электрическую схему автомобиля.

USB адаптер

У меня нет задачи, рекламировать какой-либо продукт, да и их сейчас просто навалом. Все дело в том, что все уже придумано до нас. В штатное головное устройство можно, а точнее в его шлей можно установить специальный адаптер, который даст вам возможности пользоваться различными выходами, всеми популярными (USB, SD, AUX).

Как это работает

  • Самое важное — что не нужно лезть внутрь магнитолы, либо занимать прикуриватель. Вы просто снимаете свое штатное устройство и вытаскиваете шлейф проводов.
  • Затем вам нужно вставить специальный переходник, между разъемом от магнитолы, и разъемом проводов, в этом переходнике есть выход для подключения USB адаптера.

  • Сам адаптер вы прячете куда угодно в салоне, бардачке панели и т.д. Но как мне кажется бардачок для этого подходит на 100%.
  • После этого устанавливаем магнитолу на место.
  • Теперь у вас есть выходы для флешки и других устройств.

Причем управление треками с флешки, возможно штатными кнопками на руле.

Тонкости в настройках

Нужно понимать, что это своего рода эмуляция для магнитолы, она «думает» что читает CD, а по сути это USB. Так что флешка должна быть правильно подготовлена.

Для этого на ней создается шесть папок с номерами, которые должны носить имена «CD». То есть «CD1», «CD2», «CD3» и т.д. В седьмую папку «CD7» — уже можно кидать музыку, только тогда она начнет проигрываться. Если этих папок не будет, то проигрывание треков не возможно!

Плюсы

Что и говорить их просто масса.

  • Легкая установка, справится даже девушка.
  • Зачастую старые магнитолы уже не могут проигрывать диски, это происходит — потому что лазер выгорает (становится слабым), поэтому начинаются заикания долгие поиски треков и т.д., с флешкой такого не будет по умолчанию.
  • Легко записывать и проигрывать, диски это все же почти одноразовая вещь, которую еще нужно записать на компе. На USB закинул за несколько минут, вставил в порт и наслаждайся.
  • Чистота звука, несравнимо с Bluetooth, какое качество закинули, такое и будет проигрываться – просто огромный плюс.
  • Не занимает места в прикуривателе.
  • Можно не менять штатную магнитолу.

Одни плюсы, можно вдохнуть жизнь в старое головную систему. Сейчас, наверное у вас замер вопрос – стоимость, какова? Если говорить про цену, то она также терпима:

Только с USB – примерно 2000 – 2500 рублей.

С USB, SD и AUX – 2500 – 4000 рублей.

Есть для всех авто – TOYOTA, FORD, VOLKSWAGEN, MAZDA и т.д.

Думаю 2000 это нормальная цена, один раз с друзьями в кабак в пятницу не сходите и купите!

Сейчас небольшое видео, смотрим.

НА этом все, думаю, заставил вас задуматься – искренне ваш АВТОБЛОГГЕР

(12 голосов, средний: 4,08 из 5)

Похожие новости

TRENDVISION TUBE – видеорегистратор нового формата. Мой обзор и .

SLIMTEC Spy XW. Подробный обзор и мой честный отзыв

Trendvision Start Flash 15000. Подробный обзор и мой отзыв

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector