Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему автомагнитолы алпайн считается самыми лучшими

Обзор моделей магнитол Alpine CDE

В продаже можно найти магнитолы Alpine 1 din и 2 din модели, адаптированные к наиболее известным автомобильным маркам. Это в значительной степени облегчает поиск автомагнитол для своего авто и сводится к выбору характеристик из нескольких доступных вариантов. Рассмотрим модели CDE 9880R, 110UB, 9882RI – чем они отличаются и для каких автомобилей могут подойти.

Как известно, магнитола Alpine CDE-9882RI обеспечивает превосходный звук, не уступающих профессиональным аудиобрендам. Это универсальные модели, которые могут быть установлены на любую автомашину.

Особенности

В первую очередь предлагаем ознакомиться с основными особенностями аудиосистем:

  1. Возможность подключения большего количества динамиков, если это позволяет определенная модель системы. Также большинство моделей поддерживают использование боле мощных колонок.
  2. Большие функциональные возможности.
  3. Возможность считывания данных с разных носителей CD, DVD, USB, SD-карт, также на большинстве моделей имеется выход AUX.
  4. Многие модели поддерживают подключение дополнительных девайсов по беспроводному каналу связи. Например, можно подключить мобильный гаджет или плеер через Bluetooth.
  5. Многие устройства Alpine характеризуются стильным дизайном, который позволяет автомагнитоле вписаться в интерьер салона практически любого авто. Это можно назвать универсальностью устройств.
  6. Аудиосистемы, которые продаются в странах бывшего СССР, обладают русифицированным меню, что позволяет без проблем настроить аудиосистему под свои потребности.
  7. Возможность настройки эквалайзера в разные режимы звучания. Судя по отзывам, на всех моделях Alpine установлен эквалайзер, характеризующийся обширной конфигурацией. Если его правильно настроить, то автовладелец сможет добиться наиболее эффективного и качественного звучания из динамиков. Кроме того, практически все устройства Alpine имеют функцию подавления шума и помех, а также выравнивания громкости.
  8. Если позволяют финансовые возможности, автовладелец может приобрести более функциональный вариант, который позволит работать не только с аудио, но и с видеофайлами. В зависимости от модели, устройство может дополнительно иметь встроенный GPS-модуль.
  9. Некоторые модели оснащаются выдвижным дисплеем, который позволяет не только просматривать видеозаписи и фото, но и телевизионные передачи (автор видео канал Unknow Artist).

Инструкция по применению

Итак, как правильно осуществить подключение аудиосистемы к бортовой сети автомобиля и колонкам своими руками? Подробнее об этом мы расскажем далее.

Обозначение проводов

Для монтажа автомобильной магнитолы обычно используется универсальная схема, но она может быть изменена в зависимости от модели.

Обозначение проводов для подключения к колонкам и бортовой сети приведено ниже:

  1. Желтый провод подключается к аккумуляторной батарее, цепь защищается предохранителем.
  2. Красный провод предназначен для подключения только через замок зажигания. Если подсоединить устройство так, то оно будет функционировать только при активированном зажигании. Желтый и красный провод подсоединять между собой нельзя, поскольку это приведет к ускоренному разряду АКБ.
  3. Черный провод — это минусовой контакт. Его необходимо подсоединять к кузову транспортного средства.
  4. Бело-синий провод подсоединяется к самой антенне либо сабвуферу.
  5. Серый проводок предназначен для подсоединения передней правой колонки и плюса.
  6. Черный проводок с серым подсоединяется к правой колонке, к минусовому контакту.
  7. Белый провод идет на переднюю левую колонке, на плюсовой выход.
  8. Черно-белый — на ту же колонку, только на минусовой контакт.
  9. Фиолетовый кабель подсоединяется к правой задней колонке, на плюс.
  10. Черно-фиолетовый — на тот же динамик, к минусу.
  11. Черно-зеленый и зеленый проводки необходимо подсоединять к заднему левому динамику, к минусу и плюсу соответственно.

Схема для монтажа магнитолы к бортовой сети

Подключение устройства

Процедура подключения аудиосистемы осуществляется в соответствии с инструкцией по эксплуатации.

Читать еще:  Жужжит датчик температуры салона приора

Приведенный ниже алгоритм действий актуален для автомобилей, в которых не было аудиосистемы:

  1. В первую очередь необходимо протянуть акустические кабеля на динамики. Чтобы сделать это правильно, используйте схему распиновки.
  2. После этого осуществляется фиксация самой автомобильной магнитолы на центральной консоли в салоне машины. На торпеде должен присутствовать соответствующий разъем.
  3. После установки рамки на центральную консоль, нужно будет выгнуть стальные лепестки на ней, чтобы зафиксировать шахту в торпеде. Для того, чтобы их выгнуть, применяется отвертка, шахту нельзя повреждать.
  4. После этих действий осуществляется подсоединение магнитолы к штекерам.
  5. Далее, мультимедийная система устанавливается в шахту, ее необходимо вдавливать, пока вы не услышите щелчок.
  6. Завершающим этапом этих действий будет проверка магнитолы. Поверьте максимальную громкость, качество работы колонок, функцию запоминания

Инструкция по применению

Теперь подробнее о подключении и установке автомагнитолы в машину своими руками. Для начала предлагаем ознакомиться с обозначением проводов.

Распиновка

Как правило, для установки аудиосистемы используется универсальная схема.

Однако, прежде чем приступить к установке, рекомендуем ознакомиться со схемой, которая идет в комплекте к системе, поскольку она может иметь некоторые отличия:

  1. Кабель желтого цвета следует подключить к АКБ, этот участок следует защитить предохранительным элементом.
  2. Кабель черного цвета — это минус, он подключается к массе авто.
  3. Красный проводок используется для подключения аудиосистемы к замку зажигания. При правильном подсоединении активация автомагнитолы будет осуществляться при включении зажигания.
  4. Сине-белый кабель необходимо подключать к антенне либо сабвуферу.
  5. Кабель серого цвета следует подключать к положительному выводу переднего правого динамика.
  6. К минусовому контакту этой же колонки подключается черный кабель.
  7. Кабель белого цвета подключается к плюсу переднего левого динамика.
  8. К этой же колонке подключается бело-черный проводок.
  9. Фиолетовый контакт идет на задний правый динамик, к плюсу.
  10. К отрицательному контакту идет черно-фиолетовый провод.
  11. К положительному контакту подключается зеленый провод.
  12. Черно-зеленый провод предназначен для подключения левой колонки сзади.

Основные аспекты подключения

Вкратце о том, как осуществляется установка аудиосистемы:

  1. Если в вашем автомобиле не была установлена акустика, то сначала укладывается проводка для колонок. Динамики устанавливаются в передние двери, а также в заднюю полку.
  2. Далее, из торпеды следует извлечь пластиковую заглушку в том месте, где будет произведен монтаж автомагнитолы. Провода от динамиков, а также питания устройства выводятся с этот разъем.
  3. Магнитола подключается к проводке, устанавливается рамка.
  4. Следующим этапом будет фиксация системы в торпеде. На боковых частях так называемой шахты устройства должны быть специальные металлические лепестки, их следует отогнуть для фиксации девайса в посадочном месте. Будьте аккуратны, чтобы не повредить эту шахту.
  5. Далее, необходимо подключить к аудиосистеме все необходимые провода.
  6. После этого система монтируется в шахту. Установка будет завершена тогда, когда раздастся характерный щелчок.
  7. После того, как девайс будет установлен, его необходимо включить и настроить. Проверяются основные параметры работоспособности системы, настраивается эквалайзер (автор видео об установке в автомобиль Chevrolet — канал ArTeM MiHaLiCh).

Совместимость с другими устройствами

Магнитола позволяет осуществить подключение микрофона для управления смартфоном. Оборудование поддерживает совместную работу с устройствами iPhone или iPad. Хранящиеся на смартфоне звуковые файлы воспроизводятся встроенным проигрывателем, а звук передается через штатный усилитель магнитолы на колонки автомобиля.

При подключении iPhone или iPad к сети интернет имеется возможность прослушивания сетевых радиостанций или иного контента. Изменение параметров работы магнитолы можно осуществлять через дисплей подключенного смартфона.

Усилители

Усилитель для колонок

Теперь стоит сказать пару слов об усилителе на колонки. Здесь я порекомендую усилитель ALPINE PMX-F640. Это младшая серия из модельного ряда усилителей ALPINE. Несмотря на то, что усилитель стоит довольно дешево, качество звука здесь выполнено на достойном уровне. Колонки, которые мы выбрали, отлично сочетаются с ним. В PMX-F640 предусмотрен линейный выход на дополнительный усилитель. Встроенный кроссовер позволяет использовать две пары каналов на сабвуфер с частотой 80 Гц. Еще одним плюсом этого усилителя является его компактность: его будет удобно устанавливать в машину. Колонки с PMX-F640 начинают звучать заметно мощнее, что не может не радовать.

Читать еще:  Аккумуляторы вортекс 60 отзывы

Усилитель для сабвуфера

А вот Lanzar HTG-224 будет отличным усилителем для сабвуфера. Усилитель Lanzar HTG-224 – это отличное аппарат, который радует отличными акустическими характеристиками с полновесным, средним басом. Он сделает сабвуфер еще мощнее. Усилитель Lanzar HTG-224 подходит для любого типа музыки, поскольку не имеет проблем с масштабом воображаемых звуковых образов. Вы сможете записать на mp3 диск любой жанр музыки и наслаждаться полноформатным звуком.

Больше звука и мощности воспроизведения

Начнем с наиболее главного – воспроизведение музыки. Несмотря на огромное количество дополнительных функций, звучание здесь также на высоте. Для этого, в медиа-ресивере предусмотрено:

  • воспроизведение файлов любых форматов, в том числе FLAC. Данную возможность очень часто используют во многих современных автомагнитолах, поскольку прослушивание музыки в этом формате становится все более популярным за счет намного лучшего качества звучания песен, по сравнению с обычными MP3-файлами. В данном устройстве предусмотрено воспроизведение FLAC-файлов, которые записаны на внешний USB носитель;
  • более качественное звучание, особенно сжатых аудиофайлов, можно получить благодаря уникальной технологии MediaXpander. С помощью этой функции повышается звучание музыки в авто, на выходе будет чистый и мощный звук из динамиков;
  • пользователь сможет настроить звук, исходя из личных предпочтений, получив высокое качество и чистоту звучания. В медиа-ресивере применены инновационные разработки и технологии, поэтому водитель сможет с легкостью настроить Bass Engine SQ и EQ functions, а это 10 предустановок и трехполосный параметрический эквалайзер. Для получения лучшего звука можно подсоединить внешний усилитель или воспользоваться встроенным устройством, придающим достаточно мощности звучанию;
  • использование функции Spotify для воспроизведения файлов с внешних носителей. Таким образом, пользователь сможет наслаждаться любимой музыкой со смартфона или другого устройства, получив неограниченные возможности в настройке качества звучания.

Водитель может установить одно из многих приложений для прослушивания радио. Для этого нужно запустить программу на смартфоне и подключив его к медиа-ресиверу прослушивать песни любимой радиостанции.

Тюнер Alpine UTE-92BT

В автомагнитоле Alpine UTE-92BT есть специальный тюнер, который позволяет выполнять определённый набор функций.

  1. Память для станций радио достигает трёх десятков позиций. Поэтому использовать её в большом городе будет просто. Так же тем, кто привык путешествовать, станет полезным такое число позиций, позволяющее не менять свои любимые частоты.
  2. При необходимости можно воспользоваться параметром, автоматически помещающем в память нужную станции. Это очень удобно, так как даёт возможность экономии времени и сокращает периоды на поиск нужной частоты.
  3. Поисковый режим — это отдельная составляющая магнитолы. Вместо привычного всем поиска по частотам тут имеется возможность выбора. Есть вариант подбора в режиме местных радиостанций, когда определяются только частоты вещания данного региона. Также можно воспользоваться высоким уровнем чувствительности, когда будут доступны частоты иных городов, где пребывает транспортное средство.
Читать еще:  Длина ниссан альмера н16

Топ-7 марок автомобилей с самой качественной акустикой

Нет ни одного человека в мире, который бы не слушал музыку за рулем, и мы расскажем вам, в каких марках делать это приятнее всего

Но топовые системы впечатляют особенно. Как правило, они создаются в результате объединения автопроизводителей с известными брендами в музыкальном бизнесе для получения исключительно высококачественного звука.

Что, мы расскажем вам о некоторых самых лучших вариантах на рынке.

В течение многих лет Аudi продает свои топовые модели со звуковыми системами Bang & Olufsen. Наряду с превосходным звуком, динамики этих систем также выглядят впечатляюще.

Особенно эффектно смотрятся выезжающие из передней панели высокочастотные динамики на таких роскошных седанах как А8. А флагманская 3D Advanced Sound System включает в себя 23 динамика и воспроизведение звука в формате 3D.

Компания BMW для своих топовых моделей, включая автомобили 7 Series, предлагает систему обьемного звучания Bowers & Wilkins Diamond Surround Sound System. Она состоит из 16 динамиков и 10 каналов для первоклассного звучания, выдавая 1400 Вт.

В случае если вы не можете позволить себе столь мощную и дорогую систему, баварский автопроизводитель предложит более бюджетный, но также достойный и премиальный вариант от Harman Kardon.

Jaguar Land Rover

Британский концерн Jaguar Land Rover использует в своих автомобилях аудио-бренд Meridian, который можно найти во многих салонах марки.

Данная система уникальна тем, что использует специальный компьютер, который смешивает звук. Топовые версии, такие как Range Rover Velar, оснащены системой на 12 динамиков и мощностью в 1600 Вт.

Lexus

По словам специалиста по звуку Марка Левинсона, ни один бренд, кроме Lexus, не обладает подходящей собственной акустикой, которая бы отвечала уровню марки. Собственно говоря, именно в сотрудничестве с Левинсоном Lexus и разработал свою собственную и уникальную по качеству систему.

Главная особенность — аудиосистемы предназначены исключительно для каждой модели Lexus, и по словам многих экспертов, это одни из самых эффективных автомобильных аудиосистем в мире, включая специальную технологию для снижения веса и энергопотребления.

Porsche

Burmester кое-что понимает об автомобильных аудиосистемах высшего класса, потому что, наряду с Porsche, компания также поставляет системы для Mercedes, Maybach и Bugatti.

Любая модель в линейке Porsche использует именно Burmester, а самая впечатляющая может похвастаться 21 динамиком. У производителя также есть специальное приложение, которое поможет вам настроить систему в соответствии с вашими музыкальными предпочтениями.

Качественные звуковые системы не ограничиваются только лишь премиальными брендами. Едва ли не самые доступные автомобили в мире с хорошим звуком выпускает испанская марка Seat, что и не удивительно, если учесть их молодежную направленность.

Система, разработанная вместе с компанией Beats by Dre (более известна своими наушниками), устанавливается на модели Ibiza и Arona. Это 8-канальная 300-ваттная стереосистема, которая включает в себя цифровой звуковой процессор и пару сабвуферов.

Volvo

Volvo имеет давние связи с такими именитыми звуковыми брендами как Harman Kardon и Bowers & Wilkins, устанавливая их системы на некоторые из своих автомобилей.

Первая устанавливается на семейный внедорожник XC40, она более доступна, и включает в себя 13 динамиков, также 7,1-канальный обьемный звук. Вторая известна как Sensus Connect — она выдает высококачественный звук и имеет полную 1400-ваттную схему с 18 динамиками, создающую невероятный звук.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector