Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перекраска пластика салона автомобиля

Покраска пластика авто – разновидности красок, инструкция по работе

Кроме того, время также отражается на пластике салона, проявляются царапины, потертые места, порою возникают трещины и мелкие вмятины. Полироли не могут помочь восстановить первоначальный вид пластиковой панели. Поэтому покраска станет оптимальным решением. Но, возникает много вопросов относительного того, как покрасить пластик в салоне авто, и можно ли сделать это самостоятельно. В таком случае главной задачей является безопасность и правильное соблюдение технологии покраски.

Особенности покраски автомобиля

Покраска пластиковых деталей салона автомобиля проводится:

  • для устранения дефектов (в том числе в ходе предпродажной подготовки);
  • для получения эксклюзивного интерьера.

Перед покраской следует учитывать то, что для производства деталей отделки применяется 2 вида пластмасс:

  1. Полипропилен (PP).
  2. Акрилонитрилбутадиенстирол (ABS).

При покраске пластика салона автомобиля РР необходимо предварительно загрунтовать поверхность. Только в этом случае обеспечивается хорошая адгезия детали и краски. Изделия из ABS достаточно обработать наждачной бумагой с размером зерна Р400-Р800.

Самостоятельно определить, какой пластик использован в салоне вашего авто, практически невозможно. Именно поэтому мы рекомендуем доверять покраску пластиковых деталей автомобиля профессионалам.

  • соблюсти технологию покраски;
  • правильно определить тип используемого пластика;
  • надежно защитить все элементы салона автомобиля от повреждений.

Кроме того, профессионалы располагают всеми материалами для обработки пластика автомобилей любых марок и моделей. Вам не придется долго ждать!

Покраска пластиковых деталей салона автомобиля

Это сложный метод ремонта, при котором применяется сложное компьютерное оборудование. Без него вернуть первоначальный вид детали практически невозможно. Именно поэтому самостоятельно выполнить покраску пластика салона автомобиля очень сложно.

На первом этапе поверхность очищается от загрязнений, обезжиривается и шлифуется вручную или при помощи машинки. Это обеспечивает более высокий уровень адгезии. Затем происходит подбор правильного оттенка краски с использованием компьютера.

Сам процесс восстановления пластика салона автомобиля посредством окрашивания лучше всего проводить в специальной камере. Это исключит попадание пыли и соринок в незастывший слой краски. При необходимости деталь также покрывается слоями матового или глянцевого лака.

Когда наш мастер завершит работы по восстановлению пластика, окрашенные детали, после их установки в салон автомобиля, идеально впишутся в интерьер. Они вернутся к заводскому состоянию.

Читать еще:  Пистон крепления молдинга 2123

Покраска пластика

После подготовки поверхности, поэтапно разберем, как покрасить пластик в салоне авто. Инструкция:

  1. Температура воздуха в помещении должна быть больше 20 градусов. В противном случае краска будет плохо распыляться и сохнуть. Избегайте попадания пыли в помещение.
  2. Защитить необрабатываемые поверхности бумагой, закрепив ее по периметру малярным скотчем.
  3. Нанести красящий состав равномерным тонким слоем так, чтобы избежать подтеков.
  4. Используя акриловые краски добавить в состав пластификатор. При работе с баллончиком встряхнуть его перед использованием.
  5. Нанести 2, 3 слой, соблюдая интервал для высыхания в 20-25 минут.
  6. Нанести лак, который придаст покрытию глянцевый оттенок, а также усилит защиту от механических и атмосферных воздействий.
  7. Окрашенный пластик не подвергать профессиональной мойке под давлением в течение месяца.

Помните! Не стоит игнорировать индивидуальные меры защиты. В работе используйте перчатки, респиратор.

Чем покрасить пластик в салоне авто?

Специализированные магазины и рыночные палатки предлагают достаточно широкий выбор ассортимент производителей краски для внутренней огранки авто. Выбор чем покрасить пластик в салоне автомобиля следует делать из двух вариантов краски, а именно:

  • акриловой;
  • аэрозольной.

Отметим, что применение стойкого акрила обязательно предполагает дополнительную покупку пластификатора.

Говоря об обычном аэрозольном варианте краски, он является наиболее простым в применении и стоит дешевле акриловых аналогов. Другим преимуществом считается то, что такая краска быстрее сохнет. Но, она имеет плохие соединительные свойства (адгезию) с окрашиваемой поверхностью. Мастеру приходится больше времени тратить на подготовку деталей и не всегда можно подобрать цвет, который скроет образовавшиеся дефекты на пластике.

Как баллоны, так и банки могут содержать зернистую или структурную краску, которая идеально подойдет для покраски деталей после ремонтных и восстановительных, реставрационных работ. Такой вариант позволяет полноценно возобновлять внешний вид изделия, его структурные особенности. Поверхность получается немного объёмная, с легкой пупырчатой шероховатостью.

После структурного покрытия изделия оно будет более восприимчиво к механическому воздействию, не восприимчиво к среднему огню и воде. Также отметим, что такое вещество быстро сохнет и сокращает время на работу. Не требует последующего нанесения лака. Хорошими производителями структурной краски выступают компании APP, Novol, Body, R-M.

Читать еще:  Семьдесят общие правила поведения на сайте

Грунтовку можно приобретать отдельно. Пластик в различных авто имеет разную степень качества, в связи этим, в целях безопасности и защиты панели следует приобретать покрасочный материал и грунтовку одного изготовителя. Это будет гарантировать хорошую адгезию между слоями покрытия.

Покраска пластика хромом

В последнее время среди автовладельцев стало модным перекрашивать пластиковые элементы салона под хром. В основном такая покраска не сильно отличается от обычной. Особенно это относится к процессу подготовки поверхности. Существует два метода «хромирования». Первый из них предполагает выполнение следующих последовательных этапов:

  • нанесение чёрной краски;
  • полировку окрашенного изделия после высыхания до зеркального состояния;
  • протирку отполированной поверхности специальным спиртом;
  • нагрев окрашенной детали строительным феном;
  • распыление хрома;
  • полировку после высыхания.

Важно! Покрытие хромом производится краскопультом с небольшим количеством краски, подаваемой под высоким давлением.

Второй метод предполагает изначально обычное покрытие под лак. После 15-минутного высыхания необходимо:

  • выполнить полировку;
  • нанести краскопультом несколько тонких слоёв хрома;
  • тщательно высушить деталь в специальной камере, при температуре около 600 C.

Сегодня существуют также различные способы окрашивания автопластика под дерево и металл, алюминий и золото, крокодилью и змеиную кожу.

Устранение царапин на пластике автомобиля

Как делать?

  • Демонтируем торпедо. Это надо делать максимально аккуратно, особенно на пожилых авто. Все отсоединяем и запоминаем, как было – пригодится при сборке;
  • Хорошенько моем запчасть;
  • Вытираем насухо и удаляем жир;
  • Шлифуем тщательно крупные царапины и порезы. Удаляем пыль, возникшую при работах;
  • Производим грунтовку (напыление тонкими слоями). Слоев должно быть не менее трех (дать высохнуть каждому 15 минут;
  • После полного высыхания грунтовки наносим краску (также в несколько слоев, давая высохнуть). Проверяем труднодоступные места;
  • Вскрываем лаком и даем высохнуть достаточно долгое время.

Теперь и вы знаете, чем покрасить торпеду автомобиля и как это нужно правильно делать. Обновленную запчасть монтируем на свое законное место и подсоединяем то, что было отсоединено.

Читать еще:  Всасывающий патрубок воздушного фильтра

Окраска пластиковых деталей автомобиля

Не менее важной процедурой при окраске элементов является демонтаж и монтаж деталей салона. Качественная работа арматурщика является залогом отсутствия скрипов панелей и полной работоспособности всех систем. В нашем салоне работают мастера, использующие специальные приспособления для бережного снятия и установки пластиковых деталей любого автомобиля.

Окраска элементов салона заключается в:

  • Демонтаже деталей;
  • Подготовке поверхности под окраску;
  • Нанесение грунтовки;
  • Окраски поверхности;
  • Полировке при необходимости;
  • Монтаже детали.

От качества выполнения каждого этапа работ зависит результат всего процесса. Тут не бывает мелочей и требуется внимательность и аккуратность специалиста, имеющего большой опыт работы.

Подготовка и выбор материалов для работы

Подготовка автомобиля заключается в нанесение шпатлевки и специального грунта для автомобильного пластика. Если же вы будете красить поверхность, на котором ЛКП уже выцвел, то здесь подготовка может быть выполнена только наждачной бумагой. На практике подготовка выполняется достаточно просто. Чтобы знать, как подходить к процессу покраски, нужно сначала определить, какой вид пластика находится в салоне вашего автомобиля. Определить это достаточно просто, но огнеопасно:

Поднесите зажигалку к самому недоступному для глаз месту с пластиком авто – если он будет гореть чистым пламенем, значит его нужно грунтовать. Такие танцы с бубном подсказывают нам, что на нем нет защитного заводского слоя. Если же пластик просто коптит, значит грунтовка не требуется. Этот метод подходит для любого автомобиля, не зависимо от моделей.

Материалы для покраски

Красить пластмассу салона авто удобнее всего из баллончика, только нужно проверить, что у баллончика было умеренное давление, ведь вам вряд ли хочется оттирать краску от обшивки кресел. Как обычно, выполнять покраску из баллончика элементов салона или кузова нужно в чистом и проветриваемом помещении. Также пластмассу автомобиля можно красить и стандартной кистью, но при помощи баллончика это делать гораздо удобнее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector