Vetaif.ru

Авто журнал
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Переходник для aux в машину

Можно ли подключить aux через usb

Как подключить USB через AUX

Система AUX принимает поток информации который посылает, допустим, плеер.
Система USB посылает запрос на считывание и принимает информацию уже с карты памяти.
И потому если его между собой спаять, то оно чисто технически не сможет работать.
Я лично однажды имел счастье подержать в руках подобный переходник и проверить на парочке магнитол, которые имелись у меня в наличии. Так вот с уверенностью заявляю, что был убежден в своих догадках.
А иначе зачем тогда делать магнитолы с USB переходники продавай, да и нормально!

Конечно, можно спорить с моими убеждениями и это нормально. Может кто-то купил волшебный переходник и у него все заработало, но я таких не встречал, если честно.

Можно сказать что все возможно, если отстрониться от банального примера и сказать что можно вопрос решить так:

. Просто впаять в магнитолу AUX или USB, тут уже от желания заказчика зависит. ) И я такого мастера кок-то встречал и это действительно возможно, только не каждый решиться паять свою магнитолу, особенно если у него какой-нибудь Pionee 88rs

Ну и конечно можно спорить, если у кого-то AUX немного другого стандарта:

Либо, если переходник под штатную магнитолу(магнитолу, которая установлена в машине с завода). Когда в таких магнитолах нет USB, то тогда покупают переходники AUX, как правило. Но идут совсем другого стандарта и цена у них 80-120$.

Надеюсь, получилось тему раскрыть и успокоить души тех, кто еще мечтал такой прибор приобрести;)
Всем хорошего настроения и приятного дня!

Если ещё совсем недавно верхом совершенства считались магнитолы, читающие CD-диски, то сейчас они уже морально устарели. И как правило, производители штатных автомобильных аудиоустановок просто не успевают реагировать на все новшества, одно из которых — симбиоз магнитолы и мобильного телефона. Как же соединить мобильное устройство с магнитолой в автомобиле? Чтобы послушать в машине музыку, можно воспользоваться любым из перечисленных ниже способов, например, подключить телефон через USB.

Принцип работы

Принцип работы блютуз-адаптера очень прост — нужна магнитола, возможность подключить usb и aux от устройства в машине. Обычно это небольшая коробочка, размером и формой напоминающая флешку. С одной стороны подключаемая в aux разъём, со второй — в USB для зарядки. На телефона включаете функцию Bluetooth, в поиске ищите имя устройства и осуществляете сопряжение. Затем запускаете на телефоне музыкальное приложение, включаете музыку и вот, она уже звучит из колонок автомобиля.

Советы по покупке

Доступность AUX кабеля практически повсеместная. Не забывайте о качестве провода, которое может существенно варьироваться. Покупателем важно сэкономить, но в данном случае продавец будет прав: стоимость кабелей невысока, и зачастую не превышает 300 руб. Если вы совсем стремитесь сэкономить, то помните о малом сроке службы провода, он будет иметь недостаточную длину, и неприятным на ощупь.

Существует народный миф относительно низкого качества китайских товаров, но он не имеет пол собой реальных оснований. Кабели, как и практически всё прочее, также создаются в Китае. Приобретая такую продукцию, покупатель быть уверен в том, что она качественная. Однако покупка AUX кабеля без бренда или по явно сниженной ценой не рекомендуется.

Читать еще:  Киа пиканто или хендай гетц что лучше

Не последняя роль отводится качеству оплётки провода, как важнейшему элементу. Благодаря качественной тканевой оплётке, провод делается необходимой степенью гибкости и прочности, по сравнению с обычной изоляцией, которая твёрдая и не гибкая.

Сравнительная таблица лучших Bluetooth-адаптеров

Название

Основные характеристики

Цена

Orico BTA-408

Компактный, поддерживает протокол Bluetooth версии 4.0.

Vention CDDW0

Обеспечивает соединение внешних устройств по протоколу Bluetooth 4.0, ультракомпактный.

Устройство громкой связи Mpow BMBH044CB

Поддерживает Bluetooth 4.1, воспроизведение музыки с карт памяти.

Twelve South AirFly

Подходят для Apple AirPods, вес — 16 грамм, поддерживает Bluetooth 4.1 и кодек aptX для передачи аудио во FLAC, ALAC и других lossless-форматах.

Quantoom AUX Home Mini

Встроенный аккумулятор, позволяющий устройству работать до 10 часов без подзарядки.

Можно ли подключить к Bluetooth-адаптеру сразу два прибора?
Существуют Bluetooth-адаптеры, которые поддерживают подключение сразу нескольких устройств, но на это способны не все модели.

Можно ли подключить адаптер к ПК, чтобы работал джойстик?
Всё зависит от моделей адаптера и геймпада. Существуют универсальные Bluetooth-геймпады, которые можно подключать к смартфонам и ПК с любыми Bluetooth-адаптерами. Некоторые геймпады, например Sony DualShock 4, Logitech F310 или Valve Steam Controller, которые работают по Bluetooth но только через специальные беспроводные адаптеры, идущие в комплекте или докупаемые отдельно.

Необходимые материалы и инструменты

Для подключения AUX-выхода к магнитоле понадобятся провод и штекер. Можно приобрести их в магазине радиотоваров, однако проще всего позаимствовать провод с уже подсоединенным штекером от старых наушников. Провод не должен иметь повреждений, так что кроме визуального осмотра не будет лишним и проверить его мультиметром.

Кроме провода со штекером и мультиметра для оборудования магнитолы AUX-выходом также понадобятся:

  • плоская и крестообразная отвертки;
  • маломощный паяльник с набором для пайки (припои, флюс и лупа);
  • нож;
  • изолирующая лента и термоусадочная трубка;
  • набор штатных ключей для снятия магнитолы;
  • при необходимости — набор головок для отверток малых размеров (если магнитола крепится с помощью винтов).

Дооснащение usb, SD картой или aux, штатной магнитолы skoda swing

Vad008

Опытный

Вложения

ChiPer

Админ

На просторах интернета нашел вот такую штуку: https://yatour.ru/adapter-yatour-yt-m07-dlya-magnitol-volkswagen—audi—skoda-12-pin/
Вроде как говорят, что можно цеплять что угодно, от AUX, USB до Iphone

Еще, как вариант, твою проблему решит fm трансмиттер, который продается почти в любых салонах связи и магазинах электроники. Просто втыкаешь его в прикуриватель, настраиваешь на определенную частоту, ту же самую частоту выставляешь на магнитоле и все. У него куча разьемов, в том числе AUX и SD. Стоит, как правило, копейки.

Еще нашел вот такое решение (взято также из интернета):

Для установки AUX понадобится:
1. Кабель из любого компа, соединяющий материнскую плату и вход USB. Разъём на этом кабеле абсолютно идентичен разъёму в магнитоле.
2. Разъём 3.5 мм «мама»
3. Паяльник
4. Изолента или (термоусадка)
5. ВАСЯ Диагност.
6. Дрель (или нож, если руки прямые)

Действия:
1. Изготавливаем сам кабель: на одном конце оставляем компьютерный разъём под USB только одну фишку нужно аккуратно переставить согласно распиновке магнитолы, к другому концу паяем разъём 3.5, соблюдая соответствие пинов (левый aux in nf-L, правый aux in nf-R и земля aux in GND) предварительно запомнив цвета проводов и убрав лишние оставив только три. Изолируем.

Читать еще:  Защита капота автомобиля от сколов

2. Месторасположение разъёма каждый может выбрать сам. Я установил в одну из заглушек кнопок под блоком кондиционера. Для этого вынимаем кнопку (не забыв снять рамку магнитолы и кондея), вычищаем внутренние тонкие перегородки, делаем отверстие по размеру разъёма 3.5.

3. Подключаем кабель к магнитоле (внимательно, чтобы не перепутать пины) закреплять разъём не стал, поскольку всё довольно-таки плотно стало само собой.

4. Выводим кабель к заглушке (для удобства пришлось снять и блок управления кондиционером) и устанавливаем (разъём 3.5 брал с накручивающейся снаружи гайкой дабы не утопить его при подключении кабеля телефона и МР3 плеера).

5. С помощью VAG COMа заходим в настройки магнитолы и прописываем AUX (в зависимости от версии программы – либо галочкой либо переписав код):

Выбор блока управления -> 56-Радио -> Кодирование -> Длинное кодирование -> Включить бит 0 -> сохранить

6. Жмём на MEDIA в самом центре появляется долгожданный кнопка AUX.

Проводится активный набор модераторов, подробности здесь.
Прежде чем задать на форуме вопрос — убедитесь, что вы будете первым.
Внимательно ознакомьтесь с Правилами форума .

Поддержать проект:
Яндекс Деньги: 410012123136543
BTC: 1C2sJoVR4w2PQ1kxYsE4NccXv2ZLFMqT3G

«Яблочный бренд» издавна стал поставщиком новейших стандартов. По сравнению с тем, что до этого стандартные разъёмы находились в любых телефонах, в данный момент, начиная с iPhone 7, они заменены на Lightning. Кабель AUX оказывается жизненно необходимым.

AUX кабели лучше и не хуже привычных изделий. Дело в том, что подключение стандартного кабеля к айфонам нового типа не представляется возможным. Кабель оригинального производства чрезвычайно дорогостоящий. Даже если вы приобретёте его в интернет-магазинах Китая, то AUX разъём будет дороже, чем обычный.

Универсальные USB, AUX, HDMI удлинители.

Самая простая модель — это удлинитель только для USB порта, имеет наименование Connects2 CT29AX08 и представляет из себя провод 1,9 метра с розеткой USB на конце, сделанной в виде резиновой втулки.

В комплекте также присутствует пластиковый корпус для розетки для возможности крепления «под торпедо». Либо самым простым способом будет просверлить отверстие под розетку диаметром 19 мм.

Если вам нужно вывести на приборную панель не только USB но и HDMI разъем (может понадобится для подключения телефона и вывода его изображения на экран), то вам подойдет другой вариант USB/HDMI удлинителя: Connects2 CT29AX26

Выполненный в виде такой же розетки но с посадочным диаметром 22 мм, этот удлинитель также имеет в комплекте кронштейн для установки «под торпедо», кроме того здесь есть водонепроницаемая крышка. Кто знает, вдруг вы будете ставить его на яхту? Длина провода здесь составляет 2 метра, что позволит установить розетку не только в «бардачок» но и вывести например в подлокотник на центральной консоли.

Самые продвинутые модели удлинителей имеют сразу USB, HDMI, AUX разъемы и позволяют удовлетворить все потребности возникающие при замене штатной «головы» на данный момент (пока не придумали еще что-нибудь).

У нас есть две модели: CT29AX27 и CT29AX28, которые отличаются длиной (1 метр и 2 метра соответственно).

Читать еще:  Как установить антенну акулий плавник

Под розетку вам придется сделать отверстие 32 х 27 мм, в зависимости от желания можно установить ее либо в «бардачке» или на центральной консоли, а если взять 2-х метровый вариант то даже в подлокотник между передними сидениями.

Смотрите как отлично справляется с задачей удлинитель CT29AX27 на магнитоле Kenwood:

Купить USB / HDMI / AUX удлинители можно по этим ссылкам:

Можно ли установить USB на магнитолу СВИНГ — Шкода Октавия

Итак, кому интересно, на авто 2012 года, поделился ссылкой и отзывом наш соклубник-шкодовод.

Цена вопроса — 1300-1700 руб.
Заказал, пришло менее, чем за три недели.
Установка заняла 10 минут.
Устанавливал сам.
Прежде чем заказать, сравните разъём на магнитоле и на адапторе.

У кого нет флешки — решение здесь

Если надоел кабель AUX.

ШАГИ

От магнитолы идет кабель в подлокотник и там AUX.
Аккуратно разбираем и разворачиваем кабель в сторону магнитолы и его как раз хватает чтобы подключить вот это устройство….
а там уже кто как хочет можно просто на саморезы а можно подточить и подогнать, чтобы было также.)))

КАК ПОДКЛЮЧИТЬ?

Провод, который подходит к aux отсоединяешь и присоединяешь к этому плееру.
Больше никаких проводов не надо!
Питание от прикуривателя.
Он отдельно включается слева внизу /на фотке маленький тумблер./

Отзыв о камере заднего вида на Шкоду купленной на Али

Наш соклубник поделился отзывом и ссылкой.
Я решил разместить здесь на сайте, для тех, кто думает о приобретении этого устройства.
«Брал камеру встроенную в кнопку открывания багажника.
Заказывал на али.
Пришла без одной маленькой пластины внутри, из-за чего кнопка очень плохо нажималась.
В споре продавец вернул 50% стоимости.

Камера работает отлично, только включаться она должна на непродолжительное время (пока еду задом), а то сгорит.
Ещё когда ставил, понял, что контакты кнопки очень толстые и фишка разъёма не вставлялась.

Решилась проблема с помощью надфиля (микрик в корпусе держится на защёлке) .
Перед заказом всегда читайте комментарии!

Фальшкнопки под магнитолой — кат. номера

В каждой Шкоде, есть фальшкнопки под магнитолой. Где и как найти выключатель под эту кнопку? Нужно это может например для подключения на нее противотуманки. Где заводить провода под эту кнопку из под капота в салон?

Кат. номера фальшкнопок:

Кнопка включения переднего парктроника 1Z0919281B REH
Кнопка включения ESP 1Z0 927 134 D REH
Кнопка включения ASR 1Z0 927 133 C REH
Кнопка включения косвенного контроля давления в шинах 1Z0 927 127 C REH

Искать в каталогах.
Конкретно кнопки ПТФ нет.
Кнопки есть на АлиЭкспресс. Только пиктограммы птф там точно не найдешь.
Заводить провода в районе педального узла.

Технологические отверстия в моторном щите, есть как с правой, так и с левой стороны. Это уже кому как нравиться или кому как удобно.

Фото шнура для радио — шкода А5

Шнур для радио, используется для улучшения приема.
Вставляется в магнитолу с антенным гнездом 12, которая рассчитана на работу с антенным усилителем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector