Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы трансмиссионного масла кастрол

Трансмиссионное масло Castrol Syntrans Transaxle 75W90

Castrol – один из ведущих мировых брендов в области ГСМ и автохимии. Его продукция отличается высоким качеством и разнообразием. Выпускаются различные смазочные материалы, в том числе трансмиссионные масла. Castrol Syntrans Transaxle 75W90 для механических коробок и главных передач – чистая синтетика с высокими эксплуатационными свойствами.

Расшифровка трансмиссионного масла 75w90

Базовый параметр любого смазочного материала – вязкость. Именно она обеспечивает с одной стороны нормальную текучесть, а с другой – способность масляной пленки удерживаться на рабочей поверхности деталей.

Не менее важен температурный диапазон, в пределах которого эта вязкость сохраняется. Поскольку условия эксплуатации агрегатов могут отличаться, предусмотрены различные группы масел.

Для приведения этих нормативов к единому стандарту, сообщество автомобильных инженеров (Society of Automotive Engineers) разработало номенклатуру SAE.

С этого момента, все производители нефтепродуктов маркируют свою продукцию единообразно: например, SAE 75W90. Что означают эти символы?

Взгляните на иллюстрацию:
Литера «W» означает применение смазки в зимнее время: то есть, у Castrol 75W90 артикул всесезонный. Цифра «75» говорит о том, что при температуре -40°C обеспечивается нормальная проворачиваемость шестерен коробки передач и редуктора трансмиссии.

Автомобиль может начинать движение сразу, без предварительного прогрева. Вторая цифра «90» определяет максимальную температуру окружающего воздуха (в данном случае более +35°C), при которой сохраняются вязкостные характеристики. Масляная пленка прочно удерживается на поверхности металла.

Кроме того, трансмиссионное масло Castrol 75W90 имеет маркировку GL-4/GL 5.

Это означает, что продукт предназначен для использования в трансмиссионных агрегатах с прямыми, коническими шестернями и гипоидными передачами. Характеристики сохраняются на средних и высоких скоростях с переменными ударными нагрузками.

Допускается длительная работа при высокой температуре МКПП или редуктора моста. Рассмотрим несколько разновидностей этой серии.

Технические характеристики

ПоказательЕдиница измеренияЗначениеМетод проверки
1. Вязкостные характеристики
Кинематическая вязкость при 100°Cмм2/с15.0ASTM D445
Кинематическая вязкость при 40°Cмм2/с104ASTM D445
Индекс вязкости154ASTM D2270
Вязкость по Брукфильду при -40°СмПа*с (сП)67000ASTM D2983
Плотность при 15°Cг/мл0.867ASTM D4052
2. Температурные характеристики
Температура вспышки, (РМСС)°C143ASTM D93
Температура застывания°C-51ASTM D97

Положительные и отрицательные стороны продукта

Масло Castrol 75W90 отличается прекрасными техпоказателями и прекрасно сочетается с синхронизаторами, поэтому, продукт рекомендую использовать в КП с ведущим мостом или в МКПП. Масло имеет ряд качественных показателей, которые пользователи отмечают в качестве «сильных» сторон продукта.

Речь идет о таких параметрах:

  • синхронизирующие и противоизносные показатели;
  • улучшение работы трансмиссионной системы и пролонгация срока работы оборудования;
  • экономия топлива;
  • возможность беспрепятственного переключения скоростей;
  • защита от нагара и вредных отложений;
  • возможность функционирования при низких температурах.

По мнению некоторых покупателей, продукт имеет ряд недостатков. Кто-то отмечает излишне высокую цену на товар – от 856 рублей за литр, а кто-то утверждает, что масло не подходит для автомобиля по всем параметрам.

На самом деле, каждый водитель выбирает то масло, которое, по его мнению, наиболее комфортно в использовании и не вредит машине.

Дополнительные подробности о продукте можно узнать из видео:

Характеристика лучших марок

Castrol

Жидкость для КПП Castrol

Начнем с марки Castrol. Продукция Castrol 75w90 представляет собой расходный материал на минеральной, синтетической или полусинтетической основе. Castrol 75w90 обладает высокими противозадирными свойствами по сравнению с другими трансмиссионными маслами (ТМ). Предназначение Castrol 75w90 заключается в эксплуатации в механических КПП и агрегатах с ведущим мостом.

По словам производителя, масла Castrol 75w90 отлично защищают коробку передач при холодном старте ДВС. Кроме того, Castrol 75w90 обладает низкотемпературной текучестью. К основным преимуществам Castrol 75w90 можно отнести хорошие синхронизирующие характеристики, смазывающие свойства, а также устойчивость Castrol к холодам. Единственным, но существенным недостатком Castrol 75w90 является высокая стоимость.

Трансмиссионная смазка ТНК

Трансмиссионное масло ТНК представляет собой расходный материал высшего класса для легковых и грузовиков транспортных средств. Как показывают отзывы экспертов, по факту ТНК хорошо защищает трансмиссионные системы машин от повышенного износа, а также образования ржавчины. Изготовитель продукции утверждает, что смазка будет отлично работать при морозе в -35 градусов, однако это не всегда так. Но спешим заверить, что в -35 авто на ТНК обычно заводится без проблем.

Еще одним преимуществом является доступность — стоимость товара значительно ниже по сравнению с другими производителям. Однако, специалисты не рекомендуют заливать данную смазку в системы с синхронизаторами, сделанными из цветных металлов, поскольку жидкость со временем может привести к их разрушению.

Трансмиссионная смазка Elf

Трансмиссионное масло Elf отлично подойдет для тех транспортных средств, водители которых любят изрядно эксплуатировать коробку передач. В этом случае Эльф станет наиболее оптимальным вариантом, в частности, речь идет о марке 75w80. Такой полусинтетический расходный материал обладает отличными противозадирными свойствами. Благодаря показателю термической стабильности при сильных морозах смазка не так быстро и не так критически густеет, а в жару и при нагревании не становится полностью жидкой.

Такой продукт рекомендуется французским производителем Рено для эксплуатации в КПП типов J, ТЛ4, NDX. Благодаря используемому комплексу присадок, смазка позволяет надежно защитить зубцы шестеренок даже при экстремальных нагрузках. Также масло обладает хорошим индексом вязкости и стойкостью к окислению. Существенным недостатком является высокая цена.

Total

Трансмиссионное масло Total

Расходный синтетический продукт Total 75w90 является универсальным и по результатам независимых исследований даже назывался лучшим. Total обладает хорошей термической стабильностью, в результате чего вплоть до 50 градусов мороза смазывающая жидкость не должна густеть. При критически высоких температурах Total не становится жижей. Благодаря добавлению качественных антикоррозийных и противоизносных добавок Total позволяет защитить коробку передач от износа и появления ржавчины.

На практике ресурс эксплуатации Total достаточно долгий, намного больше, чем у других смазок, соответственно, менять его нужно будет реже. Помимо основных плюсов, Total совместим с многими видами синхронизаторов. Также преимуществом Total являются низкие потери вязкостных характеристик при сдвиге. Главным минусом Total считается именно универсальность. Как показывают отзывы, из-за этого жидкость Total подходит не для всех КПП.

Motul

Расходный материал Motul

Motul было создано специально для трансмиссий с затрудненным переключением скоростей. К ним относятся практически все механические КПП, также при необходимости можно найти Motul для автоматов. Если верить производителю Motul, то все смазывающие характеристики расходного вещества доведены до максимального уровня, чтобы масло Motul могло снизить трение элементов. Как показывают отзывы разных потребителей, Motul действительно позволяет облегчить переключение скоростей.

Благодаря низкотемпературным характеристикам, при использовании Motul рычаг КПП будет без проблем переключаться даже при сильном морозе. На практике в некоторых случаях Motul позволяет снизить уровень вибраций и шумов при работе агрегата. Кроме того, Motul совместим со всеми цветными металлами и эластичными элементами, так что об их разрушении можно не переживать. Недостаток Motul — это довольно высокая цена, приемлемая не для всех потребителей.

Жидкость для КПП Хадо

Что касается продукта Хадо, то при производстве, как уверяет изготовитель, применяется специализированный пакет добавок с противозадирным комплексом. Благодаря такому составу Хадо износ коробки передач уменьшается. Расходный материал Хадо соответствует всем международным мировым стандартам и допускается к использованию во многих современных авто.

Преимущества Хадо следующие:

  • масло позволяет обеспечить удобное переключение скоростных режимов из-за хорошей синхронизации шестеренок трансмиссии;
  • Хадо может применяться в КПП, оборудованных самоблокирующихся дифференциалами;
  • Хадо устойчиво к старению и окислительным процессам, что значительно повышает ресурс эксплуатации продукта;
  • благодаря характеристикам текучести использование Хадо актуально в регионах с холодными зимами, это масло способно нормально работать при температуре до 40 градусов мороза.

Основным недостатком, как и в предыдущих случаях, является высокая цена.

Роснефть

Расходный материал Роснефть

Роснефть предлагает потребителям на выбор полусинтетическую или минеральную жидкость для коробки передач. Смазка Роснефть производится с применением многокомпонентных присадок от популярных мировых брендов. Основным предназначением Роснефти является смазка высоконагруженных МКПП, в данном случае тип зубчатой передачи не имеет значения. Роснефть может использовать как в механических коробках легковых авто, так и грузовиков.

Если верить производителю, Роснефть соответствует требованиям мировых стандартов. Применение Роснефти возможно в любых регионах, температурный диапазон работы вещества составляет от -40 до +40 градусов.

Основные преимущества Роснефти приведены ниже:

  • надежная защита механизмов агрегата при работе в обширном диапазоне нагрузок и скоростей;
  • Роснефть надежно защищает узлы коробки от износа.

Mannol

Трансмиссионное масло Mannol

Компания Mannol долгое время занимается производством трансмиссионных расходных материалов. На выбор потребителя предлагается синтетическая, полусинтетическая и минеральная жидкости Mannol , обладающие разными характеристиками и параметрами. По заявлениям производителя, технология производства Mannol регулярно модернизируется, что позволяет постоянно улучшать свойства продукта.

Масла Mannol обладают хорошими эксплуатационными свойствами, это подтверждают и отзывы некоторых потребителей. В состав Mannol добавляются присадки, улучшающие эффективность работы продукта. В частности, Mannol отлично справляется с задачами как при низких, так и высоких температурах. Моющие присадки позволяют эффективно вывести все отложения и грязь из системы при замене материала.

Равенол

Жидкость для коробок передач Равенол

Трансмиссионное масло Равенол — это универсальная жидкость высшего качества, производящаяся в Германии. В основе Равенола лежит гидрокрекинговое масло, в которое также добавляются полиальфаолефины. Дополнительные добавки позволяют надежно защитить агрегат от сильных нагрузок.

В результате добавлению синтетической основы Равенол хорошо работает в низкотемпературном режиме. Характеристики термостабильности позволяют увеличить интервал замены вещества. В некоторых случаях Равенол позволяет избавиться от посторонних шумов, возникающих при работе трансмиссии.

Ликви Моли

Масло Ликви Моли

Последний продукт в списке лучших трансмиссионных масел — это Ликви Моли. Универсальность смазывающего материала, относящегося к типу ТДЛ — Тотал Драйв Лайн — позволяет использовать ТМ в автомобилях с любыми типами приводов. Может применяться как в синхронизированных, так и не синхронизированных агрегатах, а также редукторах с гипоидным зацеплением. Ликви Моли, как и большинство других описанных масел, обладает отличными противоизносными и антифрикционными свойствами.

Достоинства и недостатки

Любые технические детали, смазывающие жидкости и автохимия могут быть с положительными и отрицательными качествами, иметь преимущества и недостатки. Преимуществами трансмиссионного масла Syntrans Transaxle 75W-90 от Кастрол являются:

  • все трансмиссионные детали надежно защищаются;
  • наличие универсального пакета противозадирных присадок;
  • в отличие от своих аналогов и конкурентов, имеются превосходные синхронизирующие свойства;
  • универсальность использования в любых типах синхронизирующих устройств;
  • продлевается срок службы любого трансмиссионного агрегата;
  • передача переключается плавно и без рывков;
  • имеет высокую устойчивость к отрицательным температурам;
  • в процессе использования топливо экономится;
  • очищает трансмиссионные детали;
  • не образует никаких вредоносных образований.

Краткая характеристика смазочного состава

Описываемый продукт является качественным синтетиком и имеет немало аналогов от других производителей. Они могут отлично работать даже в самых сложных климатических условиях и обеспечивать полноценное переключение скоростей.

Можно отметить, что масло отличается прекрасными антиоксилительными свойствами, не дает образовываться различным отложениям внутри системы и обеспечивает защиту от перегрева.

Продукт отлично проникает во все узлы системы и смазывает внутреннюю поверхность агрегата. При использовании продукта в зимний период можно получить не просто удобное переключение, но и улучшенную координированность авто, что крайне важно при гололеде.

Поскольку вещество разработано и создано на основе минеральных продуктов, то оно немного уступает прочим смазкам, которые используются в трансмиссиях, однако, есть и положительные момент, говорящие за то, что масло снижает нагрузку и осуществляет защиту клапанов от быстрого изнашивания.

Область применения

Кастрол Лонг Лайф 75W90 – масло для главных передач и дифференциалов коммерческой техники, работающей в тяжелых условиях эксплуатации. Подходит для мостов тяжелонагруженных, подвергающихся высоким эксплуатационным и температурным нагрузкам.
Класс GL-5 по классификации API означает, что продукт содержит большое количество противозадирных присадок, а потому походит для самых экстремальных нагрузок.
Рекомендуется автопроизводителями MAN, Scania, ZF, BMW.

Масла для коробки передач с индексом 75w90

Одно из самых востребованных масел в линейке Castrol — с индексом 75w90, и это подтверждают многочисленные отзывы. Покупатели отмечают факт снижения шума при использовании этого масла, его высокое качество и удобную упаковку.

Если же смотреть с точки зрения профессиональной, при описании характеристик масла нельзя не сказать о его антиокислительных свойствах и широком спектре вязкости, — это позволяет удалить отложения в трансмиссионных деталях. Для моделей с механической коробкой передач часто применяют многоцелевое синтетическое масло Castrol Syntrax Universal Plus марки 75w90.

Масло Castrol 75w90 обладает отличными синхронизирующими свойствами; его используют в коробках передач механических и с ведущим мостом.

При применении этой трансмиссионной жидкости было выявлено еще несколько ее достоинств:

  1. Помогает экономить топливо, а значит, и бюджет.
  2. Устойчива к низким и высоким температурам, что позволяет использовать ее в разных климатических зонах.
  3. Переключение передач производится легко и не требует усилий, благодаря чему сидеть за рулем становится комфортнее.
  4. Защищает от возникновения нагара.

Продукция Кастрол с широким спектром достоинств говорит о том, как важно ее качество для производителя. Масла Кастрол используют и рекомендуют такие автоконцерны, как Jaguar, BMW, Volvo, Lamborghini и Mitsubishi.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector