Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы о машине джили эмгранд ес7

Geely Emgrand EC7: фото, обзор, характеристики, особенности автомобиля и отзывы владельцев

Каждый владелец бюджетного автомобиля рано или поздно задумывается о покупке машины классом выше. Один из популярных сегментов в России – это Д-класс. Сюда относят такие автомобили, как «Форд Мондео», «Фольксваген Пассат», «Киа Оптима» и прочие. Но проблема в том, что ценник на них далеко превышает планку в миллион рублей. Но выход из ситуации есть. Это покупка китайского автомобиля. И сегодня у нас на обзоре Geely Emgrand EC7. Отзывы владельцев, фото и особенности автомобиля – далее.

Внешность

По сравнению с другими моделями Geely Group, «Эмгрант ЕС7», отзывы о котором мы рассмотрим немного ниже, выглядит гораздо солиднее. Конструкторы хотели сделать его самым вместительным в классе, поэтому не поскупились на крупные размеры.

Передняя часть авто напоминает современные азиатские машины, однако не повторяет какую-то конкретную. На крупной радиаторной решетке расположилась эмблема нового бренда в виде геральдического щита. Головная оптика и выштамповки на капоте лежат так, что клиновидная передняя часть кажется немного агрессивной. В целом модель скорее выглядит консервативно, нежели спортивно.

На этом заканчиваются оригинальные черты «Джили Эмгранд ЕС7». Отзывы владельцев подтверждают, что боковая и кормовая части машины скопированы с Mercedes S-class последних поколений. Среди сходств «Эмгранда» с именитым баварцем можно выделить: форму профиля, заваленные задние стойки, короткий наклонный багажник, форму задней оптики. Впрочем, то, что китайцы взяли за основу дизайн одного из лучших автомобилей мира, уже хорошо. А главное – они смогли сделать классический экстерьер седана с правильной геометрией, ровными зазорами, качественной покраской и минимальным количеством хромированных вставок. Кстати говоря, после седана вышел также «Джили Эмгранд ЕС7» хэтчбек. Отзывы владельцев говорят, что у героя нашего рассказа неплохой салон. Давайте проверим!

Достоинства и недостатки китайского автомобиля

Разработка этой модели была начата в 2006 году и продолжалась три года под руководством ведущих инженеров китайской автомобильной промышленности. В этот автомобиль было вложено очень много труда, так как производители изначально закладывали в конструкцию соответствие всем европейским стандартам и параметрам. Важный факт: этой машине был присвоен 4-хзвездочный рейтинг безопасности ENCAP. Это одна из самых авторитетных в Европе организаций, занимающаяся анализом новых современных моделей автомобилей.

С 2011 года начались активные продажи «Джили» в России и на постсоветском пространстве. Новинка вызвала немалый интерес: только в первый день в Украине было продано более 50 машин. Основные достоинства «Джили»:

  1. Полностью европейский дизайн: множество хромированных деталей, выразительная решётка радиатора, V-образная крышка капота – все это создает облик стремительного и вместе с тем изящного автомобиля, идеально подходящего для городских условий.
  2. Модель обладает достаточно мощным двигателем: объем 1,8 л, мощность – 1227 лошадиных сил. «Джили» не является внедорожником, и такой мощности более чем достаточно для хорошей скорости. Двигатель разрабатывался совместно европейскими и китайскими производителями, поэтому можно смело говорить о неплохом качестве.
  3. Одна из особенностей этого автомобиля – большие шины 205/65 R15. Они повышают устойчивость при движении на больших скоростях, кроме того, они добавляют стильности экстерьеру машины.
  4. 2650-миллиметровая колёсная база обеспечила простор салону. Самые высокие пассажиры смогут с комфортом разместиться на заднем сиденье, никто не будет упираться коленками.
  5. Всесторонне продуманная система безопасности. Поскольку машина изначально разрабатывалась как экспортный вариант, производители позаботились о соблюдении всех возможных стандартов безопасности вождения: задние двери снабжены системой блокировки «от детей», машина оснащена передними подушками, предназначенными и для водителя, и для пассажира. Сколько подушек у Джили? Всего их 2, но они могут обеспечить достаточную защиту внутреннего пространства при резком торможении. На машину установлен задний парктроник, что поможет начинающему водителю не ошибиться при парковке.

Вместе с тем пользователи отмечают не самую лучшую организацию салона: это недостаточные возможности регулировки сиденья и расположения руля, не вполне удобная приборная панель. Серые цифры на устройствах плохо читаются в сумерках, поэтому приходится включать освещение. Бортовой компьютер почему-то не сообщает о расходе топлива, хотя такая функция в его памяти формально заложена. В результате при всех плюсах при движении водитель сталкивается с целой кучей мелких неудобств, которые негативно влияют на общее впечатление об автомобиле.

Тем не менее, даже по уровню комфорта «Джили», уступая европейским автомобилям, во многом превосходит многие образцы российского производства. Приходится признать, что китайская новинка в итоге комфортнее, даже чем новая «Калина» или «Приора».

Читать еще:  Карбюратор от москвича 2141

Насколько надежным является «китаец»?

Тест драйвы показали, что Джили Эмгранд неплохо справляется с длительными нагрузками. 5-ступенчатая МКПП обеспечивает достаточно удобное управление, однако надёжна ли вариаторная коробка передач Geely ЕС7? Испытания машины проводились в самых разных условиях, да и сами пользователи отмечают, что трансмиссия не сломается и не подведёт в ближайшее время после покупки.

Сколько гарантийная эксплуатация Geely Emgrand 7? Официальные данные таковы, что гарантия на машину составляет 5 лет, она равняется 100 000 км. пробега. Это весьма серьезная цифра, которая позволит изменить мнение даже самых недоверчивых скептиков. Про Джили Эмгранд ЕС7 отзывы можно встретить противоречивые, однако те, кто успел испытать этот автомобиль, утверждают, что во многом он не уступает даже самым известным иномаркам.

Однако есть и иные суждения. Часть пользователей возмущена некачественной сборкой, которая особенно часто встречается в базовой комплектации. Однако это единичные случаи, и по ним нельзя судить о модели в целом.

Насколько выгодна покупка Джили Эмгранд в кредит?

Стоимость нового автомобиля начинается от 462 000 рублей, поэтому многие автовладельцы стараются выбрать выгодную кредитную программу. Кредитование китайских машин имеет свои особенности:

  • Возраст подержанного автомобиля должен составлять не более 5 лет, как и для российских машин. Надёжность «китайцев» все ещё ставится под сомнение, поэтому и требования к кредитованию достаточно жёсткие.
  • Некоторые автосалоны работают с льготными программами, позволяющими купить автомобиль под 2,7% годовых. Такое снижение ставки объясняется политикой продавцов, которые компенсируют часть банковского кредита ради увеличения продаж. На тех же льготных условиях можно приобрести и аксессуары для безопасности Джили Эмгранд ЕС7.
  • Выбор китайского автомобиля требует полного тщательного просмотра и проверки работоспособности. Как бы то ни было, пока репутацию производителей сложно назвать надёжной, и лучше перестраховаться, чем потом долго требовать возврата денег.

Geely Emgrand X7 2019-2020 отзывы владельцев

  • Обзор
  • Цены
  • Характеристики
  • Фото
  • Видео
  • Отзывы

Все минусы Джили Эмгранд Х7 2019-2020

➖ Качество сборки
➖ Качество окраски
➖ Аудиосистема
➖ Шумоизоляция

Плюсы

➕ Управляемость
➕ Удобный салон
➕ Экономичность

Достоинства и недостатки Джили Эмгранд Х7 2019-2020 в новом кузове выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы Geely Emgrand X7 с механикой, автоматом и передним приводом можно узнать из рассказов ниже:

Отзывы владельцев

Пробег 2 500 км. Пока все вроде в норме, нареканий нет. Автомобиль просторный, высокий, дорогу держит хорошо, расход бензина по компьютеру на трассе 7,7 литра, по городу 8,1 л. Заводиться хорошо, все нужное есть для удобной езды.

Шумка, конечно, не очень, а у магнитолы при включении прыгает звук, не запоминает установленный уровень громкости. Включение скоростей тугое.

Отзыв о Geely Emgrand X7 1.8 (125 л.с.) MT 2016 года

Читать еще:  Ситроен с4 хэтчбек технические характеристики

Видео отзыв

Замечательный просторный салон (кожа), багажник один из самых больших в своем классе. Салон многофункциональный. Превосходное головное освещение.

Проехал пока немного, была замена масла на 2 500 км, ТО-0. Пока замечаний нет. Автомат работает нормально, правда немного задумчив. На 95 подрывается довольно резко. Но можно и на втором, уже помягче. Расход по городу и трассе значительно не различается от 9,5 до 11 литров.

К недостаткам отнесу бедную комплектацию. Нет климата, круиза, а в наличии простоватая музыка. И это в максимальной комплектации?!

Виктор Филатов, отзыв о Джили Эмгранд Х7 2.4 (148 л.с.) AT 2016 г.

Дизайн привлекателен. Очень просторный салон, большая возможность регулировок задних сидений, хорошая управляемость на высоких скоростях, расход по городу 8-9 литров на 100 км.

Слабая антикорозийная защита кузова, динамика разгона после 40 км/ч заметно падает, возможны небольшие замечания по подгонка кузова.

Владимир Сиваков, отзыв о новом Geely Emgrand X7 1.8 (125 л.с.) MT 2017 года

Отсутствует нормальная аудиосистема. Шумоизоляция салона откровенно слабая. Салон довольно красив и облицован кожзаменителем.

Ну а самое главное, я, к сожалению, не посмотрел полностью салон автомобиля и только потом, уже отъехав от автосалона, я заметил, что некоторые части приборной панели автомобиля просто держатся, извините меня, на соплях, и при езде по ухабистой дороге они отваливались. У дилера сразу предупредили, что вы, мол, учтите все недостатки и сообщите нам, и мы затем все исправим.

После эксплуатации автомобиля до нужного количества намотанных км я приехал в салон, где сообщил о всех своих проблемах автомобиля это: приборная панель, дверная ручка (левая водительская), скрип в колодках. Однако единственное, что мне исправили, это приборную панель — все визуальные дефекты устранили с помощью клея, молодцы! Так держать!

Так же при каждой эксплуатации ПОЛНОСТЬЮ ПРОГРЕТОГО автомобиля при начале движения скорость не соответствует оборотам, т.е. когда я начинаю движение, автомобиль набирает 3 а то и больше тысячи оборотов, но скорость не переключается на вторую. В автосалоне опять же ничего поделать не могут…

Отзыв о Джили Эмгранд Икс7 2.4 (148 л.с.) с автоматом 2017 г.в.

Отзывы специалистов и тест-драйв

По отзывам владельцев Geely Emgrand 7 в целом очень даже неплохая машина. Из основных плюсов отмечают манёвренность автомобиля, вместительность и дизайн салона, комфорт внутри, безупречную работу электронных систем, экономичный расход топлива, отличную обзорность.

Что касается недостатков, то в отзывах владельцев Джили Эмгранд 7 встречаются такие замечания: если цена самой машины не так уж и высока, то ремонта, техобслуживания и страховки – более чем. Ещё люди сетуют на маловразумительное качество сборки, плохую лакокрасочную обработку кузова, низкий клиренс, не самую лучшую шумоизоляцию, не очень информативную приборную панель, большой расход масла.

И последнее: перед тем как купить Джили Эмгранд 7, советуем посмотреть видео его тест-драйва.

Комплектации

Экстерьер базовой версии включает в себя: передние и задние противотуманки, обогрев и обдув зеркал заднего вида, подогрев заднего стекла, легкосплавные диски, хромированные ручки дверей и накладки на пороги. В салоне такой версии имеются: стеклоподъемники (передние и задние), кондиционер, аудиосистема (CD, MP3, USB), кожаные сидения, регулировка руля по высоте, бортовой компьютер, подлокотники спереди и сзади. В плане безопасности эта комплектация имеет: ABS, EBD, передние подушки безопасности, центральный замок и антитравматическую рулевую колонку. «Богатые» версии отличаются лишь кожаным рулем, электрорегулировкой водительского кресла, электролюком, парктроником, а также боковыми подушками безопасности.

Интерьер Geely Emgrand EC7

Попадая в салон, чувствуется, что поработали над качеством материала. Действительно качественный пластик, приятный и добротный, нет никаких скрипов, разводов, потёртостей. Да и судя, какие отзывы Geely Emgrand оставляют владельцы, можно сделать вывод, что в принципе оформлением и качеством салона большинство довольно.

Читать еще:  Установка антенны на приору на крышу

Единственное, кому-то покажется, что интерьер бедноватый, простая технологическая поддержка, что, мол, не тянет на премиум, в этом с вами полностью согласны. В салоне на солидность или качественное улучшение по сравнению с другими «китайцами» указывает сам материал.

«Приборка» в синем исполнении с приятной подсветкой каждой отдельной зоны. Здесь представлен не только стандартный бортовой компьютер, но и два «колодца» с вполне механической работой.

Появится или нет цифровая панель не известно, скорей нет или же за большую доплату. Разочаровала рулевая колонка, совершенно не вписывается в это стиль, простая, стыдно должно быть разработчикам.

Центральная консоль с этой точки зрения проработана лучше, здесь отыскал пристанище и полноценный «климатический» пульт и дублирующийся бортовой компьютер, и даже мультимедиа, скромная, правда, но с навигатором. На самом тоннель есть и парочка кармашков, выделенных «косынками», а также подлокотник.

Сиденья у Джили Эмгранд EC7 отличные, не каждый премиальный «европеец» сможет похвастаться такими креслами. Действительно комфортные сиденья, с огромной боковой поддержкой, даже валики подушек удобные и держат своих седоков надежно при больших скоростях.

Сзади единственным расстройством станет высокий порог тоннеля, для чего его было делать настолько большим странно, ведь никакой технологической обоснованности в этом не было совершенно. А так сидения удобные, трое пассажиров поместятся точно.

Спина не затекает, удобный наклон, главное правильный и повторяет рельеф спины. Более того, задний диван комплектуется подлокотником, причем с фиксатором.

Багажный отсек радует, в походном положении готов предложить немыслимые для седана 680 литров. Удивляет другое, что при этом сама геометрия пространства продумана просто великолепно. Прямые углы, разнообразные ниши, все это не забирает полезную площадь, а наоборот добавляет к тем имеющимся 480 литрам объема.

Рестайлинг

В 2015 году авто D-класса претерпел рестайлинг, и с этого времени из названия модели исчезли буквы EC.

Обновленный Geely Emgrand 7 обзавелся иными фарами головного света (с линзами и светодиодными лентами), получил другую решетку радиатора и передний бампер.

Обновились также и передние противотуманные фары: они обрели длинную вытянутую форму и тоже стали светодиодными, а задние противотуманки разместились по краям нижней юбки заднего бампера.

Сзади рестайлинговый Джили Эмгранд в кузове седан своим внешним видом напоминает Mercedes-Benz С-класса – здесь имеются почти такой же формы задние фонари, зауженная книзу крышка багажника.

В новой версии установлен другой руль, поменялась передняя панель, модернизирован блок климат контроля.

Полуторалитровый мотор с турбиной стал более динамичным, его мощность увеличилась с 98 до 106 лошадиных сил, а старший силовой агрегат «подрос» с 126 до 129 л. с.

Дополнительная информация

Касательно динамики езды, Джили Эмгрант ЕС7 демонстрирует неплохие характеристики. Специалисты утверждают, что за основу силового агрегата взят двигать от японской Toyota. То есть китайцы скопировали брендовый двигатель и сконструировали свой собственный привод.

Мастера сервисного центра настоятельно рекомендуют как можно чаще заглядывать в узел ГРМ. Газораспределительный механизм данного авто укомплектован металлической цепью, которая имеет свойство достаточно быстро растягиваться. Слабая растянутая ГРМ Geely Emgrand ЕС7 часто становится причиной загибания клапанов .

Данный автомобиль имеет комфортабельность на уровне D-класса. Это значит, что машина далека от идеала. Данное авто хорошо подходит на роль первого транспортного средства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector