Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оклейка хрома черной пленкой

Антихром на авто

Подавляющее большинство современных автопроизводителей комплектуют свои автомобили хромированными деталями – молдингами, решеткой радиатора, дверными ручками и т.п., и сегодня это уже норма, по крайней мере, в Москве. Хотя, буквально еще в 80-х годах прошлого столетия встретить на улице автомобиль с хромированными деталями было редкостью – ими комплектовались только автомобили класса «Super Lux», о чем гордо свидетельствовал шильдик на крышке багажника — «SL». Но, времена меняются, порою даже с точность до наоборот, и сегодня хромированные детали на автомобиле чуть ли не являются моветоном . И если еще на премиальных автомобилях и на бизнес-классе хром смотрится весьма гармонично, то на автомобилях эконом-класса он выглядит немного нелепо, и поэтому нравится далеко не всем автовладельцам. Куда более естественно на многих машинах смотрятся молдинги и решетка радиатора, покрытые хромом черного цвета. Однако, черный хром – это недешевое решение, например, в Москве у BMW данная опция, известная как «Shadow line», обойдется покупателю примерно в 70-80 тыс. рублей. У других автогигантов опция «заводской черный хром» тоже недешева, поэтому данная опция так и не стала популярной у российских автолюбителей. Да и отзывы тех, кто заказывал черный хром сразу у дилера, говорят о том, что держится он еще хуже, чем классический хром, и хватает его от силы на 2-3 года, и то при условии тщательного ухода. Далее черный хром, как и обычный, начинает цвести, ржаветь, обдираться и приносить прочие «радости» своему владельцу, и в сети можно найти множество фото в подтверждение этого. Поэтому большинство автовладельцев отказываются от усиленно навязываемой дилерами опции «черный хром» в пользу намного более дешевого и практичного решения – антихрома .

Зеркальный блеск хрома неизбежно привлекает к автомобилю всеобщее внимание, поэтому восхищенные возгласы и просьбы сфотографироваться на его фоне станут для владельца обычным явлением.

Современные мастерские предлагают несколько способов достижения непревзойденного эффекта хрома, но лидером по многим причинам стала оклейка кузова виниловой пленкой. Этот способ выбирает большинство автолюбителей благодаря его существенным преимуществам:

Хром на авто — это не только цвет серебра или золота. Производители виниловой пленки пополняют свои коллекции и другими, броскими и эффектными оттенками — фиолетовый, изумрудно-зеленый, лазурный и другие.

Защита кузова

В отличие от других способов хромирования поверхности, оклейка винилом позволяет защитить лакокрасочное покрытие кузова от коррозии и возможных повреждений. Качественный хромовый винил имеет достаточно большую толщину, благодаря чему становится надежным барьером на пути повреждающих факторов.

В сравнении с другими методами хромирования оклейка виниловой пленкой занимает меньше всего времени, а это значит, что владелец автомобиля уже очень скоро сможет любоваться потрясающим эффектом идеальной зеркальной поверхности.

Легкий демонтаж

Еще один очевидный плюс винила в том, что автомобилю всегда можно вернуть изначальный вид, если владелец этого захочет. Снятие пленки никак не ухудшает внешний вид кузова. Конечно, если оно выполнено профессионалом по всем правилам.

Error

Хром на авто — хромирование пленкой, цена, черный | «АвтоВинил-МСК»

Мастерские предлагают полное или частичное хромирование кузова. Частичная оклейка элементов автомобиля позволяет восстановить привлекательный внешний вид решеток, молдингов и других частей, которые теряют свой зеркальный блеск довольно быстро из-за воздействия внешних факторов. Оклейка винилом с эффектом хрома может применяться не только для восстановления уже изношенных фрагментов кузова, но и для того, чтобы сохранить заводское покрытие в изначальном виде.

Частичной оклейке виниловой пленкой с эффектом хрома чаще всего подлежат:

  • Решетка радиатора
  • Оконные молдинги
  • Дверные ручки
  • Зеркала

Полное хромирование кузова виниловой пленкой – это выбор тех, кто не хочет довольствоваться стандартной внешностью автомобиля. Хром под золото или серебро сделают его будто отлитым из целого слитка. Волшебная игра света на поверхности кузова и непревзойденный блеск придадут автомобилю статусности, элитарности, благородства.

Виды хром-материала

Компания Car-Wrap предлагает автолюбителям Москвы и области различные варианты хромированного ПВХ-материала.

Промышленность выпускает матовую и глянцевую плёнки. Первая толще и прочнее своего блестящего оппонента, на ней меньше заметны следы механических контактов с гравием, ветками деревьев и другими предметами. Вторая – эффектно смотрится, выглядит роскошно.

Владельцу машины, наметившему сделать подобный тюнинг, предстоит решить трудную задачу: выбрать нужный цвет из палитры оттенков. Популярностью пользуются чёрная хромированная плёнка, серебряная, под золото.

Пошаговая оклейка пленкой хром

Каждая деталь авто оклеивается по отдельности. Капот, крыло, дверь, багажник с каждым элементом необходимо провести нижеприведенный пошаговый перечень оклейки хромом, если вы обтягиваете весь автомобиль.

  1. Замерить и разрезать материал требуемой величины. Замеряя деталь необходимо прибавить от 5 до 10 см для припуска. Ориентир – это самые крайние точки фрагмента для оклейки.
  2. Разместить на объекте заранее приготовленный кусок материала и зафиксировать. Тщательно просмотреть точность наложения и закрепить деталь липкой лентой.
  3. Удалить подложку. После фиксации следует удалить, не торопясь, с хромированной пленки подкладку из бумаги. После с напарником равномерно растянуть хром пленку на всю деталь. Растягивать пленку усиленно запрещено. Это приведет к нежелательному результату.
  4. Держав крайние углы пленки необходимо прикатать ездящими передвижениями ракеля в направлении от середины к краям. Направление движения сверху вниз пока не будет разглажено полностью.
  5. Устранение «пузырей». Избавить от лишнего воздуха, отделяя и проглаживая, а протыкать образовавшиеся «пузыри» не желательно, так можно избежать проявление «морщин».
  6. Фиксирование границ. Незащищенные места, такие как углы, стыки, при оклейке автомобиля хромом для уверенности стоит пройтись клеем Primer 3M 94.
  7. Нагревать необходимо чтобы клеящий слой хром пленки активизировался. Как, только приклеите материал нужно прогреть его феном. Держать следует на 20–30 см от поверхности и постоянно перемещать, чтобы не допустить перегрева.

7–10 дней спустя оклейки авто хром пленкой категорически запрещается мыть автомобиль. Желательно не допускать даже малейшего попадания воды. Также оберегать от дождя.

Готово. Ваша зеркальная модная защита для автомобиля будет служить долго, не теряя начального состояния.

Этапы оклейки авто хромом

Прежде чем приступить к оклейке, авто подготавливают: очищают от пыли и грязи, моют, сушат, обезжиривают. Потом начинается оклейка. Последовательность работы:

  • Деталь замеряют, отрезаются нужный кусок хром пленки с припуском в 5 см с каждой стороны
  • Деталь фиксируют
  • На ее поверхности равномерно растягивают пленку (нельзя допускать пузырьков и складочек) Пленку тщательно разглаживают от середины к краям элемента
  • Для большей надежности стоит зафиксировать границы – углы и стыки проклеить дополнительно клеем
  • Поверхность детали нагревается феном (при нагреве клеящий слой пленки активизируется и надежно приклеиться к поверхности)

После проведения работ в течении 1 недели автомобиль не рекомендуется мыть. Соблюдая всю последовательность действий правильно, Вы получите блестящий,привлекающий внимание автомобиль.

Убрать хром с авто можно

Его можно скрыть на:

  • Радиаторной решетке и «гриле»;
  • Декоративных элементах бамперов;
  • Молдингах дверей и крыши автомобиля;
  • Ручках дверей и оконных рамках;
  • Эмблемах, названиях моделей и символах (их не все получается оклеить).

Наибольшим спросом пользуется антихром молдингов, вставок в бампера и решетки радиатора.

Виды плёнок для оклеивания

Плёнок существует множество, и самые известные производители в данной сфере, это: Arlon, Avery Dennison, Cal Metal Face, ЗМ, HI-S и прочие. Есть также и матовый хром. Чаще всего используют материалы Arlon или Nippon. Качество плёнки должно быть на высочайшем уровне, не произведённой китайскими изготовителями. Более дешёвые варианты, это матовый хром и корейская плёнка, которые также имеют достойный вид. Лучшим и самым дорогим вариантом, является японская плёнка Nippon, обладающая высочайшей зеркальностью и качеством.

Производители

Наиболее популярными производителями хромированных плёнок являются:

  1. FiveStar – основным достоинством продукции этой фирмы – ширина рулонов 1,52 метра. Количество отходов при работе с пленкой будет минимальным, а работа более удобной.
  2. Carlas – производитель высококачественной плёнки под хром. Продукция фирмы обладает хорошей растяжимостью, что позволяет легко оклеить даже сложные детали автомобиля. Наибольшей популярностью у автомобилистов пользуется красная пленка под хром.
  3. Carbins – известный американский бренд, под которым выпускается качественная цветная плёнка под хром для автомобилей. Несмотря на очень достойное качество продукции стоимость погонного метра невелика. Это связано с тем, что основные производственные мощности фирмы находятся на территории Китая. Компания занимается выпуском как прозрачных защитных плёнок, так и цветных. Последние представлены широчайшим ассортиментом оттенков, поэтому всегда можно подобрать наиболее подходящий вариант. Продукция этой фирмы наиболее востребована при тюнинге спортивных автомобилей.
  4. 3 М – продукция этой фирмы обладает качествами элитной категории. Использование инновационных технологий помогает изделию длительное время сохранять внешний вид и прочность, даже при эксплуатации при неблагоприятных погодных условиях. Плёнка 3М хром обладает уникальной растяжимостью, что позволяет идеально разместить защитный цветной слой даже на сильно искривлённых деталях кузова. Благодаря применению высококачественного клея пленка 3m хром наносится без образования пузырьков воздуха между винилом и лакокрасочной поверхностью автомобиля. Хромированный материал производится в США, поэтому стоимость погонного метра довольно велика. Учитывая тот факт, что это является единственным недостатком, приобретение винила этой марки будет оправдано безупречным видом автомобиля и продолжительным периодом эксплуатации оклеенной поверхности, которая может достигать 10 лет.

Дизайнерские возможности пленки

Хромированный винил стал особенно популярным из-за дизайнерского разнообразия. Покрытие может быть не только серебристым, но и цветным (можно выбрать благородно-золотой оттенок, черный, фиолетовый, зеленый и многие другие). Это позволит придать машине по-настоящему уникальный вид, и она будет заметной издалека.

Студия Garage-Style гарантирует профессиональную работу мастеров, в результате которой ваша машина быстро приобретет стильный облик.

Узнать стоимость услуги вы сможете заранее, и она не покажется вам высокой. Обратитесь к нам уже сегодня!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector