Vetaif.ru

Авто журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очки cafa france cf 8511

Яркие солнечные лучи, особенно при низком положении солнца, слепят водителю глаза, в результате чего не только теряется полный обзор дорожного полотна, но и органы зрения быстро устают. Такой же эффект происходит и от бликов на мокром асфальте и других поверхностях. При этом ухудшается острота зрения, нарушается восприятие формы и цвета объектов, снижается контрастность изображения. Все это при длительном воздействии бликов на сетчатку глаза сопровождается выраженными симптомами зрительной усталости — частым морганием, беглым взглядом, резями в глазах, ощущением тяжести и т. д.

В темное время суток основной проблемой при вождении является низкая контрастность. Причина тому — преобладание в спектре ночного и вечернего излучения синего света. Добавляет экстрима и слепящий глаза свет от фар встречных автомобилей.

Рейтинг и отзывы на очки водителя cafa france cf8592 антибликовые, поляризационные, с темными линзами

Очки водителя Cafa France CF8592 антибликовые, поляризационные, с темными линзами

Вы можете купить очки водителя cafa france cf8592 антибликовые, поляризационные, с темными линзами в интернет-магазине очков водителя Гиперавто. Цена на CAFAFRANCE Cfr-CF 8592 темн, описание, характеристики и фотографии.

Никаких подделок! В Гиперавто принята нулевая терпимость к контрафакту. Мы являемся официальной точкой продаж очков водителя CAFAFRANCE и получаем продукцию напрямую от производителя. Возможность столкнуться с подделками при покупке в Гиперавто исключена.

Несколько фактов о Гиперавто:

✔ №3 по размеру в России;
✔ №1 в Дальневосточном регионе;
✔ 15 городов присутствия;
✔ Более 15 000 человек посещают магазины ежедневно;
✔ Более 500 000 постоянных клиентов;
✔ Более 300 000 ежемесячная аудитория сайта Гиперавто.

Какие очки купить для водителя

Для кого-то подобные рекомендации покажутся ненужными. Однако пренебрегать этими советами нельзя. Секундное ослепление солнечными лучами, яркий свет фар проезжающего встречного автомобиля может привести к непоправимым последствиям.

Водитель теряет контроль, секундное замешательство оборачивается трагедией. Спасти положение помогут специальные очки, которые нужно одевать, находясь за рулём.

Скептикам, не верящим подобным истинам, можно предъявить результаты тестирований, в ходе которых проверяли водителя за рулём в очках и без них. Автомобильные очки для вождения на 15% увеличивают скорость реагирования на различные ситуации в непростых условиях.

Рассмотрим факторы, которые необходимо учитывать, при выборе этих изделий:

Существуют два вида автомобильных очков. Одни защищают от солнца, другие помогают при поездках в тёмное время суток. В солнцезащитную оптику встроен поляризационный фильтр. Он нивелирует негативное влияние света солнца, бликов от сырого асфальта, магазинных витрин и т. д.

Подобная продукция состоит из двух частей. Верхняя половинка покрыта зеркальным напылением, которое отражает яркий свет. В нижней – находятся прозрачные стёкла, позволяющие контролировать работу приборов на торпедо. Для езды вечером и ночью используются линзы с жёлтым, красным или коричневым оттенком. Это помогает сгладить бликующий свет проезжающих машин.

Поскольку универсальных оптических изделий ещё не изобрели, можно посоветовать водителю иметь при себе различные варианты такой продукции. Очки-антифары претендуют на звание универсальной модели, но их показатели пока ещё уступают специализированным изделиям.

Материал линз

Стеклянные изделия обладают отличной проникающей способностью, эффектно смотрятся. Однако они не лишены недостатков, главный из которых – возможность травматизма глаз при аварии. Пластиковый вариант более надёжный, он также легче и дешевле.

Оправа

Она должна быть удобной, не слетать с ушей при вибрации во время поездки, при различных непредвиденных ситуациях. Главное в этом аспекте – удобство, а не красота изделия.

Форма линз

Стёкла водительских очков обязаны максимально охватывать картинку обзора, не скрадывая её по бокам. Наличие «слепых» зон часто становится причиной ДТП.

Читать еще:  Как отремонтировать почтовый ящик

Фирма

Последний критерий, который нужно учитывать при выборе – это имя компании-производителя. Авторитетом у водителей пользуется продукция фирм Cafa France (Россия), Matsuda (Япония), SPG (Вьетнам).

Также необходимо обратить внимание на практичность изделия: его прочности, стойкости к механическим контактам.

Советы редакции Zuzako по выбору водительских очков для езды ночью

Чаще всего антифары изготавливают из стекла, пластика и полимера. Они предназначаются для использования в ночное время суток и дороже классических фотохромных и поляризационных моделей, блокирующих только солнечный свет. Так что, если вы частенько ездите по ночам, антифары – это именно то, что вам нужно. Главное – купить хорошие очки, которые не только будут вам к лицу, но и на все 100% справятся со своей основной задачей. А для этого при их выборе очень важно учитывать несколько ключевых нюансов. А именно:

  1. Цвет линзы. В сумерках лучше всего надевать очки с жёлтыми стёклами, а для ясного дня стоит выбрать тёмные оттенки: серые, чёрные или коричневые. Зелёная тонировка помогает сконцентрироваться и понизить нагрузку на глаза.
  2. Степень поляризации. Она может колебаться в пределах от 1 до 4. Именно от степени поляризации зависит эффективность защиты очков от бликов и ярких вспышек. Но не стоит брать самые тёмные антифары, ведь такие стёкла обладают плохой светопроницаемостью. Для ночной езды лучше всего подходят очки с маркировкой 2–3.
  3. Класс УФ-защиты. Минимально антифары должны иметь класс защиты UV 400.
  4. Размер стёкол. Чем больше линзы, тем надёжнее защищены ваши глаза, – не забывайте об этом.
  5. Оправа. От неё зависит качество и долговечность очков. Оправа может быть сделана из нержавеющей стали, алюминия или пластика. Первый материал является гипоаллергенным, прочным и недорогим, но вместе с тем и очень тяжёлым. Стальные очки не особо хорошо подходят для длительного использования. Алюминий тоже считается долговечным, но его стоимость и прочность оставляет желать лучшего. Самыми популярными являются пластиковые антифары, которые объединяют в себе доступную цену и лёгкость. Но из-за хрупкости такие очки нельзя назвать долговечными.

Правильно выбранные антифары будут хорошо приглушать блики и излучение встречных фар, параллельно улучшая видимость дороги в сумерках. Именно они сделают ваши ночные поездки более комфортными и безопасными.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

Отзывы покупателей о водительских очках

Отзыв об очках для водителя HD Vision WrapAround

Купил за 400р. пару. Езжу второй год и зимой и летом. Очки ночные не пробовал, а желтые
нравятся. Хороши зимой, когда яркое солнце и белый снег! Приятный желтый свет(но это
на мой вкус) Удобны для водителей в очках-хорошо надеваются на основные очки.
Часто ношу их и не в поездках.

Автор: Аноним1828661
https://otzovik.com/review_6638574.html

Отзыв о водительских очках MATRIX

я не стал рисковать и купил пока не очень дорогие очки Матрикс, всего за 725 рублей. В первом же ночном рейсе я убедился, что не прогадал. Очки желтоватого цвета, поэтому днем они показывают окружающие предметы в соответствующем цвете, то есть менее четко. Думал, что и ночью будет также. Ошибся. Наоборот, дорога в таких водительских очках MATRIX видна лучше, стало светлее.
Интересно и то, что очки гасят свет встречных автомобилей. Получается свет своих фар эти очки усиливают, а чужих – ослабевают. Это происходит из-за того, что эти очки поляризационные.

Что носить во время вождения

Выбор правильных очков при управлении транспортным средством обязателен: это вопрос безопасности, а не эстетики. Солнцезащитные очки, продаваемые для общего пользования, часто слишком темные и оттого непригодны для вождения.

Читать еще:  Как открыть шиномонтаж в гараже

Ошибки при выборе ставят под угрозу жизни участников дорожного движения, поэтому критерии выбора четкие и строгие.

Тонировка линз

Важно использовать оттенки, создающие правильный световой контраст, чтобы видеть цвета светофора и дорожных знаков и верно оценивать ситуацию на дороге. Слишком темные или цветные линзы необычной палитры могут существенно искажать цветовое восприятие, создавая опасные условия. Слишком светлые экземпляры недостаточно поглощают свет. Рекомендуемые цвета для водительских очков: зеленый, желтый, коричневый, серый.

Светопропускание

Фильтрация световой яркости обозначается числом от 0 до 4, где четвертая категория самая темная, предназначенная для очень яркого освещения, адекватная в пустыне или на горной вершине, но не на дороге в городе. Оптимальным значением для водителя является 2 или 3.

Технология линз

Какие бывают линзы?

Поляризованные, это особенный тип, не только защищают глаза от ультрафиолетовых лучей, но и устраняют поперечные отражения. Экранируют раздражающие зрительный орган воздействия, возникающие, когда солнечный свет отражается от мокрого асфальта, снега или металлических поверхностей. Такие характеристики выгодно использовать в практике любого вида спорта, в свободное время и для вождения, поскольку снижают нагрузку на глаза.

Чтобы гарантировать водителю максимальный визуальный комфорт, полезно носить фотохромные линзы хамелеоны, изначально прозрачные, но легко адаптирующиеся к интенсивности света. Повышают безопасность, так как в моменты перехода из одного состояния освещения в другое нет необходимости снимать и надевать очки, отвлекаясь от дороги. Например, удобны при входе-выходе из туннелей.

Антифары незаменимы при вождении в темноте. Уровень поляризации у них небольшой, но оснащены просветляющим слоем, приглушающим блики и свет встречных фар. Такие особенности заметно улучшают контрастность и видимость, детализацию предметов. В них не устают глаза.

Антибликовое покрытие улучшает визуальное восприятие, уменьшая яркие пучки света, отражающиеся на блестящей поверхности линзы. Такая технология добавляется к поляризационной оптике, усиливая ее свойства, а также в модели для ночной езды.

Материал линз

Ударопрочный поликарбонат максимально защищает зрительный орган в случае неожиданного удара, например подушкой безопасности. Линза не разрушится, не повредит глаза. Кроме того, поликарбонатная оптика намного легче, очки получаются не тяжелые, устойчивые, сбалансированные.

Прорезиненные элементы

Лучшие производители придумывают хитрости против сползания очков по направлению к кончику носа. Водительские очки с резиновыми деталями удобно сидят на лице, сохраняют стабильность при резких движениях головы, при вибрации транспортного средства, при потении от продолжительного вождения.

Форма оправы

Водителю важен обширный обзор, поэтому предпочтительны огибающие лицо плавные оправы, которые не ограничивают периферийное зрение и предотвращают боковое проникновение света. Толщина оправы, ширина, цвет, стиль представляют собой только эстетические моменты, не имеющие отношения к вождению.

Выбор огромный, легко подобрать модные модели без ущерба для функциональности.

Лучшие очки-антифары для водителя

Очки, предназначенные для езды в сумерках, ночью или в пасмурную погоду, изготавливают со стеклами светло-желтого оттенка. Такие линзы увеличивают контрастность и яркость восприятия окружающего мира, повышают детализацию предметов и уменьшают напряжение глаз водителя.

Степень поляризации у подобных очков минимальна, но за счет просветляющего слоя они отлично приглушают блики и свет встречных фар, при этом заметно улучшают видимость дороги.

Autoenjoy Premium P01Y – спортивная модель

Черная глянцевая оправа очков выполнена из высококачественного пластика с добавлением полимера TR-90. Она очень легкая, но при этом прочная и гибкая. Многофункциональные поляризационные линзы изготовлены из уникального материала T.A.C. 100 в несколько слоев.

Специальный внутренний слой имеет собственные ребра жесткости, делающие стекла упругими и прочными. Такая конструкция не позволяет линзам выгибаться в случае сильного удара, что делает очки максимально безопасными для глаз. Из-за многослойного исполнения толщина стекол увеличена до 1,1 мм. Уровень затемнения линз – 1.

  • Высокий уровень защиты от света встречных фар.
  • Желтые линзы значительно улучшают видимость и повышают контрастность.
  • Безопасные многослойные стекла.
  • Легкая и прочная оправа.
  • Крупные линзы не ограничивают периферийное зрение.
Читать еще:  Датчик аварийного уровня тормозной жидкости

Очки Autoenjoy Premium P01Y эффективны в темное время суток, при тумане и просто пасмурной погоде. Также у производителя есть аналогичная модель с темными стеклами для дневного вождения.

Matsuda MT090-S7 – фотохромные очки унисекс

Модель с квадратными стеклами в металлической оправе золотого цвета одинаково подходит мужчинам и женщинам. Аксессуар классического исполнения: у него тонкий обод и аккуратные дужки.

Прямоугольные линзы изготовлены из желтого стекла, меняющего степень затемнения в зависимости от интенсивности освещения. Они имеют защиту от УФ волн длиной 400 нм и степень затемнения 1, так что очки отлично подходят для вождения ночью.

  • Стильный дизайн.
  • Линзы улучшают видимость в темноте, защищают глаза от переутомления.
  • Блокируют слепящий эффект от встречных фар.
  • Подходят для длительного ношения.
  • В комплекте поставляется жесткий чехол.
  • Невысокая прочность из-за стеклянных линз и тонкой оправы.

Монохромные очки с зеркальным эффектом подходят людям разных возрастов. Они хорошо вписываются и в деловой, и в повседневный стиль.

Matrix 1142 – стильный мужской аксессуар

Новые очки для водителей от Matrix из коллекции 2019 года – это лаконичный аксессуар для мужчин. Стильная модель с линзами из прочного полимера идет в крепкой пластиковой оправе черного цвета. Очки отличаются крупными стеклами (6,1х4,4 см), не ограничивают область обзора и хорошо защищают от УФ-лучей.

  • Высокие защитные свойства от бликов и прямого света.
  • Повышенная прочность.
  • Удобная посадка на лице.
  • Линзы доступны в 5 оттенках желтого.
  • Многослойные фильтры, отсекающие отраженный свет с разной длиной волны.
  • Доступная цена.
  • Дизайн рассчитан только на мужчин.

Антифары Matrix с желтыми линзами улучшают видимость в условиях плохой или избыточной освещенности и повышают безопасность на дороге.

В чем отличие стандартных темных очков от поляризационных

Качество защиты органов зрения от солнечных лучей зависит от светопропускной способности линз. В то время, как солнцезащитные очки не могут блокировать блики от асфальтового покрытия, луж и сугробов, поляризационная оптика надежно от них защищает. У обычной солнцезащитной оптики светопропускной коэффициент колеблется от восемнадцати до сорока процентов.

Поляризационные очки пропускают не больше пятидесяти процентов лучей солнца. При наличии дополнительного слоя окраски количество проводимых лучей уменьшается еще больше. Солнцезащитные очки предназначены для людей с нормальным зрением. Поляризационная оптика может предназначаться специально для тех, кто страдает близорукостью либо дальнозоркостью. Кроме того, есть поляризационные очки с диоптриями для автомобилистов. Они уменьшают утомляемость глаз, ослабляют отрицательное воздействие бликов.

1 CAFA FRANCE

Cafa France – самый популярный производитель очков для водителей. По названию можно ошибочно предположить, что фирма базируется во Франции, однако на деле это российская компания, продукция которой создается на Тайване. Страдает ли от этого качество? Ни капли. Это может подтвердить огромное количество автолюбителей и профессиональных водителей.

Выбор форм и материалов корпуса невероятное множество. Конкурировать со столь большим ассортиментом на данный момент не может никто. Линзы могут быть просто затемненными или с желтым фильтром. Все модели покрыты поляризационным фильтром для отсечения мешающих бликов. Материал линз – безопасный пластик. Отметим, что очки компании обладают наименьшими искажениями, предотвращают двоение объектов, максимально повышают контрастность.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector