Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новая гранта 2018 года фото салон

Данный автомобиль будет представлен на рынке в 3-х комплектациях. При этом, несмотря на все свои достоинства и комфортабельность цена обещает быть довольно приятной.

Первая из 3 возможных комплектаций носит название «Standart». Она включает в себя 2 подушки безопасности, для водителя транспортного средства, а так же переднего пассажира. Весьма неплохая аудиосистема скрасит любую поездку, а система кондиционирования воздуха всегда будет создавать приятные ощущения. Такая сборка обойдётся покупателю в 390 тыс. рублей.

Вторая представленная на рынке комплектация носит название «Norma», передает 1rre. Она включает в себя всё то же, что было и в предыдущей сборке, но дополняется системой климат-контроля, а так же подогревом передних сидений. Для повышения комфортабельности была добавлена возможность регулировку руля. Кроме этого обшивку салона сменили на более качественную. Цена будет немного увеличенной и составит 450 тыс. рублей.

Последняя из возможных комплектаций носит имя «Luxe». Появилось огромное количество датчиков упрощающих езду ровно настолько, насколько это возможно. Так же благодаря им стало намного легче парковаться. Существует возможность полной регулировки сидений. Добавлен подогрев рулевого колеса, а так же лобового стекла. На новый уровень вышла и аудиосистема, прихватив с собой передние фары. Что касается безопасности, то были добавлены подушки по всему салону. И за всё это придётся заплатить около 550 тыс. рублей.

Дизайн

Тест-драйв Lada Granta начинаем с осмотра внешнего дизайна авто. Много времени уделять данному вопросу не будем, так как данное авто не проектировалась для того, чтобы цеплять автолюбителей внешними данными, а также, как известно, «на вкус и цвет друзей нет», то скажем только то, что при взгляде на новую Ладу сразу не возникает сомнения на счет производителя – это АвтоВАЗ. А вот о салоне мы поговорим подробнее, так как это также одна из основных проблем отечественного автопроизводителя.

Первое, на что обратили внимание при осмотре салона авто – все очень просто и практично, даже излишне. Здесь нет никаких интересных дизайнерских решений, красивых форм и изгибов, все банально и просто: щиток приборов (единственное, на что хочется смотреть в салоне этого автомобиля), который не перекачивал от Калины, а был создан с нуля и представлен двумя круглыми шкалами спидометра и тахометра, небольшим экраном бортового компьютера, приятной зеленой подсветкой; блок управления печки представлен, как и ранее, тремя вращательными переключателями (а вот от указания температуру и возможности регулирования подсветки отказались для удешевления автомобиля). Рассматривая салон авто, отметим возможность регулирования положения руля по высоте, неудобное расположение кнопок стеклоподъемников, возможность выбора обивки из двух вариантов (мягкой и более жесткой обшивки)

Читать еще:  Зачем заваривать редуктор на классике

Кто как ни российские автопроизводители должны знать о состоянии дорожного покрытия и как салон при поездке может «играть». Поэтому непременным плюсом является качество сборки, что обуславливает отсутствие звука дребезжания в салоне. Вывод по салону Лады гранты: все просто, сердито, без намека на комфорт и индивидуальности, но при этом практично и качественно.

Салон Лады Гранты

Лада Гранта 2018 когда будут продажи, автомобиль имеет три комплектации

Обновленная Лада Гранта, будет представлена в трех комплектациях. Производитель заявил, что стоимость автомобиля будет довольно-таки небольшая, учитывая модернизированный внешний вид. Комплектация автомобиля начнется с более простой версии Standart. Ее владелец получит, качественную аудиосистему, некоторые возможности для облегчения езды, повышения безопасности и систему кондиционирования воздуха. Цена данного автомобиля составит, примерно 390 тыс. рублей.

Оставшиеся две комплектации, будут немного отличатся от Стандарта. В модификации Norma, будет присутствовать климат контроль, регулировка рулевой стойки, электропривод сидений и зеркал. Цена такой отделки, будет варьироваться в пределах 450000 рублей. Версия luxe, будет смотреться более богаче остальных. Она получила систему парковки и движения, подогрев руля и лобового стекла, противотуманные фары, и подушки безопасности, расположенные по всему салону. Данная услуга обойдется новому владельцу в 550 тыс. рублей.

Новые турбированные двигатели для Granta 2018

На сегодняшний день инженерный отдел компании АвтоВАЗ активно работает над созданием принципиально нового турбированного двигателя. По неподтверждённой информации этим мотором планируют оснастить одну из модификаций LADA Granta 2018.

Поговаривают, что в серийное производство двигатель с кодом ВАЗ 1192 будет запущен в начале 2018 года

Предположительно это будет четырёхцилиндровый турбированный движок с шестнадцатью клапанами, по уровню экологичности соответствующий стандартам ЕВРО 5 и ЕВРО 6. Прочие параметры двигателя составят:

  • рабочая ёмкость — 1390 см³;
  • ход поршня — 75,5 мм;
  • диаметр цилиндра — 76,5 мм;

По неподтвержденной информации разработчики снабдили новый движок:

  • пиковой мощностью 149 л.с. (110 кВт) при 550 об/мин;
  • максимальным крутящим моментом 240 Н. м.

Базовым для инновационного турбированного мотора стал атмосферный движок с объёмом 1,4 литра и мощностью 89 л. с. с маркировочным кодом ВАЗ 1194. В своё время, такими двигателями комплектовались автомобили первой генерации LADA Kalina.

От своего предшественника под кодовым номером ВАЗ 1192 новичок отличается:

  1. более лёгким коленвалом;
  2. модернизированным чугунным блоком цилиндров;
  3. доработанным механизмом газораспределения;
  4. усовершенствованной шатунно-поршневой группой.

Кроме того новый силовой агрегат получил дополнительные узлы:

  • турбокомпрессор;
  • модуль впуска;
  • рампу форсунок;
  • выпускной коллектор;
  • водяной насос;
  • масляный насос;
  • приёмную трубку с нейтрализатором.
Читать еще:  Просить руки и сердца у девушки

Скорее всего, в дуэте с турбодвигателем будет трудиться трансмиссия из конгломерата Renault-Nissan. Это решение объясняется тем, что в инженерном арсенале АвтоВАЗа не нашлось необходимой коробки передач, которая могла бы адекватно и продуктивно работать при таком крутящем моменте.

Однако обратной стороной медали в данном случае является то обстоятельство, что использование импортной трансмиссии значительно взвинтит цену на турбированный силовой агрегат. Именно поэтому вопрос выбора трансмиссии для турбированного движка новинки пока остаётся открытым.

Под новым капотом всё проверено

Линейка двигателей действительно осталась без изменений. Новую новой LADA Granta Hatchback можно купить с моторами объёмом 1,6 литра и мощностью в 87, 98 и 106 лошадей. Самый слабый моторчик предназначен только для базовых комплектаций и в паре с ним будет только механическая коробка. Тем, кто хочет купить автомобиль с «автоматом» Jatco, придётся довольствоваться только 98 лошадками. Топовые комплектации Granta оснащаются 106-сильным мотором, можно выбрать между «механикой» и роботом АМТ.

Интерьер салона.

Заглянув в салон, то сразу можно дать оценку того, что внутри достаточно комфортно, даже, несмотря на то, что слишком существенных доработок и преобразований здесь не было. Хотя стоит обратить особое внимание на следующие преимущества.

  1. Удобные задние кресла, теперь на них совершенно без проблем могут поместиться даже пассажиры с ростом выше среднего. Согласитесь, совсем недавно, это была серьёзная проблема и недоработка производителей.
  2. Новые кресла получились более жёсткие и с удобной посадкой.
  3. Заново пересмотрены и переработаны крепления, в результате чего был полностью устранён шум и скрипы задней полки, которые издавались при открытии и закрытии двери багажника.
  4. Вместительный багажник по сравнению с прошлой версией, что очень радует. К примеру, в версии хэтчбека он составляет 410 л, а если разложить сиденья заднего ряда, то и все 760 л.

Но среди всех положительных моментов, всё-таки имеется один недостаток. Что же это, спросите вы? Это уменьшенный обзор, обусловленный небольшим размером стекла и обтекаемой формы двери багажника. Иными словами, это недоработка производителей, над которой следует ещё хорошенько потрудится.

Иновационная Дада Гранта в кузове лифтбек 2018 года

Период 2018 года претерпит кардинальные перемены в концерне российского АвтоВАЗ. Адаптированная к отечественным покрытиям, переменной рельефности, разной климатической обстановке, высокой влаге, изменениям температур и многочисленным преимуществам, Лада полностью изменится.

Рестайлинговая Lada Granta 2018 года, представляет собой инновационную разработку и совершенство, полное комплектование и стоимость, которая более актуальна для бюджетного семейства.

Это огромный вид ассортимента, выдающий широчайший выбор отечественным автовладельцам.

Российский производитель в декабре прошлого года сделал официальное заявление относительно «переезда» бюджетной модели на Тольяттинский автомобильный завод.

Читать еще:  Как проверить схождение своими руками

По данным руководства АвтоВАЗа, Lada Granta в кузове лифтбек будет выпускаться на сборочно-кузовном производстве «Калина». Запланированное количество автомобилей пока неизвестно.

Новый кузов для Granta

Правда, совсем недавно седан претерпел некоторое омоложение, в виде модифицированного переднего обвеса, но данный фейслифтинг связан с появлением новой версии модели в кузове лифтбэк, которая, кстати, и создавалась первоначально в таком образе.

Официальных данных, по поводу того, какие внешние изменения получит Granta 2018 модельного года, в «АвтоВАЗ» не озвучивали. Но, вероятнее всего, в обновленном кузове, машина получит самый популярный на сегодняшний день стиль компании, который называется Xface. Появились даже первые предположения независимых дизайнеров о том, как будет выглядеть новая Granta.

Итак, некоторые утверждают, что новинка получит передний бампер от кроссовера Lada XRay, а радиаторная решетка и лицевая светотехника останутся прежними.

Также специалисты Artrace Car Design Studio, предложили свой вариант эскиза новинки. Они утверждают, что новый стиль «Х», не затронет сам кузов, а именно привлекательные выштамповки на его боковых частях, как например у Vesta. Также дизайнеры этой студии полагают, что оптику и крышку багажного отсека, Granta 2018 модельного года может перенять от «Xface» стиля.

Кроме того, Олег Груненков (официальный представитель концерна АвтоВАЗ) уже поведал, что в следующем году, мы сможем увидеть обновленную рестайлинговую Granta. Кроме того, есть информация, что над оформлением внешности авто уже работает Стив Маттин.

Интересно, что некоторые тюнинг ателье решили не дожидаться премьеры Granta 2018 в новом кузове и призывают всех за довольно приемлемую стоимость, уже сейчас модернизировать ваш автомобиль в стиле » X» модели XRay и Vesta.

«Гранту Кросс» ждём в следующем году

На мероприятии также представили модификацию Granta Cross, которая пришла на смену модели Kalina Cross. Вместе с ней в обновлённой гамме «Гранты» получаются теперь 5 различных вариантов кузова: седан, лифтбэк, хэтчбек, универсал и псевдокроссовер. Правда, в отличие от первых четырёх, Cross появится на рынке не раньше начала следующего года.

На все остальные модели уже есть стартовые цены, а полные прайс-листы вот-вот появятся вместе со стартом продаж. Так, седан предлагается от 419 900 рублей, лифтбэк от 436 900, столько же стоит базовый хэтчбек, а универсал оценен в минимальные 446 900 рублей. Также в ответ на вопрос из зала представители завода сообщили, что ведётся разработка обновлённой модели Sport, но о деталях пока умолчали.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector