Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не программируется брелок старлайн а91

Не могу прописать брелок Старлайн А91 самостоятельно: не получается

Программирование и настройка брелка старлайн а91. Как выставить время, часы. Как прописать самому основной и дополнительный брелоки. Обозначение иконок на брелке А91.

  1. Как привязать брелок
  2. Как прописать брелок старлайн а91
  3. Параметры и свойства брелоков
  4. Функции и управление
  5. Двусторонняя и односторонняя связь
  6. 2. Значки и иконки на брелке Старлайн а91
  7. 2.1. Обозначения на брелке иконок
  8. 2.2. Обозначения на брелке значков
  9. Почему я не могу прописать брелок Старлайн А91?
  10. Приёмопередатчик с кнопкой вызова
  11. Совместимыми бывают и приёмопередатчики
  12. Совместимость старых брелоков Старлайн
  13. Руководство по эксплуатации сигнализации Старлайн А91
  14. Отсутствие реакции на брелок
  15. Преимущества её использования

В каких случаях на брелке Старлайн появляется ошибка r99

1. При выполнении процедуры «программная нейтраль» (так называемый режим поддержки зажигания, на автомобилях с МКПП — это определённый порядок действий, который гарантирует, что автомобиль при автозапуске будет заведён на нейтральной передаче). Режим включается в зависимости от настроек системы:
1. Включением стояночного тормоза и выключением зажигания;
2. Включением стояночного тормоза и при закрытых дверях коротким нажатием кнопки 2 брелка.

И в этот момент на брелке появляется индикация r99, автомобиль при этом не глохнет и продолжает работать. Причём если запрограммирован режим турботаймер, то на брелке отобразятся иконки r01 r02 r03 или r06 в зависимости от установленного времени.

r99 на брелке StarLine A93

r99 на брелке StarLine A91

Это нормальный режим работы сигнализации, описанный в инструкции, индикация на брелке r99 в таком случае не является ошибкой! Но если после выполнения этой процедуры автомобиль не глохнет при постановке на охрану или r99 появляется в других случаях, то смотрите пункты 4,5,6.

Читать еще:  Регулировка ускорительного насоса карбюратора

2. При включении охраны с заведенным двигателем (нормальный режим работы), если в настройках установлено неограниченное время работы двигателя. (включите стояночный тормоз, откройте дверь водителя и коротко нажмите кнопку 2 на брелке).

3. При дистанционном или автоматическом запуске, если в настройках установлено неограниченное время работы двигателя.

4. При неправильном подключении концевика стояночного тормоза (ручника). Может проявляться при выключении зажигания (когда стояночный тормоз не включен) морганием поворотников и светодиодом системы, при этом двигатель глохнет чуть позже. Необходимо подключить провод согласно схеме.

5. Попадание влаги на концевик стояночного тормоза, окисление или перетирание провода. Может привести к кратковременному включению функции поддержки зажигания, даже при движении автомобиля, при этом брелок пищит, загорается светодиод от системы, а на дисплее горит r99.

6. Неисправность концевика двери водителя не редко приводят к сбоям при выполнении процедуры программная нейтраль.
Система не «видит», что владелец вышел из автомобиля (при выполнении процедуры программная нейтраль) и не глушит двигатель, при этом на экране брелка горит r99.

Что делать, если после отключения сигнализации не завёлся мотор?

Если система деактивирована, но в двигателе появились неисправности, требуется выполнить определённые действия.

  • Диагностика батареи от аккумулятора, без брелка.

Иногда проблемы появляются, если устройство вышло из строя, либо просто разрядилось. Батарею внимательно осматривают, отдельно проверяют корпус на предмет дефектов. Уровень электролита в банках тоже имеет значение. Рабочую жидкость просто добавляют, если заметен её недостаток. При необходимости выполняют подзарядку аккумулятора, проверяют величину напряжения, действующую для клемм.

  • Проверяют силовой агрегат. Аварийное отключение не нужно.

Случается так, что владельцы сами ломают мотор, во время эксплуатации. Проверка работоспособности нужна всем элементам системы. Это касается проводов высоковольтной группы, свечей и распределительных узлов, так называемых стартерных устройств. Механизм точно необходимо заменить, если видны трещины и другие серьёзные дефекты. После этого повторить снятие.

  • Диагностика иммобилайзера и его работы.
Читать еще:  Основные неисправности подвески автомобиля

Работа систем часто связана с конфликтами между охраной и блокиратором штатного типа. В некоторых случаях устанавливают модуль обхода иммобилайзера. Скинуть его тоже просто.

Аварийное отключение сигнализации Starline а93/а63/е93/е91/е61/е63 | Снятие с охраны без брелка

  • На управляющем блоке проверяют все разъёмы, провода на предмет целостности.

Проводник немедленно заменяют, если заметны повреждения в слое изоляции. Более высокую прочность легко обеспечить, обмотав всё изолентой. Тогда охрана снова работает.

Охрана StarLine иногда продолжает свою работу, несмотря на правильное выполнение всех последовательностей. Поэтому требуется дополнительная проверка – по качеству обратной связи и состояние элементов питания у брелков. Изъятие разъёма из антенных модулей вместе с обратным подключением выполняют на следующих этапах.

Перезапись самих пультов – другой вариант действий, помогающих с решением проблем. Иногда сигнал прерывается из-за помех, присутствующих на рабочих частотах. Перезапись устанавливает всё на свободные частоты. Сначала идёт семь сигналов сирены, потом несколько раз мигают габариты. Потом на пульте одновременно жмут 1 и 2 кнопку, до появления другого сигнала в виде звука. Другая клавиша не используется.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector