Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотюль или ликви моли что выбрать

Liqui Moly Optimal Synth 5w 40: гидрокрекинговый компромисс цены и качества

Концерн Liqui Moly известен благодаря присадкам на основе диоксида молибдена. Помимо восстанавливающих жидкостей, выпускается ряд моторных масел, имеющих в своем составе тот самый химический компонент.

Liqui Moly Optimal Synth 5W 40 не стало исключением, молибденовая составляющая декларируется, как основное преимущество перед конкурентами.

Поскольку концерн фактически является автором и создателем восстанавливающих присадок на основе молибдена, в компетенции его инженеров сомневаться не приходится.

Поэтому среди автолюбителей, желающих поправить «здоровье» двигателя с солидным пробегом, синтетическое моторное масло Optimal Synth особенно популярно.

Пробка

Вполне вероятно, что в оригинальную канистру повторно могут разлить контрафактный продукт. Поэтому пробке следует уделить особо пристальное внимание:

  • Исключительно черного цвета;
  • Однородный пластик, без дефектов;

Принцип изготовления подделок

Liqui Moly проверка подлинности масла становится особенно актуальной для каждого покупателя, ведь вместо легендарного немецкого качества он может получить низкопробный фальсификат.

Основная цель подпольных производителей – получить максимум выгоды от клиентов, пользуясь именем и авторитетом известного производителя. Существует несколько способов подделывания оригинального моторного масла:

  1. Подделка канистры – самый популярный и распространенный способ фальсификации моторного масла. Производители контрафакта стараются разливать низкокачественные жидкости в тару, внешний вид которой приближен к оригиналу. Это вводит в заблуждение покупателей, ведь купленное масло не отвечает заявленным немецким характеристикам.
  2. Применение использованных канистр, из которых уже были сорваны пломбы. Подпольные производители кустарными способами восстанавливают сорванные пломбы и разливают низкокачественные жидкости.
  3. Применение фирменной тары – оригинальное моторное масло извлекается из канистры различными способами, после чего заливается подделка. Определить такую фальшивку чрезвычайно сложно, так как пломбы остаются целыми.

Важно! В качестве дешевой и низкокачественной замены чаще всего используется индустриальное масло или же дешевая моторная жидкость, предназначенная для грузовиков и продаваемая в больших баках по низкой стоимости. Продав весь бак, объем которого может достигать 200 л, как моторное масло Liqui Moly мошенники получают огромную прибыль.

Плюсы и минусы

Многие водители покупают масло Ликви Моли, опираясь на общественное мнение и рекомендации специалистов. Масло Ликви Моли 5W40 располагает такими плюсами:

  • облегчает функционирование мотора;
  • продлевает моторесурс;
  • надежно и эффективно защищает силовой агрегат от изнашивания;
  • качественно смазывает мотор, независимо от климата, температурных условий, нагрузки;
  • сохраняет движок в чистом виде;
  • защищает мотор от нагарных образований;
  • быстро подается ко всем элементам движка;
  • экономит горючее;
  • создает оптимальную компрессию в силовом агрегате;
  • совместимо со смазками других изготовителей (если база совпадает);
  • снижает объем выхлопных газов;
  • возможно применять в машинах с катализаторами и турбонаддувом.

Несмотря на то что страна производитель Liqui Moly – Германия, славящаяся качеством своей продукции, у смазок этой компании есть пара минусов. Первый – распространенность подделок.

Второй недостаток – цена. Смазка «Ликви Моли» не считается самой дорогой на рынке, однако доступна не каждому.

Когда и как применять?

Синтетика применяется для моторов на бензине, но по рекомендации производителя используется для дизелей. Изделие идеально подходит для американской техники, японских и корейских автомобилей, о которых велась речь ранее.

Применять следует при прохождении технического обслуживания, предполагающее слив отработанного масла и заливку нового. Совместно с плановой процедурой потребуется сменить масляный фильтр. При прохождении ТО возможен удлиненный интервал по замене технической жидкости.

Преимущества компании

Продукция, продаваемая этой компанией, представляет собой товары, разработанные по современным технологиям и соответствующие всем мировым стандартам качества. В Германии этот бренд удерживает лидирующие позиции уже на протяжении 6 лет, чем сами немцы очень гордятся.

Обратите внимание! Производственные мощности предприятия находятся на территории Германии. Это позволяет контролировать все этапы производства с присущей для немцев точностью и внимательностью к мельчайшим деталям.

Сама компания, при описании своих сильных сторон, выделяет следующие факторы:

  1. Компания не использует вторичное сырье при создании своих товаров.
  2. Производитель полагается не только на собственные лаборатории и научные центры, но также тесно сотрудничает с лучшими научно-исследовательскими институтами и университетами по всему миру.
  3. Быстрое реагирование на изменения рынка автохимии выпуском продукции, отвечающей текущим требованиям, предъявляемым к смазочным материалам.
  4. Сотрудники компании получают поддержку в виде постоянного повышения уровня квалификации на различных семинарах и тренингах.

(моторное масло экстра–класса для самых престижных автомобилей,
официально одобренное такими автомобильными «мэтрами», как BMW AG и Mercedes-Benz, с наивысшими допусками этих компаний – BMW Longlife-01 и Mercedes-Benz MB 229.5. Лучшее масло для самых современных японских и американских автомобилей).

И, конечно же, – новое слово в мире моторных «синтетик» – революционное масло

Моторное масло Castrol

Данный производитель представлен на рынке смазочных материалов более 10 лет. Выпускаются различные трансмиссионные и моторные масла. Главный офис у них располагается в Великобритании.

На рынке можно встретить продукцию для бензиновых и дизельных моторов. У покупателя есть возможность приобрести ее в ёмкости 1-20 литров. Что касается основы, представлены минеральные и синтетические товары.

Как известно, масло влияет на износ деталей двигателя. Если рассматривать продукцию средней вязкости, она устойчива к старению. При холодном пуске наблюдаются определенные проблемы.

В экстремальных условиях чувствуется немалый расход и заметен нагар. Товары отвечают требованиям по экологичности, однако многое зависит от условий использования продукции. Производитель заявляет о низкой зольности, поэтому при проверке мотора проблем с коррозией не обнаружено.

Разных производителей одинаковой вязкости

При смешивании масел разных производителей последствия могут быть не менее опасными, чем при смеси «минералки» и «синтетики». Если без такого шага не обойтись, то желательно, чтобы хотя бы вязкость была одинаковой. Рассмотрим разные варианты.

Синтетику одной вязкости 5W40 и 5W40 разных производителей

Если у вас в моторе залита 5W40, а возможности доливки масла этого же производителя нет, можно добавить масло другого бренда с такой же вязкостью 5W40. Главное, чтобы эта продукция соответствовала требованиям АСЕА и SAE, ведь в таком случае их составы будут очень похожи.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Нулевой то проходить или нет
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector