Vetaif.ru

Авто журнал
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Моторные масла dexos2 список

GM Dexos 2 5W30 – высококачественная синтетика с превосходными техническими характеристиками. Относится к Low SAPs – то есть, имеет сниженное количество серы, фосфора и сульфатной золы в составе. Благодаря этому поддерживает нормальную работу ДВС с современными сажевыми фильтрами и катализаторами.

Кроме того, отличные вязкостные характеристики и текучесть обеспечивают беспроблемную работу в морозы, легкий холодный пуск. Смазка эффективно предотвращает износ деталей двигателя даже при экстремальных испытаниях. В том числе при городском режиме вождения с частыми остановками с последующим пуском.

Описание продукта

Смазка Дженерал Моторс Дексос2 Лонглайф 5W30 представляет собой синтетическую жидкость, разработанную специально для смазывания и защиты внутренних деталей и конструкций двигателя транспортного средства. Обладает отличными смазывающими свойствами.

При разработке смеси, были учтены все недочеты и недостатки некоторых аналогичных смазывающих моторных масел. В результате получилась универсальная жидкость, которая способна хорошо защищать двигатель, и продлевать ресурс его срока службы.

Автомасло было испытано в сложнейших климатических условиях и при этом на него оказывались самые тяжёлые эксплуатационные воздействия. Результат получился замечательный. Особенно хорошо смазка проявила себя в поясах с отрицательными температурами. Двигатель легко и просто запускался на холодную.

Это достигалось за счёт того, что жидкость имеет отличную текучесть и низкий порог замерзания. Также, отличные характеристики проявились при горячей работе (двигатель разогревался до предельных температур), в жарком поясе Земли.

Масло защищает все детали и внутренности мотора от износа и трения, продлевая ему срок службы. Это достигается благодаря образованию, в процессе работы, невидимой прозрачной плёнки, которая покрывает детали. Это защита устойчива к механическим повреждениям.

Кроме защитных свойств у моторной жидкости есть ещё и очищающие свойства. В процессе эксплуатации, двигатель и мелкие масляные каналы очищаются от нагара, шлака, копоти, шлама, вредоносных и лакообразных образований. Достигается это благодаря тому, что смесь имеет примеси и присадки, за счёт этого не происходит окисления.

Рекомендовано для использования в любых двигателях транспортных средств, неважно какие они. Легковые, внедорожники, автобусы или грузовые автомобили. При этом тип двигателя также не важен. Работает на бензине, дизельном или газовом топливе, с турбонаддувом, фильтром сажи или без него.

Лубрикант имеет огромное количество допусков, сертификатов и одобрений от ведущих мировых концернов по производству автомобилей, агрегатов и двигателей для них.

Технические характеристики

Моторное масло требуется в любом транспортном средстве. Оно помогает содержать силовой агрегат автомобиля в надлежащей чистоте, посредством вымывания из установки загрязнений и осадков. По маркировке продукта становится ясно, что смазка относится к универсальным составам, а значит, содержит комплекс присадок. В символике 5W-30 читается, что моторное масло относится к категории энергосберегающих составов. Щелочность моторной жидкости находится на уровне 9,6.

Читать еще:  Когда лучше переобуть колеса

Главной характеристикой смазывающего продукта — вязкость состава. Благодаря этому параметру снижается трение между деталями двигателя, что гарантирует нормальную и бесперебойную работу двигательной системы. Показатель плотности масла при комнатной температуре составляет 853 кг/м3. Степень изменения вязкости от температуры – 146 единиц. Если значение термометра показывает отметку в минус 36 градусов Цельсия или ниже, то смазывающая жидкость кристаллизуется. При таком холоде автомобиль завести не получится. Если условия эксплуатации двигателя приближаются к температуре 100 градусов по Цельсию, то коэффициент кинематической вязкости составит 11,2 мм2/с, при 40 градусах -66 мм2/с. Самопроизвольное воспламенение состава происходит при температуре выше 222 градусов Цельсию. Двигатель автомобиля не нагревается до таких значений, поэтому риск воспламенения минимален.

Перед покупкой проверьте упаковку!

Подделка масла Dexos 2 GM 5W30 — не редкость. Нельзя доверять репутации магазина или высокой цене, установленной на товар. Всегда проверяйте упаковку перед тем, как заплатить за масло GM 5W30 Dexos2.

Как отличить подделку от оригинала:

  • Канистра должна быть цельноплавленной — без соединительных швов. Ненастоящий Дексос Ойл отличается тем, что сбоку присутствуют тактильно ощутимые линии.
  • Качество пластика. Производитель использует плотный полимер, мошенники — тонкие пластмассы. Поэтому от легкого нажатия канистра прогибается, остается вмятина.
  • Серийный номер состоит из семи цифр и располагается на лицевой стороне (пропечатывается прямо на бутылке). Часто встречается контрафактная продукция, на которой пропечатаны номера из 5, 6, 8 цифр.
  • Цвет упаковки — светло-серый, монотонный. Не должно быть никаких разводов, более светлых или темных участков, других оттенков.
  • На ощупь оригинальная канистра гладкая, а поддельная — шершавая.
  • Голограмма — достаточно дорогой вид типографии, поэтому мошенники ею не пользуются. Этот отличительный знак находится в правом углу лицевой этикетки. Ни в каком другом месте он располагаться не может.
  • На тыльной стороне нет никаких отметок, номеров, знаков.
  • Надпись PLYSU говорит о подделке.
  • Четкий шрифт на этикетке оригинального масла и размытый на поддельном. Отличие видно, если поставить две бутылки рядом друг с другом. Если нет опыта выбора масла, лучше не полагаться на это свойство — вполне может показаться, что надписи недостаточно четкие.
  • Задняя этикетка — двойная, верхний слой легко отклеивается.
  • Крышка – цельная, без отрывных колец, перфораций. Сверху имеет две выемки под пальцы.
  • На оригинальных канистрах крышка по бокам ребристая, а на поддельных — гладкая.
  • Все вещества GM делают в Германии. Упоминание о других производителях на этикетке говорит о том, что продукт не оригинальный.

Если в магазине предлагают осмотреть канистру с витрины, а купить — со склада, не соглашайтесь. Очень возможно, что на первой вы не найдете никаких недостатков, а на второй, купленной, не заострите внимания. Но именно она окажется поддельной.

Читать еще:  96253555 Катушка зажигания как проверить

Масло от General Motors можно рекомендовать владельцам автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями, которые эксплуатируются на территории Евросоюза и России. Смазка подходит не только для машин концерна General Motors, но и широко используется в автомобилях других брендов премиум-класса, включая БМВ. Об этом свидетельствуют соответствующие допуски. Масло GM Dexos 2 5W-30 условно совместимо со старыми двигателями – при условии, если у них отсутствуют микротрещины и нет проблем со слабой герметичностью уплотнителей.

Маркировка 5W-30 указывает на всесезонные характеристики масла. Об этом говорит буква W (Winter, зима), а также цифра 5. Она указывает на сохранение полезных свойств масла и минимальную вероятность его замерзания при температурах от минус 35 градусов Цельсия. Что касается плюсовых температур, то здесь допустимый предел составляет 30 градусов. Таким образом, масло с маркировкой 5W-30 можно рекомендовать для эксплуатации в регионах с наиболее распространенными температурными диапазонами.

Покупка смазки для автомобиля ↑

Выбирая масло для двигателя своей машины, и остановив выбор на GM Dexos2, стоит убедиться в том, что продукция оригинальная. Узнать подделку можно по отсутствию даты изготовления, фирменной голограммы и надписи Plysu на дне канистры. Дополнительно гарантировать покупку оригинальной смазки может правильная крышка со стрелками, указывающими направление откручивания. А ещё лучше обращаться только к официальным поставщикам продукции, имеющим сертификат от производителя.

Автор: Запорожец Юрий

Моторное масло dexos1 и dexos2: в чем разница

Концерном General Motors было разработано два допуска для моторных масел: dexos 1 и dexos 2. Их главное различие заключается в назначении.

Масло с первым обозначением подходит для применения в бензиновых двигателях, со вторым – в дизельных.

Однако стандарт dexos 1 не получил широкого распространения. Это связано с тем, что второй допуск перекрывает первый, масло dexos 2 можно использовать и в бензиновых моторах.

Материалы с допуском dexos 1 соответствуют классу ACEA A3/B3 – B4. Это означает, что они применяются в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизельных моторах легковых автомобилей и легких грузовиков. Составы подходят для работы в условиях длительных интервалов замены.

Dexos 2 сответствует ACEA С3, то есть обладает увеличенным пакетом моющих присадок, совместимых с нейтрализатором отработанных газов. Данная жидкость применяется в высокофорсированных бензиновых моторах и дизельных двигателях легковых и легких грузовых транспортных средств, в том числе с сажевыми фильтрами и трехкомпонентными катализаторами.

Как можно заметить, второй допуск перекрывает первый и имеет дополнительные варианты применений, которых нет у предыдущего. Поэтому с экономической точки зрения целесообразно увеличивать объем изготовления масел с допуском дексос 2.

Дексос 1 менее вязкие масла, их щелочное число выше, чем у дексос 2 (9 против 7).

Читать еще:  Где на клавиатуре самсунг знак номер

Преимущества и недостатки GM Dexos2 5W-30

Естественно, любое моторное масло имеет и положительные стороны, и отрицательные. Так как рассматриваемая смазка наделена большим количеством плюсов, то именно их стоит рассмотреть в первую очередь:

  1. Доступная стоимость;
  2. Соотношение качества продукта и его цены;
  3. Широкий температурный диапазон даёт возможность автовладельцу пользоваться маслом на протяжении всего года;
  4. Наличие в составе оригинальных присадок;
  5. Обеспечение великолепных смазывающих свойств даже при недостатке масла в силовом агрегате;
  6. Возможность применения GM 5w30 Dexos в любом типе мотора;
  7. Обеспечение эффективного смазывания даже при запуске двигателя на холодную;
  8. Отсутствие следов накипи и отложений на деталях;
  9. Обеспечение эффективного теплоотвода от соприкасающихся элементов, что снижает риски перегрева двигателя;
  10. Масляная плёнка, сохраняющаяся на стенках двигателя даже в условиях экстремальной работы;
  11. Уменьшение потребления топлива, в сравнении с использованием минеральных моторных масел.

Отрицательные стороны у рассматриваемой смазки практически отсутствуют. И этого мнения придерживаются многие автолюбители, использующие Dexos2 5W30. Однако даже богатый состав присадок и основных компонентов не защитит элементы двигателя от трения в некоторых условиях.

Это касается моторов, установленных на старых моделях машин и уже выработавших ресурс. При высоком износе деталей и их постоянном трении происходит выработка водорода, разрушающего металлические элементы силового агрегата.

Другие проблемы, которые могут появиться в связи с использованием масла Dexos2 5W30, связаны с подделкой жидкости. Факты нелегального производства масла встречаются повсеместно.

Оригинальное масло от GM и альтернативное Motul

Возможно, что многие водители еще даже не слышали о такой альтернативе, как Motul 5w30 Dexos2. Между тем это масло производится в Парижском Обервилье. Группа Motul известна как один из производителей качественных смазочных средств. Она имеет не только свой завод, но и большую лабораторию, собственные разработки. Вариант с Motul 5w30 появился как следствие изменений требований General Motors к собственной продукции.

А это как раз упомянутая повышенная выдержка качеств масла при интенсивном воздействии высоких температур. Второе же требование связано с экологическими предостережениями, которые направлены на снижение возможных выбросов. Оно достигается уменьшением содержания серы и фосфора в продукте. Проводить сравнение этих двух масел вряд ли целесообразно. Достаточно сказать, что масло GM Dexos2 одобрено компанией GM, лицензировано ею же.

Единственным недостатком автомобилисты считают легкость подделывания упаковки, что вызывает беспокойство при покупке, поскольку подделка не обеспечит всего того, что заложено в оригинальный продукт. Но соотношение цены и качества уже менее приятное, чем у американского прототипа. При этом оно считается более энергосберегающим, замена требуется не чаще, чем на 8000 км пробега, а то и на все 10000.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector