Vetaif.ru

Авто журнал
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Моторное масло арал 10w 40 отзывы

Масло ARAL Super Tronic 0W-40: характеристики, применение, отзывы

Современные двигатели конструируются с учетом жестких экологических стандартов, что вызывает необходимость установки передовых конструкций очистки выхлопа. Моторное масло ARAL Super Tronic 0W-40 изготовлено для ухода именно за такими моторами.

  1. Описание продукта
  2. Применение
  3. Технические характеристики
  4. Допуски, спецификации и одобрения
  5. Как расшифровывается 0W40
  6. Форма выпуска и артикулы
  7. Достоинства и недостатки
  8. Аналоги
  9. Цена
  10. Как отличить подделку
  11. Куда заливать
  12. Видео
  13. Итог
  14. Отзывы покупателей

В 2002 владельцем торгового бренда Aral стала компания British Petroleum. Впервые всесезонное масло Арал появилось на рынке ГСМ в конце 30-х годов прошлого столетия. Российские автолюбители отзываются о нем преимущественно в положительном ключе. Однако на рынке появилось много подделок, поэтому при покупке необходимо быть максимально внимательным.

Aral SAE 5W40

Моторные масла Арал, выпускаемые сегодня, отличаются высоким качеством и соответствуют мировым стандартам. Модернизация производства и создание новых смазочных материалов позволило British Petroleum занять лидирующее положение среди мировых производителей моторных жидкостей.

SAE 5W40 Tronic 431 предназначено для турбодизельных двигателей, конструкция которых имеет несколько отличий от других моторов. Позволяет продлить время работы насос-форсунок, расположенных в моторе.

Важнейшей особенностью Арал SAE 5W40 является возможность применения в бензиновых агрегатах, если это не противоречит рекомендациям производителя машины. Выпускается в разных упаковках, объемом 1 – 205 литров. Поэтому каждый автолюбитель сможет легко приобрести нужное количество автомасла.

SUPER TRONIC SAE 0W-40

100% синтетика, применима в любом современном автомобиле независимо от вида топлива.

  • Уменьшает повышенный износ деталей;
  • Облегчает запуск двигателя при минусовой температуре;
  • Уменьшает расход топлива.

Свойства масла не изменяются до полной замены.

Aral High Tronic SAE 5W-40

Изготавливается на основе новейшего технологического процесса Aral-синтеза. Пригодно для эксплуатации в самых жестких условиях. Надежно защищает детали двигателя от повышенного износа.

Благодаря новой формуле, в составе практически отсутствует зола. Это позволяет использовать смазку в силовых установках с любым видом топлива, оборудованных механизмом очистки выхлопных газов (сажевых фильтров).

Изготовители рекомендуют Арал High Tronic SAE 5W-40 для автомобилей VW, оборудованных насос-форсункой. Также масло может эксплуатироваться в других машинах высшего класса: Ford, Chrysler, Skoda, Seat, Audi.

Aral High Tronic F 5W-30

Высококлассный состав, полученный с применением Aral-синтеза. Предназначен для работы в двигателях легковых автомашин:

  • Volvo;
  • Ford;
  • Jaguar;
  • Land Rover.

Актуален и в моторах, работающих только по стандарту ACEA A1/B1, A/B5.

Читать еще:  Как снять щиток приборов на рено логан

Aral Blue Tronic SAE 10W-40

Обладает безупречным качеством и отличной текучестью. Изготовлено по современному технологическому процессу Aral-Синтеза. Технические характеристики масла полностью соответствуют современным требованиям любых двигателей, независимо от используемого топлива.

Благодаря специальным присадкам, двигательная система всегда находится в идеальной чистоте, а движущиеся поверхности надежно защищены от сильного износа.

Aral HighTronic M 5W-40

Высококачественная смазочная жидкость, полученная методом Aral-синтеза, может использоваться в бензиновых агрегатах, а также автомобилях, оснащенных дизельной силовой установкой.

Масло High Tronic M 5W-40 было одобрено большинством производителей мировых автомобилей. Допуски позволяют использовать его практически в любом автомобиле. Надежно защищает ДВС независимо от условий его эксплуатации, облегчает холодный пуск.

Крышка

  • Смотрите, чтобы она была хорошо закупорена и была пломба.
  • Крышка на подделке имеет характерную заусеницу, которая прощупывается на верхней части. На оригинальной канистре она более гладкая.

Основное отличие также по окантовочным кольцам под крышкой. На оригинальной банке окантовочное кольцо более жесткое с крупными зубчиками, на подделке наоборот оно мягкое с мелкими зубчиками.

Моторные масла ARAL c технологией Aral Tronic XMF®

Новая технология XMF®, уcпешно зарекомендовавшая себя в моторных маслах Aral Turboral для тяжелых условий эксплуатации, теперь применяется и в маслах Aral Tronic. Моторные масла Aral Tronic способствуют повышению эластичности двигателей, предотвращают образование отложений и эффективно борются с износом. Детали двигателей остаются чистыми в течении всего межсервисного интервала, что было убедительно продемонстрировано в ходе испытаний.
Формула защиты двигателя eXtra XMF® основана на использовании высокоэффективных присадок. Эти инновационные присадки являются гарантией выдающегося качества моторных масел Aral Tronic и гарантируют, превышение самых современных отраслевых требований к моторным маслам.
В рамках программы стендовых испытаний было продемонстрировано, что моторные масла Aral Tronic с технологией XMF® эффективно защищают от износа и обеспечивают более чем на 20% лучшую моющую способность, чем другие моторные масла.
Технология защиты двигателя Aral :
— увеличивает срок службы двигателя
— уменьшает старение масла
— повышает чистоту двигателя

Отзывы о масле ХАДО (XADO) 10W-40 (полусинтетика)

Смазка ХАДО (XADO) 10W-40 обладает массой положительных характеристик и имеет уникальные возможности. Чтобы получить окончательное представление о синтетике, стоит прочитать отзывы других водителей:

Геннадий, 48 лет

Масло отличное и могу подтвердить это на своем личном опыте использования. Сначала не поверил, что качество может быть нормальным, хотя посоветовал смазку друг. Но потом, когда расход топлива уменьшился, а мотор перестал вибрировать, я на другие смазки и внимания перестал обращать.

Алексей, 52 года

Купил канистру и залил смазку в автобус. На заявленный километраж вещества хватило, да и автобус, мне кажется, работать стал лучше. В общем, всем рекомендую. Могу назвать масло очень даже неплохим. Цена вполне доступна, что не может не радовать.

Владимир, 37 лет

К полусинтетикам я не очень отношусь, но вот это масло меня порадовало. Залил, потому что другого под рукой не было, но не прогадал. Проверял мотор, пока чистенький. Часто езжу за городом, расход топлива немного снизился. Рад порекомендовать смазку и другим пользователям, потому что моему авто она подошла идеально.

Отзывы пользователей

Игорь К.
Два года лил это масло в 1,9 TDi своего Фольксвагена Пассат Б5. Полет нормальный. Недавно поднимал клапанную крышку. Там чистота и порядок. Есть небольшие отложения, но я считаю это не критично. Пробег уже 220 тысяч. Все крутится-вертится без нареканий.

Читать еще:  Тосол уходит в выхлопную трубу

Евгений Гапров
Хеликс 10W-40 рабочее масло! Дороговато для отечественного автопрома, как по мне. Купил Приору год назад. Предыдущий автовладелец лил HX7 в 16-клапанник. Я не стал менять масло на более простое. Жора почти нет. Выхлоп чистый. До очередной замены подливаю максимум грамм 200.

Goga1984
Хочу сказать всем: берите, не пожалеете! У меня A6 в C4 кузове. Шестикотловый бензиновый движок. Недавно попал на ремонт головы. Подогрел мотор, пробило прокладку. Заполнило эмульсией все! Еще бы немного – и на помойку! Но, можно сказать, повезло. Разборка, промывка, шлифовка башки… Решил под шумок и масло сменить. До этого лил Газпромнефть полусинтетику 10W40. Разница ощутима! Расход масла упал. Теперь не доливаю между заменами. Двигатель работает тише. Субъективно и жрать бензина мотор меньше стал. Но тут не уверен.

СинийВася
Не советую. Дорого. Можно подобрать отечественный аналог с такими же характеристиками. И на 20-30% дешевле.

Ян Иванович
Масло хорошее. Правда, за счет бренда раскрученного, прикрутили к ценнику чутка больше, чем надо. Да и подделок много. Сам сменил его на более дешевый Лукойл, который не сильно уступает Шеллу. Кто не сильно парится о ценнике и знает, где можно 100% купить оригинал, можно брать.

Чем различается полусинтетика и синтетика

Сегодня на авторынке предложено много горюче-смазывающей продукции на любой вкус автовладельцев.

Компании предлагают выбор между 3 разновидностями автомобильных смазок:

  • минеральными;
  • полусинтетикой;
  • синтетикой.

Эти смазки будут нужны авто на определенном этапе пользования.

Каждый этап полностью зависит от пробега транспортного средства:

  1. Синтетическая смазка применяется на авто, которые только что покинули автосалон, или же в автомобилях, пробег которых 200-250 тысяч км.
  2. После автопробега в 250 тысяч рекомендуется уже начать применять полусинтетику. Применять ее можно при пробеге 250-400 тысяч км.
  3. Когда он более 400 тысяч, надо заменить на минеральное масло, и применять его до капремонта двигателя.

После капремонта разрешено опять начинать применять синтетику.

Постепенные замены необходимы из-за того, что в процессе эксплуатации происходит значительное изнашивание деталей мотора, как из металла, так и уплотнительной резины. И когда сальники прошли большой пробег, то из-за особенностей состава синтетика просачивается между зазорами и начинает давать течь.

Читать еще:  Моргает свет при громкой музыке

Полусинтетика и минералка в свою очередь заполняют зазоры, обеспечивая барьер. Но все зависит от километража. Именно поэтому, если изначально лить в авто только высококачественные смазки, это помогает продлить пробег до перехода на очередной тип смазки.

Технические характеристики масла модификации 10w-40:

  • разрешена во все сезоны;
  • сохраняет вязкость при -25 °С;
  • верхний предел температуры +400 °С;
  • разрешена в авто с агрегатами, функционирующими на любом горючем;
  • дает защиту комплектующих машины от окисления и раннего износа.

Масло 10w-40 – полусинтетика. Изготавливают его посредством соединения минеральной основы и синтетики (добавки), которые и обеспечивают необходимые эксплуатационные качества. Часто полусинтетика применяется тогда, когда двигатель уже достаточно отработал и значительно отличается по своей мощи от новых моторов.

Заключение

Масла 5W-40 и 10W-40 летом работают одинаково, так что если у вас теплый климат и зимой температура не опускается ниже -20 ºС, то выбрать можете любой вариант. Для заморозков подойдет 5W-40, так как оно значительно быстрее течет на морозе и облегчает работу активных элементов мотора. Что бы вы не выбрали, найти качественный состав различной вязкости, вы можете в каталоге интернет-магазина BlackTyres.

Еще немного о полезных качествах масел 5W-40 и 10W-40 и о том, какое из них выбрать, вы можете узнать из этого видео:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector