Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морозильная камера саратов отзывы покупателей

Морозильник Саратов 154 (мш-90)

Снят с продажи

Последняя цена: 17 990 ₽

Характеристики
  • Работа в неотапливаемых помещениях: нет
  • Тип: шкаф
  • Цвет: белый
  • Управление: электромеханическое
  • Полезный объём: 94 л
  • Инверторный компрессор: нет
  • Уровень шума: 43
  • Суперзаморозка: нет
  • Количество дверей: 1 шт
  • Энергопотребление: 328 кВтч/год
  • Класс энeргопотребления: B
  • Климатический класс: N, ST
  • Размораживание морозильной камеры: ручное
  • Высота: 88 см
  • Ширина: 48 см
  • Глубина: 59 см
  • Страна-производитель: Россия

Полное описание и характеристики

Здравствуйте, мой обзор посвящён морозильной камере российского производства Саратов 154, код производителя (МШ) — 90. Компактная морозильная камера белого цвета обладает внушительным объемом — 94 литра. Высота морозильной камеры 154, она находится на уровне стандартной столешницы, в моем случае на ровне со столешницей моего кухонного гарнитура. Так же поверхность камеры можно использовать как полку. Удобно что-либо положить на дополнительную поверхность. Я поставила на неё хлебницу. В целом морозильная камера отлично вписывается под любой дизайн и сочетается. Показать полностью

Компактная и бесшумная морозильная камера. Незаменимая вещь в своём доме. Камера состоит из 4-х полок и имеется одна небольшая под сыпучие и плоские продукты. Работает бесшумно. Показать полностью

  • Доставка и самовывоз
  • Описание
  • Отзывы 2
  • Обзоры 1
  • Гарантия
  • Галерея 1

Товар Морозильник Саратов 154 (мш-90) снят с продажи и более не доступен в нашем магазине.

Вы можете выбрать другие товары в категории Морозильники.

Морозильная камера Саратов 154 (мш-90)

Морозильная камера Саратов 154 высотой со стандартный кухонный стол легко поместится под столешницу. Дверь с потайной ручкой может быть установлена как на правую, так и на левую сторону. Несмотря на компактные размеры, она обладает внушительным внутренним объемом – 94 л. Камера вмещает 4 больших ящика и плоский поддон для замораживания сыпучих продуктов россыпью. Ящики выдвигаются и полностью вынимаются, что облегчает загрузку и уборку. Они изготовлены из прочного пластика и имеют решетчатую поверхность для равномерного охлаждения продуктов со всех сторон.

Характеристики (14)

ПараметрЗначение
Количество камер1
Количество дверей1
Климатический классN
Общий объем94
Тип управленияМеханический
Количество компрессоров1
ХладагентR134a
Система размораживанияРучная
Класс энергопотребленияC
Энергопотребление в год328
Количество отделений5
Высота87.5
Глубина59

Модельный ряд холодильников «Саратов»

СЭПО – крупная современная компания, которая выпускает продукцию высокого качества, проверенную временем. Партнерство с предприятием BASF (Германия) дало возможность разработать усовершенствованную термоизоляцию, которая на протяжении долгого времени сберегает холод, если вдруг прекратится подача электроэнергии.

Если во времена советского союза изделия бренда «Саратов» экспортировались в 37 государств, включая европейские страны, то сейчас холодильная техника российской компании поставляется исключительно в страны ближнего зарубежья, Балтию, Афганистан и Пакистан.

Модельный ряд холодильников отечественной фирмы содержит достаточно большой ассортимент:

    приборы с одной камерой; устройства с одной камерой без НТО; агрегаты с двумя камерами; холодильные витрины; морозилки.

Современные холодильники торговой марки «Саратов», которые выделяются на фоне конкурентов отличной эргономикой, сделаны в трендовом внешнем виде, обладающим мягкими линиями и естественной белизной. Модели обозреваемой компании – это холодильники с практичными рукоятками, а также надежными полочками, сделанными из стекла и пластика.

Внешний вид холодильников, сделанных на заводе в г. Саратов, выделяется простотой, но его нельзя назвать примитивным либо унылым. Модели бренда «Саратов» – это традиционные холодильники, выполненные в белой расцветке в лаконичном форм-факторе.

В большинстве холодильного оборудования последнего поколения установлена защита от скачков напряжения. В определенных холодильниках с двумя камерами предусмотрено 2 двигателя, что позволяет регулировать уровень температуры и контролировать отсеки по отдельности.

Читать еще:  Руководство по эксплуатации lada kalina

Если оценивать функциональные возможности моделей рассматриваемой торговой марки, то их стоит причислить к среднему уровню. Что же касается покупательских качеств, то выделяют:

    сравнительную бесшумность; прекрасную термоизоляцию, которая сберегает холод в автономном режиме в течение 12 часов; высокую надежность сборки; износостойкость.

Класс энергоэффективности, если сопоставлять с предшественниками, слегка снизился, но по-прежнему остается высоким – в основном, модели бренда «Саратов» отвечают классам B и C.

Маленькие холодильники «Саратов»

Наилучшим образом СЭПО изготавливает компактные холодильники с одной камерой. Конкретные модели выделяются на фоне конкурентов малыми размерами, которые составляют 48Х59 см (ширина и глубина соответственно).

Это делает устройства предельно практичными для размещения в маленьких кухонных помещениях, небольших коридорах и малогабаритных квартирах. Небольшие, но просторные холодильники, станут отличным выбором для компактных офисных помещений, номеров отелей, домов отдыха и кемпингов.

Снимаемая крышка, которая покрыта качественным пластиком, может использоваться в роли столешницы. С виду, модели этого типа похожи на обыкновенную тумбу. Пространство внутри, с малыми по вместимости охлаждающим отсеком (107 литров) и морозилкой (15 литров), детально продумано, отличается хорошей эргономичностью и нравится покупателям.

Полочек, которые делают из высокопрочного стекла, в таких моделях, как правило, 2. Они регулируются по высоте, что позволяет владельцу разложить продукты питания по своему усмотрению. На двери предусмотрено 3 полочки, исполненные по типу монолитных кармашков, емкость для масла и лотки для яиц.

Уровень температуры в морозильной камере достигает отметки в -12 градусов по Цельсию, а в охлаждающем отсеке температура колеблется в рамках 0-10 градусов по Цельсию. Такие приборы затрачивают 0,6 кВт/ч за сутки.

    срок гарантии – 3 года; эффективно организованное эргономическое пространство внутри, которое дает возможность делать запас продуктов питания на несколько суток; температура настраивается; доступность.
    малая эффективность (0.445 кВт/ч), если сравнивать с конкурентами; низкий уровень температуры в морозильной камере.

Двухкамерные холодильники «Саратов»

Модели с двумя камерами адаптированы под отечественные условия использования. Чтобы устройства функционировали без перебоев, нужно придерживаться инструкции по перевозке аппарата и его эксплуатации. Если вдруг техника сломается, то владелец легко отыщет официальный сервис обслуживания по ремонту холодильной техники бренда «Саратов».

Модели с двумя камерами – устройства различной степени сложности, вместимости и цены. Морозилка в таких аппаратах располагается либо сверху, либо снизу. Холодильники отличаются между собой пропорциями габаритов морозильного и охлаждающего отделений.

Модели этой группы выделяются на фоне конкурентов усовершенствованным внешним видом, который отражается гладкими углами и практичными эргономическими рукоятками, сделанными из высокопрочной пластмассы. Полочки охлаждающего отсека делаются из металла и стекла, а ящики для морозильных камер представлены в виде решеток из металла и ЭКО-безопасной пластмассы.

Выделим следующие преимущества и недостатки двухкамерных моделей.

Отзывы о модели «Саратов 106»

Это компактная модель однокамерного морозильника, выполненная в стандартном белом цвете, имеет положительные отзывы. Морозильная камера «Саратов 106» (МКШ-125), несмотря на скромные размеры (100,1 см – высота, 60,0 см — ширина, 60,0 см – глубина), предоставляет большой полезный объем для заморозки – 125 литров. Внутри имеются просторные ящики в количестве четырех штук. Они выполнены в таком же белоснежном цвете, как и корпус морозилки, и совершенно непрозрачные. По отзывам потребителей, такая особенность не совсем удобна, так как содержимое ящика можно увидеть, только если его выдвинуть. Двери устройства – перенавешиваемые.

Читать еще:  Пищалки в машину подключение

Морозит агрегат превосходно. Стандартная температура хранения продуктов составляет -18 градусов. Также есть возможность глубокой заморозки, для этого температура опускается до –24 градусов.

Немаловажны отзывы и о механическом управлении. Любой, кто даже не дружит с электронными гаджетами, справится с настройками. Но морозильная камера «Саратов 106», отзывы это подтверждают, требует ручной разморозки. Однако процедура проводится не чаще одного раза в год, что, по мнению покупателей, весьма незатруднительно.

Самые невостребованные холодильники с капельной разморозкой

Конденсат в таких холодильниках собирается на задней стенке с испарителем и превращается в лед. При отключенном компрессоре лед тает, вода выходит в наружный резервуар через дренаж, и там испаряется. Такая система работает только в холодильной камере, а морозилку нужно будет размораживать вручную. Самые худшие представители этого функционального ряда:

  1. Марка Bosch (≈ 32 000 рублей) – ненадежная автоматика, самостоятельное переключение режимов;
  2. Indesit (≈ 35 000 рублей) — дорогостоящий ремонт, запредельная цена агрегата, плохая сборка;
  3. Модель Whirlpool (≈ 45 000 рублей) – рейтинг со средними показателями, оглядываясь на цену, можно покупать при всех недостатках;
  4. Отечественный холодильник Бирюса (≈ 15 000 рублей) отличается очень частыми поломками;
  5. Агрегат Samsung(≈ 50 000 рублей): ненадежная автоматика, высокая шумность, маловместительные камеры.

Последний вид разморозки – ручной. Холодильники с ручной разморозкой – самые неудобные в эксплуатации. Нужно вынимать все продукты, выключать питание, ждать полного оттаивания, собирать воду. Чем реже вы это будете делать, тем чаще будут возникать поломки.

Как выглядят

Дизайнеры не слишком увлекаются внешним видом морозильными ящиков, все они похожи друг на друга. Бывают модели:

  • с металлической крышкой;
  • с нержавеющей крышкой;
  • со стеклянной крышкой.

Версии с прозрачными крышками предназначены для магазинов — это своеобразная витрина, через которую покупатель рассматривает товар.

Разнообразие достигается за счет использования пластика, нержавеющей стали или окрашенного металла. Наряду со стандартными металлическими ларями белого цвета дизайнеры предлагают новый подход к теме — цветное исполнение. Бренд Derby выпускает яркую технику, окрашенную в разные цвета, с гнутым или прямым стеклом.

Цены (1)

Как купить или где мы находимся +

«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.

Цена от 12949 руб до 12949 руб в 1 магазинах

Скидка 5% за оплату онлайн

Бесплатная доставка от 2 499 ₽

Кэшбэк сервис СкидкаГИД

Купить в соседних городах

Субъективный рейтинг морозильных камер

На российском рынке выбор из морозильных камер огромен, поэтому покупателям сложно определиться. В данном обзоре отобраны лучшие модели, собравшие положительные отзывы.

1 место — ATLANT М 7184–003

Одним из самых популярных, надежных и востребованных является морозильная камера ATLANT М 7184–003 стоимостью 15000 рублей. Она получила класс энергопотребления А (340 кВтч/год), объем камеры составляет 240 литров, а мощность — 20 кг/сутки. При отключении электричества аппарат сохраняет холод в течение 14 часов, имеет функцию «Суперзаморозка». Возможность перевешивания дверцы прилагается.

Читать еще:  Какой размер зимней резины ставить на приору

Недостаток — уровень шума до 42 дБ и низкий класс энергопотребления, но в своей ценовой категории лучшая морозильная камера, которая работает без проблем и прекрасно справляется со своей задачей. К тому же, производитель дает на нее 3-летнюю гарантию, но аппарат работает намного дольше гарантийного срока.

2 место — Бирюса 200НК

Небольшой морозильный ларь, который удобно расположить даже в доме. Его цена — 10–11 тысяч рублей, что вполне соответствует характеристикам.

Ларь получил ручную систему размораживания, потребляет 511 кВтч/год, а его объем составляет 200 литров. Аппарат надежен и качественен, долговечен — работает длительный срок без поломок, не шумит и эксплуатируется в любую погоду — в жару и холод. Если требуется недорогой и практичный ларь, то лучшей модели не найти.

3 место — Gorenje F 6181 AW

Дорогая морозильная камера за 25000 рублей в среднем с классом энергопотребления А+ (потребляет 297 кВтч/год), ручной системой размораживания и объемом камеры в 309 литров. Особенностью модели является крайне эффективная теплоизоляция — модель сохраняет холод в течение 28 часов без питания сети, а также имеет систему светового оповещения повышения температуры в камере.

Недостаток — уровень шума до 42 дБ, хотя в отзывах покупатели отмечают бесшумную работу. Также аппарат надежен и долговечен, качественен – все это объясняет его высокую цену.

4 место — Liebherr GP 1476

Компактная морозилка для дома объемом 106 литров. Она получила класс А++ (152 кВтч/год), ручную систему размораживания, функцию «Суперзаморозка» и индикацию температуры. При отсутствии питания морозилка сохраняет холод в течение 30 часов, а ее мощность составляет 11 кг/сутки. Большим плюсом является бесшумность при работе — всего 38 дБ.

Неудивительно, что Liebherr GP 1476 собирает положительные отзывы. Покупатели выделяют: тихую работу, экономию энергии, надежность и эффективность заморозки продуктов. Цена модели — 23000 рублей. С учетом параметров это достаточно высокая цена — имеет место наценка на бренд.

5 место — BEKO RFNK 290E23

Надежный и производительный аппарат обойдется в 23000 рублей. В отличие от остальных морозилок в рейтинге, модель не требует размораживания, так как оснащена системой No Frost. Она получила класс энергопотребления А+ (310 кВтч/год), камеру объемом 290 литров и высокую мощность — до 16 кг/сутки. Сохранение холода (до 18 часов без питания), световая индикация повышения температуры, функция «Суперзаморозка» — все это прилагается.

С учетом функционала, качества и возможностей BEKO RFNK 290E23 обладает невысокой ценой. Единственный недостаток — стеклянная верхняя полка (при -18 градусов стекло может трескаться) и хрупкий пластик выдвижных полок. Классная надежная модель, собирающая хорошие отзывы.

Как правильно разморозить морозильник?

Большинство моделей можно разморозить по следующей схеме:

  • Отключить питание устройства, вынув шнур из розетки. В некоторых моделях имеется специальная кнопка отключения.
  • Следует достать все продукты и полностью распахнуть дверцу.
  • Ускорить разморозку можно установив внутрь морозилки емкость с горячей водой. В этом случае дверцу желательно закрыть. Чтобы вода не попала на пол при ее открытии на самый низ можно положить тряпку.
  • После оттаивания наледи камеру очищают от загрязнений. Лучше всего для этого подойдет теплая вода, в которую добавляют немного средства для мытья посуды.
  • Внутреннюю поверхность промывают обычной водой, насухо протирают, помещают обратно продукты и включают питание.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector