Vetaif.ru

Авто журнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мегафон две симки на один номер

Услуга МегаФон – «Второй номер»

На сегодняшний день существует много интернет-ресурсов, на которых нужно оставлять контактные данные. Если быть точным, то практически везде нужно оставить мобильный номер телефона. Такая публикация не всегда приносит пользу, поскольку на телефон, спустя некоторое время, может приходить спам или реклама. Кроме того, оставив телефонный номер на сайте, мошенники могут его использовать для своих целей. Дабы обезопасить себя следует использовать специальную услугу от компании МегаФон. Называется она «Второй номер».

Далее, в статье предоставлено подробное описание функции, которое является актуальным для жителей и абонентов Московского региона. Поскольку все приведенные стоимости действительны в статье именно для Москвы и области. Абонентам, которые находятся на других территориях, следует перед использованием опции, проверить информацию по оплате. Проверку можно сделать на сайте компании или воспользоваться услугами работников МегаФон (специалисты фирменных салонов и операторы колл-центра).

  1. Описание услуги «Второй номер»
  2. Стоимость использования услуги
  3. Как подключить Второй номер на Мегафоне
  4. Как отключить

Характеристики услуги

Суть услуги «Второй номер» — возможность использовать дополнительный номер телефона для публичных целей, например, для регистрации в соцсетях, покупок в интернете, печати на визитных карточках для клиентов и прочих действий, в результате которых он сможет быть известен третьим лицам.

Компания «Мегафон» предлагает подключить к уже существующей сим-карте дополнительный номер телефона, использовать его какое-то время, а при необходимости просто отключить.

Так как услуга активируется на базовой SIM–карте, то все звонки, поступающие на второй номер, можно принимать на том же устройстве, в котором она установлена.

Всем абонентам «Мегафон», желающим подключить данную услугу важно сообщить, что за ее активацию нужно будет заплатить, а также за опцию списывается ежесуточная абонентская плата. Подробнее об условиях услуги «Второй номер» от оператора «Мегафон» можно прочесть далее.

Компания нам не помощник, будем изобретать свои способы. И решение есть. К приему закачать на одно из устройств приложение от Мегафона eMotion и использовать один номер на два телефона.

Возможности «eMotion»

«eMotion» разработка оператора для совершения звонков и отправки текстовых сообщений с помощью интернета. Клиент, установивший приложение, может связаться через него с любым человеком вне зависимости, пользуется вторая сторона программой или нет. Общаться можно с абонентами всех операторов.

Отличительная черта приложения – привязка к номеру телефона. Это виртуальная копия номера, работающая через интернет. Поэтому при звонке из «eMotion» или отправке СМС у получателя высвечивается номер сим-карты или имя звонящего, если контакт занесен в телефонную книгу. Связь будет совершаться даже в том случае, если сим-карта не вставлена в устройство.

Читать еще:  Тесты шипованных шин ханкук

В итоге саму симку вставляете в один телефон, а во втором устанавливаете любую карточку с доступом в интернет и закачиваете на него «eMotion». Все, один номер работает на два девайса.

Правда, не все так радужно, как хотелось бы. Вы как владелец одного номера на двух смартфонах можете беспрепятственно звонить, писать с обоих устройств кому угодно. А вот если вам позвонят, то сигналить об этом будет только один телефон, на второй придет СМС, что звонил номер такой-то. Зато сообщения приходят на два гаджета одновременно.

Закачка приложения на третье устройство и его работоспособность не проверялась, у вас есть прекрасная возможность быть первопроходцем.

Стоимость использования программы «eMotion»:

  1. Плата за установку и подключение не взимается.
  2. Абонентская плата отсутствует.
  3. Все входящие вызовы, принимаемые с помощью приложения, бесплатные.
  4. Стоимость исходящих вызовов составляет – 80 копеек в минуту внутри сети и 1,5 рубля за одну минуту на разговоры с любыми абонентами, находящимся на территории РФ.
  5. Использование пакетов с бесплатными минутами, предоставляемыми на некоторых тарифных планах – не предусмотрено.
  6. За отправку текстовых сообщений другим пользователям, плата не взимается. Отправка обычных SMS сообщений невозможна.

Так что, если есть необходимость подключить собственный номер сразу на нескольких устройствах, то устанавливайте указанное приложение и пользуйтесь его опциями. Единственным требованием для использования данного приложения является доступ к интернету.

Услуга Мультифон

Сервис предоставляется оператором связи ещё с 2008 года. В настоящее время она была усовершенствована и переработана в два отдельных приложения, а именно: «eMotion» для физических лиц и «Мультифон» для бизнеса. Второе является усовершенствованной версией «eMotion» и предназначается для различных предприятий.

Представленный сервис позволяет в короткие сроки и за минимальную плату создать телефонную связь в организации. Основное отличие «Мультифон» от любых других подобных сервисов в том, что при его эксплуатации, пользователи привязываются к одному балансу.

Основным преимуществом услуги является её низкая стоимость. Абонентская плата, а также плата за подключение с пользователей не взимается. Однако за совершение исходящих вызовов будет взиматься плата в размере 1 рубль для городских телефонов и 1,6 рубля в минуту на звонки по всей России.

  • Проведение офисной телефонной связи, при этом возможно будет использовать следующие оборудования: IP-АТС, VoIP-шлюзы, IP-телефоны.
  • Возможность совершать звонки по интернету.
  • Использование одного номера в режиме многоканальности.
Читать еще:  Сколько можно ездить на промывочном масле

Таким образом, представленная услуга подойдёт для любой организации, так как она даст возможность совершать все звонки с одного номера без лишних затрат.

Использовать собственный номер одновременно на нескольких устройствах возможно, причём без приобретения дополнительных SIM-карт. Поэтому когда захотите добавить второй телефон на ту же карточку, установите приложение eMotion.

Особенности

«Второй номер» от Мегафон дает возможность абоненту подключить дополнительный канал связи, без необходимости покупки новой симки или телефона. Он привязывается к действующей SIM-карте в качестве услуги. По сути, это в некотором роде аналог любой виртуальной банковской карты, которую можно на время подключить, использовать, а затем аннулировать.

Данная услуга доступна для большинства абонентов оператора. Исключением являются те тарифные планы, для которых функции голосовой почты не активны. Используя «Второй номер», абонент может на одну SIM-карту принимать входящие вызовы, SMS, MMS по обоим каналам связи. В то же время следует отметить, что на виртуальном счету не доступны исходящие звонки, отправка текстовых и графических сообщений. Если подключается дополнительный номер от Мегафон, то возможность использования услуг мобильного интернета или активируемых акций оператора на нем также будет заблокирована.

Услуга имеет параллельный основному счет, отрицательный баланс на котором автоматически приведет к блокировке входящих на второй канал карты Мегафон звонков и сообщений. Действует ограничение до момента пополнения баланса.

Также следует отметить одну интересную особенность: если на основном счету подключить услугу «Замени Гудок», то виртуальный автоматически попадет под ее влияние.

Услуга МегаФон «Дополнительный номер»: подробное описание

Зачем нужна опция и в чем ее преимущества

Подключив опцию «Дополнительный номер» абонент МегаФона может использовать до трех номеров на одной сим-карте, то есть не нужны двух- или трех-сумочные аппараты и можно использовать один смартфон или телефон с несколькими номерами.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

К примеру: Ваша сим-карта с федеральным номером, а вам временно нужен городской, или временно нужен номер, который можно указать в объявлении о продаже чего-либо на Авито, Авто.ру и подобных сайтах. Может возникнуть и необходимость разделить общение на рабочее и личное.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Подробные условия и ограничения

Что еще стоит знать

Опция доступна любому пользователю – все абоненты тарифов, на которых предусмотрены звонки, могут ее подключить.

Стоит помнить, что услуга оказывается исключительно при наличии положительного состояния баланса. В роуминге корректная работа не гарантируется, могут наблюдаться сбои.

Читать еще:  Холодно в ларгусе зимой что делать

На подключаемых телефонах недоступны:

  • ММС-сообщения
  • Услуга передачи данных
  • Доступ к сети интернет
  • Подключение доп. услуг и опций

Учитывайте, что подключаемый вам мобильный или городской мог ранее использоваться другим абонентом. Наличие возможности активации красивого номера можно уточнить при звонке на 0500.

В рамках СМС-уведомлений услуги «Я в сети» всегда будет указываться основной мобильный. Это действие может привести к раскрытию конфиденциальности, поэтому опция «Я в сети» автоматически будет отключена при подключении допномеров. Также опция несовместима с услугой «Коннект».

Как отключить «Второй номер» от МегаФон

Отключить «временные» номера достаточно просто, для этого надо воспользоваться командой *437*0# , получить необходимую информацию при помощи команды *437*6# . Следует учитывать, что, отключая временный номер, абонент полностью теряет возможность его восстановления в будущем. Даже при последующем подключении услуги комбинация будет другой – абоненту предоставляется свободный на данный момент второй номер. Но есть возможность купить определенную комбинацию, хотя ее выбор и стоит довольно высоко – от 970 рублей за обычный номер и более 14 тысяч рублей за Золотой.

Чтобы отключить второй номер, следует набрать *437*0# на телефоне. Также можно это сделать на оф.сайте МегаФон, перейдя в раздел «Сервис» и выбрав соответствующую опцию.

Стоимость услуги

Сколько стоит услуга второй номер МегаФон:

  • подключение – 30 рублей;
  • абонентская плата за два номера – 1 рубль в сутки;
  • выбор обычной комбинации – 970 рублей;
  • выбор серебряной комбинации – 4 970 рублей;
  • выбор золотой комбинации – 14 970 рублей.

Согласно отзывам других абонентов Мегафон, виртуальный номер чрезвычайно полезная опция. Она избавила клиентов компании от множества проблем. После активации опции абоненты перестали получать ненужные звонки и спам-рассылки. Особенно выделяют этот сервис девушки, которые не хотят светить свой основной телефон при знакомствах с новыми людьми.

Особенности

Пользователям стоит учесть, что:

  • к одной сим-карте разрешается привязать один дополнительный телефон;
  • отключение услуги приведёт к тому, что используемые контакты будут полностью утеряны без возможности восстановления;
  • исключение составляют случаи повторного подключения с выбором номера (если он не окажется занятым);
  • если человек решит активировать услугу повторно, ему снова придётся внести стоимость подключения.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что существует отдельный список организаций, чьи уведомления и сообщения не доставляются. Посмотреть его удастся на официальном портале оператора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector