Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масло моторное 5w40 синтетика ликви моли

Смазки Liqui Moly 5W-40 выпускают на двух видах основы: синтетике и НС-synthese. Синтетическая отличается гомогенным молекулярным составом, состоит из полиальфаолефинов. Получают ПАО-синтетику ее путем синтеза природных газов. Органика не содержат минеральных компонентов, присутствующих в нефти. НС-основа – продукт глубокой переработке нефти, ее сначала делят на фракции, затем очищают. После этого насыщают водородом. Происходит расщепление длинных малоподвижных молекул, соединяет мелкие обрывки углеводородов в полноценные полимеры. По химическому составу НС отличается от ПАО, по физическим свойствам основы схожи.

По международной классификации вязкости, предложенной обществом автомобильных инженеров, маркировка «5W40» означает, что масло всесезонное, эксплуатируется круглый год. Зимний показатель 5W соответствует -35°C, летний +40°C. Смазка стабильно работает в средних широтах, где не бывает сильных морозов.

Виды основы

Liqui Moly – фирма, обладающая собственным исследовательским центром, благодаря которому удерживает позиции лидера на рынке. Вся продукция соответствует жестким стандартам и соответствует наиболее строгим требованиям.

Масла Ликви Моли 5W40 представлены в двух вариантах основы:

  • синтетика. Производится с помощью синтеза природного газа, характеризуется гомогенным молекулярным составом. Составляющие – полиальфаолефины.
  • гидрокрекинговое масло (HC-синтетика). Является продуктом глубокой переработки нефти, которая изначально разделяется на фракции, а затем подвергается очистке и насыщению водородом.

Несмотря на разницу в химическом составе, основы похожи по физическим качествам.

Кому подходит Ликви Моли Synthoil High Tech 5W-40?

Это моторное масло не стоит применять совместно с системой сажевой фильтрации, и аккуратно с катализаторными системами. Остальным бензиновым и дизельным автодвигателям оно будет хорошо подходить и не вызовет разочарования в многоклапанных и турбированных автомоторах. Конечно, продукт подойдет тем производителям, которые указаны в спецификации. Перед тем как определиться, использовать или нет это масло, воспользуйтесь сервисом по подбору масла к модели автомобиля.

Читать еще:  Схема подключения светодиодов в автомобиле

Моторное масло Ликви Моли 5W40 зарекомендовало себя на мировом рынке автомобильных жидкостей только с хорошей стороны. Благодаря нестандартному подходу разработчиков к производству масляной жидкости, им удалось создать такие товары, которые позволяют не только повысить ресурс моторного отсека, сэкономить топливо и добиться эффективной чистки подкапотного пространства, но и позволить автовладельцам экономить сбережения на топливной смеси.

Недостатков у масла Liqui Moly 5w40 всего два: высокая стоимость, которая компенсируется гарантированным улучшением работы силовой установки, и большое количество фальсификата.

Маркировка текучести автомобильной жидкости 5W40 характеризует всесезонное использованиемасла (буква W означает «winter»- зима). Цифры трактуются следующим образом: 5 – это низкотемпературный индикатор, в данном случае указывающий на возможность использования моторной смазки на морозе до минус 35 градусов Цельсия. Далее в маркировке идёт показатель положительных температур 40, свидетельствующий о пригодности жидкости на жаре до плюс 40 °C.

За счёт данных параметров Ликви Моли Оптимал Синт 5w40 можно применять постоянно почти во всех климатических зонах, не испытывая проблем.

Синтетические моторные масла Liqui Moly 5w40

Наиболее популярными за последние годы у потребителя были следующие интересные продукты — моторные масла Liqui Moly Molygen 5w40 и Liqui Moly Optimal 5w40. Высокие показатели двух выбранных масел не вызвали ни единого отрицательного мнения и отзыва у населения. В эксплуатационных качествах у них нет большой разницы, за исключением того, что моторное масло Liqui Moly Molygen 5w40 показано для работы с более низким зимним температурным режимом, чем масло Liqui Moly Optimal 5w40. Такое качество смазка получила за счет одноименного компонента — молиген, который добавляется в масло не в пакетированных
присадках а при синтезе.

Liqui Moly Molygen 5w40 позволяет запускать авто в любой мороз легко и свободно, при этом экономя расход топлива и значительно снижая нагрузку на двигатель.

Так же отличие от Оптимала, — это повышенный ресурс замены: ездить на Молигене можно до 20000 км, если то позволяет производитель машины. Опять же речь идет о нормальной эксплуатации, при повышенных нагрузках и активном режиме езды замены следует проводить в стандартном километраже, после 10000 км. В остальном между собой эти два популярных моторных синтетических масла отличий в эксплуатации не имеют.

Читать еще:  Как заменить лампочки на панели приборов приора

Отзывы пользователей

Чтобы читатели могли составить полное представление о синтетике, стоит познакомиться с отзывами других пользователей:

Марк, 29 лет

Посоветовали мне масло сразу два знакомых, причем каждый уже им пользовался и остался доволен. Лично мне так показалось, что масло обычное, но с неплохими характеристиками. Буду пользоваться им, пока не подвернется что-то лучше.

Радик, 26 лет

Отличное масло. И нагара нет и по цене нормальное. В общем, я доволен, хотя прочитал другие отзывы и был настроен предвзято. Мотор в машине стал работать лучше. С учетом того, что на копания с авто времени мало, такой вариант мне прекрасно подходит.

Петр Михайлович, 55 лет

Чистит и смазывает масло хорошо. Машина заводится даже в мороз. Живу на северах, поэтому параметр очень важен. В целом, покупкой доволен, брендам не уступает.

Валерий, 42 года

Мне нравится, когда хороший товар предлагают по доступной стоимости. Не люблю переплачивать, а тут и характеристики отличные и машинка с ним работает на ура!

Масло Ликви Моли 5W40 синтетика – отзывы

Отзывы покупателей также объединяют линейку масел с молибденом. Практически все отмечают улучшение состояния двигателя.

Разумеется, основные характеристики не меняются, однако можно перечислить следующие преимущества, определенные не в лабораториях:

  • работа мотора становится тише, отсутствуют резкие звуки;
  • снижение механических потерь приводит к улучшению экономичности;
  • нет рывков при запуске и глушении мотора, особенно это проявляется в режиме «старт-стоп»;
  • за счет формирующегося нанопокрытия, с поверхности металла практически не стирается порошок: масло остается относительно прозрачным на протяжении всего срока применения.

Мнение автолюбителей

Чтобы у читателя сложилась полная картина, приведем некоторые отзывы автолюбителей о масле Ликви Моли 5W40 синтетика.

  1. Сергей, БМВ 5 седан. «Решил потратиться на качественное масло и пожалел. Видимо, купил подделку. Думал, угроблю мотор, хорошо, что обошлось – вовремя заменил. Считаю целесообразным покупать варианты попроще, но с меньшим числом подделок».
  2. Борис, Мицубиши Челенджер. «У меня довольно подержанная машина, поэтому качество моторного масла очень важно. Этот материал зарекомендовал себя прекрасно. Никаких проблем до замены не было. Думаю, что можно было и продлить срок службы смазки».
  3. Валерий, Тойота Аурис. «Знакомые настойчиво рекомендовали мне эту продукцию, но попробовал только прошлой зимой. Учитывая серьезные морозы (а я живу в Омске), без качественной смазки зимой машину не завести. С этим материалом вообще никаких проблем с запуском не было. Очень доволен».
  4. Виктор, Форд Мондео. «Думаю, что цена намного завышена. Предпочитаю покупать масло менее разрекламированных фирм, продукция которых, как мне кажется, совсем не хуже».
  5. Борис, Киа Рио. «Давно пользуюсь этим маслом, и очень доволен. Двигатель работает совсем тихо, после вскрытия детали выглядят абсолютно не износившимися. Не знаю другой смазки на нашем рынке, способной сравниться по качеству».
  6. Петр, Тойота Кеммери. «Я думаю, что это масло – одно из лучших. Использую регулярно, и никогда не жаловался на состояние двигателя. Считаю, что цена полностью оправдана, и оно, безусловно, ее заслуживает».
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector