Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Mannol molibden benzin 10w 40 отзывы

Добавка молибдена делает смазочную моторную жидкость MANNOL Molibden Benzin 10W40 особенной

MANNOL Molibden Benzin 10W40 – это моторная смазочная жидкость, в состав которой входит индивидуально подобранная добавка молибден.

Благодаря этому металлу масло обладает совершенно иными свойствами.

Характеристика масла

Масло Манол Молибден относится к всесезонной полусинтетике. Его эффективность в первую очередь обоснована присутствием в материале специального модификатора трения – дисульфида Молибдена. Основное предназначение такого связочного вещества – это любые типы современных силовых агрегатов, которые используются на различных транспортных средствах.

Манол Молибден, согласно классификации SAE, имеет обозначение 10W40. Класс данного продукта по API – SL/CF. В соответствии с рейтингом ACEA, масло этого типа относится или превосходит группе A3/B3.

Для более детального анализа всей свойств и возможностей Маннол Молибден, очень важно разобраться во всех его технических характеристиках. В первую очередь смазочные вещества имеют определенный уровень вязкости – то есть возможности текущих тел осуществлять сопротивление перемещению одной их части по отношению к другой. Данный показатель измеряется в трех достаточно важных температурных режимах:

  • при -25 градусах – 7000 СР;
  • при 40 градусах – 94,2 CSt;
  • при 100 градусах – 13,6 CSt.

При вышеперечисленных показателях индекс вязкости Манол Молибден 10 W 40 составил 146. На данные свойства смазочного вещества существенно повлияла плотность материала, которая составляет около 878 килограмм на кубический метр.

Отличительной особенность каждого масла является температурный режим, при котором оно загорается или же застывает. Для смазочного вещества Манол Молибден первый показатель находится на уровне 226 градусов, а второй – на уровне -30 градусов по Цельсию. Именно из-за такого низкого порога застывания в принципе данное масло можно использовать в условиях с достаточно суровыми зимами. Проблем со смазыванием и образование хорошей прослойки для трения деталей в таких случаях не должно возникнуть.

Обзор автомасла

С 2015 года в корне изменилась технология производства этой полусинтетики. Теперь для получения базового масла парафины проходят изомерацию, а затем гидрирование. На выходе имеем основу третей группы (тип VHVI), которая уже называется гидросинтетическая. Этим процессом был значительно увеличен интервал замены смазки, а также повышена термическая стабильность и пусковые характеристики.

Mannol Classic 10W-40 можно заливать, практически, в любые типы двигателей. От бензиновых до дизельных, в том числе и на газу.

Все, кто пробовал заводить автомобиль при более низкой температуре, чем соответствует паспортная норма, отмечали, что удачный холодный старт, скорее зависел от наличия нормального аккумулятора. Даже загустение не мешало смазке с самых первых мгновений работы двигателя быстро набрать необходимое давление и распространиться по всем узлам.

Читать еще:  Десульфатор из реле поворотов

Гидросинтетика хорошо подходит к двигателям с турбонаддувом, многоклапанными системами, а также с непосредственным впрыском. Отлично показывает себя в разных условиях, даже в самых неблагоприятных.

В составе ряд присадок, которые помогают препятствовать образованию нагара, а также нейтрализуют сажевые и лавовые отложения. Устойчиво к разложению и окислению. В пакете добавок присутствуют энергосберегающие и противоизносные присадки. Масло обеспечивает равномерное смазывание деталей, чем уберегает их от преждевременного износа. Это продлевает жизнь двигателя, позволяя ему стабильно работать даже при повышенных нагрузках.

Обладает хорошими вымывающими свойствами. При плановой замене после пробега в 8-10 тысяч километров, двигатель оставался чистым, тогда как сама смазка изрядно темнела. Это говорит о качественной промывке, когда вся грязь с мотора растворяется маслом.

Molibden Benzin Манол 10W-40: отзывы и характеристики

Это моторное масло куда менее распространено, чем предыдущее, но у него современный состав присадок, и хорошие показатели по основным физическим характеристикам.

ДОПУСКИ:

  • SAE 10W-40;
  • API SL/CF;
  • ACEA A3/B3.
  • Щелочное число: 8 gKOH/kg;
  • Температура застывания: -30 °C;
  • Температура вспышки COC: 226 °C;
  • Плотность при 15°C: 878 kg/m3;
  • Индекс вязкости: 146;
  • Вязкость при 40°C: 94,2 CSt;
  • Вязкость при 100°C: 13,6 CSt;
  • Вязкость при -25°C: 7000 CP.

Интересно оно присутствием в составе дисульфата молибдена, который уменьшает трение, обладает противозадирными свойствами и считается полезным для двигателей авто с пробегом. Но с этой присадкой надо быть аккуратным в сроках использования: после 5-7 тысяч километров пробега масло лучше заменить. Отзывы о Манол 10w-40 Молибден Бензин хорошими назвать тяжело, его рекомендуют те же 70% пользователей. Отслеживается такая же ситуация как с Mannol Classic – практически отсутствуют отзывы о Манол 10w40 со средней оценкой продукта.

Количество полусинтетики 10w40 в производственном ряду Манол велико, но отзывы об этом моторном масле очень неоднозначны, и скорее всего из-за большого количества контрафакта. Чтобы не стать его жертвой, приобретайте масло в официальных представительствах торговой марки MANNOL. С повышением его стоимости, конкурентоспособность моторного масла Mannol понизилась, по сравнению с отечественными моторными маслами, но в ряду европейских производителей этот продукт является наиболее бюджетным.

Михаил, 47 лет

Первое время сильно смущал темный цвет, хотелось поменять. Потом привык. На деле масло оказалось хорошим, не густеет, мотор всегда заводится без проблем.

Иван, 29 лет

Существенно увеличивает тягу, обороты и разгон. Двигатель начинает работать, как зверь, с полной отдачей. Но в морозы сильно звенит при холодном запуске.

Игорь, 56 лет

Масло уходит непонятно куда, приходится постоянно следить за уровнем и доливать. Плюсов у него никаких не нашел, один сплошной минус.

Виталий, 30 лет

Масло нормальное, лето-осень ездил без проблем. Проблемы начались, когда пришли морозы. И вот тут-то оказалось, что оно уже в минус 20 начинает густеть, не говоря уж о минус 30. Движок на холодную не завести вообще.

Анатолий, 45 лет

Хорошее масло Манол молибден. Практически не уходит на угар, двигатель работает нормально, следов нагара нет. В морозы машина стоит в гараже, поэтому про запуск ничего не скажу. Но меня полностью устраивает.

Лучшие масла с молибденом

Самыми популярными марками являются:

  • Liqui Moly – самые известные масла с молибденом. Компания первой стала использовать молибденовою присадку.
  • Mannol – недорогой, но качественный продукт с молибденом.
  • Exxon Mobil – хорошо известные масла с присадкой.
  • Idemitsu – масла с устойчивым молибденовым соединением.
Читать еще:  Сколько стоит зимняя резина на ларгус

Может применяться круглый год. Маркировка вязкости 10W40 означает, что оно всесезонное (об этом говорит буква W, взятая от английского слова Winter – «зима»). Число 10 в начале – показатель вязкости по SAE при минусовых температурах. Оно значит, что масло стабильно до минус 30 градусов Цельсия. А число 40 значит, что масло стабильно до плюс 40 градусов Цельсия. Это позволяет использовать масло круглый год в большинстве регионов страны и мира.

Отличные технические характеристики масла Mannol Molibden 10W-40 подтверждаются испытаниями и тестами, а также отзывами экспертов. Большинство положительных качеств продукта обеспечены присутствием в нем уникальных присадок. Вот какие преимущества у него есть:

  1. существенное снижение трения;
  2. исключение задира;
  3. стабильная вязкость;
  4. минимальный расход на угар;
  5. выравнивание поверхности деталей;
  6. очень прочная защитная пленка на поверхности деталей;
  7. повышенная устойчивость к воздействию высоких температур и окислению;
  8. замедление процессов старения масла;
  9. защита двигателя при любых условиях эксплуатации.

Однако, судя по негативным отзывам автомобилистов, найдутся у этого смазочного материала и недостатки. Многие пользователи отмечают то, что это масло не подходит для морозов, и его заявленная низкотемпературная вязкость не соответствует действительности.

  • Тип: полусинтетическое
  • Объём: 4 л
  • Двигатель: дизельный, бензиновый, четырёхтактный
  • Вязкость SAE: 10W-40
  • Допуски и соответствия: API CF, ACEA A3, ACEA B3, API SL

Комплектация товара Моторное масло Mannol Molibden Benzin 10W-40 4 л зависит от конкретной поставки и может меняться поставщиком без предварительного уведомления!

Моторное масло Mannol Molibden Benzin 10W-40 4 л

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Читать еще:  Какой двигатель стоит на ларгусе 2018

Все товары, реализуемые интернет-магазином, являются абсолютно новыми и имеют срок гарантийного обслуживания в сервисных центрах производителей или в сервисном центре ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Покупатели, приобретающие цифровое фото и видео, периферийные устройства, коммуникаторы или другую технику в нашем магазине, вместе с товаром получают кассовый чек и гарантийный талон с печатью нашего магазина. Перейти в раздел гарантийные обязательства

Магазин ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ отзывов о товарах, так как они выражают мнение автора и не являются официальным мнением магазина и производителя товара.

Как отличить подделку

Все смазочные материалы бренда выпускаются в пластиковых тарах. В отличие от жестяных емкостей, подделать их гораздо проще. Это привлекает злоумышленников. Поэтому часть продукции на прилавках не покидала оригинального завода-изготовителя. Как же ее распознать?

Во-первых, фальсификат имеет «неряшливый» внешний вид. Спаечные швы усеяны заусенцами, этикетки приклеены не ровно, имеют следы переклейки. Отсутствует мерная шкала или ее деления расположены на разных расстояниях друг от друга.

Во-вторых, текст и изображения не поддаются распознаванию. На оборотной стороне емкости может иметься дата изготовления, легко стираемая при механическом воздействии. Однако чаще всего злоумышленники попросту забывают ее нанести.

В-третьих, поддельный нефтепродукт «маркируется» небольшим треугольником. Он впечатывается возле мерной шкалы. Если он есть, значит, приобретать товар нельзя.

Особое внимание требуется при покупке масел серии Molibden. Поддельный Манол 10w40 будет иметь коричневый цвет и неприятный запах, когда оригинальная смазка должна быть темно-серая.

Чтобы не стать обладателем поддельного смазочного материала, одного визуального осмотра не достаточно.

Перед покупкой необходимо внимательно изучить официальный сайт производителя. Именно на нем вы найдете адреса всех фирменных магазинов, специализирующихся на продаже оригинального товара.

При посещении этих точек также необходимо запросить документы, подтверждающие качество нефтепродукта.

Моторное масло Mannol 10w40 заработало себе репутацию одного из лучших смазочных материалов. Оно обеспечивает стабильную работу силовой установки и заметно повышает ее ресурс. Если нефтепродукт подобран в соответствии с требованиями автопроизводителя, то он проявит себя с лучшей стороны. Если его допуски не будут совпадать с информацией в руководстве по эксплуатации, то могут возникнуть серьезные сбои в работе двс. Какими бы похвальными не были отзывы о том или ином масле, необходимо строго соблюдать элементарные правила технического обслуживания автомобиля.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector