Vetaif.ru

Авто журнал
275 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ларгус замена лампочек в переключателях печки

Замена подсветки печки lada largus (ваз ларгус)

Лада Ларгус довольно популярен на отечественном рынке благодаря стильному дизайну, качеству и практичности. АвтоВАЗ приложил массу усилий, чтобы этот универсал ничем не уступал иностранным конкурентам. Тем не менее, каждый владелец данной машины в силах усовершенствовать личное авто на свой вкус с помощью Lada Largus тюнинга.

Сходство Largus с Dacia Logan и Renault Logan имеет массу преимуществ, открывая для владельцев универсала широкий выбор деталей для тюнинга. Особой популярностью пользуется усовершенствование кузова и салона Ларгус Кросс. Тюнинг двигателя автомобиля позволяет не только повысить его мощность, но и сократить расход топлива.

Как сделать тюнинг Ларгуса своими руками?

Модернизацию универсала можно сделать как в автосалонах, профессионально занимающихся тюнингом, так и в условиях обычного гаража. Тюнинг Ларгуса своими руками владельцу, безусловно, обойдется на порядок дешевле, но достичь качественного и кардинального результата можно лишь при помощи опытного мастера и специального оборудования. Тем не менее, для обычных автолюбителей под силу улучшить комфорт и внешний дизайн Лада Ларгус.

Тюнинг своими руками реально сделать при помощи готовых к установке хромированных наборов обвесов со вставками из резины, рейлингов на крышу, стильных дисков и т.п. Монтаж данных деталей тюнинга не требует специального оборудования и инструмента, поэтому под силу каждому владельцу Largus. Улучшить шумоизоляцию салона своими руками также не составит труда, ведь это проблема присуща универсалу.

Работы по тюнингу салона Лада Ларгус

Установка подсветки для ручки. Этот процесс проходит в несколько этапов, поэтому каждое действие нужно совершать внимательно и обдуманно, поскольку неосторожно движение может привести к повреждению предмета. В первую очередь нужно снять обшивку сидений. Далее начинаются непосредственно подготовительные работы: открутить саморезы, располагаемые под пластиковыми закладками и снять клипсы, после чего необходимо разобрать ручку. Чтобы прикрепить светодиод, необходимо на подвижной части предмета просверлить несколько отверстий, причем они должны быть под определенным углом. Через полученные отверстия пропустить провода, предварительно подключенные к светодиоду.

Ремонт мотора печки своими руками

Обычно выход из строя вентилятора печки обусловлен высоким износом на щётках мотора. Для того что бы провести их замену, необходимо просто отжать три защёлки, или при помощи крестовой отвертки и выкрутить 2 болта.

После того как доступ открыт смотрим состояние щёток и при высоком износе проводим замену.

Габариты для щёток: 4 на 4 мм, и длина до 2 сантиметров. Если попадутся длиннее, то их можно обточить. После ремонта необходимо смазать все трущиеся элементы высокотемпературным маслом.

Читать еще:  Подрамник на гранту цена

Если же неисправность связана с технической частью, развалился корпус или сгорели отдельные детали, то весь элемент необходимо заменить на новый.

Установку отремонтированной или новой детали следует производить аналогично порядку снятия.

На автомобиле Lada Largus замена мотора отопителя отличается сложностью. Однако автомобилисты могут внимательно ознакомиться с инструкцией, что поможет избежать трудностей и быстро произвести ремонт. В руководстве по эксплуатации машины процесс описан сложно, поэтому водителям желательно ознакомиться с предложенными инструкциями.

Перед выполнением всех процедур необходимо обзавестись набором автомобильных инструментов и приобрести вентилятор печки подходящей модели.

Переключатели которые находятся под рулём на автомобиле Лада Ларгус служат для включения дворников,поворотников, включения сигнала а также фар габаритов и дальнего света.

Левый подрулевой переключатель на Ларгусе служит для подачи звукового сигнала, включения габаритных огней,ближнего света,дальнего света и противотуманных фар. А также для включения и выключения поворотников.

У правого подрулевого переключателя основными функциями являются управление дворниками и омывателем лобового стекла.

Проблемы эксплуатации печки Лады Ларгус

Небезызвестен тот факт, что на автомобиле Лада Ларгус передняя панель позаимствована у Рено Логан. Учитывая это, отопительные системы салона у них аналогичны. Однако объём семиместного кузова отечественного транспортного средства значительно больше, чем у «француза».

Габаритное несоответствие

В зимний период пассажиры могут испытывать некоторое неудобство из-за этого различия, которое связано с габаритностью и недостатком тепла в салоне. Даже для водителя при переводе заслонок отопительного устройства, потока тёплого воздуха окажется недостаточно, чтобы комфортно управлять автомобилем.

Ввиду этого водители в первую же зиму эксплуатации пытаются устранить неточности проектной деятельности конструкторов. Чаще всего доработка печки Ларгуса предполагает закрытие дальних отверстий сопла, подающего воздух к ногам пассажиров. Это приводит к перераспределению направляемой теплоты, увеличивая её количество.

Работа двигателя на холостом ходу

Вместе с этим проблемы с функционированием печки часто связываются с резким снижением тёплого воздуха в тот момент, когда двигатель работает на холостых оборотах. Это может создавать определённые неудобства, особенно во время движения в пределах города, находясь в пробках. Основная причина этого — снижение температуры антифриза, находящегося в системе охлаждения мотора.

Чтобы это предотвратить, следует утеплить отсек, где размещён двигатель, посредством установки на капот специальных покрытий. Кроме того, можно воспользоваться разными способами закрытия решётки радиатора.

Нечёткость в переключении скоростей вентилятора

Если печка на Ларгусе плохо греет, то это может быть также связано с тем, что во время поворота ручки управления скоростями вентилятора происходят сбои. Когда устройство не включается ни на одном из режимов, то водитель обязан проверить состояние предохранителей, через которые подаётся напряжение на электродвигатель вентилятора.

Читать еще:  Здт на классику своими руками

Если и они в порядке, то имеет смысл проверить те узлы, которые защищают цепь питания реле всей системы отопления. Бывает так, что и здесь всё в порядке, тогда проблема функционирования заключается в неисправности самого переключателя.

Разобраться в этом можно, заглянув в монтажные блоки, расположенные в салоне Лады Ларгус. Они находятся либо с торца передней панели, либо под капотом. Стоит отметить, что три режима работы вентилятора включаются исключительно через сопротивление, поэтому при выходе его из строя, активен будет только четвёртый режим.

Установка ручек отопителя Ferrum

Фирмы Ferrum специализируется на продаже тюнинг аксессуаров для автомобилей разных марок, в том числе и для Лады. В первое время в их каталоге продукции были стильные ручки отопителя, но только для Приоры и Гранты. Но владельцев Ларгуса это не останавливало, они дорабатывали крепление ручек от Приоры под свой автомобиль.

В настоящее время ручки блока управления отопителем GF-141 специально разработаны для Лада Ларгус. На выбор предлагается выбрать аксессуары в стиле «хром», «серебро» или черные. Как заменить ручки отопителя? Очень просто! Выставляете ручки светодиодами вверх и подцепляете их отверткой или ножом. Новые ручки ставите на их место до щелчка. Процесс замены показан на видео:

Товары от Ferrum Group можно купить в нашем интернет-магазине.

Порядок выполнения работы по замене ламп освещения печки на Ладе Калине:

  • Первым делом необходимо снять центральную пластиковую накладку черного цвета, под которой собственно и находится весь блок управления печкой. Подробнее об этом читайте здесь: Снятие центральной накладки панели приборов.
  • Когда с этим закончили, то можно приступать к самой замене лампочек, благо, что здесь никаких сложностей не будет. На фото ниже показаны стрелками места, где они находятся. Сначала отсоединяем белые штекеры:

  • После чего производим замену той лампочки, которая сгорела или обеих, если они все вышли из строя. Выкручиваются они очень просто, достаточно лишь повернуть их по часовой стрелке и потянуть на себя:

  • Установку производим в обратном порядке, вот здесь-то и придется помучиться с установкой центральной накладки, но воспользовавшись вышеприведенным руководством по ссылке, думаю, что разобраться во всем можно без особого труда, главное не спешить и не нервничать, чтобы ничего не сломать во время данной процедуры.

Независимо от того, появилось ли желание сделать «пересвет» или возникла необходимость заменить вышедшие из строя лампочки, ремонт подсветки отопителя Калины становится для автовладельцев головной болью. Несмотря на кажущуюся простоту операции, дизайнеры автомобиля внедрили сложную конструкцию крепления центральной консоли. Разбирать её и устанавливать нужно внимательно, аккуратно и с терпением.

Читать еще:  Старые карбюраторы на урал

Принцип работы устройства

Вышеупомянутый агрегат разработан специально для такого типа транспортных средств. Он позволяет регулировать направление движения тёплого воздуха по отношению к сидящим там людям. Так, концентрированный горячий поток смешивается с салонной прохладой и доставляется «по месту требования».

Сущность работы печки основывается на отражении воздушного потока от плоскости. Применительно к нему прекрасно срабатывают законы физики — он растекается, создавая разрежение и тягу. Стоит отметить, что эффективность этого устройства значительно повышается в случае его удачного местонахождения. Общее увеличение тяги приводит к значительному повышению КПД, поднимая его уровень на 20%.

Как показывает практика, печка может быть изготовлена не только из пластика, но и из металла. Безусловно, второй вариант будет стоить дешевле первого, но в дизайне он всё же проигрывает. При этом пластик не так долговечен, как металл, поэтому он предпочтительнее для транспортных средств отечественного производства.

Блок управления отопителем (печкой) Лада Ларгус (замена, снятие)

Вам потребуются: ключ ТОRХТ20, специальная пластиковая монтажная лопатка или отвертка с плоским лезвием.

1. Отсоедините провод от клеммы «минуc» аккумуляторной батареи.
2. Снимите декоративную вставку центральной консоли (см. «Снятие и установка панели приборов Лада Ларгус»).

3. Выверните два винта крепления блока управления к панели приборов

4. Сожмите два держателя.

5. . и вдвиньте блок внутрь панели. Поверните блок так, чтобы внутренняя сторона блока оказалась вверху.

6. Сожмите фиксаторы и отсоедините от держателя блока наконечник оболочки (черного цвета) троса привода рециркуляции.

7. Отсоедините от ползуна наконечник троса привода рециркуляции.

8. Отожмите фиксатор и отсоедините от блока колодку жгута проводов.

9. Выньте блок управления из гнезда в панели приборов.
10 Выньте из держателя на блоке наконечник оболочки троса (синего цвета) регулятора температуры.

11. . и отсоедините от рычага наконечник троса.

12. Аналогично отсоедините трос привода заслонки распределения потоков воздуха (с оболочкой белого цвета) и снимите блок.

13. При необходимости замены ламп в блоке поверните патрон соответствующей лампы против часовой стрелки и выньте его из гнезда.
14. Установите блок управления системой отопления, кондиционирования и вентиляции в порядке, обратном снятию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector