Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ларгус стеклоподъемники без зажигания

Перенос кнопок ЭСП в двери. Передние ЭСП — Ларгус тюнинг

Лада Ларгус грузопассажирский универсал, который выпускался в различных вариантах исполнения. Наибольшую популярность получила Ларгус Кросс (Largus Cross) с 8 и 16 клапанами. Годы производства: 2012, 2013, 2014, 2020, 2020, 2020, 2018 и 2020. После этого автомобиль прошел рестайлинг и обновленный выпускается с 2020 года и по настоящее время. В данной статье вы найдете описание предохранителей и реле Лада Ларгус со схемами блоков и фото примерами исполнения. Выделим предохранитель отвечающий за прикуриватель.

Исполнение блоков и назначение элементов в них может отличаться от представленного и зависит от года выпуска и уровня оснащения Вашей Лады Ларгус (норма, стандарт, люкс).

Порядок действий, когда не работают ЭСП

1. Проверить кнопку блокировки ЭСП под ручником.

2. В монтажном блоке проверить предохранители стеклоподъемников: F13 и F14 на 30А, F19 (10А) и F20 (7.5А), F27 (20А).

3. Снять обшивку двери и проверить наличия тока на клеммах электродвигателя стеклоподъемника. Сделать это можно, используя мультиметр или тест-лампу на 12В.

При отсутствии напряжения следует проверить:

  • блок управления стеклоподъемниками (кнопки в дверях)
  • проводку (соединение разъемов)

Если ток на клеммах электродвигателя есть, тогда проверяем:

  • исправность моторчика стеклоподъемника (проблемы с западением/залипанием щеток, износ пластиковой шестерни в редукторе)
  • исправность троса стеклоподъемников
  • не перекосило или не зажато стекло

Чаще всего проблемы стеклоподъемников связаны с:

  • перегоревшим предохранителем.
  • плохим контактом в проводке.
  • неисправностью моторчика стеклоподъемника.

Напомним, не забывайте своевременно обслуживать Лада Ларгус, это уменьшит появление проблем в эксплуатации автомобиля.

Лада Largus почти рено))) › Бортжурнал › Стеклоподъемники без зажигания

Ну для начала здравствуйте! Как все знают в Ларгусе (да и в Логане) стеклоподъемники работают только при включенном зажигании, а иногда это раздражает. Видел неоднократно тему про переделку этого нюанса, но все как то не было времени. И вот наконец решился поставить ту самую злополучную перемычку в блок предохранителей. Теперь не нарадуюсь своему счастью. Все стекла закрываются без включения зажигания)))

Теперь давайте по порядку. Сразу скажу что фоткал на кирпич, поэтому за качество заранее сорри!

Итак, нам понадобится колодка с корпусом для предохранителя (на авторынке цена в пределах полтинника), два предохранителя (один маленький, другой большой), паяльник и изолента (лучше термоусадка).

У меня на работе не оказалось ни термоусадки, ни обычной изоленты. Была только высоковольтная тряпочная))) Ну и она сошла…

Теперь перейдем непосредственно к схеме подключения. Тут будут задействованы предохранители F14, F13 и F32 (на фотке 1,2 и 3 соответственно). Первые два предохранителя нужно извлечь, т.к. они будут заменены одним большИм. А вот F32 это предохранитель на обогрев заднего стекла и на нем при выключенном зажигании есть + Будем подключаться к нему!

Теперь изготавливается перемычка. Для этого нужно взять универсальную колодку на рынке и два предохранителя разного размера (можно нерабочие, т.к. от них нужны только ножки). Далее надо разрезать кольцо на колодке и припаять туда ножки от заранее раскуроченных предохранителей. Ну и потом все заизолировать. Тут вроде ничего сложного нет, по картинке все понятно.

Ну и теперь остается установить все на место. Для этого нужно вытащить предохранитель F32 и воткнуть на место правого контакта провод с широкой ножкой предохранителя. ВНИМАНИЕ — в этот момент на контактах появится плюс и может закоротить на массу. Будьте аккуратнее! В идеале нужно монтировать без предохранителя в колодке или с отключенным аккумом. Ну и оставшиеся два конца провода вставляем в разъемы F14 и F13 на место верхней ножки предохранителя. Сама колодка с предохранителем отлично подходит в имеющуюся прорезь в пластике рядом с блоком предохранителей (методом тыка она туда так и просится). В итоге получается вот такая картина:

Читать еще:  Материал для перетяжки сидений автомобиля

Применяемость на автомобилях

МаркаМодель автомобиляТип кузоваК-во дверейГоды выпуска
RenaultLogan I (LS_)седан42004 — н.вр.
LADALargusуниверсал52012 — н.вр.

Рейка электростеклоподъемника является корпусом, в котором расположен механизм перемещения стекла — зубчатая цепная передача. На рейке неподвижно закреплен электродвигатель, приводящий механизм в действие.

Неподвижно расположенный моторедуктор исключает возможность повреждения электропроводки в двери.

Рейка стеклоподъемника абсолютно жесткая. Благодаря этому при подъеме и опускании стекла отсутствует дребезг, вибрация и резонансы.

Стеклоподъемники чрезвычайно легкие и компактные. Работают практически бесшумно.

Устанавливаются на места направляющих штатных стеклоподъемников и крепятся в штатные крепежные отверстия крепежными деталями заменяемых стеклоподъемников.

Оправдана ли цена на Largus?

салон Обычно любой автомобиль под маркой ВАЗ, у которого стоимость превышает полмиллиона рублей, вызывает у автолюбителей определенные сомнения. Если учитывать, что цена на Ларгус стартует с 540 тысяч, то многие склонны обратить внимание на Kalina Cross, которая обойдется всего в 405 500 рублей в базовом варианте. Мотивация проста — внешность не хуже, и вместительности для частных поездок хватит за глаза.

А вот для владельцев такси и коммерсантов Largus подходит на все 100%. К тому же можно отказаться от музыки, подогрева кресел, электрорегулировок зеркал и других опций, что снизит стоимость авто. Впрочем, большая семья со средним достатком тоже оценит вместительность универсала, кондиционер и практичную отделку салона, которые сделают любую поездку комфортной.

Всем привет сегодня хочется поговорить о том, почему не работают стеклоподъёмники на автомобиле Лада Ларгус. Современные стеклоподъёмники на автомобилях стали неотъемлемой частью комфорта в автомобиле и если перестал работать хотя бы один из них, то это уже вызывает чувство дискомфорта. Поэтому хочется по скорее устранить данную неисправность.Выход из строя стеклоподъёмника можно разделить на две части. Первая это механическая, а вторая это электрическая.

Электрические цепи стеклоподъёмников защищены плавкими предохранителями F13(это задние) и F14(это передние) в случае необходимости нужно заменить.

Далее нужно проверить поступает ли напряжение на кнопку управления стеклоподъёмниками стоит помнить, что напряжение подаётся при включенном зажигании.

Дальше проверяем, подаётся ли напряжение на сами двигатели стеклоподъёмников, отсутствие напряжения может быть вызвано поломкой кнопки. Или обрыва проводов.

Снимать для ремонта электродвигатели нужно в том случае если питание подается, а двигатели не работают. Частенько электродвигатели стеклоподъёмников отказываются работать из-за замасливания коллектора и щёток.

Иногда стеклоподъёмники перестают работать из-за того что стёкла заклинили.

Ну, вот и всё мы рассмотрели основные причины, почему не работают стеклоподъёмники на автомобиле Лада Ларгус. Всем пока.

LADA Largus стала первым автомобилем типа «универсал», который был создан при сотрудничестве концерна АвтоВАЗ и альянса Renault-Nissan. Базовая комплектация включает механическую регулировку сидений, зеркал и стеклоподъемников. Следующие комплектации среди прочего содержат электрические передние стеклоподъемники.

В обоих случаях может понадобиться ремонт стеклоподъемников LADA Largus. Прежде всего, расскажем про наиболее сложный вариант с электрическими деталями.

Renault Logan 2011, 75 л. с. — аксессуары

Провода пришлось нарастить, не доставали до кнопок. Отрезки проводов к моторчикам их пришлось также нарастить подключаем к контактам 1и 7 в левой кнопке водительской двери и к тем же контактам в кнопке пассажирской двери.

Правая дверь Вид пассажирской кнопки изнутри. Как видите, с кнопками передних дверей все достаточно просто. Возможны ли эффективные инвестиции в комфортабельность Логана при минимальных вложениях?

Читать еще:  Что дороже седан или хэтчбек

Не каждый автолюбитель готов ответить утвердительно, но если купить обыкновенную плавкую вставку выглядит, как микроколодка с предохранителем можно раз и навсегда решить проблему управления стеклоподъемниками без включенного зажигания. Так как связь ЭСП и блока зажигания базируется на простом контактном соединении, его необходимо перенаправить: Снять один из активных предохранителей.

Разрезать провод на плавкой вставке. Закрепить колодку, перемкнув контакт с зажигания на любой стабильный плюс. После этих нехитрых манипуляций ЭСП работают в штатном режиме, а система управления теряет зависимость от блока зажигания. Важно не переусердствовать в стремлении к мифическому идеалу, избегая типичных ошибок в ремонте. Любой заменённый провод в блоке управления не должен быть меньше 1.

Передние ЭСП

Не стоит подсоединять передние ЭСП к прикуривателю. Ни к чему, кроме последующих скачков напряжения, это не приведёт. При нажатии на переключатель, один из проводов переключается на землю, то есть появляется минусовой потенциал.

В итоге, в зависимости от включения переключателя, двигатель вращается в одни либо в другую сторону. Также в переключателях имеется подсветка, ее подключение также приведено на этой электрической схеме. Задние стеклоподъемники имеют более сложную схему подключения.

  • Ремонтные арки Renault Logan — 1 поколение SPBREN
  • Штампованные диски r14 на Рено Логан: каталог, фото и цены. Литые диски r14 на Renault LoganРазные
  • Замена датчика положения дроссельной заслонки — Форум Автосервис Renault Logan — AutoPeople

    Причины неисправности стеклоподъемников

    В большинстве случаев выходит из строя стеклоподъемник, который находится у водительской двери, поскольку он чаще других используется.

    К основным причинам поломки стеклоподъемника относятся следующие:

    1. Отходит контакт на моторе либо кнопке стеклоподъемника. Потребуется проверка соединения путем вытаскивания кнопки из места ее крепления (дверная панель или консоль торпеды).
    2. Перегорание предохранителя. За работу стеклоподъемников отвечает предохранитель, который в случае подачи высокого тока может перегореть. Повреждения легко определяются визуально: появляются дефекты на корпусе. Потребуется замена элемента, но самостоятельно процедуру не рекомендуется проводить, поскольку важно правильно подобрать новый элемент, подходящий для той же силы тока.
    3. Посторонние предметы в механизме стеклоподъемника. Бывают ситуации, когда к заклиниванию механизма приводит попадание в него какого-либо предмета, например, шторки внутри двери. К сожалению, проблему самостоятельно не решить, потребуется помощь специалиста. Дело в том, что для устранения неполадки необходимо снятие обшивки двери, что без инструментов и специальных знаний сделать невозможно.
    4. Поломка моторчика. В случае выхода мотора из строя, что случается достаточно редко, потребуется его замена.
    5. Неисправный бок комфорта. Нормальная работа электроприборов в машине обеспечивается различными блоками управления и комфорта. При выходе из строя блока комфорта механизм подъема стекла работать не будет.
    6. Проблемы с электропроводкой. Явление крайне редкое, но подобные ситуации случаются.
    7. Поломка трапеции стеклоподъемника. Для выяснения причины необходимо извлечь механизм наружу, для чего потребуется снять обшивку двери. Среди других механических повреждений встречаются обрыв троса или поломка шестеренок.

    Причин поломки стеклоподъемника много, но точный диагноз сможет поставить только специалист. Даже в том случае, если вы знаете, как поднять стекло в машине вручную, без минимального оборудования решить проблему не получится. В большинстве случаях потребуется снятие обшивки дверей, чтобы добраться до механизма стеклоподъемника. Работа требует не только элементарных знаний автоэлектрики, но также внимательности, аккуратности и специального оборудования. Самостоятельный поиск неисправности в редких случаях приводит к желаемому результату. Как правило, попытки заканчиваются потерей времени и потраченными нервами.

    Читать еще:  Автомобильная шпаклевка своими руками

    Наша компания Авторитм24 поможет вам в ремонте стеклоподъемника. Достаточно набрать номер нашего телефона и наш механик оперативно приедет к вам и поможет в 100% случаях. Мы берем деньги только по факту выполненной работы и даем гарантию до 6 месяцев. Ни о каких платных выездах в пределах МКАД у нас не может быть и речи, это наше отличие от других компаний.

    Общие рекомендации

    p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

    Периодически открывайте дверь ключом, даже если вы все время пользуетесь брелком ЦЗ, чтобы не залип механизм личинки замка двери.

    p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

    Не пытайтесь отогреть замок горячей водой, если он примерз зимой. Лучше попробовать электрический фен. Продаваемые жидкости для размерзания при низких температурах не всегда помогают.

    p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

    Поджимайте подвеску дверей, если она шатается, это может привести к подклиниванию замка и перегоранию предохранителя по его питанию.

    p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

    Бывает так, что иммобилайзер не видит ключ, что делать в таких ситуациях.

    Как по брелку можно определить какая сигнализация используется в автомобиле.

    Если потеют окна в машине изнутри https://voditeliauto.ru/sovety-voditelej/zapotevayut-stekla-v-mashine-iznutri-chto-delat.html что делать в таком случае и какие народные средства можно применить.

    Видео — ремонт центрального замка на Hyundai Getz:

    p, blockquote 50,0,0,0,0 —> p, blockquote 51,0,0,0,1 —>

    Искать неисправность необходимо с проверки предохранителя. Он находится в салоне на панели предохранителей. Его не трудно обнаружить он четвертый сверху в правом ряду предохраните

    Электрическая схема привода стеклоподъемников

    По схеме видно. Питание приходит от предохранителя на все переключатели подъёма опускания левого и правого стекол. Как с водительской, так и с пассажирской стороны.

    От кнопок отходят провода на электродвигатели подъёма стекол. Подъём опускание стекла происходят в зависимости от того в какую сторону вращается электродвигатель.

    На примере стеклоподъёмника пассажирской двери видно что

    При опускании стекла через кнопку плюс от красного провода подаётся на фиолетовый идущий к электродвигателю, а минус от голубого к серому проводу.

    При поднятии стекла полярность меняется минус от розового провода приходит на фиолетовый провод идущий к электродвигателю. Плюс от красного провода идет на серый к электродвигателю.

    Аналогично устроена схема стеклоподъёмника левой двери. За счет смены полярности происходит поднятие опускание стекла.

    Не работает правый стеклоподъёмник с пассажирской стороны

    Произошла такая ситуация. Стекло правой пассажирской двери опустилось полностью. Вверх поднять не получилось. Электродвигатель не реагирует на поднятие стекла не с водительской ни с пассажирской стороны.

    При снятии кнопки стеклоподъёмника с пассажирской стороны. Проверено напряжение на красном проводе с которого приходит плюс. Плюс присутствует.

    Проверено наличие массы на голубом и розовом проводе. На голубом масса прозвонилась Она подается на электродвигатель при опускании стекла.

    На розовом проводе масса отсутствовала. По этой причине стекло не поднимается вверх.

    Прозвонка розового провода от переключателя с водительской стороны к переключателю с пассажирской стороны. Показала обрыв.

    Проверены разъёмы через которые происходит соединение розового провода. Они в порядке.

    После того как был вскрыт резиновый чехол. Внутри которого проходят провода от двери к кузову. Обнаружилась следующая картина. Розовый провод оборван. На остальных повреждена изоляция. После устранения обрыва провода и устранения повреждения изоляции на проводах. Стеклоподъёмник на пассажирской двери начал работать.

    Существуют и другие причины почему на Газель Некст не работают стеклоподъёмники. Неисправности легко обнаружить используя схему и прозвонку проводов

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector