Vetaif.ru

Авто журнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лампы птф хендай гетц

Купить противотуманные фары для замены на Хендай Гетц

Купить противотуманные фары

92201-1C500 — фара противотуманная левая

MOBIS оригинал. Качество 100%!

221-2017L-UE — фара противотуманная левая

DEPO представлен в 100 странах мира. В США, фары DEPO имеют прочную позицию за счет высокого качества, соответствующему стандартам SAE & DOT и FMVSS-108. Кроме этого, само производство фар сертифицировано в соответствии с ISO 9002 и QS 9000.

92202-1C500 — фара противотуманная правая

MOBIS оригинал. Качество 100%!

221-2017R-UE — фара противотуманная правая

DEPO представлен в 100 странах мира. В США, фары DEPO имеют прочную позицию за счет высокого качества, соответствующему стандартам SAE & DOT и FMVSS-108. Кроме этого, само производство фар сертифицировано в соответствии с ISO 9002 и QS 9000.

Благодаря конструкторской смекалке противотуманки в Хендай Солярис включаются довольно хитрым способом. Настолько хитрым, что некоторые владельцы вновь приобретенного автомобиля толком не знают, как их зажечь.

Мало того, что переключатель света не так просто найти, на некоторых модификациях Солярисов реальность не совпадает с теорией. Более того, на них даже пиктограмма противотуманок может находиться на другом переключателе, который этот свет не включает!

Согласно инструкции ПТФ можно включить лишь тогда, когда включен габаритный свет. Сделать это несложно. Включаем габаритный свет, переключатель 1 (фото ниже) переводим в положение «противотуманные фары».

Включение противотуманок согласно инструкции

Но на некоторых модификациях это не работает! К примеру, на ролике ниже, как мы можем убедиться, ПТФ включаются только после включения головного.

Вариант включения ПТФ на некоторых модификациях Хендай Солярис

Важно! В обоих вариантах включения противотуманных фар зажигание должно быть включено.

Как заменить лампочку своими руками

Теперь займемся заменой лампочки в ПТФ Хендай Солярис. Для этого нам понадобится крестообразная отвертка. Выворачиваем руль в сторону той фары, лампу в которой собираемся менять, до упора. Отворачиваем фиксирующий винт пистона, крепящего переднюю часть подкрылка.

Снятие переднего пистона крепления подкрылка

Таким же образом снимаем пистон, крепящий верхнюю часть подкрылка.

Снятие среднего пистона

Осталось снять еще два пистона: те, что крепят подкрылок к бамперу

Снятие креплений подкрылка к бамперу

Окончательно снимать подкрылок не будем, а просто отогнем его назад. Перед нами задняя часть противотуманной фары с торчащим из него цоколем лампы.

Отгибание подкрылка позволяет добраться до ламп противотуманных фар

Поворачиваем лампу против часовой стрелки и вынимаем из фары.

Снятие лампочки противотуманки

На колодке питания сжимаем два фиксатора и снимаем ее с лампы.

Снятие с лампочки противотуманного света колодки питания

Берем новую лампочку, надеваем на нее колодку, проследив, чтобы сработали оба фиксатора. Вставляем лампочку в фару, фиксируем ее поворотом по часовой стрелке. Устанавливаем на место подкрылок, фиксируем его пистонами.

Мнение экспертаАлексей БартошСпециалист по ремонту, обслуживанию электрооборудования и промышленной электроники. Задать вопрос эксперту Важно! Во время установки касаться баллона лампочки нельзя. В противном случае прибор сгорит через час работы. Если мы все же коснулись стекла, протираем его салфеткой, смоченной в спирте.

Заключение

Современные правила дорожной безопасности предусматривают использование водителями транспортных средств дневных ходовых огней в светлое время суток для того, чтобы сделать автомобиль более заметным на дороге и избежать столкновения с машинами, которые движутся навстречу.

Дневные ходовые огни в противотуманных фарах Hyundai Solaris

В автомобилях «Хендай Солярис» используются, как правило, светодиодные источники света. Они более удобны, эффективны и экономичны по сравнению с традиционными галогенными элементами.

Читать еще:  Шумка на пол авто

Замена светоэлементов в фарах автомобилей марки «Хендай Солярис» выполняется достаточно просто, если добираться до патрона через боковину бампера. Всю работу способен выполнить любой человек без специальных навыков, способный прочесть вышеприведённую инструкцию.

Процесс снятия и замены

Для замены предохранителей и реле на «Хендай Гетц» потребуются следующие инструменты:

  • пластмассовый пинцет,
  • торцовая головка на 10 мм,
  • ключ на 10 мм,
  • крестовая отвертка.

Перед проведением работ необходимо вытащить ключ из замка зажигания.

Под капотом

Порядок действий следующий:

  1. Открыть капот.
  2. Открыть крышку блока, отжав пластмассовую защелку со стороны лобового стекла.
  3. Вытащить перегоревший предохранитель с помощью пинцета, а неисправное реле — рукой. Если нужно заменить плавкую вставку № 18 (защищает генератор), то открутить ключом и головкой на 10 фиксирующий болт.
  4. Проверить электропроводку автомобиля и устранить причину перегорания предохранителя.
  5. Установить новые защитные элементы.
  6. Установить снятые детали в обратном порядке.

В салоне

Порядок действий следующий:

  1. Снять крышку монтажного блока, ухватившись пальцами за выемку в ней.
  2. Для замены предохранителей: Взять пинцет.
  3. Найти и вытащить перегоревший элемент.
  4. Установить новый.
  • Для замены реле:
      Снять нижнюю обивку панели приборов, вывернув 2 винта из левого и правого нижнего угла панели.
  • Вывернуть головкой на 10 2 болта, крепящих блок к панели приборов, и потянуть его на себя.
  • Перевернуть блок.
  • Вытащить нужное реле и вставить новое.
  • Убедиться в работоспособности узла или его цепи после замены элемента.
  • Установить снятые детали на место.

    Значение лампочек на приборной панели

    Все индикаторы можно разбить на несколько групп в зависимости от их назначения. Это упрощает ориентирование в сигналах и позволяет быстро понять, о чем говорит тот или иной символ. В первую очередь стоит разобраться с цветами лампочек, это самый простой способ сориентироваться в любой непредвиденной ситуации, даже если точное значение непонятно.

    Обозначение цветов значков на панели

    Этот вариант маркировки используют все автопроизводители, что упрощает эксплуатацию водителю, впервые севшему за руль машины. Условно можно разделить цветовую индикацию на три сегмента:

    1. Красные лампочки говорят о серьезных неисправностях или поломках. Если загорается одна из таких иконок, надо остановиться и выяснить причину или отбуксировать автомобиль на ближайшую станцию диагностики. Если продолжить движение, целая система может выйти из строя, а в отдельных случаях создается опасность и для окружающих водителей.
    2. Зеленые и синие варианты подсказывают, что так или иная система включена и работает в штатном режиме. Это информационные элементы, которые не предупреждают об опасности и нужны для контроля работы оборудования.
    3. Желтые, а также оранжевые предупреждают водителя о сбоях в работе ли неисправностях, которые могут привести к серьезным поломкам, если не принять меры. Во многих современных авто такие сигналы сопровождаются переходом двигателя в аварийные режим, что ограничивает скорость и динамику. Поэтому не стоит ездить и с такими индикаторами.

    При покупке машины стоит обращать внимание на лампочки на панели. А если авто уже приобретено, надо изучить инструкцию, чтобы знать, какие значки есть в данной модели и что они обычно обозначают.

    Противотуманные фары, ближний свет и другие индикаторы системы освещения

    Эти символы чаще всего используются при вождении, так как служат для оповещения о работе системы световой сигнализации и освещения. Основные элементы таковы:

      Две зеленые стрелочки, могут быть как вместе, так и раздельно. Работают при включенном указателе поворота в соответствующую сторону. Если одновременно мигают обе, значит функционирует аварийная сигнализация.

    Читать еще:  Балансировочная метка на шине

    В новых авто могут быть и дополнительные сигналы, предупреждающие об автоматическом включении света, активации системы адаптивного освещения, сбоях в работе корректора и т.д.

    Индикаторы неисправности

    Эта группа предназначена для предупреждает о сбоях, с которыми лучше не ездить. Чаще всего на панели можно увидеть такие символы:

    1. Значок аккумуляторной батареи. Всегда горит при запуске мотора, после тухнет. Если лампочка продолжает работать, это может быть обусловлено несколькими причинами. Чаще всего проблема в разряженной АКБ, недостаточном уровне заряда генератора или слабом натяжении приводного ремня.
    2. Буквы SRS или символ пассажира с подушкой безопасности сверху подсказывает о сбоях в этой системе. В аварийной ситуации подушки не сработают, этом может быть вызвано проблемами с проводкой, датчиками или другими элементами.
    3. Красная масленка подсказывает, что давление в системе ниже минимального предела. Также это может говорить о недостаточном уровне смазки или ее утечках.
    4. Группа индикаторов тормозной системы может состоять из нескольких элементов. Буква «Р» в красном круге говорит о том, что машина не снята с ручного тормоза. Восклицательный знак в окружности сигнализирует о неисправностях тормозов или падении уровня жидкости в расширительном бачке ниже минимума.
    5. Силуэт мотора, или, как его еще называют, чек (check engine). Может быть разных цветов и конфигураций, но всегда говорит о сбоя в системе управления двигателем или необходимости технического обслуживания. В разных марках к этому индикатору привязываются различные системы, лучше изучить инструкцию.

    Кстати! Во многих моделях авто лампочки давления масла и температуры охлаждающей жидкости расположены на соответствующей шкале. Там просто загорается красная лампочка в крайней правой части.

    Система безопасности и вспомогательные элементы

    Это обширная группа, в которую могут входить разные символы, все зависит от производителя авто и года выпуска. Оно есть основной перечень, который встречается чаще всего и имеет большое значение при эксплуатации машины:

    1. Шестеренка с восклицательным знаком внутри. Если она красная, это говорит о неполадках с двигателем или автоматической КПП. Если желтая, то в автомате вышли из строя какие-то узлы или он перегрелся и система работает в аварийном режиме.
    2. Эмблема с изображением машины и ключа, либо замка, а также большая красная точка подсказывает, что двигатель заблокирован. Это происходит из-за неправильной работы иммобилайзера или нарушения порядка запуска мотора. Даже если авто заведется, на нем не получится поехать, так как оно заглохнет через короткое время.
    3. Восклицательный знак в желтом треугольнике сигнализирует о неправильной работы системы стабилизации.
    4. Если рядом с восклицательным знаком иконка руля, то возникли сбои в работе гидро или электроусилителя руля. Также это может говорить о других проблемах с рулевым механизмом.
    5. Восклицательный знак желтого цвета в кружке может говорить о неправильной работе системы распределения тормозного усилия или о снижении уровня жидкости ниже минимума.
    6. Кружок с пунктирными линиями по сторонам загорается при срабатывании датчика износа передних тормозных колодок.
    7. Силуэт катализатора с изображением пара сверху говорит о его перегреве или неправильной работе. Также он может быть забит сажей.
    8. Силуэт мотора со стрелкой вниз сигнализирует о том, что мощность силового агрегата снижена. Чаще всего требуется компьютерная диагностика для выявления неисправности.

    Очень часто вывести двигатель из аварийного режима можно заглушив машину и выдержав паузу в 30-60 секунд. Иногда индикаторы загораются не из-за неисправностей, а вследствие сбоев в системе управления.

    Как заменить лампочку своими руками

    Теперь займемся заменой лампочки в ПТФ Хендай Солярис. Для этого нам понадобится крестообразная отвертка. Выворачиваем руль в сторону той фары, лампу в которой собираемся менять, до упора. Отворачиваем фиксирующий винт пистона, крепящего переднюю часть подкрылка.

    Снятие переднего пистона крепления подкрылка

    Таким же образом снимаем пистон, крепящий верхнюю часть подкрылка.

    Снятие среднего пистона

    Осталось снять еще два пистона: те, что крепят подкрылок к бамперу

    Снятие креплений подкрылка к бамперу

    Окончательно снимать подкрылок не будем, а просто отогнем его назад. Перед нами задняя часть противотуманной фары с торчащим из него цоколем лампы.

    Отгибание подкрылка позволяет добраться до ламп противотуманных фар

    Поворачиваем лампу против часовой стрелки и вынимаем из фары.

    Снятие лампочки противотуманки

    На колодке питания сжимаем два фиксатора и снимаем ее с лампы.

    Снятие с лампочки противотуманного света колодки питания

    Берем новую лампочку, надеваем на нее колодку, проследив, чтобы сработали оба фиксатора. Вставляем лампочку в фару, фиксируем ее поворотом по часовой стрелке. Устанавливаем на место подкрылок, фиксируем его пистонами.

    Ближний и дальний свет

    Отметим, что передние фары в кроссовере могут быть двух кардинально разных типов, а именно: галогенные или линзованные. Следовательно лампы применяются разные. Концепт автомобиля имел и вовсе другой вариант, который в серийный выпуск не пустили. Напомним, как он привлекательно выглядел.

    Обычные фары более скромно смотрятся вживую. В них для ближнего и дальнего света используется одна лампочка. Она имеет цоколь с маркировкой H4.

    На фото легко заметить наличие трех контактов и двух ниток накала. Мощность такой лампочки составляет 55 W. Стоимость оригинальной составляет более 10 долларов за штуку. Потому стоит поискать менее дорогие альтернативные варианты.

    • Narva 48881.
    • Fortluft 64193.
    • SVS 0200007000.

    Их стоимость не превышает 100 рублей.

    Для линзованных фар дальний и ближний свет обеспечивает также одна лампа. Но это уже совсем другой тип «9005 HL+», хотя мощность та же. Код запчасти по каталогу 1864765009S, а цена составляет около 700 рублей.

    Преимущества покупки в нашем интернет-магазине

    Поможем вам окончательно определиться с выбором батареи для Хендай Гетц, учитывая характеристики силового агрегата и рекомендации изготовителя.

    Для мотора 1,1 литра подойдет оборудование емкостью 45 Ач.

    Для мотора 1,4 литра – 55 Ач.

    Для мотора 1,6 литра — 60 Ач.

    На конечную стоимость АКБ для Гетц непосредственно влияет емкость пускового тока. Чем выше этот показатель, тем быстрее стартер сможет привести в действие двигатель.

    Мы рекомендуем, при наличии свободных бюджетных средств, установить Berga, основываясь на оптимальных производственных характеристиках и более продолжительном сроке службы в сравнении с аккумуляторной батареей марки Varta. Если ваш бюджет ограничен – обратите внимание на Rombat – неплохие устройства, технические параметры которых соответствуют своей цене.

    И еще один важный момент при покупке – наличие официальной гарантии завода-изготовителя. Обращайте внимание на точное указание эксплуатационных условий в соотношении с конкретной климатической зоной. Вместе с прибором выдается паспорт с датой реализации и индивидуальным серийным номером.

    Все рекомендованные марки соответствуют российским стандартам и нормативам по экологии и безопасности, что подтверждается официальным разрешением на их эксплуатацию на территории нашей страны.Еждневно с 9.00 до 21.00 вы можете заказать подбор хорошего АКБ для Хендай Гетц 1.4 и 1.6 на нашем сайте.

    Видео установки аккумулятора на Хендай Гетц 1.6

    Сохраните эту статью в популярных соц. сетях:

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector