Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лампа ближний дальний гранта

Лада Гранта лампа ближнего света замена и какая лучше

В сегодняшней статье мы с вами поговорим о неисправностях и причинах выхода из строя (перегорания) ламп ближнего света на автомобилях Лада Гранта, рассмотрим на что обратить внимание при выборе, а так же, я расскажу вам по пошаговой замене этого несомненно важного элемента автомобиля.

Основные причины перегорания ЛБС на Гранте

Чаще всего владельцы Гранты жалуются на достаточно частый выход из строя ламп ближнего света. Действительно, имен они чаще всего требуют замены, что вполне объяснимо: ведь и работают они почти постоянно.

Если раньше владельцы автомобилей включали свет в темное время суток и при ненастной погоде, то сейчас по правилам он должен гореть всегда во время движения. Лампы же не вечны, а если на смену довольно неплохим штатным лампочкам OSRAM куплен более дешевый аналог, проблема может превратиться в регулярную.

Светодиодные лампы на Lada Granta SMD 2835

Вторая распространенная причина перегорания ламп в передних и задних блок-фарах – попадание внутрь влаги. Виной тому становятся обычно потрескавшиеся или плохо прилегающие резиновые уплотнители, расположенные между корпусом фары и стеклом. На наличие проблемы указывает периодическое запотевание фары изнутри.

Галогеновые лампы могут не гореть из-за их неправильной установки. В ходе этой процедуры необходимо избегать касания стеклянной поверхности пальцами.

Жировые следы существенно сокращают срок службы лампочки. Кроме того, хотя и в редких случаях, лампы не горят из-за слишком высокого напряжения, выдаваемого генератором автомобиля или плохого контакта клемм.

Светодиодные галагенновые лампы на Lada Granta H4 (запрещены к использованию)

В общем, как вы смогли заметить причин, по которым перестал гореть ближний свет на Ладе Гранта, может быть более чем предостаточно. Давайте теперь разберемся в каких случаях вам потребуется замена ламп, а в каких стоит обратиться к специалисту.

Светодиодные лампы W5W для Лада Гранта c Aliexpress

Для экономии топлива и сохранения ресурса основных ламп ближнего света на автомобилях Лада Гранта без штатных дневных ходовых огней, рекомендуется дооборудовать автомобиль недорогим комплектом дневных ходовых огней.

см. также

Как распознать неоригинальные запасные части Lada

Техническое обслуживание и ремонт Лада Гранта

Замена моторного масла и фильтра в двигателе 21116

Замена передних тормозных колодок Лада Гранта

Давление воздуха в шинах колес автомобиля ВАЗ-2190 Лада Гранта

Аксессуары для Лада Гранта

Write a comment

Comments: 5

Админ (Tuesday, 05 March 2013 11:44)

На автомобилях с ДХО, вместо лампы габаритного света – W21/5W!

#2

Smt001 (Monday, 14 September 2015 16:28)

Стоп сигнал P21/5

#3

Тимур (Friday, 23 December 2016 16:49)

Задний габарит R10W, а не P10W

#4

виктор (Thursday, 06 April 2017 19:12)

и как всё таки соотносится электрическая мощность 21w. и мощность светового потока 400 kd необходимых для дневных ходовых огней? заменишь на светодиоды – отгребёшь проблем . а штатные лампынедосвечивают -это норма?

#5

максим (Wednesday, 05 February 2020 07:17)

задний габарит и стоп Р21/5w

  • Loading Twitter messages…

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Любой современный легковой или грузовой автомобиль можно обслуживать и ремонтировать самостоятельно, в обычном гараже. Все что для этого потребуется – набор инструмента и заводское руководство по ремонту с подробным (пошаговым) описанием выполнения операций. Такое руководство должно содержать типы применяемых эксплуатационных жидкостей, масел и смазок, а самое главное – моменты затяжки всех резьбовых соединений деталей узлов и агрегатов автомобиля. Итальянские автомобили – Fiat (Фиат) Alfa Romeo (Альфа Ромео) Lancia (Лянча) Ferrari (Феррари) Mazerati (Мазерати) имеют свои конструктивные особенности. Также в особую группу можно выделить все французские машины – Peugout (Пежо), Renault (Рено) и Citroen (Ситроен). Немецкие машины сложные. Особенно это относится к Mercedes Benz (Мерседес Бенц), BMW (БМВ), Audi (Ауди) и Porsche (Порш), в чуть меньшей – к Volkswagen (Фольксваген) и Opel (Опель). Следующую большую группу, обособленную по конструктивным признакам составляют американские производители- Chrysler , Jeep , Plymouth , Dodge , Eagle , Chevrolet , GMC , Cadillac , Pontiac , Oldsmobile , Ford , Mercury , Lincoln . Из Корейских фирм следует отметить Hyundai / Kia , GM – DAT ( Daewoo ), SsangYong .

Читать еще:  Как проверить центральный замок

Совсем недавно японские машины отличались относительно низкой первоначальной стоимостью и доступными ценами на запасные части, но в последнее время они догнали по этим показателям престижные европейские марки. Причем это относится практически в одинаковой степени ко всем маркам автомобилей из страны восходящего солнца – Toyota (Тойота), Mitsubishi (Мицубиси), Subaru (Субару), Isuzu (Исудзу), Honda (Хонда), Mazda (Мазда или как говорили раньше Мацуда), Suzuki (Сузуки), Daihatsu (Дайхатсу), Nissan (Ниссан). Ну, а машины, выпущенные под японо-американскими брендами Lexus (Лексус), Scion (Сцион), Infinity (Инфинити), Acura (Акура) с самого начала были недешевыми.

Отечественные автомобили также сильно изменились с введением норм евро-3. лада калина, лада приора и даже лада нива 4х4 теперь значительно сложнее в обслуживании и ремонте.

что делать если машина не заводится, как зарядить аккумулятор, как завести машину в мороз. ответы на эти вопросы можно найти на страницах сайта и книг. представленных здесь же

Автомануал – от англ. manual – руководство. Пособие по ремонту автомобиля или мотоцикла. различают заводские руководства и книги , выпущенные специализированными автомобильными издательствами.

Cайт Автомануал не несет никакой ответственности за возможные повреждения техники или несчастные случаи, связанные с использованием размещенной информации.

Обеспечиваем доступ

Особенность проведения работ по замене осветительных элементов на Лада Гранта заключается в том, что извлекаются лампочки с внутренней стороны фары (под капотом со стороны двигателя), и пространство в месте их расположения – ограниченное.

Для повышения удобства работ можно снять некоторые элементы с силового агрегата, чтобы добраться до источников света было легче.

Так, для улучшения доступа к левой лампе (с водительской стороны) можно открутить крепление корпуса воздушного фильтра и отвести его в сторону.

Что касается правой фары, то с этой стороны можно снять защитную крышку двигателя, открутив крышку маслозаливной горловины и вытянув фиксаторы. При этом после снятия накладки двигателя, крышку маслозаливной горловины нужно поставить на место.

Отметим, что снимать указанные элементы с двигателя не обязательно. Если есть сноровка и водитель уже проводил замену и знает особенности работ, то вполне можно провести эту операцию без демонтажа каких-либо элементов с мотора.

Алгоритм замены

Для замены ближнего света на Лада Гранта, как правило, никаких инструментов не требуется. Но желательно иметь под рукой длинную отвертку, аккумуляторный налобный фонарь (идеально), чистую ткань и спирт (жидкость на спиртовой основе).

Технология замены элементов освещения одинакова для обеих фар, поэтому алгоритм действий рассмотрим на примере левой.

Последовательность действий следующая:

    Выключаем свет автомобиля, заглушаем двигатель и поворачиваем ключ зажигания в положение «0»;

  • Посветите фонариком под верхней перекладиной с левой стороны, чтобы найти крышку фары;
  • В верхней части находим закрывающую лапку, нажимаем на нее и снимаем крышку;

  • Вытаскиваем фишку с проводкой из выводов лампы (она тугая, поэтому вытаскивать ее нужно с усилием, но при этом осторожно);
  • Отведем фишку в сторону;

    Снимите установленный на кузове защитный кожух. Для этого по окружности ботинка есть три выступа, за которые нужно потянуть;

    Снимите зажим лампы (зажим состоит из двух кронштейнов, которые необходимо снять с проушин монтажной пластины);

    Читать еще:  Люфт рулевой рейки гранта

    Берем кабели лампы и снимаем ее;

  • На место старого элемента устанавливаем новую лампочку и ремонтируем;
  • Осталось поставить багажник на место, поставить фишку с проводами и закрыть фару крышкой.
  • Аналогичную операцию проделываем с другим маяком. Более подробно, как заменяется лампа ближнего света на Lada Granta, вы можете увидеть в представленном видео.

    Как заменить все лампы в фаре на ВАЗ 2190?

    Примечание!
    Прежде чем идти в автомагазин за новой лампой, рекомендуем вам сперва снять не работающую и изучить маркировку которая на ней нанесена, потому что все лампы разные и есть вероятность того что вы можете купить ту лампу, которая не подойдёт для вашего автомобиля (По крепления к примеру или просто найдёте ту которая светить будет не так как прежняя), поэтому то и нужно в начале изучать маркировку которая нанесена на всех лампах и только потом идти в автомагазин и с точно такой же маркировкой подбирать себе новую лампу!

    Замена лампы ближнего/дальнего света:

    1) В самом начале нужно будет подлезть к обратной стороне фары и находятся там разыскать крышку (Указана на фото ниже красной стрелкой), за данную крышку возьмитесь рукой и потяните за неё тем самым сняв её с автомобиля.

    2) После удаления крышки, отсоедините рукой колодку проводов от лампы, ухватившись для этого за неё и потянув прилагая при этом небольшую силу, колодка для наглядности указана красной стрелкой, а на маленьком фото колодка уже отсоединена и кстати, когда будете устанавливать лампу повторно, устанавливайте её точно как же как она и до этого стояла, то есть у галогеновой лампы на её конце есть три разъёма и верхний разъём (Указан синей стрелкой) должен смотреть вверх, а иначе у вас возникнут проблемы с подсоединением колодки проводов на своё место.

    3) Теперь когда крышка удалена и колодка проводов отсоединена от самой лампы, переходите к снятию резинового чехла благодаря которому лишняя влага и вода во внутрь фары не летит, для его снятия потяните за крючки которые на нём присутствуют (Один из крючков указан синей стрелкой) и тем самым снимите резиновый чехол (Указан красной стрелкой) с задней части фары автомобиля.

    4) Затем опять же рукой отсоедините пружинный фиксатор (Указан красной стрелкой) который удерживает галогеновую лампу на одном месте и после отсоединения, выньте лампу из отверстия в котором она располагается и установите вместо неё новую и все снятые детали подсоедините на свои места в обратном порядке снятию.

    Примечание!
    Кстати при установке лампы ближнего и дальнего света не трогайте её ни в коем случае за колбу голыми руками, а иначе на ней останутся жирные следы и после чего лампа будет сильно греться и быстрее перегорит от этого, с другими лампами это можно не соблюдать так как сильнее всех греются только лишь галогеновые и ксеноновые фары которые используются для ближнего и дальнего света, в случае если колбу вы пальцами заляпаете, берите в руки чистую тряпку и ей аккуратно следу рук с колбы сотрите!

    Замена лампы указателя поворота:

    Данная лампа заменяется очень легко и находиться она тоже в более удобном месте, что не скажешь про лампу которая идёт на ближний и дальний свет, которую чтобы заменить множество всяких деталей снимать нужно, так вот для замены лампы указателя поворота вам достаточно всего лишь сперва найти где она стоит у вас, после нахождения патрон лампы против часовой стрелки поверните (см. фото 1) и выньте его с лампой после чего из внутренней части фары (см. фото 2), как только он будет вынут, возьмитесь рукой за колбу лампы указателя поворота и поверните её против часовой стрелки (см. фото 3) и разъедините тем самым лампу и колбу друг от друга (см. фото 4).

    Читать еще:  Стихи про мотоцикл для детей

    Замена лампы дневного ходового огня:

    Эта лампа тоже заменяется легко, практически так же как и лампа указателя поворота, для её снятия в начале разыщите патрон лампы с обратной стороны блока фары и после его нахождения поверните его против часовой стрелки (см. фото 1) и извлеките из фары патрон вместе с лампой, когда патрон и лампа будут у вас в руке, возьмитесь за саму лампу и потянув за неё извлеките её из патрона после этого (см. фото 2).

    Дополнительный видео-ролик:
    Визуально чтобы вы понимали как нужно менять лампу ближнего и дальнего света, просмотрите нижний ролик в котором процесс замены подробно показан.

    Как правильно выбирать лампы

    Прежде всего, следует разобраться, какие лампочки устанавливаются в фарах головного света автомобиля Лада Гранта. Ближний и дальний свет обеспечивает одна и та же двухнитевая галогеновая лампа h4. В фаре новой Гранты Лифтбек стоят светильники, маркированные h19. Принципиальной разницы между ними нет, h19 — это современная модификация цоколя h4. Она представляет собой ту же галогеновую двухнитевую конструкцию.

    Когда приходит время менять перегоревшую лампочку, основной задачей становится правильный выбор замены. Важно знать, что любое изменение конструкции является нарушением, что дает сотрудникам ГИБДД повод оштрафовать или даже лишить водителя прав на полгода или на год. Если вместо штатной галогеновой конструкции будут поставлены ксеноновые или светодиодные лампы, это будет расцениваться как внесение необоснованных изменений в конструкцию, способное повлечь за собой аварийные ситуации на дороге. Это вполне оправдано, поскольку блок-фары рассчитаны на установку определенного вида ламп, обладающих заданными параметрами и конфигурацией вольфрамовых нитей. Излишняя яркость или неправильная настойка светового пучка приводят к ослеплению водителей встречных машин, что недопустимо и опасно.

    Важно! Необходимо также запомнить, что менять всегда придется обе лампы, даже если одна из них работает. Это обусловлено разницей в параметрах и конфигурации светового потока, имеющейся у всех светильников.

    Подходящие виды ламп

    Рассмотрим наиболее популярные и эффективные виды ламп в ближний/дальний свет Лады Гранты:

    • Philips h4 3700k x;
    • Osram Original Line;
    • Bosch Pure Light;
    • Mtf-Light Aurum H4;
    • Narva H4 Contrast+ и т.д.

    Пошаговая инструкция по замене ламп ближнего света на Гранте

    Для того, чтобы заменить лампу ближнего света на Ладе Гранта необходимо выполнить следующий порядок действий:

    1. Выключите зажигание, фары и габариты.
    2. Отсоедините клемму от АКБ

  • Откройте капот автомобиля.
  • Светим фонариком под верхней поперечиной с левой стороны, чтобы найти крышку фары

  • В верхней части отыскиваем язычок фиксатора, нажимаем на него и снимаем крышку
  • Снять колодку с проводами, потянув за нее с достаточным усилием

    Снять резиновый чехол, потянув его за язычок.

    Пошаговая инструкция по замене ламп ближнего света на Гранте

    Для того, чтобы заменить лампу ближнего света на Ладе Гранта необходимо выполнить следующий порядок действий:

    1. Выключите зажигание, фары и габариты.
    2. Отсоедините клемму от АКБ
    3. Откройте капот автомобиля.
    4. Светим фонариком под верхней поперечиной с левой стороны, чтобы найти крышку фары
    5. В верхней части отыскиваем язычок фиксатора, нажимаем на него и снимаем крышку
    6. Снять колодку с проводами, потянув за нее с достаточным усилием
    7. Снять резиновый чехол, потянув его за язычок.
    8. Установка лампы производится в обратной последовательности.
    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector