Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крышка для замены тормозной жидкости

Полная замена тормозной жидкости в Москве – Цены

Замена тормозной жидкости в Москве – процедура, которая в обязательном порядке выполняется после любых работ, связанных системой тормозов. Серьезная ошибка большинства водителей – смешивание разных видов жидкости, что делать не рекомендуется без совета специалиста.

Состояние жидкости имеет серьезное значение, так как от этого зависит безопасность жизни водителя.

Стоимость замены тормозной жидкости в Москве в техцентре зависит от нескольких факторов, начиная от марки автомобиля, объема и типа ТЖ. Уточнить цену и сроки выполнения работ Вы можете по телефону. Менеджеры компании ответят на интересующие вопросы и проведут необходимую консультацию.

Замена жидкости в Москве:

Станция метро: Алтуфьево

«МИКА», Москва, ул. Лобненская, дом 17

Как проверить уровень

С целью защиты от подобных ситуаций надо проводить контроль уровня и состояния DOT. Существуют особые электронные тестеры, позволяющие вычислить температуру кипения. По этим показателям можно судить о качестве залитой в систему ТЖ:

  • 175°C и выше — тормозная жидкость может использоваться и дальше;
  • 165-175°C — можно использовать, но не дольше года;
  • ниже 165°C — нужна срочная замена.

«Тормозуха» обычно «стареет» по естественным причинам. Однако есть и другие факторы, вынуждающие автовладельца срочно обновить ТЖ:

  • если произошло смешение разных составов — эксплуатационные характеристики DOT могут ухудшиться;
  • если нарушилась герметичность системы и воздух попал в нее.

Когда нужно менять раньше?

Данный регламент нужно сокращать в случае, если:

  • Количество влаги превысило допустимую норму в 3 процента.
  • Жидкость приобрела черный цвет.
  • Производится ремонт тормозной системы.

Обратите внимание, что сейчас существуют различные тестеры, позволяющие определить состояние тормозной жидкости. Они определяют концентрацию влаги, и в случае превышения загорается соответствующая красная лампа.

Цена таких устройств небольшая (порядка 250 рублей). Однако этот тестер будет не лишним для автомобилиста.

Признаки необходимости замены ТЖ

Прежде чем рассказать, как заменить жидкость в автомобиле, посмотрим на симптомы, по которым можно понять неизбежность данной процедуры.

  1. Железный скрежет истертых тормозных колодок. В этом случае предстоит поменять сами колодки, долить ТЖ и прокачать тормоза для изгнания воздуха.
  2. Не достаточно качественное/некорректное торможение.
  3. На панели приборов загорелась соответствующая лампочка.
  4. Протечка шланга тормозной системы.

НО! Обычно автомобилисты прибегают к замене ТЖ при изношенности колодок.

Признаки необходимости замены тормозной жидкости автомобиля

Замену тормозной жидкости важно выполнять во время планового технического обслуживания автомобиля в соответствии с техническим регламентом. В большинстве случаев производитель рекомендует менять диски с периодичностью 60000 километров или один раз в два года. Важно выбирать жидкость в соотвествии с рекомендациями производителя авто. Признаками необходимости замены тормозной жидкости автомобиля может служить:

  • коррозия тормозной системы, появляющаяся на суппортах и поршнях;
  • увеличенный тормозной путь;
  • отложения в бачке с тормозной жидкостью.

Также важно выполнять замену тормозной жидкости после ремонта или смены любого компонента системы, например, главного цилиндра или тормозных трубок. Чтобы не допускать непредвиденных отказов или комплексных неисправностей тормозной системы, рекомендуется своевременно выполнять обслуживание и диагностику. Все сотрудники Джапгараж прошли обучение у официальных дилеров и знают технические особенности различных автомобилей. Минимальный опыт работы составляет 10 лет.

Читать еще:  Вставка в панель приборов приора

Особенности замены тормозной жидкости автомобиля

Для замены тормозной жидкости авто мы используем дилерское оборудование и качественные расходные материалы. Важно проводить диагностику тормозной системы автомобиля, в соотвествии со следующим графиком:

  • осмотры магистралей и шлангов через каждые 8 тысяч километров;
  • проверка уровня жидкости каждые 8 тысяч километров;
  • определение уровня износа фрикционных накладок через 16 тысяч километров;
  • замена тормозной жидкости – 40 тысяч километров;
  • капитальный ремонт суппортов и цилиндров – 80 тысяч километров.

Все это позволит эксплуатировать автомобиль долго и безопасно. Чем больше суммарный пробег авто, тем чаще нужно обслуживать и обрабатывать систему торможения. Диагностику работы тормозной системы мы выполняем на специальном стенде, который позволяет оценить:

  • температуру тормозов — замена троса ручника;
  • частоту вращения;
  • давление внутри системы;
  • тормозной момент;
  • уровень напряжения в элементах.

Сфотографируй товар — получи ON-бонусы!

Помогать другим покупателям определиться с выбором товара теперь выгодно! Сфотографируйте товар, который приобрели у нас, и получите за это ON-бонусы! *

Размещайте качественные фотографии каждого товара, приобретенном в интернет-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Благодаря этому другие покупатели смогут узнать о качестве, достоинствах и возможных недостатках товара, который они собираются приобрести. А Вы за свои фотографии получите заслуженную награду на ваш бонусный счет.

* подробную информацию о правилах публикации фотографий товаров смотрите в разделе ON-бонусы за фотографии товара

Замена тормозной жидкости

Слейте старую жидкость с бачка в емкость, но не полностью, дно должно быть прикрыто. Для этого можно открутить бачок и наклонить его, а можно высосать жидкость шприцем или грушей. В процессе постоянно следите за уровнем, и не позволяется оголиться заборному отверстию бачка, иначе попадет много воздуха в систему и ее придется долго прокачивать.

Наденьте шланг на штуцер рабочего цилиндра (суппорт) — слив старой жидкости осуществляется через него. Желательно раздвинуть колодки на суппорте, например, отверткой.

Надавите на тормоз и откройте штуцер (достаточно немного ослабить).

После того как жидкость выйдет, и тормоз провалится, закройте штуцер, потом отпустите тормоз.

Контролируйте уровень жидкости в бачке. Если уровень упадет до дна, и главный цилиндр захватит воздух, потребуется прокачка системы.

Сделайте это несколько раз, пока не пойдет свежая жидкость.

Для передней тормозной системы, если используется два суппорта, проделать аналогичную операцию для каждого суппорта.

При такой замене жидкости систему можно не прокачивать, но мы рекомендуем прокачать: это недолго и дает гарантию, что в системе не будет воздуха. Хотя, если вы все сделали правильно и не упустили уровень жидкости в бачке, и ваша система до замены жидкости была прокачана, прокачивать не обязательно.

  1. Устанавливаем скутер на центральную опору.
  2. Определяем место расположения бачка тормозной жидкости. Обычно это правая сторона руля скутера. Крышка бачка часто находится на видном месте, но бывает так, что нужно снять пластик руля. В некоторых случаях, бачок закрыт заглушкой, а доступ к нему открывается только после ее снятия.
  3. Перед вами крышка бачка для тормозной жидкости. Обычно крышка крепится двумя болтами под крестовую отвертку. Откручиваем болты, аккуратно снимаем крышку.
  4. Под крышкой расположен резиновый уплотнитель-колпачок. Аккуратно извлекаем его, не допуская попадания тормозной жидкости на элементы пластика скутера и на кожу рук. Тормозная жидкость достаточно токсична, осторожность в этом случае важна.
  5. После того, как тормозной бачок приготовлен, переходим к суппорту (тот, что удерживает колодки). Вы наверняка видели на тормозном суппорте небольшой штуцер, прикрытый резиновой заглушкой (иногда заглушка может отсутствовать). Данный штуцер служит для удаления воздуха и старой тормозной жидкости из системы. Все это начинает стравливаться при откручивании штуцера все лишь на пол оборота.
  6. Подбираем подходящий по диаметру (чтобы плотно одеть на штуцер) и по длине (достаточной для вывода в специальную посуду) шланг. Одеваем шланг на штуцер.
  7. Проверяем количество тормозной жидкости в бачке, при необходимости доливаем.Начинаем процесс прокачки тормоза.
Читать еще:  Как правильно установить спойлер на багажник

Накидным ключом отворачиваем штуцер, одновременно надавливая на рычаг тормоза. Старая жидкость при этом начнет выливаться со штуцера. Ручка тормоза утопится до упора. Именно в этот момент, не отпуская ручки тормоза, необходимо затянуть до упора сливной штуцер ключом, после чего отпустить ручку тормоза. В этот момент, новая тормозная жидкость начнет затягиваться из тормозного бачка. Повторяем операцию необходимое количество раз, пока из сливного штуцера не появится новая жидкость без пузырьков воздуха. Каждый раз, перед откручиванием штуцера для слива старой жидкости, на рычаг тормоза нужно нажать несколько раз, пока не почувствуется максимальное сопротивление, затем надавив на рычаг, открутить штуцер на пол оборота. Рычаг опять должен утопиться. После этого, штуцер закручивается и отпускается рычаг тормоза, как было указано выше.

Замена тормозной жидкости с АБС

Есть ряд работ по обслуживанию автомобиля, которых средний автолюбитель панически боится. Человек всегда боится того, что не может объяснить. Казалось бы, прокачка тормозов – что может быть проще? Но если добавить к этой фразе аббревиатуру АБС, то тут просто волосы дыбом встают. На самом деле – все элементарно просто и знаний по физике на уровне шестого класса общеобразовательной школы вполне хватит, чтобы правильно заменить тормозную жидкость и прокачать тормоза.

Принцип работы гидравлической тормозной системы

Все гидравлические тормозные системы принципиально устроены одинаково, и это не зависит от того, есть АБС на автомобиле, или нет. Работа системы основана на свойстве тормозной жидкости иметь очень высокое сопротивление сжатию. Грубо говоря, жидкость способна передать усилие от механизма управления (педали) до исполнительного механизма (колесного тормоза). Схема ее работы проста и выглядит следующим образом.


Слева на рисунке схема обычной тормозной гидравлической системы, справа – тормоза с АБС. Для того, чтобы замена тормозной жидкости с АБС прошла успешно, минимум знаний у нас есть.

Правильная замена ТЖ

Чтобы процедура замены жидкости прошла успешно, нужно учитывать особенности устройства АБС, поэтому лучше всего обратиться к специалистам. Если вам, все-таки страшно. Если вы чувствуете в себе силы – заменим жидкость самостоятельно.

На станциях ТО мастера применяют специальные устройства и стенды. Это оборудование нужно для того, чтобы жидкость попадала в систему под давлением, исключая шансы попадания воздуха в систему и блок АБС (завоздушивания).

Прокачка тормозов с АБС старого образца

Если у вас автомобиль до 90 года выпуска, то можно смело проводить замену жидкости способом. В таких автомобилях насос АБС, блок гидроклапанов и гидроаккумулятор смонтированы вместе. Тогда достаточно будет просто обесточить систему путем удаления нужного предохранителя, а в конце работ вставить его на место. Когда система АБС запустится, насос устройства сам закачает жидкость в корпус, при этом звук его работы изменится с высокого на низкий. Это может занять около минуты и после этого зажигание необходимо выключить, так как насос без жидкости может крутиться не более нескольких минут.

Читать еще:  Полироль защита для стекла hi gear

После замены ТЖ всю систему нужно прокачать обычным методом. Но такая прокачка все же имеет ряд уточнений. При прокачке тех тормозных контуров, которые напрямую связаны с блоком АБС, операция проводится при утопленной тормозной педали и открытых штуцерах рабочего тормозного цилиндра. Когда зажигание включается, насос сам удаляет лишний воздух из системы и контрольная лампа, говорящая о неисправности АБС тухнет.

Прокачка тормозов с АБС нового образца

В автомобилях, выпущенных после 1990 года, все элементы АБС выполнены отдельно друг от друга, что и вызывает необходимость применить иной алгоритм замены жидкости. Операция предполагает точное считывание информации с каждого тормозного контура в отдельности и открытие штуцеров в определенном порядке. Для правильного, «книжного» проведения процесса необходимо иметь специальные сканеры и устройства считывания, которые есть только на станциях технического обслуживания.

Если на вашем автомобиле установлены еще и электронные системы безопасности, имеющие контакт с тормозами, то ситуация осложняется еще больше, так для замены жидкости в таких системах нужно иметь очень точное компьютерное оборудование, которое учитывает конкретную модель автомобиля. Такое оборудование есть только на специализированных сервисах. Страшно? Ничего страшного. Сейчас прокачаем всю систему без компьютерного оборудования, что в 99,9% процентах приводит к положительному результату.

Замена и прокачка жидкости без применения специального оборудования

Прокачка тормозной системы с АБС и замена в ней жидкости проходят по одному и тому же алгоритму, который детально описан ниже.

  1. Снимаем крышку с расширительного бачка.
  2. Очищаем штуцер и надеваем чистый шланг, второй конец которого опускаем в резервуар с ТЖ.
  3. Заводим мотор и оставляем его работать на холостых оборотах.
  4. Нажимаем на педаль тормоза, вытесняем жидкость из системы, постоянно доливая свежую ТЖ в бачок. При этом необходимо следить за уровнем и не допускать его уменьшения ниже минимального.
  5. Закрываем штуцер прокачки и доливаем жидкость в расширительный бачок до максимального уровня.

Операцию проводят вдвоем, и в ней нет ничего сверхъестественного и сложного. Главное соблюдать аккуратность и не допускать попадания воздуха в систему через бачок. Прокачка и замена жидкости проводится в следующем порядке:

  • левое переднее колесо;
  • правое переднее колесо;
  • левое заднее
  • правое заднее.

После полной замены ТЖ мы рекомендуем пробный выезд и проверить АБС в работе.

Если контрольная лампа не загорелась, значит мы все сделали правильно и аккуратно. Теперь можно смело забыть о замене тормозной жидкости на ближайших 40-50 тысяч пробега.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector