Vetaif.ru

Авто журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коврики в машину из ковролина

Автомобильный ковролин: выбираем, монтируем, ухаживаем 13.08.2014 – Опубликовано в: Как выбрать – Метки: автомобиль, ковролин

Автомобильный ковролин – это покрытие, которое укладывают на пол машины для придания ей привлекательного внешнего вида и обеспечения комфорта. При этом салон получает дополнительную защиту от пыли и грязи, что тоже является важным фактором в эксплуатации.

Выбрать ковровое покрытие для автомобиля – задача довольно сложная. Все дело в том, что ассортимент моделей достаточно обширен, а потому остановиться на одном варианте можно только после детального анализа всех открывающихся возможностей. В нашей статье мы постараемся облегчить вам этот выбор, а также опишем процесс ухода за ковролином и его монтажа при замене.

Ковролин, уложенный в салоне, защищает пол от влаги и грязи

Автомобильное напольное покрытие ковролин

Ковролин в автомобиле — это не только эстетическая изюминка интерьера вашего салона, но и реальная помощь. Ведь ковролин защищает ваш пол от разрушающей силы эрозии, которую несет грязь и постоянная влага. Именно поэтому практически все автомобилисты используют в салоне и багажнике ковролин. Вроде бы обычный ворсовый материал на резиновой основе, а столько пользы!

Виды покрытий для автомобиля

Ковролин для авто имеет два вида, а именно, двухслойный и трехслойный. Разница их состоит в том, что:

  • двухслойный — имеет первую прослойку из синтетического ворса а второй слой сделан из резины. Данный вид от проверенного производителя или действительно качественного материала может прослужить Вам долгое время, достойно выполняя свое предназначение;
  • трехслойный — это резиновый слой внизу, посередине расположен водонепроницаемый пласт полимерных материалов а верхний слой состоит из плотного синтетического ворса. Вот этот вид ковролина безоговорочно может гарантировать сухость, чистоту и комфорт. Причем в любую пору года. Можно переплатить, но потом действительно видеть многообещающий результат своими глазами.

Варианты крепления ковриков

В зависимости от особенностей определенной машины выбирается один из видов крепежа в салоне автомобиля:

  • липучки;
  • заводские крепежные элементы;
  • обтекаемая форма.

Каждый тип изделий имеет свои плюсы и минусы, которые обязательно нужно учесть перед выбором.

Клипсы

Клипса крепления коврика салона представляет собой изделие, состоящее из трех частей, одна из которых вкручивается в ворс, а остальные закрепляются на резиновом автоковрике. Предварительно необходимо вырезать под них отверстие подходящего диаметра. После закрепления деталей на резине остается только совместить все элементы крепежа, чтобы она была зафиксирована.

Плюсом использования таких изделий является простота монтажа и надежность удержания поддонов. После закрепления они остаются на месте, даже если часто подвергаются боковой нагрузке.

Клипсы крепления автомобильных ковриков фиксируются следующим образом:

  1. Сначала с помощью маркера наносится разметка для будущих отверстий. На многих изделиях такие места уже отмечены углублениями. Как правило, они располагаются на углах каждого поддона.
  2. После чего канцелярским ножом по разметке вырезаются отверстия. Важно не сделать их более широкими, так как от этого зависит надежность крепления клипс.
  3. Затем клипсы защелкиваются с двух сторон через созданные отверстия.
  4. На следующем этапе коврики укладываются в автомобиль для определения мест, где на ковролине должны быть установлены крепления.
  5. Далее останется только вкрутить крепежные элементы в ковролин. Чтобы зафиксировать поддон на полу, достаточно уложить его таким образом, чтобы крепления попали в отверстия клипс.

В автомагазинах легко найти универсальные клипсы, подходящие для всех типов поддонов.

С помощью липучек

Использование липучек – наиболее простой способ закрепления автомобильных поддонов. Для их фиксации достаточно наклеить липучки по периметру коврика снизу. После укладки в автомобиле они надежно схватятся с ковролином. Если надежность нескольких липучек смущает, можно приклеить широкие полосы такого материала.

Если липучки плохо фиксируют автоковрики и нужно закрепить их намертво, следует дополнительно приклеить липучки, но уже на пол автомобиля.

На заводские крепежи

Заводские крепежи подразумевают крепление при использовании специальных отверстий, в которые они и продеваются. При этом часто для надежного закрепления дополнительно используются клипсы, так как оригинальные пистоны не всегда удерживают резиновые поддоны.

Читать еще:  Особенности эксплуатации автомобилей в зимний период

С помощью прилегающей формы

В случае, если у автолюбителя нет ни желания, ни времени изучать и выбирать крепления, стоит использовать универсальные коврики — изделия, которые плотно прилегают ко всем выступам пола автомобиля, благодаря чему их можно легко снимать и укладывать обратно после чистки.

У этого варианта есть недостатки:

  1. Сложно подобрать коврики, которые идеально подходят для конкретного автомобиля. Штатные изделия не всегда точно повторяют выступы пола.
  2. Со временем края могут задираться, что приведет к их смещению и попаданию на ковролин грязи.

Но если заказать изделия для конкретного автомобиля, таких проблем можно избежать. Хотя некоторые автовладельцы считают необходимым крепеж и оригинального комплекта ковриков. В этом случае их дополнительно закрепляют на липучки.

Двусторонний скотч

Подобным образом работает двусторонний скотч:

  1. Его просто необходимо прилепить к обратной стороне полика, немного размотав колечко.
  2. Теперь крепим к покрытию машины. Для этого снимаем защитную пленку.
  3. Это обеспечит надежное сцепление коврика с полом авто и некоторое время не позволит ему двигаться.

Через некоторое время процедуру придется повторять.

Чистота, комфорт и безопасность – залог отличного настроения на весь день. А для поддержания опрятного вида машины изнутри, более легкой уборки салона и защиты от снега, грязи и воды помогут специальные коврики. Их нужно лишь правильно закрепить на полу.

Автоковролин изготовлен по принципу триплекса. Его первичная основа выполнена из смеси резины с латексом. Вторичная изготовлена из резины на основе натурального или синтетического каучука. Далее на подготовленную основу иглопробивной технологией крепится ворс. Используют только искусственные материалы, так как натуральная шерсть или другие нити природного происхождения быстро приходят в негодность.

Подобный состав автоковролина, а также применение в его производстве иглопробивной технологии гарантируют материалу следующие качества:

  • основание из вспененного латекса дарит полотну и изделиям из него мягкость и эластичность;
  • за счет амортизирующей основы ворс долго сохраняет привлекательный внешний вид, при нагрузках он вжимается в мягкую подложку и меньше истирается;
  • неприхотливость в уходе, простота чистки, стойкость к пятнообразованию;
  • высокий уровень шумопоглощения;
  • устойчивость к механическому воздействию;
  • стойкость к влиянию влаги (не гниет).

Также ворсистое покрытие придает интерьеру салона авто особый уют и индивидуальность, особенно, если вы решите выбрать оригинальный цвет автоковролина.

Автокрепеж для ковриков от «КрепАвто»

Покупка машины меняет жизнь человека к лучшему. Она обеспечивает его современным комфортом и повышает самооценку. Но для того чтобы личное транспортное средство сохраняло эксплуатационные характеристики как можно дольше, необходимо уделять ему очень много внимания и иметь в запасе достаточное количество запасных деталей, пистонов и клипс.

Клипсы для автоковриков.

Автоковрики выполняют не только декоративную функцию. Это важный элемент оснащения салона.

  • защита от пыли и грязи;
  • недопущение намокания ковролина;
  • шумоподавление.

Любую модель следует фиксировать, обеспечивая ей неподвижность. Для этого в компании «КрепАвто» продается специальный автокрепеж на коврики.

Производители предлагают автовладельцам огромное количество вариантов. Все они делятся на те, что используют в салоне, и те, что устанавливаются в багажном отсеке.

Коврики 3D, EVA

Идеальный вариант, появившийся совсем недавно, коврики в формате 3D.

Они идеально повторяют контур нижней части кузова, плавно огибая все выступающие части. Преимущество этого варианта состоит в том, что они не нуждаются в специальных клипсах для фиксации на полу. Материал изготовления — вспененный каучук. Такие модели не скользят. Они вливаются в нижнюю часть автомобиля, делая путешествие невероятно удобным.

Пока это новинка авторынка.

Универсальные клипсы для ковриков

Изделия, подходящие сразу для многих марок машин, стоят дешево. Но, к сожалению, на этом их достоинства заканчиваются. Даже при использовании самого качественного крепежа на автомобильные коврики они все равно доставляют дискомфорт в пути.

Читать еще:  Как поменять звук сигнализации

Отсутствие бортиков не препятствует проникновению влаги на ковролин. Тем не менее, эта модель востребована на рынке.

Универсальные образцы могут быть выполненными из:

  • полиуретана;
  • плотной ткани;
  • резины.

Их минус составляет необходимость самостоятельно вырезать контур. Кроме того, они имеют крайне малый срок службы.

Неоригинальные

Полиуретановые и резиновые модели весьма популярны. При наличии комплекта клипс на автоковрики они вполне справляются с главной задачей: обеспечивают гигиеничность в салоне.

Резиновые

Низкая стоимость обусловила большую популярность данным моделям. Но по качеству они уступают полиуретановым аналогам. Автовладельцы отмечают слишком большой вес изделий, что затрудняет чистку. На морозе они становятся хрупкими.

Крепления для автомобильного коврика надо подбирать тщательно. Лучше сделать оптовую закупку в «КрепАвто», чтобы не беспокоиться о том, что некачественный аналог треснет во время эксплуатации.

К безусловным достоинствам относятся высокие бортики.

Полиуретановые

По функциональности коврики из полиуретана занимают лидирующие позиции. Автолюбители оценили их высокие эксплуатационные качества.

Преимущества продукта составляют:

  • эстетичность;
  • высокие борта;
  • перемычка для соединения задних ковриков;
  • малая масса;
  • грязеотталкивающие свойства;
  • морозостойкость;
  • сопротивляемость к истиранию.

Оригинальные

На российский рынок они поступают от европейских производителей. Их качество безупречно! Специальные клипсы и крепления для автоковриков помогут продлить срок эксплуатационной пригодности изделий. Они долго будут радовать владельца машины приятным дизайном и хорошо подобранным цветом. Их предлагают в нескольких оттенках, можно подобрать в точности под свой салон.

Но в условиях бездорожья или на трассах низкого качества данные модели быстро выходят из строя, поскольку у них не предусмотрены бортики. Грязь и мусор будут неизбежно заноситься внутрь.

Из всех вариантов этот имеет самую малую массу. Ворсовую модель легко вытащить и вытряхнуть. При резком маневре скопившаяся влага не «катается» под ногами. Она впитывается ворсом.

Тканевый коврик хорош в двух случаях:

  • если он имеет прорезиненную основу;
  • если правильно подобран пластмассовый крепеж для коврика.

Без резиновой прослойки влага будет просачиваться на ковролин. Это не только спровоцирует коррозию кузова. В салоне сконцентрируется запах плесени, который вывести будет очень трудно.

А без крепления автоклипсами коврик просто сомнется под ногами.

Для багажного отделения клипсы

В хозяйственном отсеке уместны только полиуретановые и пластиковые варианты. Рекомендуется отдать предпочтение полиуретановым моделям, поскольку они наделены антискользящим эффектом.

При этом их надо надежно закреплять специальными клипсами. В багажнике часто перевозятся инструменты, тяжелые грузы.

Без прочной фиксации пластмассовым крепежом для ковриков авто все предметы будут двигаться вместе с настилом. Это может привести к повреждению обивки и самого кузова.

Дешевые клипсы для ковриков на иномарки от «КрепАвто»

Покупка должна определяться соображениями гигиеничности, практичности и эстетичности. Не рационально экономить на данном атрибуте, поскольку от него зависит общее удобство пребывания в салоне. Если пластмассовый крепеж для ковриков подобран правильно, они прослужат долго.

Обычно производители поставляют коврики на рынок с комплектом штатного крепления.

В него входят всего две детали:

  • клипса;
  • напольный крепеж.

На моделях любого типа можно видеть люверсы. Благодаря им фиксация выполняется легко и быстро.

Достаточно установить на полу кольцо с технологическими ребрами и положить сверху коврик так, чтобы выступы (ребра) оказались на поверхности. После фиксации автоковрика клипсой он будет неподвижен.

Данная продукция требуется не только частным автовладельцам. В СТО и сервисных службах любой автокрепеж должен быть в достаточном количестве. Поэтому нашими клиентами часто становятся владельцы автомагазинов и т. д. Для них мы готовы предоставить скидки и бонусы за особо крупный заказ.

Доставка из «КрепАвто» осуществляется по всем регионам.

Липкий коврик в машину Сyberday (3 цвета)

Надёжность продавца: отличная!

Чтобы разместить на торпеду не только телефон, но и и другие мелочи необходим специальный коврик с необычным дизайном от Сyberday. Изделие имеет небольшие бортики по краям для надежности. Коврик превосходно прилипает к поверхности, выдерживает жару, холод и не «благоухает» химией на весь салон. Это возможно благодаря силикону, из которого изготовлен коврик. Он отлично гнется, на нем не появляются заломы. Размер изделия — 29*15 см. На выбор покупателя 3 ярких расцветки — черная, желтая и розовая.

Читать еще:  Сандеро или логан сравнение

Отзывы покупателей:

Отзыв №1: Длительная доставка, почти 30 дней (до сих пор мой самый длинный ожидание). Но подкладка выглядит хорошо. Я надеюсь, что он не расплавится летом. Если коврик в порядке, я закажу другой.

Отзыв №2: Хорошо гнется, мягкая подложка облегает поверхность торпедо. На солнце не рассохся. Прилип крепко, смотрится в черном цвете красиво. Рекомендую.

Отзыв №3: Давно хотела такой коврик себе в машину. Липкий, красивый, яркий. По качеству претензий не имею.

Эффективная сушка: как полностью убрать влагу из салона автомобиля

Не всякие способы хороши, а многие из них приносят ощутимый результат лишь в комбинации с другими. Например, греть шумоизоляцию да и сам ковролин опасно – они могут отвердеть и оплавится от чрезмерного нагрева. Это приводит к ухудшению звукоизоляционных характеристик и разрушению материала в принципе.

Газеты, картонки, туалетную бумагу использовать поодиночке практически бесполезно. А вот в комбинации с едва теплым потоком воздуха и памперсом влагу можно убрать за 10-12 дней. Не удивляйтесь, для варианта без разборки салона, это превосходный результат.

  • Убрать основную влагу сверху. Для этого на мокрое место необходимо поместить туалетную бумагу плоским торцом вниз. Туалетной бумагой необходимо покрыть максимум промокшей площади. Время предварительной сушки – 20-24 часа.
  • «Вытянуть» основную влагу снизу. Демонтируйте пластиковые накладки порогов, поднимите ковролин и положите памперс впитывающей стороной вверх. Меняйте памперс каждый день.
  • Просушить теплым воздухом. Между заменами памперсов выделяйте 3-4 часа на сушку шумоизоляции и ковролина теплым воздухом. Не забудьте снять заглушки со сквозных отверстий в днище автомобиля и помните, что воздушный поток должен быть едва теплым.


В качестве альтернативы можно использовать химический способ купирования влаги. Закупите селитры и поваренной соли в объеме 6 кг и 4 кг соответственно. Подготовьте емкости по 2,5-3 л. каждая, наполните их вначале солью, затем селитрой и расставьте вокруг влажного очага.

Состав необходимо заменять каждые сутки, а для большей эффективности комбинировать с памперсами и тепловой пушкой. Как результат, уже после второго цикла исчезнет основная причина запотевания стекол , избыточная влага, выпадающая на стекла при интенсивном нагреве автомобиля на солнце.

Действия при сильном увлажнении пола

При более глобальном затоплении салона, например, когда машина хорошо черпнула воды из глубокой лужи или нырнула в водоём, проблема не решается рассмотренными способами. Если слить основную воду можно самостоятельно, то для полной просушки лучше воспользоваться услугами профессионалов, поскольку медлить в таком случае нельзя. Чем длительнее контакт салона с водой, тем выше вероятность проникновения влаги в шумо- и теплоизоляционные слои обивки. Кроме забот с удалением воды с пола, в таком случае придётся разбирать обивку для последующего её просушивания. На это потребуется немало времени и места, где нужно будет сушить материалы, но если всё сделать правильно и быстро, то появления плесени, неприятного запаха сырости и остальных сопутствующих проблем можно избежать.

Воду в машине под ковриком легко смогут откачать пылесосом на мойке, после чего можно заниматься непосредственно просушкой салона. Самостоятельно сушить салон или прибегнуть к помощи специалистов, решать вам, но ожидать, что влага уйдёт сама нельзя, как и оттягивать мероприятие. Там, где есть услуги химчистки, имеется и специальное оборудование, позволяющее тщательно просушить машину. Такой вариант быстрее приведёт к нужному результату, а также избавит от лишних хлопот, при этом главное в достижении эффекта – это качественное выполнение работ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector